questa antica pianta deve avere qualcosa di speciale che l'ha resa presto l'alimento base di metà della popolazione mondiale
il riso è l'ideale completamento dei piatti asiatici molto speziati a base di carne pesce e verdure
nel linguaggio magico degli orientali si dice : il riso accompagna piacevolmente gli altri alimenti allo stomaco
Già da qualche tempo anche in occidente si presta attenzione al riso
E ormai noto infatti che i piccoli chicchi contengano molte sostanze importanti cioè
minerali vitamine carboidrati oligoelementi fibre albumina ad alto valore nutritivo inoltre si prepara velocemente in vari modi e sazia senza appesantire
le circa 800 varietà di riso possono essere classificate in base alla forma dei chicchi e alla grandezza
il riso a chicchi lunghi cotto resta asciutto e al dente la varietà più conosciuta è il Patna che si trova in commercio come riso naturale e parboiled
ultimamente le sostanze nutritive che con i processi di raffinamento si perdono vengono mantenute con un procedimento particolare
una prelibatezza asiatica è il Basmati un riso profumato è una vera specialità