Durante le vacanze avete esagerato ? al ritorno dalle vacanze non vi stanno più i vestiti che avete nell'armadio? meglio correre al riparo ed approfittare di una alimentazione salutare
spesso gli snack calorici vengono associati alla noia spesso per non pensare ad un lavoro noioso che stiamo facendo sgranocchiamo qualcosa di salato.
quindi per imparare a distinguere la noia dalla fame prima di tutto dobbiamo eliminare la noia con qualcosa di creativo e poi crearsi degli snack saltare che danno soddisfazione e poche calorie.
al ritorno dalle vacanze la ripresa lavorativa è pesante.
scegliete perciò se dovete scegliere una dieta sceglietela adeguando i vostri tempi magari alternando giorni o settimane.
per un po' dovete proprio rinunciare a dolci e gelati ma pensate piuttosto a dolci con l'uva o i fichi
evitate aperitivi e bevande alcoliche per i primi tempi
Di solito a settembre si pianificano tutte le attività potete includere così qualche attività sportiva che vi farà perdere subito i chili in eccesso e fermerà la fame nervosa
Appena cambierete le cattive abitudini delle vacanze vedrete subito i risultati
martedì 22 settembre 2015
lunedì 21 settembre 2015
crema per il viso - ricetta
questa crema per il viso è adatta per le pelli mature che hanno bisogno di una cura speciale. Con questa crema per il viso la vostra pelle assimilerà importanti sostanze nutritive e sembrerà subito molto più fresca
Mischiate 3 cucchiai di argilla curativa con un po' di acqua facendo 1 pappetta aggiungete 2 gocce di olio di gelsomino e rosa e mescolate il tutto vigorosamente
Applicate la crema e lasciatela agire per 10'
Ricetta base per la crema mescolate 3 cucchiai di allumina, argilla curativa o farina di avena con dell'acqua formando una pappa ed unirvi da 2 a 4 gocce di olio essenziale
Mischiate 3 cucchiai di argilla curativa con un po' di acqua facendo 1 pappetta aggiungete 2 gocce di olio di gelsomino e rosa e mescolate il tutto vigorosamente
Applicate la crema e lasciatela agire per 10'
Ricetta base per la crema mescolate 3 cucchiai di allumina, argilla curativa o farina di avena con dell'acqua formando una pappa ed unirvi da 2 a 4 gocce di olio essenziale
venerdì 18 settembre 2015
uva utile per il cambio di stagione
l'uva è un frutto pieno di nutrienti. Soprattutto acidi organici con effetto alcalinizzante diversi antiossidanti e rivestanolo. Il rivestanolo ha una proprietà antinfiammatoria
Inoltre l'uva contiene sali minerali importanti come il magnesio e il boro che sono utili per il sistema nervoso e le ossa
altri componenti dell'uva sonno il fruttosio e il potassio contro la stanchezza
se consumiamo l'uva lontano dai pasti o sostituendola ad un pasto possiamo ottenere ottimi benefici
molte sostanze sono contenute nella buccia.
mentre nei semi dell'uva sono contenuti acidi grassi polinsaturi e vitamina E per la pelle
Esistono tantissime varietà di uva
senza andare nel tecnico conosciamo l'uva bianca, nera e uva piccolina e tanto dolce. L'uva è protagonista di tante ricette sempre più anche in quelle salate
Inoltre l'uva contiene sali minerali importanti come il magnesio e il boro che sono utili per il sistema nervoso e le ossa
altri componenti dell'uva sonno il fruttosio e il potassio contro la stanchezza
se consumiamo l'uva lontano dai pasti o sostituendola ad un pasto possiamo ottenere ottimi benefici
molte sostanze sono contenute nella buccia.
mentre nei semi dell'uva sono contenuti acidi grassi polinsaturi e vitamina E per la pelle
Esistono tantissime varietà di uva
senza andare nel tecnico conosciamo l'uva bianca, nera e uva piccolina e tanto dolce. L'uva è protagonista di tante ricette sempre più anche in quelle salate
giovedì 17 settembre 2015
la sindrome di Rett- vivere in salute
La sindrome di Rett è una malattia neurologica grave che di solito colpisce le donne. Si manifesta al secondo anno di vita e comunque entro i primi quattro anni. Colpisce una persona su 10.000
e causa ritardi nell'acquisizione del linguaggi e della coordinazione motoria comporta gravi o molto gravi disturbi mentali ed è progressiva.
La sindrome di Rett prende il suo nome dal chi per primo la descrisse nel 1966 Andrea Rett
SINTOMI
la sindrome di Rett causa un arresto dello sviluppo ed una regressione, quindi la perdita delle capacità acquisite e un rallentamento dello sviluppo del cranio, perdita delle capacità manuali e interesse per l'ambiente sociale Si nota anche un'irregolarità della respirazione e casi di epilessia.
Altri sintomi sono la rigidità muscolare e la scoliosi.
le cause della sindrome di Rett sono la mutazione del gene MECP
CURE
non esistono cure definitive ma riportando i livelli MECP2 a valori fisilogici è possibile migliorare le funzioni compromesse dalla sindrome. Le terapie cercano di ritardare la disabilità motoria e della comunicazione. Soprattutto la bromoctina e il lisuride hanno portato dei successi nelle cure.
e causa ritardi nell'acquisizione del linguaggi e della coordinazione motoria comporta gravi o molto gravi disturbi mentali ed è progressiva.
La sindrome di Rett prende il suo nome dal chi per primo la descrisse nel 1966 Andrea Rett
SINTOMI
la sindrome di Rett causa un arresto dello sviluppo ed una regressione, quindi la perdita delle capacità acquisite e un rallentamento dello sviluppo del cranio, perdita delle capacità manuali e interesse per l'ambiente sociale Si nota anche un'irregolarità della respirazione e casi di epilessia.
Altri sintomi sono la rigidità muscolare e la scoliosi.
le cause della sindrome di Rett sono la mutazione del gene MECP
CURE
non esistono cure definitive ma riportando i livelli MECP2 a valori fisilogici è possibile migliorare le funzioni compromesse dalla sindrome. Le terapie cercano di ritardare la disabilità motoria e della comunicazione. Soprattutto la bromoctina e il lisuride hanno portato dei successi nelle cure.
mercoledì 16 settembre 2015
Goji le bacche e la salute
le bacche di Goji nascono spontanee nelle valli Himalayane. Conosciute da poco da noi le usiamo per mescolarle con frutti essiccati li aggiungiamo nei nostri muesli:
In oriente le bacche di Goji sono considerati una medicina tradizionale per curare tante malattie e rallentare l'invecchiamento. Infatti hanno un enorme potere antiossidante.
sono ricche di minerali acidi grassi omega 3 e omega 6 vitamine C E B1
Consumando abitualmente le bacche aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo trigliceridi pressione sanguigna ci aiutano a superare la fatica
In oriente le bacche di Goji sono considerati una medicina tradizionale per curare tante malattie e rallentare l'invecchiamento. Infatti hanno un enorme potere antiossidante.
sono ricche di minerali acidi grassi omega 3 e omega 6 vitamine C E B1
Consumando abitualmente le bacche aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo trigliceridi pressione sanguigna ci aiutano a superare la fatica
venerdì 11 settembre 2015
per la salute è meglio il cibo cotto o crudo ?
nell'alimentazione avvengono sempre nuove scoperte
e perché non provare per alcuni giorni a diventare crudisti soprattutto in estate quando fa caldo e non abbiamo neanche tanta voglia di cucinare
il cibo crudo ha un'azione antinfiammatoria anticancerogena antiossidante ma richiede anche un corpo che possa digerire e assimilare bene il cibo che essendo crudo ha bisogno di un terreno idoneo
il cibo cotto se avete problemi a digerire va sicuramente molto meglio
qualunque cosa si decida bisogna ricordarsi che qualsiasi cambiamento deve avvenire in modo graduale
si è studiato che dopo l'ingestione di cibo cotto la produzione dei globuli bianchi aumenta come a difendere il nostro corpo da qualcosa che viene visto come estraneo mentre ciò non succede con i cibi crudi neanche con la carne cruda
e lo stesso succede se prima di cibi cotti si ingeriscono cibi crudi
e perché non provare per alcuni giorni a diventare crudisti soprattutto in estate quando fa caldo e non abbiamo neanche tanta voglia di cucinare
il cibo crudo ha un'azione antinfiammatoria anticancerogena antiossidante ma richiede anche un corpo che possa digerire e assimilare bene il cibo che essendo crudo ha bisogno di un terreno idoneo
il cibo cotto se avete problemi a digerire va sicuramente molto meglio
qualunque cosa si decida bisogna ricordarsi che qualsiasi cambiamento deve avvenire in modo graduale
si è studiato che dopo l'ingestione di cibo cotto la produzione dei globuli bianchi aumenta come a difendere il nostro corpo da qualcosa che viene visto come estraneo mentre ciò non succede con i cibi crudi neanche con la carne cruda
e lo stesso succede se prima di cibi cotti si ingeriscono cibi crudi
giovedì 10 settembre 2015
i cereali alternativi per la dieta
i cereali sono alimenti preziosi in sintonia con i cambiamenti stagionali apportano molte vitamine sali minerali e principi attivi le cosiddette sostanze bioattive che rafforzano il sistema immunitario che assicurano il benessere dell'organismo sono alla base della piramide alimentare
restano l'alimento più importante
se volgiamo dimagrire con i cereali non dobbiamo esagerare con le dosi preferire il kamut riso orzo avena mai farro quinoa piuttosto che il grano
che sono depurativi ricchi di sali minerali e tante fibre che danno una sensazione di sazietà e aiutano ad abbassare il livello di grassi nel sangue
i cereali alternativi hanno anche il pregio di essere senza glutine quindi non scatenano allergie o intolleranze sono adatti ai celiaci
se fino a qualche tempo l'alternativa al grano era il riso oggi si può preferire
l'avena ricchissima di fibre lassativa e diuretica
il kamut e il farro con elevato contenuto di proteine sono ottime fonti di vitamine E magnesio selenio
il miglio contiene un'alta percentuale di sali minerali tra cui fluoro fosforo magnesio ferro potassio importanti per la salute di pelle capelli denti
quinoa e amaranto in realtà sono verdure ma vengono considerati semi cereali perché hanno le stesse caratteristiche
orzo e mais sono rimineralizzanti poverissimi di grassi non provocano gonfiore
restano l'alimento più importante
se volgiamo dimagrire con i cereali non dobbiamo esagerare con le dosi preferire il kamut riso orzo avena mai farro quinoa piuttosto che il grano
che sono depurativi ricchi di sali minerali e tante fibre che danno una sensazione di sazietà e aiutano ad abbassare il livello di grassi nel sangue
i cereali alternativi hanno anche il pregio di essere senza glutine quindi non scatenano allergie o intolleranze sono adatti ai celiaci
se fino a qualche tempo l'alternativa al grano era il riso oggi si può preferire
l'avena ricchissima di fibre lassativa e diuretica
il kamut e il farro con elevato contenuto di proteine sono ottime fonti di vitamine E magnesio selenio
il miglio contiene un'alta percentuale di sali minerali tra cui fluoro fosforo magnesio ferro potassio importanti per la salute di pelle capelli denti
quinoa e amaranto in realtà sono verdure ma vengono considerati semi cereali perché hanno le stesse caratteristiche
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