IN MONTAGNA ABBIAMO UN CAMINO
IO HO SEMPRE ADORATO GUARDARE IL FUOCO, IL FUOCO E UN'IMMAGINE CHE PIACE A TUTTI GUARDARE TANTO CHE ADESSO CI SONO CAMINI VIRTUALI DA GUARDARE E FAR FINTA DI ESSERE DAVANTI AD UN CAMINO
IN MANCANZA DI QUESTE IMMAGINI QUELLO CHE SI AVVICINA DI PIU' E CHE TUTTI O QUASI HANNO IN CASA E LA FIAMMA DI UNA CANDELA CHE BRUCIA OSSERVANDOLA POSSIAMO DIMENTICARE TUTTO E COSI' POSSIAMO AVERE UN MOMENTO TUTTO PER NOI
domenica 8 dicembre 2019
domenica 1 dicembre 2019
saper mangiare bene
saper mangiare bene
ESISTONO TANTISSIME DIETE ALCUNE ADDIRITTURA ASSICURANO RISULTATI MIRACOLOSI CON UNA PERDITA DI NUMEROSI CHILI IN POCHE SETTIMANE A PARTE CHE CIO' E DANNOSO PER IL NOSTRO CORPO E POI E' VERAMENTE DIFFICILE SEGUIRE DIETE DA FAME.
MA LA DIETA NON DOVREBBE ESSERE UNA PUNIZIONE MA PIANO PIANO BISOGNA IMPARARE A MANGIARE SANO E NON PER QUESTO SENZA GUSTO ALTRIMENTI SI RICADE NELLE CATTIVE ABITUDINI
QUINDI NIENTE PILLOLE , NIENTE DIETE DA FAME O GINNASTICA MASSACRANTE
IL SEGRETO DI DIMAGRIRE E SOPRATTUTTO RIMANERE IN FORMA E' IMPARARE A SEGUIRE UN' ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA NON ELIMINANDO QUELLO CHE E' INDISPENSABILE PER IL NOSTRO CORPO
A MENO CHE NON CI SIA BISOGNO DI UN MEDICO PERCHE' L'OBESITA' E' UNA VERA E PROPRIA MALATTIA E QUI ALLORA BISOGNA ANDARE CAUTI
QUINDI PER CHI NON HA GRAVISSIMI PROBLEMI DI PESO, MA MAGARI QUALCHE CHILETTO IN PIU' E' CONSIGLIABILE UTILIZZARE NELLE NOSTRE RICETTE ALIMENTI A BASSO CONTENUTO CALORICO E SOPRATTUTTO RIDURRE O ELIMINARE I GRASSI SATURI
PER POTER SEGUIRE UNA DIETA DEVE ESSERE VARIA E NON CONTENERE CIBI CHE NO CI PIACCIONO NEL LIMITE DEL POSSIBILE
ESISTON VARI GRUPPI NUTRIZIONALI PER INIZIARE A MANGIARE SANO BISOGNA CONOSCERE GLI ALIMENTI PER POTER SCEGLIERE QUELLI PIU' SANI ED LIMITARE QUELLI PIU' DANNOSI ANCHE SENZA ELIMINARE DEL TUTTO I CIBI CHE CI APPAGANO CHE DI SOLITO SONO I PIU CALORICI PURTROPPO
mercoledì 27 novembre 2019
il cioccolato - un beneficio per la salute psicologica
PACE E TRANQUILLITA' CON IL CIOCCOLATO CHE E' IL CIBO DEGLI DEI UN ALIMENTO CHE RISVEGLIA I SENSI IL CIOCCOLATO CONTIENEN ANTIOSSIDANTI QUINDI FAVORISCE LA LONGEVITA'
SEMBRA ANCHE CHE LE VIBRAZIONI DEL CIOCCOLATO PURIFICHINO I CHAKRA E I MERIDIANI
IL CIOCCOLATO E' DOLCE CREMOSO, SI SCIOGLIE IN BOCCA RIEVOCA EMOZIONI AMORE, FELICITA' ESTASI.
GLI INGREDIENTI ATTIVI SONO NUMEROSI
MA NON STO' AD ASSILLARVI MEGLIO L'ESPERIENZA DIRETTA
giovedì 21 novembre 2019
verdure della salute - gli asparagi
verdure della salute - gli asparagi
luogo di crescita
può essere selvatico o coltivato il primo nasce dalle radici della pianta principale che prende il nome di asparagina
In Italia viene coltivato soprattutto in Puglia Campania e Emilia Romagna.
E' un germoglio detto turione dalla forma allungata e con alcune foglioline a forma di scaglie è verde per la presenza della clorofilla se l'asparago non viene esposto alla luce durante lo sviluppo cresce bianco
L'asparago contiene un elevato contenuto di fibre tra cui la lignina e inulina. L'inulina è una fonte essenziale per gli organismi del nostro intestino. Questo vegetale stimola la diuresi
l'asparago andrebbe consumato appena scottato perché cuocendolo troppo perde la vitamina C e i polifenoli
Se consumiamo gli asparagi appena scottati conditi con olio e limone prima dei pasti attenuiamo la fame e consumiamo un piatto gustoso e leggero
luogo di crescita
può essere selvatico o coltivato il primo nasce dalle radici della pianta principale che prende il nome di asparagina
In Italia viene coltivato soprattutto in Puglia Campania e Emilia Romagna.
E' un germoglio detto turione dalla forma allungata e con alcune foglioline a forma di scaglie è verde per la presenza della clorofilla se l'asparago non viene esposto alla luce durante lo sviluppo cresce bianco
L'asparago contiene un elevato contenuto di fibre tra cui la lignina e inulina. L'inulina è una fonte essenziale per gli organismi del nostro intestino. Questo vegetale stimola la diuresi
l'asparago andrebbe consumato appena scottato perché cuocendolo troppo perde la vitamina C e i polifenoli
Se consumiamo gli asparagi appena scottati conditi con olio e limone prima dei pasti attenuiamo la fame e consumiamo un piatto gustoso e leggero
mercoledì 13 novembre 2019
bevande - caffè tè e cioccolata
bevande - caffè tè e cioccolata
SONO BEVANDE NERVINE CHIAMATE COSI' PER CHE ' CONTENGONO CAFFEINA CHE E' UNA SOSTANZA CHE ATTIVA IL SISTEMA CENRVOSO STIMOLA LA CORTECCIA CEREBRALE ACUISCE LA CONCENTRAZIONE RIDUCE LA STANCHEZZA E POTENZIA IL RENDIMENTO INTELLETTUALE
HA UN' AZIONE VASODILATATRICE DIURETICA E PUO' PRODURRE UNA SENSAZIONE DI SERENITA'
MA ASSUNTA IN DOSI ECCESSIVE PUO' ESSRE DANNOSA PROVOCARE TREMORI INSONNIA TACHICARDIA IRREGOLARITA' DEL BATTITO CARDIACO
ANCHE LA COLA CONTIENE CAFFEINA
CAFFE'
ATTUALMENTE VI SONO DUE TIPI DI CAFFE' LA SPECIE ARABICA E ROBUSTA
L'ARABICA E' LA PIU' PREGIATA
I CAFFE' PIU PREGIATI SON QUELLI COLOMBIANI HAWAIANI DI GIAVA E DI GIAMAICA LA DOSE CONSIGLIATA E DI DUE TAZZINE AL GIORNO
L0'PPORTA CALORICO DEL CAFFE' E ' INSIGNIFICANTE
CIOCCOLATO E CACAO
L'ALBERO DEL CACAO E' ORIGINARIO DELLE VALLI FLUVIALI DEL SUDAMERICA
TRA IL CACAO IN POLVER E QUELLO SOLIDO VI E' UNA GRANDE DIFFERENZA DI CALORIE E GRASSI
INFATTI NELLA LAVORAZIONE DEL CACAO VENGONO RIMOSSE QUANTITA' DI BURRO DI CACAO MENTRE NEL CIOCCOLATO SOLIDO VIENE AGGIUNTO
SIA IL CACAO CHE IL CIOCCOLATO CONTENGONO CAFFEINA
SIA IL CACAO CHE IL CIOCCOLATO POSSONO PROVOCARE ALLERGIE
CONTENGONO TANTI GRASSI E GLUDCIDI E IL TANNINO
TE'
VENIVA UTILIZZATO IN CINA FIN DAI TEMPI ANTICHI A LONDRA I PRIMI TE' SI PREPARAVANO COME IN CINA IN RECIPIENTI DI PORCELLANA
IL TE' DOVREBBE ESSERE MESSO IN INFUSIONE PER 5 MINUTI IN UNA TEIERA CLADA CON ACQUA BOLLENTE OGGI VENGONO USATE LE BUSTINE
IL TE' E' PRIVO DI CALORIE ESISTE ANCHE DETEINATO
martedì 12 novembre 2019
il dharma
il dharma
DHARMA VIENE TRADOTTO COME DOVERE, ETICA, CORRETTEZZA, VERITA'
E INDICA ANCHE INSEGNAMENTI SPIRITUALI
GUARDANDO LA PAROLA LA SUA RADICE SIGNIFICA RENDERE FERMO, CREARE UNA STRUTTURA. CI CINSEGNA A ONORARE LE NOSTRE RESPONSABILITA'
C'E' UN DHARMA UNIVERSALE CHE SI DICE SOTTINTENDA ALLA VERA E PROPRIA STRUTTURA DELL'ESISTENZA E' FONTE DI CIO' CHE E' GIUSTO E DI CIO' CHE E' SBAGLIATO
MA OGNUNO DI NOI HA IL SUO DHARMA INDIVIDUALE
QUALUNQUE COSA SI FACCIA IL DHARMA E' FARLO BENE, PER SERVIRE SE STESSI E LA VITA NEL MOMENTO PRESENTE PER AVERE MAGGIOR SODDISFAZIONE PERSONALE
I DHARMA E' MANTENERE GLI IMPEGNI PARTECIPARE ALLA SOCIETA' REALIZZARE IL DHARMA SIGNIFICA ANCHE ACCETTARE DOVE TI TROVI
sabato 9 novembre 2019
la quinoa - le sue proprietà
la quinoa è una gustosa alternativa alla carne combatte la stipsi potenzia la memori a e la lucidità e in più non contiene glutine
è una pianta priva di glutine originaria della Ande ricca di virtù salutari
innanzitutto è un'importante fonte di proteine vegetali di alto valore biologico e rappresenta una valida alternativa alle proteine animali
contiene magnesio potassio fosforo vitamina E e vitamine del gruppo B (come riboflavina e betaina)
tutte sostanze antiossidanti ad azione protettiva e anticancro
la quinoa possiede inoltre una buona quantità di acido linoleico una sostanza che previene le infiammazioni dei tessuti protegge il sistema cardiovascolare e la funzionalità celebrale
ricca di fibra migliora la naturale eliminazione delle tossine attraverso l'attività intestinale
fra l'altro è adatta anche ai diabetici e a chi soffre di iperglicemia infatti contiene metionina un aminoacido coinvolto nel metabolismo dell'insulina
altamente digeribile (come tutti i cereali senza glutine) è un alimento consigliato a chi soffre di acidità gastrica di reflusso o di altri disturbi a carico dell'apparato digerente
La quinoa ha notevoli proprietà nutritive fornisce energia ed è facilmente assimilabile
Per questo motivo è un alimento indispensabile nella dieta degli sportivi ma anche nell'alimentazione dei bambini e degli adolescenti
molto saziante povera di grassi è perfetta come fonte proteica nelle diete dimagranti perché ne basta una piccola quantità per sentirsi sazi e pieni di energia
si lessa al vapore oppure si fa tostare
i chicchi di quino a devono essere lavai con cura in modo che la sostanza amara che li ricopre la saponina venga del tutto eliminata una volta ben asciugata la quinoa si fa tostare per pochi minuti in una padella antiaderente
si fa quindi cuocere in una pentola con acqua bollente (la quantità di acqua deve essere doppia alla quantità dei chicchi
il tempo per lessarla è di 20' quando la quinoa è cotta si può usare per preparare polpette sformati come alternativa al riso
E' naturalmente biologica
la quinoa viene coltivata in Asia America Ecuador e Bolivia
ne esistono 200 varietà differenti in base alla morfologia del terreno che di solito non viene trattato con sostanze chimiche perché si tratta di un vegetale estremamente resistente ai parassiti
quella più diffusa è quella gialla-grigio detta Real ma ne esistono anche varianti più scure o con chicchi misti
la quinoa è un alimento versatile in cucina si presenta in chicchi si prepara come il riso il miglio e il cuscus
come farina è utile nella preparazione delle torte in sostituzione della normale farina può essere miscelata con farina di riso
sotto forma di fiocchi la quina viene commercializzata anche in forma di fiocchi ottimi da aggiungere al latte di cereali oppure alle minestre di verdure
se desideri una colazione energetica ma leggera gusta una tazza di latte di mandorle con un pugno di fiocchi di quinoa e un cucchiaio di granella di nocciole
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