DI QUESTO GRUPPO FANNO PARTE TUTTI GLI ALIMENTI OTTENUTI DAL FRUMENTO (PANE PASTA, BISCOTTI GRISSINI FETTE BISCOTTATE CRACKER) DALLA FARINA DI AVENA, DAL GRANTURCO, DALLA FARINA D'ORZO, DI SEGALE E DI RISO E DALLE PATATE
L'ELEMENTO PIU' IMPORTANTE E' L'AMIDO, CHE COSTITUISCE UN'OTTIMA FONTE DI ENERGIA
TUTTI I CEREALI E LE PATATE FORNISCONO ANCHE PROTEINE E VITAMINE DEL GRUPPO B
NELLA DIETA DIMAGRANTE NON BISOGNA ELIMINARE I CEREALI E IL PANE MA SOLO ASSUNMERNE IN QUANTITA' MINORE
LA PASTA NON FA INGRASSARE MA TUTTE LE SALSE CON CUI VIENE CONDITA
L'UNICA CONTROINDICAZIONEN E' PER LE PERSONE CHE SONO INTOLLERANTI AL GLUTINE DEVONO SCEGLIERE CEREALI CHE NON LO CONTENGONO
CRACKER
ESISTONO CRACKERE DI OGNI TIPO CON FARINA DI FRUMENTO , INTAGRALI , CON GRASSI E SENZA E' NECESSARIO LEGGERE LA COMPOSIZIONE E PREFERIRE QUELLI MAGRI O CON OLIO D'OLIVA
FARINA D'AVENA
E' USATA PER BISCOTTI DOLCI DI FACILE ESEGUZIONE E' USATA SOPRATTUTO IN FIOCCHI E' FACILMENTE DIGERIBILE
FARINA DI FRUMENTO DURO
LA FARINA DI FRUMENTO DURO HA UN APPORTO PROTEICO LEGGERMENTE SUPERIORE A QUELLA DI FRUMENTO TENERO E CIOE' 0 E 00 VIENE USATA PER PASTA INDUSTRIALE
FARINA DI FRUMENTO 0 E 00
E' UNA FARINA RICCA DI AMIDO , CONTIENE UNA DISCRETA QUNTITA' DI PROTEINE VIENE USATA PER LA PANIFICAZIONE E PER ALCUNI TIPI DI PASTA PRODOTTA ARTIGIANALMENTE
FARINA DI MAIS
IL MAIS E' IL CEREALE PIU' IMPORTANTE CHE L'AMERICA ABBIA DATO E CHIAMATO ANCHE GRANOTURCON VIENE USATO IN ITALIA PER LA POLENTA E PER ALCUNI DOLCI REGIONALI L'APPORTO CALORICO DELLA FARINA DI MAIS E ' PARAGONABILE A QUELLO DELLA FARINA DI FRUMENTO E' RICCA DI AMIDO E' PRIVA DI GLUTINE E' INDICATA PER LE PERSONE CHE NE SONO ALLERGICHE
FARINA D'ORZO
FARINA IMPIEGAT PER MNESTRE, BISCOTTI E MINESTRINE PER L'INFANZIA HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELLA FARINA DI FRUMENTO
FARINA DI RISO
E' RICCA DI AMIDO , FACILMENTE DIGERIBILE E ASSIMILABILE, E' INDICATA PER L'ALIMENTAZIONE DELLA PRIMA INFANZIA E NEI CASI DI ENTERITE CRONICA E ACUTA
FARINA DI SEGALE
FARINA USATA PER IL PANE NERO L'APPORTO CALORIO E PROTEICO E INFERIORE A QUELLO DELLA FARINA DI FRUMENTO
FARRO
CEREALE CHE APPARTIENE ALLA FAMIGLIA DELLE GRAMINACEE E'SIMILE AL GRANO ED E' OTTIMO PER MINESTRE E ZUPPE
FETTE BISCOTTATE
VENGONO PRODOTTE IN VARI TIPI SALATE DOLCI INTEGRALI CON GRASSI AGGIUNTI E QUINDI HANNO LE STESSE CARATTERISTICHE DEI CRACKER
GRISSINI
HANNO LE STESSE CARATTERISTICHE DEI CRACKER
MAIS
SONO I CHICCHI DELLE PANNOCCHIE CHE VENGONO INSCATOLATI
IL MAIS E' UN OTTIMO CEREALE CON UN APPORTO DI NUTRIENTI CHE TROVA LARGO USO NELLA GASTRONOMIA
ORZO PERLATO
E' UN OTTIMO CEREALE PER LA PREPARAZIONE DI MINESTRE E DI BUDINI
UNA MINESTRA DI ORZO E DI FAGIOLI PUO' ESSERE CONSIDERATA UN PIATTO UNICO
PANE
IL PANE HA UN VALORE ENERGETICO DALLE 267 ALLE 300 CALORIE NON HA CONTROINDICAZIONI MEGLIO QUELLO SENZA SALE
PASTA ALL'UOVO
SE PRODOTTA INDUSTRIALMENTE DEVE CONTENERE ALMENO QUATTRO UOVA PER OGNI KG DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO SI PUO' PREPARARE IN CASA
PASTA INTEGRALE
PRODOTA CON FARINA DI GRANO DURO E CRUSCHELLO E' RICCA DI FIBRE E HA UN APPORTO CALORICO INFERIORE DI QUELLO DELLA PASTA DI SEMOLA E ' UTILE PER LA STITICHEZZA E NEI REGIMI DIETETICI
RISO
IL CONTENUTO DI PROTEINE E ' INFERIORE DI QUELLO DELLA PASTA, MENTRE QUELLO DI VITAMINE E DI SALI MINERALI E' UGJUALE
RICCO DI AMIDO E' FACLEMNE ASSIMILABILE E DIGERIBILE E' POVERO DI SODIO
CI SONO VARI TIPI DI RISO ARBORIO VIALONE E POI QUELLO PARBOILED CHE VIENE BOLLITO LEGGERMENTE PRIMA DELLA BRILLANTURA QUESTO MIGLIORA LE PROPRIETA' NUTRITIVE E POI NON SCUOCE
SEMOLINO
LA SEMOLA E' IL PRODOTTO GRANULOSO OTTENUTO DURANTE LA PRIMA FASE DI LAVORAZIONE DEL GRANO DURO CONTIENE UN' ALTA PERCENTUALE DI GLUTINE VIENE UTILIZZATO IN TANTE RICETTE
FECOLA DI PATATE
E' OTTENUTA DALLL'ESSICAMENTO DELLE PATATE E' RICCA DI AMIDO VIENE USATA PER LA PREPARAZIONE DI DOLCI E SALSE
PATATE
LE PATATE DOVREBBERO ESSERE SEMPER PRESENTI ANCHE NELLE DIETE DIMAGRANTI SONO UN OTTIMO SOSTITUTO DEL PANE L'UNICO PROBLEMA E ' CHE IN TANTE PREPARAZIONI CON LE PATATE USIAMO AGGIUNGERE TANTI GRASSI
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
burro cacao fai da te
burro cacao fai da te Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...
-
psicologia - test quanto e come siete creativi ? questo gioco test cerca di scoprire in modo scherzoso a vostra effettiva o potenziale crea...
Nessun commento:
Posta un commento