mercoledì 17 settembre 2014

I FORMAGGI

BEL PAESE
FORMAGGIO ITALIANO E' UN FORMAGGIO DA TAVOLA  A PASTA TENERA
CONTIENE TANTE PROTEINE  E GRASSO HA TANTE CALORIE  E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO E  IN CASO DI OBESITA'
E' CONSIGLIATO  PER CHI E' TROPPO MAGRO E' OTTIMO INGREDIENTE DI MOLTE RICETTE

BURRINO
ANCHE SE SI USA MOLTO AL SUD DOVREBBE ESSERE EVITATO
SI TRATTA DI UN TIPO DI PROVOLONE A FORMA DI FIASCHETTA HA UN ALTO VELORE PROTEICO ED E' RICCO DI GRASSI SATURI NON SI ADATTA  A NESSUNA RICETTA

CACIOCAVALLO
SIMILE AL PROVOLONE E' UN FORMAGGIO RICCO DI GRASSI E SODIO E' CONTRO INDICATO NELL'OBESITA'  NELL'IPERTENSIONE  NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO

CACIOTTA
FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA E' IPERCALLORICO,IPERLIPIDICO  CON U ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO

CAMEMBERT E BRIE
FORMAGGI FRANCESI CON VALORE LIPIDICO E PROTEICO MEDIO NONCONTENGONO  MOLTO SODIO  NON HANNO PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI

CHEDDAR
FORMAGGIO INGLESE CHE SI USA PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGINI E FORMAGGI A FETTE DEVE ESSERE USATO SPORDICAMENTE

EDAM
FORMAGGIO OLANDESE  DALLA FORMA A GOCCIA  CON CROSTA ROSSA EDAM E' IL NOME DELLA CITTA' DOVE VIENE PRODOTTO E' UN FORMAGGIO  A PASTA SEMIDURA IPERPROTEICO E IPERCALORICO

EMMENTALER
I BUCHI SONO PRODOTTI DALL'ANIDIRIDE CARBONICA GASSOSA PRODOTTA DA BATTERI HA UN APPORTO DI CALCO UGUALE AL GRANA MA MENO DIGERIBILE  HA VALORI ENERGETICHE LEGGERMENTE SUPERIORI

FIOR DI LATTE
COSI' E' CHIAMATA LA MOZZARELLA  PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA PER FARE LA DIFFERENZA CON QUELLA DI BUFALA
NON E' TANTO DIGERIBILE PERCHE' PRODOTTA CON LATTE INTERO
PIO' PERO' ESSEREE UTILIZZATA NELLE DIETE DIMAGRANTI

FONTINA
E' ORIGINARIO DELLA VALDAOSTA  OTTIMO PER LA PREPARAZIONE DI PIATTI REGIONALI  COME LA FONDUTA
DEVE ESSERE USATO IN PICCOLE DOSI PER IL SUO ALTO VALORE NUTRITIVO  E SCONSIGLIATO NELL'OBESITA' E NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA

FORMAGGINI
SONO FORMAGGI A PASTA MOLLE OTTENUTI DA FUSIONE A CALDO E CON L'AGGIUNTA DI SOSTANZE FONDENTI  SONO CREMOSI PERCHE' ADDIZIONATI CON PANNA E BURRO QUINDI HANNO MEDIO CONTENUTO DI CALCIO DI CALORIE E GRASSI SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE DIMAGRANTI

GORGONZOLA
IL GORGONZOLA E TUTTI GLI ALTRI FORMAGGI "BLU" HANNO UN AROMA PUNGENTE GRAZIE ALLA MUFFA.IPERLIPIDICO E IPERCALORICO  E' CONTROINDICATO A TUTTE LE PATOLOGIE
PUO' ESSERE CONSUMATO  DA SOGGETTI SANI

GOUDA
FORMAGGIO OLANDESE GOUDA E' LA CITTA IN CUI VIENE PRODOTTO
HA UNA CROSTA GIALLA DOPO LASTAGIONATURA DIVENTA PICCANTE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI PRESSIONE ALTA PER IL CONTENUTO DI SODIO

GRANA
SI DIFFERENZIA DAL PARMIGIANO PER LA QUAITA' DEL LATTE E PER LA LAVORAZIONE E OTTENUTO DA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO E' RICCO DI PRTEINE HA UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
E' SCONSIGLIATO NELLE DIETE DIMAGRANTI IN CASO DI COLESTEROLO ALTO E OBESITA'

MASCARPONE
E' UN PRODOTTO MOLTO GUSTOSO MA VA CONSUMATO CON MODERAZIONE VISTO IL VALORE ENERGETICO ANCHE PER I SOGGETTI SANI  PUO ' ESSERE DIFFICILMENTE DIGERIBILE

MOZZARELLA
SE PRODOTTA CON LATTE DI BUFALA HA UN APPORTO CALORICO MAGGIORE RISPETTO A QUELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA

PANNA
STESSE INDICAZIONI DEL MASCARPONE

PECORINO
FORMAGGIO OTTENUTO CON IL LATTE DI PECORA PUO' ESSERE ROMANO SARDO E TOSCANO  IL VALORE ENERGETICO E' SIMILE AL GRANA  MA HA MAGGIOR CONTENUTO DI SODIO  ED E' MENO DIGERIBILE

RICOTTA
LA RICOTTA SI OTTIENE DAL SIERO DEL LATTE CHE HA SUBITO UN PRIMO RISCALDAMENTO E UNO SECONDO PER RECUPERARE GRASSI E PROTEINE  SFUGGITI ALLA CASEIFICAZIONE
E' CONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI  QUELLA PRODOTTA DA LATTE VACCINO PERCHE ' CONTIENEMENO GRASSI ED E' PIU DIGERIBILE
MOLTO USATA NEI DESSERT E GASTRONOMIA

SCAMORZA
HA VALORE ENERGETICO E LIPIDICO BASSO E' PARAGONABILE ALLA MOZZZARELLA

STRACCHINO, CRESCENZA
E' UN FORMAGGIO CREMOSO  MOLTO GUSTOSO  CON CONTENUTO DI LIPIDI E CALORIE MEDIO  NON HA CONTROINDICAZIONI

TALEGGIO 
E' UN PRODOTTO LOMBARDO IL NOME DERIVA DALLA VALTALEGGIO
DI MEDIO CONTENUTO DI CALORIE E LIPIDI NON HA CONTROINDICAZIONI

Nessun commento:

Posta un commento

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...