mercoledì 17 settembre 2014

LATTE E DERIVATI

IL LATTE PUO' ESSERE INTERO , SCREMATO  O PARZIALMENTE SCREMATO  NON PUO' ESSERE SOSTITUITO PERCHE CONTIENE TUTTI GLI ELEMENTI FONDAMENTALI  PROTEINE,LIPIDI GLUCIDI, VITAMINE E SALI MINERALI HA UN BASSO CONTENUTO DI COLESTEROLO
DOVREBBE ESSERE SEMPRE PRESENTE NELLA DIETA DI BAMBINI E ADOLESCENTI PERCHE' IL CALCIO CHE CONTIENE E' UTILE ALLA CRESCITA
E' CONTROINDICATO NATURALMENTE A CHI E' INTOLLERANTE AL LATTOSIO QUESTA INTOLLERANZA E ' MOLTO COMUNE ED ORA VI SONO MOLTI TIPI DI LATTE PRIVI DI LATTOSIO
A DIFFERENZA DEL LATTE INTERO IL LATTE SCREMATO E PARZIALMENTE SCREMATO CONTENGONO MENO GRASSI
LE DOSI CONSIGLIATE SONO 250G. AL GIORNO

LATTICINI E FORMAGGI 
IL FORMAGGIO E ' STATO SEMPRE CONSIDERATO UN ALIMENTO COMPLETO
E' RICCO DI PROTEINE
SPESSO SI HA L'ABITUDINE DI TERMINARE UN PASTO CON IL FORMAGGIO DOPO UN PASTO COMPLETO QUESTA NONE' UNA BUONA ABITUDINE PERHCE' APPORTIAMO COSI UNA GRANDE QUANTITA' DI PROTEINE E GRASSI
IL FORMAGGIO HJA UN ALTO APPORTO DI COLESTEROLO MEGLIO PREFERIRE I FROMAGGI MAGRI O SEMIGRASSI
ALCUNI FROMAGGI MATURATI CON BATTERI E MUFFE SEMBRA PREVENGANO LE CARIE DENTARIE
HANNO VITAMNA A CHE PROTEGGE LA PELLE E LE MUCOSE  AIUTA LO SVILUPPO DEL SISTEMA NERVOSO  E IL SISTEMA OSSEO
INOLTRE AQIUTA ILSISTEMA IMMUNITARIO
E SONO PIU' DIGERIBILE DEL LATTE
DATO CHE CONTENGONJO MOLTI GRASSI SONO SCONSIGLIATI PER CHI HA IL COLESTEROLO ALTO



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