ARRIVA DALLA PERSIA E' POCO POLPOSO E SUCCOSO LA SCORZA GIALLA SPESSA CARNOSA VIENE UTILIZZATA PER I CANDITI DAL SUCCO SI RICAVA UN ESTRATTO USATO PER LA CEDRATA CONTIENE VITAMINA C 50 MG PER 100G
LIMETTA
DI PROVENIENZA ASIATICA OGGI VIENE COLTIVATA IN MESSICO EGITTO FLORIDA INDIE OCCIDENTALI. IN SICILIA SONO STATE AVVIATE DELLE COLTIVZIONI SPERIMENTALI
NE ESISTONO MOLTE VARIETA' CON FRUTTI DI DIVERSE DIMENSIONI
HA UNA BUCCIA SOTTILE E SEMI PICCOLI
IL GUSTO E' MENO ASPRO RISPETTO A QUELLO DEL LIMONE ED E' PIU AROMATICO
IL SUCCO VIENE USATO SOPRATTUTTO PER I COCKTAIL CONTIENE VITAMINA C 43 MG OGNI 100G
POMELO
E' STRETTO PARENTE DEL POMPELMO MA HA DIMENSIONI MAGGIORI
PRODOTTO SOPRATTUTTO IN BRASILE STA INIZIANDO A DIFFONDERSI ANCHE SUL MERCATO EUROPEO PUO' ESSERE UTILIZZATO PER SPRMUT DA CONSUMARE SUBITO PER MANTENERE IL CONTENUTO DI VITAMINA C 40 MG PER 100G
MANDARINO
DI PROVENINZA CINESE SI COLTIVA IN SICILIA E IN CALABRIA SI MANGIA D'INVERNO
MA E' STATO SOSTITUITO DAI MANDARANCI CHE SONO PRIVI DI SEMI
HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI POTASSIO E POCO SODIO ED E' PERCIO' CONSIGLIABILE ANCHE IN CASO DI IPERTENSIONE.
E' UN PO' PIU' CALORICO DELL'ARANCIA CONTIENE VITAMINA C 42 MG PER 100G
MANDARINO CINESE
SI CHIAMA ANCHE KUMQUAT NE ESISTONO DUE VARIETA' A FRUTTI TONDI O OVALI
HA EFFETTO DIGESTIVO
E' USATO PER MARMELLATE CONSERVE SOTTO SPIRITO E SCIROPPATE
E' RICCO DI FIBRE HA UN DISCRETO CONTENUTO DI VITAMINA C
Nessun commento:
Posta un commento