DEL PRIMO GRUPPO FANNO PARTE OGNI TIPO DI CARNE PESCI E LE UOVA QUESTI ALIMENTI FORNISCO P4ROTEINE, FERRO, VITAMINA PP, LE VITAMINE B, LA VITAMINA B12 CHE SI TROVA SOLAMENTE NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE.
LA CARNE
LA CARNE E' IMPORTANTE NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE PERCHE' CI FORNISCE LE PROTEINE NECESSARIE ANCHE SE TANTE VOLTE E' MEGLIO ALTERNARLE CON QUELLE DEI LEGUMI, UOVA, LATTE E DEL PESCE
AGNELLO
L'AGNELLO E' RICCA DI PROTEINE MA HA UN BASSO APPORTO CALORICO E DI COLESTEROLO EDE E' BEN TOLLERATA DA TUTTI FACILMENTE DIGERIBILE
MENTRE LA CARNE DI PECORA ADULTA E' CONTROINDICATA PER CHI SOFFR3E DI ECCESSO DI COLESTEROSO E OBESITA'
L'AGNELLO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DEL CAPRETTO
BOVINO
LA CARNE BOVINA PUO' ESSERE SIA MAGRA CHE GRASSA . SONO DA PREFERIRE LE PARTI PIU MAGRE ANCHE SE QUELLE PIU' GRASSE NATURALMENTE SONO PIU' GUSTOSE MA CONTENGONO GRASSI SATURI SONO DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI OBESITA' E COLESTEROLO ALTO
LA CARNE BOVINA HA PIU' PROTEINE DELLE CARNI MAGRE
IL VITELLO MAGRO HA MINOR APPORTO DI GRASSI.
CAVALLO
LA CANE DI CAVALLO A DIFFERNEZA DI QUELLA DI BOVINO HA PIU' PROTEINE E MENO COLESTEROLO
E' ADATTA IN CASO DI ANEMIA E DOVE CI SIA BISOGNO DI TANTE PROTEINE
PER IL RESTO E SIMILE ALLA CARNE BOVINA
CONIGLIO
LA CARNE DI CONIGLIO UNELEVATO CONTENUTO PROTEICO E POCHE CALORIE ED E' CONSIGLIATO NELLE DIETE IPOCALORICHE HA TUTTE LE CRATTERISTICHE DELLE ALTRE CARNI BIANCHE
COTECHINO E ZAMPONE
SONO INSACCATI DI MAIALE ESTREMAMENTE RICCHI DI GRASSI COLESTEROLO E CALORIE. PUO' CAUSARE IPERTENSIONE OBESITA' E ARTERIOSCLEROSI QUINDI PER TUTTE WUESTE CONTROINDICAZIONI NON VA ELEIMINATO MA CONSUMATO RARAMENTE
FAGIANO
LA CARNE HA UN MEDIO CONTENUTO DI GRASSI E COLESTEROLO MA UN'ELEVATA
QUANTITA' DI PROTEINE E CONTROINDICATO NELLE MALATTIE QUALI LA GOTTA, NEFRITI, IPERTIROIDISMO, E PER CHI HA PROBLEMI GASTROINTESTINALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO.
E SE CUCINATO CON POCHI GRASSI PUO' ESSERE INTRODOTTO IN UNA DIETA IPOCALORICA
FARAONA
LA CARNE DI FARAONA POSSIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIET PERHCE' HA UNO SCARSO APPORTO DI GRASSI CHIARAMENTE EVITANDO CONDIMENTI GRASSI
GALLINA
A DIFFERENZA DEL POLLO LA GALLINA HA UNA CONTENUTO DI FRASSI ELEVATO ED UNA ELEVATO VALORE ENERGETICO
ATTENZIONE SE SI PREPARA IL BRODO VA SGRASSATO COMPLETAMENTE.
E' SCONSIGLIATA PER CHI E ' AFFETO DA GOTTA E SOFFRE DI IPERTENSIONE
LUMACA
LA CARNE DI LUMACA POCO USATA NELLA CUCINA DI TUTTI I GIORNI HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI PROTEINE , BASSO CONTENUTO CALORIO E NON HA COLESTEROLO NON MALE NELLE DIETE MA SENZA CONDIMENTI CALORICI
MAIALE
LA CARNE DI MAIALE E' POVERA DI SODIO, RICCA DI FERRO, SE PROPRIO DOBBIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIETA DOBBIANMO PREFERIRE LE PARTI PIU' MAGRE
SALUMI
I SALUMI DI MAIALE SON VARI :
LA MORTADELLA HA UNO APPORTO DI GRASSI E CALORIE ALTO ANCHE SE L'APPORTO DI COLESTEROLO E' MEDIO -BASSO
IL PROSCIUTTO COTTO E' L'INSACCATO DA PREFERIRE NELLE DIETE IPOCALORICHE, SENZA LE PARTI GRASSE, ED E' UTILE NELLE PATOLOGIE DI DEFICIT PROTEICO E ALIMENTARE E' INVECE DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER IL SUO ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL PROSCIUTTO CRUDO ANCH'ESSO PRIVO DI PARTI GRASSE E' CONSIGLIABILE PER IL SUO APPORTO DI PROTEINE E BASSO CONTENUTO DI GRASSO ATTENZIONE ALL'ALTO CONTENUTO DI SODIO PER TUTTE LE PATOLOGIE DOVE NON SIA SCONSIGLIATO IL SODIO
SALAME E SALSICCIA SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE IPOCALORICHE PER IPERTENSIONE OBESITA' ARTERIOSCLEROSI NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI RENALI, NELLE GASTRITI
OCA
LA CARNE DELL'OCA E' CALORICA IPERLIPIDICA, MA SOPRATTUTTO E SCARSAMENTE DIGERIBILE E' SCONSIGLIATA E DEVE ESSERE CONSUMATA RARAMENTE
PICCIONE
LA SUA CARNE E' DIGERIBILE HA UN ELEVATO APPORTO DI PROTEINE ED UN CONTENUTO DI GRASSI MEDIO-BASSO
E' CONSIGLIATO NELLA CURA DI OBESITA' ENELLE ANEMIE PER L'ELEVATO CONTENUTO DI FERRO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELLA QUAGLIA
POLLO
LA PARTE MENO CALORICA E GRASSA E' IL PETTO QUINDI NOSTRA AMICA NELLA DIETA
INVECE LE COSCE HANNO UN APPORTO CALORICO E DI GRASSI SUPERIORE MA ELIMINANDO LA PELLE SONO NETTAMENTE PIU' MAGRE
HA ANCHE UN ELEVATO CONTENUTO DI FERRO UTILE PER HI SOFFRE DI ANEMIA
OTTIMO ALIMENTO PER DIMAGRIRE
RANA
LA CARNE DI RANA NON HA CONTROINDICAZIONE E UN RISDOTTO APPORTO DI CALORIE GRASSI E COLESTEROLO
TACCHINO
LOS TESSO CHE PER IL POLLO BISOGNA DISTINGUERE IL PETTO CHE ' HA POCHE CALORIE E GRASSI DELLE COSCE BISOGNA ELIMINARE LA PELLE OTTIMA CARNE PER LA NOSTRA DIETA
E' FACILMENTE DIGERIBILE ED E' DA EVITARE SOOLO NEL CASO IN CUI VI SIANO PATOLOGIE DOVE SI SCONSIGLIANO LE PROTEINE DELLA CARNE
WURSTEL
SONO INSACCAI DI MAIALE HANNO LE STESSE CONTROINDICAZIONI DEGI ALTRI INSACCATI MA UN CONTENUTO DI GRASSI E CALORIE INFERIORE
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