ogni dieta implica una attenzione particolare alla scelta dei cibi con un occhio al loro contenuto calorico ma cosa fare quando gli impegni di lavoro fanno sì che un pasto al giorno venga consumato al bar o alla mensa aziendale
abitudini scorrette
un italiano su tre è costretto a mangiare fuori casa cinque giorni su sette
questa abitudine riguarda soprattutto il pasto e ha diversi risvolti negativi
il pasto viene generalmente consumato in fretta e masticando poco a scapito della digestione il boccone infatti non viene attaccato dagli enzimi digestivi contenuti nella saliva e arrivato lo stomaco si trasforma in una bomba per il processo digestivo affaticando di conseguenza l'organismo
spesso la pausa per il pranzo non viene vissuta come un momento di relax in cui staccare la spina si accumulano così stress e ansia che facilmente si sfogano sullo stomaco e sull'intestino favorendo la comparsa di sensazione di pesantezza gastrite e colite
spesso il pranzo viene consumato addirittura senza alzarsi dal tavolo di lavoro e in questo modo l'eccessiva sedentarietà rischia di far salire l'ago della bilancia
quando si pranza fuori casa si perde il controllo di quello che si mangia questo perché bisogna adattarsi a ciò che viene offerto e spesso gli alimenti dei bar e delle mense non sono ideali per un corretto nutrimento
per chi consuma il pranzo nella mensa aziendale il pericolo maggiore è la varietà dei piatti pronti in bella vista si finisce per fare un pasto completo di primo secondo contorno e dessert rallentando la digestione e mettendo in pericolo la linea
meglio quindi optare per una sola pietanza
inoltre il condimento di solito è abbondante
per evitare le tentazioni converrebbe portarsi il cibo da casa e consumarlo in ufficio
dopo aver mangiato alzatevi dal tavolo e sgranchitevi le gambe per facilitare la digestione
l'ideale sarebbe portarsi una porzione di insalata di riso un po' di verdure e un frutto
che mangia al bar deve fare attenzione di solito si usa consumare un panini al volo magari stando in piedi con il rischio di uscire dal locale conservando ancora il senso di fame pur avendo fatto il pieno di calorie come in un pasto completo
prendete allora l'abitudine di consumare un pasto seduti e di scegliere un piatto pronto di verdure o di prosciutto magro o una fetta di torta salata a base di ricotta e spinaci seguito da una macedonia
un altro nemico è il fast food dove è praticamente impossibile non accedere ai grassi
qui una delle insidie più comuni sono il pane, che è più grasso per non parlare poi delle farciture in cui la carne è spesso accompagnata con il formaggio e salse ricche di grassi a dare il colpo di grazia le patatine le bevande gassate e i milk shake ipercalorici
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