l'alimentazione sana è fatta di ingredienti non solo nutrienti ma anche sicuri
forse non lo si direbbe ma la sicurezza dei cibi è sicuramente maggiore rispetto agli anni passati
sono migliorate le tecniche di produzione e di conservazione sono diventate più precise le norme di etichettatura e si sono intensificati i controlli
nonostante ciò esistono ancora prodotti non sicuri bisogna imparare a riconoscerli
gli stumenti per fortuna non mancano
1 prima ancora dell'etichetta bisogna osservare la confezione ed evitare l'acquisto se non si presenta in condizioni perfette
2 controllare che la conservazione si a effettuata nel modo giusto per esempio la pasta fresca deve essere esposta nei banchi refrigerati così come le insalate prelavate e in genere tutti i formaggio le carni e i salumi
3 leggere sempre la scadenza e preferire quelli più giovani
4 per verdure e frutta scegliere prodotti di stagione più sani ma anche più gustosi
5 scorrere l'elenco degli ingredienti con particolare attenzione per gli additivi meno sono meglio è
6 sempre nel settore dell'ortofrutta preferire le produzioni biologiche certificate
7 nel caso di salumi oli extravergini e formaggi orientarsi sulle produzioni riconosciute a marchio dop igp
8 diffidare di prodotti che costano troppo poco un buon olio extravergine non può costare meno di 4 euro al litro
9 per le carni controllare la provenienza e scegliere quelle di animali allevati e macellati in Italia occhio all'etichetta
10 per i pesci preferire quelli più piccoli e mediterranei meno contaminati dei grossi pesci predatori dei mari del nord
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