Tofu
Nato in Cina è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo che il latte subisce per essere trasformato in formaggio è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati per questo è conosciuto anche come formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto o alla piastra
per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro ricco di calcio importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi
cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre il tofu giapponese di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro
glucono delta lactone è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido
Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie è giallo e si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani
lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa diverso dal tofu classico ed è stato inventato in un piccolo laboratorio artigianale in pianura padana
il tofu è un alimento molto ricco di proteine ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale caratteristica si può cucinare dolce o salata come base per esaltare gli altri ingredienti
mercoledì 20 aprile 2016
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