mercoledì 20 aprile 2016

tofu

Tofu
 Nato in Cina  è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo  che il latte subisce per essere trasformato in formaggio  è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati  per questo è conosciuto anche come  formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto  o alla piastra

per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio  o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro  ricco di calcio  importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi

cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre  il tofu giapponese  di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia  viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro

glucono delta lactone  è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio  viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido


Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie  è giallo e  si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani

lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa  diverso dal tofu classico  ed è stato inventato in un piccolo laboratorio  artigianale in pianura padana 

il tofu è un alimento molto ricco di proteine  ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale  caratteristica si può cucinare dolce o salata  come base per esaltare gli altri ingredienti

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