autunno salute e benessere
con l'autunno c'è un cambio di stagione e quindi anche di alimentazione. Inizia la stagione dei cavoli broccoli cavolo nero, delle zuppe e insalate invernali, tutti questi ortaggi sono molto utili nella nostra dieta per le poche calorie che apportano, sono inoltre ricchi di sali, fibre e vitamine. Hanno proprietà antinfiammatorie.
Altri ortaggi autunnali sono quelli di colore arancione ricchi di caroteni, hanno proprietà antiossidanti e diuretiche, la zucca visto che ha un contenuto del 90% di acqua è molto diuretica
La frutta autunnale sono le mele che hanno molta vitamina C, sali minerali come potassio e ipocaloriche. Anche con le mele si possono preparare deliziose insalate insieme al cavolo cappuccio pezzi di zucca, noci
Protagonista dell'autunno l'uva toglie le tossine, ricca di fibre e antiossidanti. Ha un alto contenuto di magnesio.
Il melograno è ricco di antiossidanti soprattutto di flavonoidi ci aiuta a mantenerci in salute e rallenta l'invecchiamento.
Consumare il kiwi aiuta ad evitare i mali di stagione perchè è ricco di vitamina C ma anche si sali minerali
Le noci e la frutta secca sono ricchi di antiossidanti ma attenzione a non esagerare
IL radicchio è ricco di potassio e vitamine e anche di acqua quindi è diuretico e depurativo, ideale anche per le persone diabetiche particolarmente ricco di fibre che trattengono gli zuccheri del sangue.
I carciofi aiutano l'eliminazione del colesterolo e le tossine meglio crudi
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