venerdì 19 settembre 2014

LA POSIZIONE DEL BUSTO

LA POSIZIONE PIU' ADATTA E' LA POSIZIONE DEL LOTO  PADMASANA PER MANTENERE A LUNGO L'ATTENZIONE MENTALE E L'IMMOBILITA' E IL BUSTO BEN DIRITTO
PER CHI E' ALLE PRIME ARMI ANDRA' BENE IL LOTO PARZIALE O POSIZIONE DEL GUERRIERO
SE PER QUALSIASI MOTIVO NON SI POSSONO TENERE LE GINOCCHIA PIEGATE CI SI PUO SEDERE SU UNA SEDIA VANNO BENE ALTRE POSIZIONI  TENENDO SEMPRE IL BUSTO DIRITTO

LA POSIZIONE DELLE MANI

NELLE CORRENTI HINDU MENTRE RESPIRIAMO E MEDIATIAMO LE MANI VENGONO TENUTE NEL GESTO DELLA CONOSCENZA JNANA MUDRA I POLLICI E GLI  INDICI SI UNISCONO  A FORMARE UN PICCOLO CERCHIO SIMBOLO DELLO YOGA "UNIONE"MENTRE LE ALTRE DITA RIMANGONO RILASSATE E IL DORSO DELLE MANI VIENE APPOGGIATO ALLE GINOCCHIA

MENTRE NELLA PRATICA BUDDISTA LE MANISONO IN GREMBO E LA MANO SINISTRA SOSTIENE
LA DESTRA I PALMI SONO RIVOLTI VERSO L'ALTO E I POLLICI SI TOCCANO

QUESTE SONO LE POSIZIONI PIU' COMUNI
ALTRIMENTI CI SONO ALTRE POSIZIONI ATTUABILI
  • LE MANI INTRECCIATE SULLA TESTA
  • LE MANI SOTTO LE ASCELLE  CON I POLLICI FUORI
  • LE MANI  DIETRO ALLA SCHIENA LA MANO DESTRA TIENE IL POLSO  SINISTRO E LA SINISTRA E' IN JNANA MUDRA
  • LE BRACCI CONSERTE DIENTRO LA SCHIENA
  • LE MANI APERTE SUL PATTO LA DESTRA SOPRA LA SINISTRA
  • LE MANI GIUNTE DIETRO LA SCHIENA  COME NEL SALUTO CHE SI USA NELLO YOGA

giovedì 18 settembre 2014

MARMELLATA DI ROSE

INGREDIENTI :
300G. DI ZUCCHERO
100G DI PETALI DI ROSE ROSA PROFUMATE
3DL DI ACQUA
SUCCO DI MEZZO LIMONE

METTERE IN UNA TERRINA I PETALI DI ROSA  CON 100G. DI ZUCCHERO  E IL SUCCO DI LIMONE  STROFINARLI  FINO A FRLI DIVENTARE UNA PASTA  METTERE IN UN TEGAME  L'ACQUIA LO ZUCCHERO RIMASTO  PORTARE A EBOLLIZIONE  UNIRE I PETALI DIROSE SOBBOLLIRE QAUNDO LO SCIROPPO SI SARA' ADDENSATO  FARE RAFFREDDARE METTERE IN VASETTI (STRILIZZATI)

i dolcificanti

I DOLCIFICANTI SI DIVIDONO IN NATURALI E SINTETICI
I NATURALI SONO LO ZUCCHERO, IL GLUCOSIO, IL LATTOSIO, IL MANITOLO, IL SORBITOLO E IL MIELE
I SINTETICI SONO LA SACCARINA E L'ASPARTAME

ASPARTAME
HA UN SAPORE MOLTO SIMILE A QUELLO DELLO ZUCCHERO , NON HA ALCUN RETROGUSTO METALLICO E VIENE USATO PER CORREGGERE ALTRI DOLCIFICANTI E' SINTETICO
VIENE USATO DA SOLO O CON IL SORBITOLO, IL SUO APPORTO CALORICO E' INSIGNIFICANTE E' RUISULTATO CHE NON E' CANCEROGENO

FRUTTOSIO
E' UN DOLCIFICANTE NATURALE, DETTO ZUCCHERO DELLA FRUTTA  E PRESENTE NEL MIELE  IL FRUTTOSI  HA LE STESSE CALORIE DELLO ZUCCHERO,  MA MANTIENE LA GLICEMIA A LIVELLI PIU' COSTANTI  HA UN POTERE DOLCIFICANTE SUPERIORE ALLO ZUCCHERO. NON E' DIETETICO

GLUCOSIO O DESTROSIO
SI RICAVA DAL LATTE  DI AMIDO DI MAISUSATO PER LE MARMELLATE HA UN POTERE DOLCIFICANTE INFERIORE AL FRUTTOSIO. E' IL DOLCIFICANTE NATURALE DEL LATTE
SVOLGE UN'AZIONE PROTETTIVA DEL FEGATO, MA SE SI E' ALLERGICI PUO' PROVOCARE DIARREA

MANITOLO
E' PARTICOLARMENTE ABBONDANTE NELLA MANNA ESTRATTA DALLA CORTECCIA DI ALCUNE VARIETA' DI FRASSINO HA UN POTERE LASSATIVO

MIELE
E' IL DOLCIFICANTE PIU' ANTICO ED E' PRODOTTO DALL'ELABORAZIONE  DEL NETTARE DEI FIONRI E DI ALTRI SUCCHI ZUCCHERINI  CHE LE API SUCCHIANO IMMAGAZZINANO  E RIGURGITANO  NELLE CELLE DEGLI ALVEARI
A SECONDA DEI FIORI L'AROMA CAMBIA HA MENO CALORIE DEGLI ALTRI DOLCIFICANTI 

SACCARINA
LA SACCARINA NON E' IDEALE PER LE DIETE DIMAGRANTI E SE NON ASSOCIATA AD ALTRI EDULCORANTI HA UN SAPORE METALLICO SGRADEVOLE

SORBITOLO
PRENDE IL NOME DAL SORBO IL FRUTTO DA CUI PROVIENE HA UN POTERE SOLCIFICANTE MINORE DEL SACCAROSIO

ZUCCHERO
LO ZUCCHERO SI RICAVA DA UNA VARIETA' DI BARBABIETOLA  E DALLA CANNA DA ZUCCHERO  SE USATO IN ECCESSO SI TRASFORMA IN GRASSI

I LEGUMI

CECI
LEGUMI ORIGINARI DELL'ORIENTE  HANNO UN ALTO CONTENUTO DI PROTEINE DDI SALI MINERALI, IN PARTICOLARE FERRO E CALCIO, UTILE PER LA STRUTTURA OSSEA E L'OSTEOPOROSI
HANNO UNA CONSISTENZA MORBIDA E UN SAPORE GRADEVOLE, SONO INJDICATI NELLE DIETE DIMAGRANTI ANCHE PERCHE' DANNO UNA SENSAZIONE DI SAZIETA' E SONO UN RIMEDIO PER LA STITICHEZZA

FAGIOLI
HANNO PROPRIETA' SALUTARI E CONTENGONO LECICOLINA (LECITINA +COLINA) CHE AIUTA LA MEMORIA SONO CONSIGLIATI SIA NELL'INFANZIA CHE NELLA TERZA ETA' MA NON ADATTI A CHEI SOFFRE DI COLITE

FAVE
FRESCHE SECCHE  SGUSCIATE  HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI LEGUMI OTTIME NELLE DIETE DIMAGRANTI
L'UNICA CONTROINDICAZIONE E ' PER CHI SOFFRE DI FAVISMO UN'INTOLLERANZA EREDITARIA ALLA VECCINE UNA TOSSINA DELLE FAVE CHE ATTACCA I GLOBULI ROSSI CHI E' INTOLLERANTE NON SOPPORTA NEMMENO L'ASPIRAZIONE DEL POLLINE

LENTICCHIE
SONO I LEGUMI PIU' ANTICHI 
SONO RICCHE DI PROTEINE  E SALI MINERALI
IN ITALIA SI CONSUMANO AL PRIMO DELL'ANNO COME PIATTO BENAUGURALE, MA L'ABITUDINE DOVREBBE ESSERE DI CONSUMARLE IN QUALSIASI STAGIONE

PISELLI
SPESSO CI DIMENTICHIAMO CHE SONO LEGUMI  VENGONO INFATTI CONSIDERATI COME VERDURE VANNO BENISSIMO PER LE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' HANNO POCHE CALORIE E TANTE PROTEINE

SOIA
LA SOIA E' ORIGINARIA DEL GIAPPONE EDELLA CINA
LA SOIA HA MAGGIORE APPORTO PROTEINICO RISPETTO AGLI ALTRI LEGUMI
QUESTE PROTEINE SONO SIMILI A QUELLE ANIMALI PER GLI AMINOACIDI CHE CONTENGONO
HANNO UN BUON APPORTO DI CALCIO E FERRO E RIDUCONO IL COLESTEROLO NEL SANGUE

I LEGUMI

SPESSO NON SI USANO ABBASTANZA SONO INVECE MOLTO UTILI PER IL NOSTRO ORGANISMO, CONTENGONO PPROTEINE , SALI MINERALI  (IN PARTICOLARE FERRO E CALCIO, AMIDO  E VITAMINE  B HANNO DEGLI AMINOACIDI CHE NEI CEREALI NON SONO PRESENTI.
POSSONO RIDURRE IL COLESTEROLO NEL SANGUE PERCHE HANNO ACIDI GRASSI POLINSATURI

VOCABOLARIO YOGA

  • YAMA = ASTENSIONI  RIGUARDA LA CONDOTTA MORALE
  NON ESSERE VIOLENTI - NON ESSERE FALSI - NON RUBARE -NON         ACCUMULARE QUINDI NON DONARE
  • NIYAMA = RIGUARDA LA CONDOTTA  MORALE NEI CONFRONTI DI SE STESSI
ESSERE PURI  CON AZIONI E PENSIERI - ACCONTENTARSI DI QUELLO CHE SI HA - SEGUIRE UNA REGOLA MORALE (TAPAS) - STUDIARE SE STESSI -
PREFIGGERSI UN FINE E RAGGIUNGERLO
  • ASANA = SONO PARTICOLARI POSTURE  CHE VANNO MANTENUTE AL LUNGO  FAVORISCONO LA CONCENTRAZIONE  DELLE ENERGIE VITALI  ALL'INTERNO DELL'ORGANISMO  MEDIANTE L'ATTIVAZIONE DEI CHAKRA
  • PRANAYAMA = CONTROLLO DELLE ENERGIE VITALI  ATTRAVERSO IL RESPIRO CHE PORTA ALLA PRESA DI COSCIENZA DELL'ATTO RESPIRATORIO  COME SCAMBIO CON IL MODO ESTERNO
  • PRATYAHARA = DISTACCO  DA TUTTO CIO' CHE E' MATERIALE  QUINDI ISOLAMENTO DEI SENSI  (CONTEMPLAZIONE)
  • DHARANA = CONCENTRAZIONE,L'AFFINAMENTO DELLE TACNICHE  CHE PORTANO A RIDURRE LE ZONE MENTALI IN AZIONE  E' IL CONTROLLO DELLA MENTE  E LA FOCALIZZAZIONE IN UN UNICO PUNTO
  • DHYANA = E' LA MEDITAZIONE  IN QUESTO STADIO LO YOGHIN (IL MAESTRO)
  • LIBERA LA MENTE FINO ALLA TOTALE ESPANSIONE
  • SAMADHY = SUPERCOSCIENZA  ILLUMINAZIONE  ESTASI IL RAGGIUNGIMENTO DEL NIRVANA LA COMPRENSIONE DEI PRONCIPI UNIVERSALI  LA SUBLIMAZIONE LA SAGGEZZA

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...