LA POSIZIONE PIU' ADATTA E' LA POSIZIONE DEL LOTO PADMASANA PER MANTENERE A LUNGO L'ATTENZIONE MENTALE E L'IMMOBILITA' E IL BUSTO BEN DIRITTO
PER CHI E' ALLE PRIME ARMI ANDRA' BENE IL LOTO PARZIALE O POSIZIONE DEL GUERRIERO
SE PER QUALSIASI MOTIVO NON SI POSSONO TENERE LE GINOCCHIA PIEGATE CI SI PUO SEDERE SU UNA SEDIA VANNO BENE ALTRE POSIZIONI TENENDO SEMPRE IL BUSTO DIRITTO
venerdì 19 settembre 2014
LA POSIZIONE DELLE MANI
NELLE CORRENTI HINDU MENTRE RESPIRIAMO E MEDIATIAMO LE MANI VENGONO TENUTE NEL GESTO DELLA CONOSCENZA JNANA MUDRA I POLLICI E GLI INDICI SI UNISCONO A FORMARE UN PICCOLO CERCHIO SIMBOLO DELLO YOGA "UNIONE"MENTRE LE ALTRE DITA RIMANGONO RILASSATE E IL DORSO DELLE MANI VIENE APPOGGIATO ALLE GINOCCHIA
MENTRE NELLA PRATICA BUDDISTA LE MANISONO IN GREMBO E LA MANO SINISTRA SOSTIENE
LA DESTRA I PALMI SONO RIVOLTI VERSO L'ALTO E I POLLICI SI TOCCANO
QUESTE SONO LE POSIZIONI PIU' COMUNI
ALTRIMENTI CI SONO ALTRE POSIZIONI ATTUABILI
MENTRE NELLA PRATICA BUDDISTA LE MANISONO IN GREMBO E LA MANO SINISTRA SOSTIENE
LA DESTRA I PALMI SONO RIVOLTI VERSO L'ALTO E I POLLICI SI TOCCANO
QUESTE SONO LE POSIZIONI PIU' COMUNI
ALTRIMENTI CI SONO ALTRE POSIZIONI ATTUABILI
- LE MANI INTRECCIATE SULLA TESTA
- LE MANI SOTTO LE ASCELLE CON I POLLICI FUORI
- LE MANI DIETRO ALLA SCHIENA LA MANO DESTRA TIENE IL POLSO SINISTRO E LA SINISTRA E' IN JNANA MUDRA
- LE BRACCI CONSERTE DIENTRO LA SCHIENA
- LE MANI APERTE SUL PATTO LA DESTRA SOPRA LA SINISTRA
- LE MANI GIUNTE DIETRO LA SCHIENA COME NEL SALUTO CHE SI USA NELLO YOGA
giovedì 18 settembre 2014
MARMELLATA DI ROSE
INGREDIENTI :
300G. DI ZUCCHERO
100G DI PETALI DI ROSE ROSA PROFUMATE
3DL DI ACQUA
SUCCO DI MEZZO LIMONE
METTERE IN UNA TERRINA I PETALI DI ROSA CON 100G. DI ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE STROFINARLI FINO A FRLI DIVENTARE UNA PASTA METTERE IN UN TEGAME L'ACQUIA LO ZUCCHERO RIMASTO PORTARE A EBOLLIZIONE UNIRE I PETALI DIROSE SOBBOLLIRE QAUNDO LO SCIROPPO SI SARA' ADDENSATO FARE RAFFREDDARE METTERE IN VASETTI (STRILIZZATI)
300G. DI ZUCCHERO
100G DI PETALI DI ROSE ROSA PROFUMATE
3DL DI ACQUA
SUCCO DI MEZZO LIMONE
METTERE IN UNA TERRINA I PETALI DI ROSA CON 100G. DI ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE STROFINARLI FINO A FRLI DIVENTARE UNA PASTA METTERE IN UN TEGAME L'ACQUIA LO ZUCCHERO RIMASTO PORTARE A EBOLLIZIONE UNIRE I PETALI DIROSE SOBBOLLIRE QAUNDO LO SCIROPPO SI SARA' ADDENSATO FARE RAFFREDDARE METTERE IN VASETTI (STRILIZZATI)
i dolcificanti
I DOLCIFICANTI SI DIVIDONO IN NATURALI E SINTETICI
I NATURALI SONO LO ZUCCHERO, IL GLUCOSIO, IL LATTOSIO, IL MANITOLO, IL SORBITOLO E IL MIELE
I SINTETICI SONO LA SACCARINA E L'ASPARTAME
ASPARTAME
HA UN SAPORE MOLTO SIMILE A QUELLO DELLO ZUCCHERO , NON HA ALCUN RETROGUSTO METALLICO E VIENE USATO PER CORREGGERE ALTRI DOLCIFICANTI E' SINTETICO
VIENE USATO DA SOLO O CON IL SORBITOLO, IL SUO APPORTO CALORICO E' INSIGNIFICANTE E' RUISULTATO CHE NON E' CANCEROGENO
FRUTTOSIO
E' UN DOLCIFICANTE NATURALE, DETTO ZUCCHERO DELLA FRUTTA E PRESENTE NEL MIELE IL FRUTTOSI HA LE STESSE CALORIE DELLO ZUCCHERO, MA MANTIENE LA GLICEMIA A LIVELLI PIU' COSTANTI HA UN POTERE DOLCIFICANTE SUPERIORE ALLO ZUCCHERO. NON E' DIETETICO
GLUCOSIO O DESTROSIO
SI RICAVA DAL LATTE DI AMIDO DI MAISUSATO PER LE MARMELLATE HA UN POTERE DOLCIFICANTE INFERIORE AL FRUTTOSIO. E' IL DOLCIFICANTE NATURALE DEL LATTE
SVOLGE UN'AZIONE PROTETTIVA DEL FEGATO, MA SE SI E' ALLERGICI PUO' PROVOCARE DIARREA
MANITOLO
E' PARTICOLARMENTE ABBONDANTE NELLA MANNA ESTRATTA DALLA CORTECCIA DI ALCUNE VARIETA' DI FRASSINO HA UN POTERE LASSATIVO
MIELE
E' IL DOLCIFICANTE PIU' ANTICO ED E' PRODOTTO DALL'ELABORAZIONE DEL NETTARE DEI FIONRI E DI ALTRI SUCCHI ZUCCHERINI CHE LE API SUCCHIANO IMMAGAZZINANO E RIGURGITANO NELLE CELLE DEGLI ALVEARI
A SECONDA DEI FIORI L'AROMA CAMBIA HA MENO CALORIE DEGLI ALTRI DOLCIFICANTI
SACCARINA
LA SACCARINA NON E' IDEALE PER LE DIETE DIMAGRANTI E SE NON ASSOCIATA AD ALTRI EDULCORANTI HA UN SAPORE METALLICO SGRADEVOLE
SORBITOLO
PRENDE IL NOME DAL SORBO IL FRUTTO DA CUI PROVIENE HA UN POTERE SOLCIFICANTE MINORE DEL SACCAROSIO
ZUCCHERO
LO ZUCCHERO SI RICAVA DA UNA VARIETA' DI BARBABIETOLA E DALLA CANNA DA ZUCCHERO SE USATO IN ECCESSO SI TRASFORMA IN GRASSI
I NATURALI SONO LO ZUCCHERO, IL GLUCOSIO, IL LATTOSIO, IL MANITOLO, IL SORBITOLO E IL MIELE
I SINTETICI SONO LA SACCARINA E L'ASPARTAME
ASPARTAME
HA UN SAPORE MOLTO SIMILE A QUELLO DELLO ZUCCHERO , NON HA ALCUN RETROGUSTO METALLICO E VIENE USATO PER CORREGGERE ALTRI DOLCIFICANTI E' SINTETICO
VIENE USATO DA SOLO O CON IL SORBITOLO, IL SUO APPORTO CALORICO E' INSIGNIFICANTE E' RUISULTATO CHE NON E' CANCEROGENO
FRUTTOSIO
E' UN DOLCIFICANTE NATURALE, DETTO ZUCCHERO DELLA FRUTTA E PRESENTE NEL MIELE IL FRUTTOSI HA LE STESSE CALORIE DELLO ZUCCHERO, MA MANTIENE LA GLICEMIA A LIVELLI PIU' COSTANTI HA UN POTERE DOLCIFICANTE SUPERIORE ALLO ZUCCHERO. NON E' DIETETICO
GLUCOSIO O DESTROSIO
SI RICAVA DAL LATTE DI AMIDO DI MAISUSATO PER LE MARMELLATE HA UN POTERE DOLCIFICANTE INFERIORE AL FRUTTOSIO. E' IL DOLCIFICANTE NATURALE DEL LATTE
SVOLGE UN'AZIONE PROTETTIVA DEL FEGATO, MA SE SI E' ALLERGICI PUO' PROVOCARE DIARREA
MANITOLO
E' PARTICOLARMENTE ABBONDANTE NELLA MANNA ESTRATTA DALLA CORTECCIA DI ALCUNE VARIETA' DI FRASSINO HA UN POTERE LASSATIVO
MIELE
E' IL DOLCIFICANTE PIU' ANTICO ED E' PRODOTTO DALL'ELABORAZIONE DEL NETTARE DEI FIONRI E DI ALTRI SUCCHI ZUCCHERINI CHE LE API SUCCHIANO IMMAGAZZINANO E RIGURGITANO NELLE CELLE DEGLI ALVEARI
A SECONDA DEI FIORI L'AROMA CAMBIA HA MENO CALORIE DEGLI ALTRI DOLCIFICANTI
SACCARINA
LA SACCARINA NON E' IDEALE PER LE DIETE DIMAGRANTI E SE NON ASSOCIATA AD ALTRI EDULCORANTI HA UN SAPORE METALLICO SGRADEVOLE
SORBITOLO
PRENDE IL NOME DAL SORBO IL FRUTTO DA CUI PROVIENE HA UN POTERE SOLCIFICANTE MINORE DEL SACCAROSIO
ZUCCHERO
LO ZUCCHERO SI RICAVA DA UNA VARIETA' DI BARBABIETOLA E DALLA CANNA DA ZUCCHERO SE USATO IN ECCESSO SI TRASFORMA IN GRASSI
I LEGUMI
CECI
LEGUMI ORIGINARI DELL'ORIENTE HANNO UN ALTO CONTENUTO DI PROTEINE DDI SALI MINERALI, IN PARTICOLARE FERRO E CALCIO, UTILE PER LA STRUTTURA OSSEA E L'OSTEOPOROSI
HANNO UNA CONSISTENZA MORBIDA E UN SAPORE GRADEVOLE, SONO INJDICATI NELLE DIETE DIMAGRANTI ANCHE PERCHE' DANNO UNA SENSAZIONE DI SAZIETA' E SONO UN RIMEDIO PER LA STITICHEZZA
FAGIOLI
HANNO PROPRIETA' SALUTARI E CONTENGONO LECICOLINA (LECITINA +COLINA) CHE AIUTA LA MEMORIA SONO CONSIGLIATI SIA NELL'INFANZIA CHE NELLA TERZA ETA' MA NON ADATTI A CHEI SOFFRE DI COLITE
FAVE
FRESCHE SECCHE SGUSCIATE HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI LEGUMI OTTIME NELLE DIETE DIMAGRANTI
L'UNICA CONTROINDICAZIONE E ' PER CHI SOFFRE DI FAVISMO UN'INTOLLERANZA EREDITARIA ALLA VECCINE UNA TOSSINA DELLE FAVE CHE ATTACCA I GLOBULI ROSSI CHI E' INTOLLERANTE NON SOPPORTA NEMMENO L'ASPIRAZIONE DEL POLLINE
LENTICCHIE
SONO I LEGUMI PIU' ANTICHI
SONO RICCHE DI PROTEINE E SALI MINERALI
IN ITALIA SI CONSUMANO AL PRIMO DELL'ANNO COME PIATTO BENAUGURALE, MA L'ABITUDINE DOVREBBE ESSERE DI CONSUMARLE IN QUALSIASI STAGIONE
PISELLI
SPESSO CI DIMENTICHIAMO CHE SONO LEGUMI VENGONO INFATTI CONSIDERATI COME VERDURE VANNO BENISSIMO PER LE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' HANNO POCHE CALORIE E TANTE PROTEINE
SOIA
LA SOIA E' ORIGINARIA DEL GIAPPONE EDELLA CINA
LA SOIA HA MAGGIORE APPORTO PROTEINICO RISPETTO AGLI ALTRI LEGUMI
QUESTE PROTEINE SONO SIMILI A QUELLE ANIMALI PER GLI AMINOACIDI CHE CONTENGONO
HANNO UN BUON APPORTO DI CALCIO E FERRO E RIDUCONO IL COLESTEROLO NEL SANGUE
LEGUMI ORIGINARI DELL'ORIENTE HANNO UN ALTO CONTENUTO DI PROTEINE DDI SALI MINERALI, IN PARTICOLARE FERRO E CALCIO, UTILE PER LA STRUTTURA OSSEA E L'OSTEOPOROSI
HANNO UNA CONSISTENZA MORBIDA E UN SAPORE GRADEVOLE, SONO INJDICATI NELLE DIETE DIMAGRANTI ANCHE PERCHE' DANNO UNA SENSAZIONE DI SAZIETA' E SONO UN RIMEDIO PER LA STITICHEZZA
FAGIOLI
HANNO PROPRIETA' SALUTARI E CONTENGONO LECICOLINA (LECITINA +COLINA) CHE AIUTA LA MEMORIA SONO CONSIGLIATI SIA NELL'INFANZIA CHE NELLA TERZA ETA' MA NON ADATTI A CHEI SOFFRE DI COLITE
FAVE
FRESCHE SECCHE SGUSCIATE HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI LEGUMI OTTIME NELLE DIETE DIMAGRANTI
L'UNICA CONTROINDICAZIONE E ' PER CHI SOFFRE DI FAVISMO UN'INTOLLERANZA EREDITARIA ALLA VECCINE UNA TOSSINA DELLE FAVE CHE ATTACCA I GLOBULI ROSSI CHI E' INTOLLERANTE NON SOPPORTA NEMMENO L'ASPIRAZIONE DEL POLLINE
LENTICCHIE
SONO I LEGUMI PIU' ANTICHI
SONO RICCHE DI PROTEINE E SALI MINERALI
IN ITALIA SI CONSUMANO AL PRIMO DELL'ANNO COME PIATTO BENAUGURALE, MA L'ABITUDINE DOVREBBE ESSERE DI CONSUMARLE IN QUALSIASI STAGIONE
PISELLI
SPESSO CI DIMENTICHIAMO CHE SONO LEGUMI VENGONO INFATTI CONSIDERATI COME VERDURE VANNO BENISSIMO PER LE DIETE DIMAGRANTI PERCHE' HANNO POCHE CALORIE E TANTE PROTEINE
SOIA
LA SOIA E' ORIGINARIA DEL GIAPPONE EDELLA CINA
LA SOIA HA MAGGIORE APPORTO PROTEINICO RISPETTO AGLI ALTRI LEGUMI
QUESTE PROTEINE SONO SIMILI A QUELLE ANIMALI PER GLI AMINOACIDI CHE CONTENGONO
HANNO UN BUON APPORTO DI CALCIO E FERRO E RIDUCONO IL COLESTEROLO NEL SANGUE
I LEGUMI
SPESSO NON SI USANO ABBASTANZA SONO INVECE MOLTO UTILI PER IL NOSTRO ORGANISMO, CONTENGONO PPROTEINE , SALI MINERALI (IN PARTICOLARE FERRO E CALCIO, AMIDO E VITAMINE B HANNO DEGLI AMINOACIDI CHE NEI CEREALI NON SONO PRESENTI.
POSSONO RIDURRE IL COLESTEROLO NEL SANGUE PERCHE HANNO ACIDI GRASSI POLINSATURI
POSSONO RIDURRE IL COLESTEROLO NEL SANGUE PERCHE HANNO ACIDI GRASSI POLINSATURI
VOCABOLARIO YOGA
- YAMA = ASTENSIONI RIGUARDA LA CONDOTTA MORALE
- NIYAMA = RIGUARDA LA CONDOTTA MORALE NEI CONFRONTI DI SE STESSI
PREFIGGERSI UN FINE E RAGGIUNGERLO
- ASANA = SONO PARTICOLARI POSTURE CHE VANNO MANTENUTE AL LUNGO FAVORISCONO LA CONCENTRAZIONE DELLE ENERGIE VITALI ALL'INTERNO DELL'ORGANISMO MEDIANTE L'ATTIVAZIONE DEI CHAKRA
- PRANAYAMA = CONTROLLO DELLE ENERGIE VITALI ATTRAVERSO IL RESPIRO CHE PORTA ALLA PRESA DI COSCIENZA DELL'ATTO RESPIRATORIO COME SCAMBIO CON IL MODO ESTERNO
- PRATYAHARA = DISTACCO DA TUTTO CIO' CHE E' MATERIALE QUINDI ISOLAMENTO DEI SENSI (CONTEMPLAZIONE)
- DHARANA = CONCENTRAZIONE,L'AFFINAMENTO DELLE TACNICHE CHE PORTANO A RIDURRE LE ZONE MENTALI IN AZIONE E' IL CONTROLLO DELLA MENTE E LA FOCALIZZAZIONE IN UN UNICO PUNTO
- DHYANA = E' LA MEDITAZIONE IN QUESTO STADIO LO YOGHIN (IL MAESTRO)
- LIBERA LA MENTE FINO ALLA TOTALE ESPANSIONE
- SAMADHY = SUPERCOSCIENZA ILLUMINAZIONE ESTASI IL RAGGIUNGIMENTO DEL NIRVANA LA COMPRENSIONE DEI PRONCIPI UNIVERSALI LA SUBLIMAZIONE LA SAGGEZZA
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