IL CONSUMO DELLE CALORIE CRESCE CON IL CRESCERE DELL'ATTIVITA' FISICA QUINDI CHIFA UNA VITA SEDENTARIA AVRA' BISOGNO DI MENO ENERGIE DI CHI FA UN LAVORO PESANTE E NEL TEMPO LIBERO FA ATTIVITA' FISICA
domenica 21 settembre 2014
TEMPI DI DIGESTIONE
UN'ALTRA IMPORTANTE CONSIDERAZIONE VA FATTA RIGUARDO AI TEMPI DI DIGESTIONE DEI VARI ALIMENTI E' IMPORTANTE NON APPESANTIRE LO STOMACO CHE SOTTRARREBBE PREZIOSE ENERGIE PER DIGERIRE GLI ALIMENTI PESANTI
BISOGNA RICORDARE CHE PIU' I CIBI SONO GRASSI MAGGIORE E' LA LORO PERMANENZA NELLO STOMACO, CHE I CIBI BEN MASTICATI HANNO BREVE PERMANENZA RISPETTO A CIBI INTERI E CHE GLI ALIMENTI LIQUIDI LE MINESTRE E LE BEVANDE SONO PIU' DIGERIBILI E QUINDI LASCIANO LO STMACO IN UN TEMPO BREVE
PER ESEMPIO
LE BEVANDE CONTENENTI CARBOIDRATI IN VARIE CONCENTRAZIONI LASCIANO LO STOMACO IN 15-30 MINUTI
FRUTTA, LATTE SCREMATO, YOGURT FIOCCHI DI AVENA IN 1-2 ORE
PASTI LEGGERI (RISO CON VERDURE , PESCE, PASTA CON SUGO LEGGERO) IN 2-3 ORE
PASTI NORMALI ( CARNE PATATE VERDURA PASTA AL RAGU') IN 3-4 ORE
PIATTI RICCHI DI GRASSI E FIBRE (LEGUMI CARNI GRASSE) IN 4 ORE E PIU'
BISOGNA RICORDARE CHE PIU' I CIBI SONO GRASSI MAGGIORE E' LA LORO PERMANENZA NELLO STOMACO, CHE I CIBI BEN MASTICATI HANNO BREVE PERMANENZA RISPETTO A CIBI INTERI E CHE GLI ALIMENTI LIQUIDI LE MINESTRE E LE BEVANDE SONO PIU' DIGERIBILI E QUINDI LASCIANO LO STMACO IN UN TEMPO BREVE
PER ESEMPIO
LE BEVANDE CONTENENTI CARBOIDRATI IN VARIE CONCENTRAZIONI LASCIANO LO STOMACO IN 15-30 MINUTI
FRUTTA, LATTE SCREMATO, YOGURT FIOCCHI DI AVENA IN 1-2 ORE
PASTI LEGGERI (RISO CON VERDURE , PESCE, PASTA CON SUGO LEGGERO) IN 2-3 ORE
PASTI NORMALI ( CARNE PATATE VERDURA PASTA AL RAGU') IN 3-4 ORE
PIATTI RICCHI DI GRASSI E FIBRE (LEGUMI CARNI GRASSE) IN 4 ORE E PIU'
IL COLESTEROLO
IL COLESTEROLO E' UNA SOSTANZA CEROSA SIMILE AL GRASSO PRESENTEIN TUTTE LE CELLULE ANIMALI E NECESSARIA ALL'ORGANISMO UMANO AD ASSOLVERE MOLTI PROCESSI VITALI INFATTI IL CERVELLO, IL SISTEMA NERVOSO E TUTTE LE MEMBRANE CELLULARI HANNO BISOGNO DEL COLESTEROLO
QUANESTA SOSTANZA VIENE PARTE PRODOTTA DAL NOSTRO ORGANISMO , SOPRATTUTTO DAL FAGATO ME IN PARTE ASSUNTA GRAZIE AI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE . LATTE CARNI GRASSE UOVA
I PROBLEMI SI MANIFESTANO QUANDO SI INNALZA IL LIVELLO DI COLESTEROLO PRESENTE NEL SANGUE METTENDO IN PERICOLO LE NOSTRE ARTERIE
IL COLESTEROLO SI ACCUMULA SULLA PARETE DELLE ARTERIE RENDENDOLE MENO ELASTICHE E OSTACOLANDO IL FLUSSO SALNGUIGNO
QUANDO SULLA PLACCA SI VERIFICANO ANCHE COAGULI DI SANGUE IL FLUSSO DI SANGUE DIVENTA INSUFFICIENTE SI RISCHIA INFARTO O TROMBOSI
UN'ALIMENTAZIONE RICCA DI GRASSI SATURI DI ORIGINE ANIMALE PRODUCE UN INCREMENTO DEL COLESTEROLO PRESENTE NEL SNGUE CON I RISCHI CHE CIO' COMPORTA ECCO PERCHE' E IMPORTANTE ATTENERSI AD UNA DIETA EQUILIBRATA
QUANESTA SOSTANZA VIENE PARTE PRODOTTA DAL NOSTRO ORGANISMO , SOPRATTUTTO DAL FAGATO ME IN PARTE ASSUNTA GRAZIE AI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE . LATTE CARNI GRASSE UOVA
I PROBLEMI SI MANIFESTANO QUANDO SI INNALZA IL LIVELLO DI COLESTEROLO PRESENTE NEL SANGUE METTENDO IN PERICOLO LE NOSTRE ARTERIE
IL COLESTEROLO SI ACCUMULA SULLA PARETE DELLE ARTERIE RENDENDOLE MENO ELASTICHE E OSTACOLANDO IL FLUSSO SALNGUIGNO
QUANDO SULLA PLACCA SI VERIFICANO ANCHE COAGULI DI SANGUE IL FLUSSO DI SANGUE DIVENTA INSUFFICIENTE SI RISCHIA INFARTO O TROMBOSI
UN'ALIMENTAZIONE RICCA DI GRASSI SATURI DI ORIGINE ANIMALE PRODUCE UN INCREMENTO DEL COLESTEROLO PRESENTE NEL SNGUE CON I RISCHI CHE CIO' COMPORTA ECCO PERCHE' E IMPORTANTE ATTENERSI AD UNA DIETA EQUILIBRATA
10 REGOLE PER UNA FORMA FISICA PERFETTA
1. COLAZIONE LEGGERA TANTA FRUTTA E BERE SPREMUTE EVITARE CAFFE' E TE' FINO ALLE 3 DEL POMERIGGIO E COMUNQUE USARNE POCO
2.MEGLIO CONSUMARE UN PIATTO UNICO : PASTA, RISO, CARNE, UOVA OPPURE FORMAGGIO CON CONTORNO DI VERDURE
3. E' PREFERIBILE INIZIARE IL PASTO CON VERDURA CRUDA O COTTA VA BENE ANCHE LA FRUTTA CHE E' PIU' DIGERIBILE
5.LIMITARE IL SALE PER INSAPORIRE USARE LE SPEZIE
6 MODERARE IL CONSUMO DI GRASSI PREFERIRE QUELLI VEGETALI USANDOLI CON PARSIMONIA (OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA)
7. CONSUMARE SPESSO ILEGUMI (FAGIOLI PISELLI.....)
8. TENERE IN CASA SOLO ALIMENTI E BEVANDE SCELTE PER UN ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
9. FARE LA SPESA SEGUENDO UNA LISTA SCRITTA EVITARE ACQUISTI D'IMPULSO
10 SE NON SI HA TANTO TEMPO ARE SCORTE DI SURGELATI VERDURE E ZUPPE VELOCI E LEGGERI
2.MEGLIO CONSUMARE UN PIATTO UNICO : PASTA, RISO, CARNE, UOVA OPPURE FORMAGGIO CON CONTORNO DI VERDURE
3. E' PREFERIBILE INIZIARE IL PASTO CON VERDURA CRUDA O COTTA VA BENE ANCHE LA FRUTTA CHE E' PIU' DIGERIBILE
5.LIMITARE IL SALE PER INSAPORIRE USARE LE SPEZIE
6 MODERARE IL CONSUMO DI GRASSI PREFERIRE QUELLI VEGETALI USANDOLI CON PARSIMONIA (OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA)
7. CONSUMARE SPESSO ILEGUMI (FAGIOLI PISELLI.....)
8. TENERE IN CASA SOLO ALIMENTI E BEVANDE SCELTE PER UN ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
9. FARE LA SPESA SEGUENDO UNA LISTA SCRITTA EVITARE ACQUISTI D'IMPULSO
10 SE NON SI HA TANTO TEMPO ARE SCORTE DI SURGELATI VERDURE E ZUPPE VELOCI E LEGGERI
ALIMENTI BUONI E CATTIVI
ALCUNI ALIMENTI DETTI PROTETTIVI, INDIPENDENTEMENTE DAL LORO VALORE ENERGETICO PERCHE' HANNO NOTEVOLE IMPORTANZA PER I PROCESSI BIOLOGICI
SONO CEREALI, I LEGUMI, I PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI, IL LATTE, I FORMAGGI, LE UOVA, LA CARNE IN GENERE E I PRODOTTI DELLA PESCA
DEVONO LA LORO AZIONE AL CONTENUTO DI VITAMINE ELEMENTI OLIGODINAMICI AMINOACIDI E ACIDI GRASSI ESSENZIALI.
ALCUNI ALIMENTI SONO CHIAMATI NERVINI IN QUANTO AGISCONO STIMOLANDO IL SISTEMA NERVOSO CENTRALE SONO TE', CAFFE', CACAO E ALCOL.
ESISTONO POI I CONDIMENTI GRASSI, OLI SALE ,ZUCCHERO , MIELE ........
LE SOSTANZE AROMATICHE BASILICO PREZZEMOLO ROSMARINO ALLORO.......
LE SPEZIE CANNELLA NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO PEPE PEPERONCINO......
PER UN'ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA DOBBIAMO FORNIRE LA GIUSTA QUANTITA' DI CARBOIDRATI ,PROTEINE E GRASSI INSIEME ALLE VITAMINE E AI SALI MINARALI VANNO A FORNIRE OGNI GIORNO LE CALORIE DI CUI ABBIAMO BISOGNO
UNA DIETA EQUILIBRATA HA BISOGNO DEL 50% DI CARBOIDRATI CHE DEVONO VENIRE SIA DAI CEREALI CHE DALLA FRUTTA IL 20% DI PRODOTTI LATTICINI E CARNE E UN 30% DI GRASSI
SONO CEREALI, I LEGUMI, I PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI, IL LATTE, I FORMAGGI, LE UOVA, LA CARNE IN GENERE E I PRODOTTI DELLA PESCA
DEVONO LA LORO AZIONE AL CONTENUTO DI VITAMINE ELEMENTI OLIGODINAMICI AMINOACIDI E ACIDI GRASSI ESSENZIALI.
ALCUNI ALIMENTI SONO CHIAMATI NERVINI IN QUANTO AGISCONO STIMOLANDO IL SISTEMA NERVOSO CENTRALE SONO TE', CAFFE', CACAO E ALCOL.
ESISTONO POI I CONDIMENTI GRASSI, OLI SALE ,ZUCCHERO , MIELE ........
LE SOSTANZE AROMATICHE BASILICO PREZZEMOLO ROSMARINO ALLORO.......
LE SPEZIE CANNELLA NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO PEPE PEPERONCINO......
PER UN'ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA DOBBIAMO FORNIRE LA GIUSTA QUANTITA' DI CARBOIDRATI ,PROTEINE E GRASSI INSIEME ALLE VITAMINE E AI SALI MINARALI VANNO A FORNIRE OGNI GIORNO LE CALORIE DI CUI ABBIAMO BISOGNO
UNA DIETA EQUILIBRATA HA BISOGNO DEL 50% DI CARBOIDRATI CHE DEVONO VENIRE SIA DAI CEREALI CHE DALLA FRUTTA IL 20% DI PRODOTTI LATTICINI E CARNE E UN 30% DI GRASSI
I MUSCOLI
IL CONDIZIONAMENTO MUSCOLARE E' LACAPACITA' DI ALLENARE I MUSCOLI A UN GRADO DI CONTRAZIONE DIVERSA DA QUELLA NORMALE OTTENENDO UN MIGLIOR TONO UNA MIGLIORE RESISTENZA
ALLENAMENTO A CARICO NATURALE QUANDO SI UTILIZZA SOLO IL NOSTRO CORPO
ALLENAMENTO CON SOVRACCARICO QUANDO VENGONO USATI I PESI
QUANDO SI USANO SOVRACCARICHI BISOGNA TENER PRESENTE ALCUNI PRINCIPI FONDAMENTALI PER EVITARE L'INSORGENZA DI TRAUMI
MENTRE I MUSCOLI SI ADATTANO VELOCEMENTE A MINORI O MAGGIORI SEGNALI DI TENSIONE PROVENIENTI DAL SISTEMA NERVOSO I TENDINI E I LEGAMENTI PER SOPPORTARE UN CARICO DEVONO FAR LEVA SOLO SULLA STRUTTURA DEI LORO TESSUTI E QUINDI E' NECESSARIO ATTENDERE PER SOPPORTARE NUOVE TENSIONI PER AUMENTARE UN PESO QUINDI E' NECESSARIO SOSTARE SU DI ESSO ALMENO 10 15 GIORNI POI AUMENTARLO IN MODO CHE I TENDINI E I LEGAMENTI SI ADATTINO
ALLENAMENTO A CARICO NATURALE QUANDO SI UTILIZZA SOLO IL NOSTRO CORPO
ALLENAMENTO CON SOVRACCARICO QUANDO VENGONO USATI I PESI
QUANDO SI USANO SOVRACCARICHI BISOGNA TENER PRESENTE ALCUNI PRINCIPI FONDAMENTALI PER EVITARE L'INSORGENZA DI TRAUMI
MENTRE I MUSCOLI SI ADATTANO VELOCEMENTE A MINORI O MAGGIORI SEGNALI DI TENSIONE PROVENIENTI DAL SISTEMA NERVOSO I TENDINI E I LEGAMENTI PER SOPPORTARE UN CARICO DEVONO FAR LEVA SOLO SULLA STRUTTURA DEI LORO TESSUTI E QUINDI E' NECESSARIO ATTENDERE PER SOPPORTARE NUOVE TENSIONI PER AUMENTARE UN PESO QUINDI E' NECESSARIO SOSTARE SU DI ESSO ALMENO 10 15 GIORNI POI AUMENTARLO IN MODO CHE I TENDINI E I LEGAMENTI SI ADATTINO
sabato 20 settembre 2014
GLI ADDOMINALI
L'ADDOME E ' COLLEGATO ALLA ZONA DEI GLUTEI
STIAMO PARLANDO DELLA PARTE FINALE DELLA COLONNA VERTEBRALE E IL CINGOLO PELVICO
DELLA VERTEBRALE TROVIAMO LE CINQUE VERTEBRE LOMBARI A SEGUIRE L'OSSO SACRO COMPOSTO DA CINQUE VERTEBRE E IL COCCIGE
I CINGOLO PELVICO E' UNA STRUTTURA OSSEA CHE DEFINISCE IL NOSTRO BACINO E L'ANCA E'COSTITUITO DA TRE OSSA ILEO ISCHIO E PUBE SONO SALDATE INSIEME
LA FORMAZIONE MUSCOLARE DELL'ADDOME COMPRENDE TUTTI I MUSCOLI CHE NOI CHIAMIANO ADDOMINALI
IN ALTO CHE SEPARA IL TORACE DALL'ADDOME TROVIAMO IL DIAFRAMMA QUESTO MUSOCOL E' COINVOLTO PRINCIPALMENTE NELLA RESPIRAZIONE
IN BASSO TROVIAMO I MUSCOLI DEL PAVIMENTO PELVICO CHE CHIUDONO LA ZONA ADDOMINALE DEL BACINO L'ISCHIO COCCIGEO E L'ELEVATORE DELL'ANO
DAVANTI C'E' IL MUSCOLO RETTO CHE PARTE DALLA SETTIMA VERTEBRA E ARRIVA ALPUBESI UTILIZZA PER ALZARE E ABBASSARE LE PELVI ABBASSA LE COSTE E CONTRIBUISCE ALLA RESPIRAZIONE
DIETRO TROVIAMO IL MUSCOLO QUADRATO DEI LOMBI
LATERALMENTE TROVIAMO IL MUSCOLO OBLIQUO ESTERNO E QUELLO INTERNO POSTO PIU' IN PROFONDITA'
INFINE TROVIAMO IL MUSCOLO OB
LIQUO TREVERSO
TUTTI QUESTI MUSCOLI CONCORRONO ALLA FLESSIONE E TORSIONE DEL BUSTO
STIAMO PARLANDO DELLA PARTE FINALE DELLA COLONNA VERTEBRALE E IL CINGOLO PELVICO
DELLA VERTEBRALE TROVIAMO LE CINQUE VERTEBRE LOMBARI A SEGUIRE L'OSSO SACRO COMPOSTO DA CINQUE VERTEBRE E IL COCCIGE
I CINGOLO PELVICO E' UNA STRUTTURA OSSEA CHE DEFINISCE IL NOSTRO BACINO E L'ANCA E'COSTITUITO DA TRE OSSA ILEO ISCHIO E PUBE SONO SALDATE INSIEME
LA FORMAZIONE MUSCOLARE DELL'ADDOME COMPRENDE TUTTI I MUSCOLI CHE NOI CHIAMIANO ADDOMINALI
IN ALTO CHE SEPARA IL TORACE DALL'ADDOME TROVIAMO IL DIAFRAMMA QUESTO MUSOCOL E' COINVOLTO PRINCIPALMENTE NELLA RESPIRAZIONE
IN BASSO TROVIAMO I MUSCOLI DEL PAVIMENTO PELVICO CHE CHIUDONO LA ZONA ADDOMINALE DEL BACINO L'ISCHIO COCCIGEO E L'ELEVATORE DELL'ANO
DAVANTI C'E' IL MUSCOLO RETTO CHE PARTE DALLA SETTIMA VERTEBRA E ARRIVA ALPUBESI UTILIZZA PER ALZARE E ABBASSARE LE PELVI ABBASSA LE COSTE E CONTRIBUISCE ALLA RESPIRAZIONE
DIETRO TROVIAMO IL MUSCOLO QUADRATO DEI LOMBI
LATERALMENTE TROVIAMO IL MUSCOLO OBLIQUO ESTERNO E QUELLO INTERNO POSTO PIU' IN PROFONDITA'
INFINE TROVIAMO IL MUSCOLO OB
LIQUO TREVERSO
TUTTI QUESTI MUSCOLI CONCORRONO ALLA FLESSIONE E TORSIONE DEL BUSTO
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