martedì 14 ottobre 2014

PROVA A SOSTITUIRE CON......

I SECONDI

SE SEI ABITUATO A MENGIARE                     PROVA A SOSTITUIRE CON ....       RISPARMI
COSCIA DI POLLO                                                PETTO DI POLLO                               40 CAL
SALAMELLA ALLA GRIGLIA                             DUE WURSTEL ALLA GRIGLIA      80 CAL
STRACOTTO AL VINO ROSSO                           SPEZZATINO DI CARNE                  100 CAL
VITELLO TONNATO                                             VITELLO ARROSTO                         180 CAL
CALAMARI FRITTI                                               CALAMARI RIPIENI                         110 CAL
PESCE SPADA                                                        NASELLO                                             45 CAL
SGOMBRO                                                              TROTA                                                  85 CAL
DENTICE ALLE OLIVE                                         ORATA AL VINO BIANCO             140 CAL
STRACOTTO                                                           TAGLIATA CON FUNGHI                260 CAL
CONIGLIO  IN FRICASSSEA                                CONIGLIO AL FORNO                      60 CAL
POLLO CON LAPELLE                                          POLLO SENZA PELLE                     100CAL
MERLUZZO IMPANATO                                       COTOLETTA IMPANATA                 90 CAL
POLPETTONE                                                         HAMBURGER  GRIGLIATO            100 CAL
FRITTATA IN PADELLA                                       FRITTATA LA FORNO                    100CAL

DI CHE ELEMENTO SIETE ?

UNA PERSONA TIPO ACQUA HA UN CORPO ARROTONDATO DALLE LINEE DOLCI E PIENE , MA NON NECESSARIAMENTE GRASSO LA PELLE E ' MORBIDA  COLORITA LIEVEMENTE OLEOSA

UNA PERSONA TIPO FUOCO HA UNA TESTA ALLUNGATA E IL MENTO LARGO LA PELLE ROSSA E LUCIDA E I CAPELLI BRUNI  O ROSSI LE OSSA E I TENDINI DSI DISTINGUONO  CHIARAMENTE

UNA PERSONA TIPO LEGNO  E' ESILE  ALTA DIRTTA  CON ARTICOLAZIONI FORTI  LE OSSA LE DITA SONO LUNGHE E NODOSE

PERSONA TIPO METALLO  HA UNA STRUTTURA QUADRATA  E UNA CARNAGIONE LUMINOSA LE OSSA E I MUSCOLI BEN SVILLUPPATI

UNA PERSONA TIPO TERRA HA LINEAMENTI GROSSI  E PESANTI LA PELLE DORATA LA CORPORATURA TARCHIATA E MUSCOLOSA

I CINQUE ELEMENTI

IL MODELLO DELL'ESISTENZA E' FONDATA SU CINQUE ELEMENTI LEGNO FUOCO TERRA METALLO E ACQUA CHE DANNO FORMA A TUTTA LA VITA MATERIALE TRA LORO C'E' CONFLITTO  DA CUI EMERGE L'ENERGIA DELL'ESISTENZA C'E' SEMPRE UN RAPPORTO TRA LOTTA E ARMONOIA
I CINQUE ELEMENTI INIZIANO IN PRIMAVERA CON IL LEGNO E FINISCONO IN INVERNO CON L'ACQUA OGNUNO DA VITA ALL'ALTRO TUTTAVIA QUANDO UN ELEMENTO SI CONTRAPPONE AD UN ALTRO  PUO' DISTRUGGERLO
ANCHE IN NOI SONO PRESENTI I CINQUE ELEMENTI  E OGNUNO DI NOI E' DOMINATO DA UN ELEMENTO PARTICOLARE

I PROBIOTICI PERCHE' FANNO BENE?

UNA SCORPACCIATA DI BATTERI TI FA STARE MEGLIO 
NON TUTTI I BATTERI FANNO MALE PER ESEMPIO I BIFIDOBATTERI E I LATTOBACILLI  SONO FERMENTI CHE HANNO  UN'ATTIVITA' PROBIOTICA  SONO BATTERI CHE AGISCONO A FAVORE  DELLA VITA  (BIOS VITA)

IN UNA CUCCHIAIATA DI YOGURT  CON PROBIOTICI FORMICOLA UN ESERCITO DI NOSTRI ALLEATI  DECINE DI BATTERI ATTIVISSIMI  CAPACI DI PASSARE SENZA PROBLEMI  ATTRAVERSO LO STOMACO  E DI RAGGIUNGERE L'INTESTINO  DOVE SARANNO PRONTI  A RENDERE LA VITA IMPOSSIBILE AI NEMICI DELL'ORGANISMO
NEL NOSTRO CORPO CI SONO MILIARDI DI BATTERI PURTROPPO I  BROBIOTICI  SONO POCHI LA MAGGIORPARTE SONO NEMICI DELL'ORGANISMO E POSSONO PORTARE UN'INFINITA' DI MALATTIE GLI ALTRI BATTERI ANCHE QUELLI BUONI NON RIESCONO A RAGGIUNGERE L'INTESTINO ED A AIUTARLO GLI UNICI VERI PROBIOTICI SONO ALCUNI LATTOBACILLI  E BIFIDO BATTERI CHE SVOLGONO  NELL'INTESTINO  MOLTE ASIONI POSITIVE
REGOLANO IL LIVELLO  DI ACIDITA'
LO DIFENDONO DAI MICROORGANISMI  INDESIDERATI
STIMOLANO IL SUO SISTEMA IMMUNITARIO
AIUTANO LA DIGESTIONE  LA PRODUZIONE E L'ASSIMILAZIONE DI LATTOSIO ENZIMI E VITAMINE

ECCO I FERMENTI PROBIOTICI

IL BIFIDOBACTERIUM
CONTRASTA I BATTERI DANNOSI  DELL'INTESTINO, CHE POSSONO  CAUSARE INFEZIONI  E INDICATO ANCHE PER I NEONATI

LACTOBACILLUS CASEI
E' EFFICACE IN CASO DI DIARREA SOPRATTUTTO NEI BAMBINI

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
IMMUNO STIMOLANTE COMBATTE I BATTEI CHE PROVOCANO CISTITE E INFIAMMAZIONI DELLE VIE URINARIE

LACTOBACILLUS JOHNSONII LA1
RINFORZA L'ORGANISMO  STIMOLANDO  IL SISTEMA DI DIFESA  DELL'INTESTINO E DI RIFLESSO IL SISTEMA IMMUNITARIO

LACTROBACILLUS RHAMNOSUS LGG
PREVIENE  E COMBATTE GLI ATTACCHI DA RHOTAVIRUS CAUSA DI DISSENTERIA E DI INFEZIONI INTESTINALI

SI POSSONO TROVARE NEI FARMACI  CHE CONTENGONO FERMENTI LATTICI ATTIVI
NEGLI INTEGRATORI DIETETICI  E INFINE NEGLI ALIMENTI PROBIOTICI LATTI ADDIZIONATI YOGURT E DESSERT A CUI SONO STATI AGGIUNTI LATTOBACILLI SPECIALI O BIFIDOBATTERI


I PROBITICI FUNZIONANO SE......

AL MOMENTO DELL'ACQUISTO  BISOGNA LEGGERE BENE L'ETICHETTA  SE SEGNALA LA QUANTITA' DI BATTERI VIVI E' GIA' POSSIBILE  FARSI UN'IDEA  DELL'EFFICACIA PROBIOTICA DEL PRODOTTO  (SI DOVREBBERO ASSUMERE DUECENTO MILIONI DI BATTERI PROBIOTICI AL  GIORNO)
 SE NON C'E' SCRITTO LA QUANTITA' IL PRODOTTO E' VALIDO COMUNQUE MA NON E' POSSIBILE DARE UN GIUDIZIO
MEGLIO UN PRODOTTO A SCADENZA LUNGA PERCHE' CON IL TEMPO I BATTERI MUOIONO E PIU' E' FRESCO  PIU' E' RICCO
ANCHE LA QUALITA' DEI BATTERI E' IMPORTANTE I BULGARICUS E I THERMOPHILUS
NON SI POSSONO CONSIDERARE PROBIOTICI PERCHE' NON RIESCONO  A RAGGIUNGERE L'INTESTINO
 BISOGNA SCEGLIERE LE CONFEZIONI PICCOLE DA CONSUMARE TUTTE IN UNA VOLTA  PERCHE' SE IL PRODOTTO SI LASCIA APERTO RISCHIA DI PERDERE RAPIDAMENTE BUONA PARTE  DEI FERMENTI CONTENUTI
I PROBIOTICI VANNO TENUTI IN FRIGO  E QUANDO VAI A FARE LA SPESA SCEGLI I PRODOTTI IN FONDO AL FRIGO PERCHE' LI' LA TEMPERATURA E' PIU BASSA 

QUANDO CONSUMARE I PROBIOTICI ?

NON PENSARE DI UTILIZZARLI PER PREPARARE TORTE O ALTRI MANICARETTI  UN LATTE PROBIOTICO INSERITO  NELLE PREPARAZIONI  SARA' DEL TUTTO PRIVO DI  MICROORGANISMI UNA VOLTA IN TAVOLA, LA COTTURA E' NEMICA DEI BATTERI
LE UNICHE PREPARAZIONI  CHE SI POSSO FARE SONO LE SALSE FREDDE,  IN CUI SI USANO ACETO, LIMONE, AGLIO E SPEZIE  MA VANNO CONSUMATE PRESTO
MEGLIO UTILIZZARE I PROBIOTICI A DIGIUNO PERCHE ' SE LO STOMACO E' PIENO I BATTERI SARANNO ESPOSTI  PER PIU' TEMPO AGI ACIDI GASTRICI
L'IDEALE E' FARE COLAZIONE  AL MATTINO COMINCIANDO PROPRIO  CON LATTE O YOGURT ARRICCHITI
E I LIEVITI? SONO PROBIOTICI IL LIEVITO DI BIRRA NON E' PROBIOTICO IN SENSO STRETTO MA FAVORISCE LA  CRESCITA DEI PROBIOTICI CREA L'AMBIENTE IDEALE
I PROBIOTICI HANNO ANCHE CONTROINDICAZIONI  PER ESEMPIO  TENDONO A FAR PEGGIORARE UNA CARIE MA NON LA POSSONO PROVOCARE QUESTO INCONVENIENTE SI PUO' ELIMINARE STANDO ATTENTI ALL'IGIENE ORALE

POSSO ESAGERARE CON I PROBIOTICI ?

OGNI GIORNO DUE VASETTI DI YOGURT  O DUE BICCHIERI DI LATTE SONO UNA DOSE SUFFICIENTE IN GRAVIDANZA E IN MENOPAUSA MEGLIO AUMENTARE LE DOSI
NO BISOGNA AVER PAURA DI ESAGERARE TROPPI PROBIOTICI NON POSSONO FARE MALE
I FERMENTI NON PROBIOTICI  SONO COMUNQUE BENEFICI INFATTI  MIGIORANO COMUNQUE LO STATO DELL'INTESTINO  ANCHE SE NON ARRIVANO VIVI  MA LE SCORIE  CONTINJUANO IL CAMMINO E MODIFICANO L'ACIDITA' DELL'INTESTINO  CREANDO UN AMBIENTE IDEALE PER I PROBIOTICI

arnica - cos'è e come usarla

arnica - cos'è e come usarla  L' arnica è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae, conosciuta principalmente per le ...