il respiro è il veicolo di Prana all'inizio il prana verrà condotto nelcorpo solo attrverso il respiro in seguito si muoverà indipendentemente dal lungo i Nadi circuiti indipendenti
questo si realizzerà con la pratica lunga, costante e seria
sequenza di consapevolezza del corpo
è una sequenza di esercizi al fine di realizzare uno stato di coscienza più profondo dell'ordinario
sfuma il confine ordinario tra esperienze fisiche e meditazione che si fondono insieme
la sensazione di benessere calma e pacificazione diviene sottofondo sopra il quale va ad emergere l'esperienza della corporeità del defluire del prana e della luminosità della mente
ci poniamo in siddhasana portando il piede destro nella piega del ginocchio sinistro ed il tallone sinistro nel perineo
le ginocchia sono ben divaricate la colonna si eleva spontaneamente verso l'alto mentre le spalle sono rilasciate
il collo si eleva sulle spalle, sorreggendo con leggerezza la testa
realizzata la posizione ricontrollata la postura si porta tutta l'attenzione alla percezione globale del corpo cercando di ottenerla in tutta la sua interezza e non come insieme di elementi separati
ci si concentra sul respiro e si va ad armonizzarlo curando di tenerlo sempre spontaneo e naturale
si prende coscienza della base di appoggio sentendo che ci sostiene e si percepiscono bene tutte le parti che appoggiano al pavimento
a questo punto si inizia a percepire la Forza di Gravità che ci attira verso terra e che diventa sempre più evidente
si inizia a procedere per parti si sentono le guance sempre più pesanti attratte verso il basso e si lasciano andare inducendo un rilassamento più profondo
si passa alla mascella che si lascia pendere attratta dalla gravità
il labbro inferiore, pesando sempre di più si abbandona schiudendo leggermente la bocca
la lingua pesando sempre di più si abbandona
ci si concentra sulla fronte e le sopracciglia inducendo queste al rilassamento
i globi oculari, la pelle del cranio, le spalle, le braccia gli avambracci, i pettorali i polsi le mani i palmi
il cuore lo stomaco i reni il pavimento pelvico
il corpo si rilassa sempre di più
giunti a questo punto si è realizzato un aspetto del Tamas raggiungendo la coscienza corporea unificante dunque yogica priva di parti distinte
la pesantezza ci dona il potere di percepire concretamente il mondo ponderale
mercoledì 3 dicembre 2014
martedì 2 dicembre 2014
l'assenza di percezione del corpo - raja yoga
questa tecnica può essere sperimentata per acquisire potere sul proprio corpo bisogna mantenere la posizione come nel disegno
ci si concentra sul respiro che si va a ridurre sempre più sino a farlo scomparire e a questo punto si visualizza una luce avvolgente o di ricerca o si cerca il vuoto mentale oppure ci si concentra totalmente su un mantra o su uno yantra (simbolo geometrico ) abbandonando ogni percezione del proprio corpo si può mantenere a lungo anche la posizione più scomoda dal momento che non si percepisce dolore fatica o altro
uscendo da questo stato meditativo e rientrando nel corpo allora si risentiranno tutte le anomalie
ci si concentra sul respiro che si va a ridurre sempre più sino a farlo scomparire e a questo punto si visualizza una luce avvolgente o di ricerca o si cerca il vuoto mentale oppure ci si concentra totalmente su un mantra o su uno yantra (simbolo geometrico ) abbandonando ogni percezione del proprio corpo si può mantenere a lungo anche la posizione più scomoda dal momento che non si percepisce dolore fatica o altro
uscendo da questo stato meditativo e rientrando nel corpo allora si risentiranno tutte le anomalie
lunedì 1 dicembre 2014
meno grassi saturi
se si esagera fanno male ma una dieta che li trascura può privare l'organismo di importanti sostanze nutritive
i grassi dovrebbero rappresentare il 30 % delle calorie totali giornaliere
questo significa che una domma adulta e di corporatura normale che segue una dieta da 1800 2000 calorie al giorno almeno 560 -600 dovranno essere fornite da grassi pari a circa 50 g
ma come sono fatti i grassi sono costituiti da unità più piccole dette acidi grassi che si suddividono in tre gruppi
saturi polinsaturi e monoinsaturi
i grassi saturi e quelli monoinsaturi vengono prodotti dall'organismo
nella dieta giornaliera il 10 % dei condimenti deve essere rappresentato da grassi saturi (burro) il 10 % dai monoinsaturi (olio di oliva
e il 5% di polinsaturi (come olio di mais)
i grassi dovrebbero rappresentare il 30 % delle calorie totali giornaliere
questo significa che una domma adulta e di corporatura normale che segue una dieta da 1800 2000 calorie al giorno almeno 560 -600 dovranno essere fornite da grassi pari a circa 50 g
ma come sono fatti i grassi sono costituiti da unità più piccole dette acidi grassi che si suddividono in tre gruppi
saturi polinsaturi e monoinsaturi
i grassi saturi e quelli monoinsaturi vengono prodotti dall'organismo
nella dieta giornaliera il 10 % dei condimenti deve essere rappresentato da grassi saturi (burro) il 10 % dai monoinsaturi (olio di oliva
e il 5% di polinsaturi (come olio di mais)
i grassi polinsaturi
si suddividono in due gruppi la famiglia degli omega 6 rappresentata soprattutto dall' acido linoleico contenuto negli oli di semi e degli omega 3 che si trovano nell'olio di soia di mais nelle noci e nel pesce (sarde aringhe sgombri salmone
gli omega 3 entrano nella struttura del cervello e nella retina dell'occhio prevengono le malattie cardiache la psoriasi e l'artrite
ne occorrono 0.5- 0.6 g al giorno; quantità contenuta in due cucchiai di olio di soia o in un etto di pesce
gli omega 6 invece sono utili per la produzione di sostanze che partecipano al metabolismo dei carboidrati e dei grassi
una carenza di questi acidi grassi provoca dermatiti e un aumento del rischio di trombosi e malattie infiammatorie
la dose raccomandata e di 2,5 - 3 g al giorno pari a due cucchiai di olio di girasole
oltre ai grassi da condimento ci sono poi quelli nascosti che sono cioè contenuti negli alimenti anche se non sono visibili controlla sull'etichetta cerca di evitar i grassi vegetali idrogenati che contengono grassi saturi dannosi per la salute
gli omega 3 entrano nella struttura del cervello e nella retina dell'occhio prevengono le malattie cardiache la psoriasi e l'artrite
ne occorrono 0.5- 0.6 g al giorno; quantità contenuta in due cucchiai di olio di soia o in un etto di pesce
gli omega 6 invece sono utili per la produzione di sostanze che partecipano al metabolismo dei carboidrati e dei grassi
una carenza di questi acidi grassi provoca dermatiti e un aumento del rischio di trombosi e malattie infiammatorie
la dose raccomandata e di 2,5 - 3 g al giorno pari a due cucchiai di olio di girasole
oltre ai grassi da condimento ci sono poi quelli nascosti che sono cioè contenuti negli alimenti anche se non sono visibili controlla sull'etichetta cerca di evitar i grassi vegetali idrogenati che contengono grassi saturi dannosi per la salute
che cosa sono le calorie ?
le calorie sono un'unità di misura dell'energia che formiamo nell'organismo attraverso il cibo e che consumiamo per vivere e fare attività fisica
una chilocaloria (Kcal ma il prefisso chilo in genere si elimina) rappresenta la quantità di calore che serve per innalzare la temperatura di 1 chilo di acqua distillata da 14,5 a 15,5 gradi
nelle tabelle nutrizionali sono indicati anche i chilojoule (kj ) si tratta di unità di misura imposta da una direttivo comunitaria
i grassi forniscono 9 calore per grammo
i carboidrati forniscono 4 calorie per grammo
anche le proteine danno 4 calorie
l'acqua le vitamine i minerali il colesterolo non danno nessuna caloria
gli alimenti che sono particolarmente ricchi di acqua e fibre per esempio verdure e ortaggi sono meno energetici
una chilocaloria (Kcal ma il prefisso chilo in genere si elimina) rappresenta la quantità di calore che serve per innalzare la temperatura di 1 chilo di acqua distillata da 14,5 a 15,5 gradi
nelle tabelle nutrizionali sono indicati anche i chilojoule (kj ) si tratta di unità di misura imposta da una direttivo comunitaria
i grassi forniscono 9 calore per grammo
i carboidrati forniscono 4 calorie per grammo
anche le proteine danno 4 calorie
l'acqua le vitamine i minerali il colesterolo non danno nessuna caloria
gli alimenti che sono particolarmente ricchi di acqua e fibre per esempio verdure e ortaggi sono meno energetici
così perdi peso e non fai dei sacrifici
servi le verdure in piatti grandi e i primi e i secondi in piati da dessert così ingannerai l'occhi e la fame e risparmierai calorie
mangi quando sei nervosa tieni a portata di mano una mela
snack e gelati sembrano fatti apposta per essere mangiati davanti alla televisione non riesci a trattenerti ? spegnila e telefona ad una amica
mentre lavori divori caramelle in continuazione ? tieni una bottiglietta d'acqua sulla scrivania e sorseggiala spesso
se nel tragitto che fai ogni giorno passi davanti ad una pasticceria cambia strada
brucia anche in ufficio
seduta gambe a squadra conta fino a 20 e abbassale se lo fai ogni ora avrai bruciato 80 calorie
mangi quando sei nervosa tieni a portata di mano una mela
snack e gelati sembrano fatti apposta per essere mangiati davanti alla televisione non riesci a trattenerti ? spegnila e telefona ad una amica
mentre lavori divori caramelle in continuazione ? tieni una bottiglietta d'acqua sulla scrivania e sorseggiala spesso
se nel tragitto che fai ogni giorno passi davanti ad una pasticceria cambia strada
brucia anche in ufficio
seduta gambe a squadra conta fino a 20 e abbassale se lo fai ogni ora avrai bruciato 80 calorie
la prima colazione è sacra - la tabella di marcia giornaliera
le scuse sono sempre le stesse la mancanza di tempo ti fa saltare l'appuntamento con la prima colazione
ma così a metà mattina lo stomaco brontola e sei acile preda della macchinetta delle merendine
il primo pasto della giornata ti dà energia per affrontare gli impegni quotidiani sono le prime calorie che gli fornisci queste s' che vengono bruciate subito
il miglio r modo per dare il buongiorno al metabolismo e mantenere la linea
latte parzialmente scremato con cereali e un paio di fette di pane con marmellata
se invece salti il pranzo fai un grave errore, arrivi all'ora di cena affamata e non controlli ciò che mangi tutte calorie che non riuscirai a smaltire prima di andare a letto
sbagliato anche eliminare gli spuntini
mantengono costante il livello di zuccheri e quindi tengono sotto controllo lo stimolo della fame uno yogurt magro un frutto son l'ideale ecco la tua tabella di macia giornaliera
piccoli pasti al giorno 250 calorie per colazione, 500,550 per il pranzo, 90 per gli spuntini e il resto per la cena fino a raggiungere 1700 -1800 calorie
ma così a metà mattina lo stomaco brontola e sei acile preda della macchinetta delle merendine
il primo pasto della giornata ti dà energia per affrontare gli impegni quotidiani sono le prime calorie che gli fornisci queste s' che vengono bruciate subito
il miglio r modo per dare il buongiorno al metabolismo e mantenere la linea
latte parzialmente scremato con cereali e un paio di fette di pane con marmellata
se invece salti il pranzo fai un grave errore, arrivi all'ora di cena affamata e non controlli ciò che mangi tutte calorie che non riuscirai a smaltire prima di andare a letto
sbagliato anche eliminare gli spuntini
mantengono costante il livello di zuccheri e quindi tengono sotto controllo lo stimolo della fame uno yogurt magro un frutto son l'ideale ecco la tua tabella di macia giornaliera
piccoli pasti al giorno 250 calorie per colazione, 500,550 per il pranzo, 90 per gli spuntini e il resto per la cena fino a raggiungere 1700 -1800 calorie
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