QUAL E' LA DIFFERENZA ?
IL MOVIMENTO ANAEROBICO COMPORTA MOVIMENTI INTENSI PER POCHI MINUTI IN CUI SI CONTRAE DEBITO DI OSSIGENO (SOLLEVAMENTO PESI)
MENTRE QUELLO ANAEROBICO E' PIU' LENTO E PROLUNGATO I MUSCOLI TRASPORTANO MASSIMO OSSIGENO QUINDI CON MAGGIORI BENEFICI (NUOTO)
QUANDO FACCIAMO ATTIVITA' FISICA COSTANTE IL NOSTRO CORPO SI ALLENA E LA CAPACITA' DI RECUPERO AUMENTA SI RINFORZANO LE PARETI DEL CUORE E MANTIENE LA COLONNA VERTEBRELE FLESSIBILE
L'ATTIVITA' AEROBICA E' UN LAVORO MUSCOLARE IN EQUILIBRIO TRA CONSUMO E REINTEGRO DI SOSTANZE ENERGETICHE TIPICO DI UN'ATTIVITA' DI LUNGA DURATA
L'ATTIVITA' ANAEROBICA ALATTICIDA E' INTENSA E PER BREVISSIMO TEMPO NON HA BISOGNO DI OSSIGENO E NON PRODUCE ACIDO LATTICO (SOLLEVAMENTO PESI)
L'ATTIVITA' AANAEROBICA LATTICIDA SI PRODUCE ACIDO LATTICO IN ASSENZA DI PRODUZIONE DI OSSIGENO PUO' PROVOCARE UN CRAMPO
martedì 31 marzo 2015
come e quando fare attività fisica
CON LA VITA FRENETICA CHE CONDUCIAMO DIVENTA DIFFICILE FARE UN'ADEGUATA ATTIVITA' FISICA.
UTILE SAREBBE FARE UNA PASSEGGIATA DI 30' OPPURE FARE ATTIVITA' BREVI 2-3 SESSIONI PER 10' L'IMPORTANTE E ' NON POLTRIRE SUL DIVANO MA EVITARE DI PRENDERE LA MACCHINA QUANDO NON E' NECESSARIO FARE LE SCALE A PIEDI POCHI ACCORGIMENTI CHE CAMBIANO IL MODO DI PENSARE ALLIATTIVITA' FISICA
LE PERSONE CHE PERO' SOFFRONO DI OBESITA' DEVONO STARE ATTENTE A FARE ATTIVITA' FISICA DEVONO OPTARE PER ESERCIZSI CHE NON COMPORTANO RESTARE IN PIEDI A LUNGO QUINDI IDELI SONO NUOTO O CICLISMO
UTILE SAREBBE FARE UNA PASSEGGIATA DI 30' OPPURE FARE ATTIVITA' BREVI 2-3 SESSIONI PER 10' L'IMPORTANTE E ' NON POLTRIRE SUL DIVANO MA EVITARE DI PRENDERE LA MACCHINA QUANDO NON E' NECESSARIO FARE LE SCALE A PIEDI POCHI ACCORGIMENTI CHE CAMBIANO IL MODO DI PENSARE ALLIATTIVITA' FISICA
LE PERSONE CHE PERO' SOFFRONO DI OBESITA' DEVONO STARE ATTENTE A FARE ATTIVITA' FISICA DEVONO OPTARE PER ESERCIZSI CHE NON COMPORTANO RESTARE IN PIEDI A LUNGO QUINDI IDELI SONO NUOTO O CICLISMO
perchè fare attività fisica
L'ATTIVITA' FISICA CI MANTIENE GIOVANI E IN SALUTE NON BISOGNA ESAGERARE MA VA FATTA CON REGOLARITA' ECCO I BENEFICI
l'alimentazione - il pesce quale scegliere
IL PESCE E' UN ALIMENTO FACILE DA DIGERIRE ED E' PROVATO CHE CURA MOLTE PATOLOGIE ,ANCHE SE CI SONO PESCI CONSIDERATI GRASSI, QUESTI GRASSI NON SATURI POSSONO CURARE MALATTIE CADIOVASCOLARI, NON SONO I GRASSI DELLA CARNE IN ALCUNI FARMACI PER CURARE LA IPERCOLESTEROLEMIA VI SONO ACIDI GRASSI DI ALCUNI PESCI, SOPRATTUTTO QUELLI CONTENUTI NELLE SARDE, SGOMBRI TONNO E ARINGHE
IL PESCE HA UN APPORTO DI PROTEINE NOBILI SENZA COLESTEROLO E GRASSI SATURI SOPRATTUTTO IL PESCE AZZURRO
IL PESCE PUO' PREVENIRE INFARTI, TROMBOSI , CONTROLLARE IL COLESTEROLO, CONTROLLARE PROCESSI INFIAMMATORI E ED E' RICCO DI OMEGA 3 CHE RIGENERA I TESSUTI
IL PESCE E ' ANCHE RICCO DI CALCIO QUINDI RINFORZA LE UNGHIE I DENTI E IL MUSCOLO CARDIACO
DOBBIAMO CONSIDERARLO UN AMICO PREZIOSO SE VOGLIAMO IMPARARE A NUTRIRCI IN MODO SANO E DEVE ESSERE MOLTO PRESENTE NELLA NOSTRA DIETA
ACCIUGHE
SONO PESCI AZZURRI SI DIGERISCONO FACILMENTE HANNO UN BUON APPORTO PROTEICO E BASSO APPORTO DI GRASSI SCONSIGLIATI SOLO IN CASO DI IPERURICEMIA PER LA PRESENZA DI PURINE
SOTT'OLIO SOTTO SALE E IN PASTA SONO SCONSIGLIATE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER L'ELEVATO APPORTO DI SODIO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'AGUGLIA
ANGUILLA
E' RICCO DI GRASSI NON E' FACILMENTE DIGERIBILE NON E' CONSIGLIATA PER UNA DIETA DIMAGRANTE
ARAGOSTA
E' UN CROSTACEO NON E' FACILMENTE DIGERIBILE HA POCHE CALORIE E GRASSI QUINDI IDEALE PER UNA DIETA DIMAGRANTE MOLTO GUSTOSA E QUINDI SODDISFA ANCHE IL PALATO
ARINGA
E' UN PESCE AZZURRO
DATO CHE IN ITALIA NON VIENE CONSUMATA FRESCA E' MEGLIO LIMITARNE IL CONSUMO PER LA CONSERVAZIONE SOTTO SALE DA EVITARE PER CHI NON PUO' ASSUMERE SODIO
CALAMARO
E' UN MOLLUSCO RICCO DI CALCIO E CON ASSENZA DI SODIO E' IPOCALORICO E CON POCHI GRASSI NON TANTO DIGERIBILE
CARPA
PESCE D'ACQUA DOLCE E' UN PESCE CHE STANDO SUL FONDO HA BISOGNO DI STARE IN ACQUA PULITA PER ALMENO UN GIORNO PERCHE' DIMINUISCE IL SAPORE DI FANGO ANCHE SE SCOMPARE USANDO CONDIMENTI
CERNIA
CARNE PREGIATA SENZA PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI FACILMENTE DIGERIBILE
COZZE
LE COZZE SONO RICCHE DI SODIO POCO DIGERIBILI E POSSONO PROVOCARE ALLERGIE
LE COZZE HANNO PARECCHI GERMI SONO CONSIDERATE LE SPAZZINE DEL MARE POSSO CAUSARE SALMONELLOSI SE NON COTTE
PERO' HANNNO POCHE CALORIE E GRASSI
DENTICE
HA POCHE CALORIE POCHI GRASSSI NON HA CONTROINDICAZIONI E' DIGERIBILE
GAMBERO
E' UN CRESTACEO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'ARAGOSTA E DEL GRANCHIO
LATTERINI
SONO RICCHI DI CALCIO COSTANO TANTO E NON SI CONSERVANO FACILMENTE
EVITATE DI MANGIARLI FRITTI
LUCCIO
PESCE DI ACQUA DOLCE HA POCHE CALORIE E GRASSI LA COTTURA IDEALE E A VAPORE CON OLIO E LIMONE
MERLUZZO
SI DIGERISCE FACILMENTE ED E ' INDICATO PER TUTTE LE DIETE
ORATA
E' INDICATA PER TUTTE LE DIETE HA UNA CARNE GUSTOSA
OSTRICHE
FRUTTI DI MARE RICCHE DI FERRO VANNO BENE PER OBESITA' E ANEMIA DA CONSUMARSI COTTE
PALOMBO
PESCE GUSTOSO E IDEALE PER TUTTE LE DIETE
CODA DI ROSPO-RANA PESCATRICE
LA CARNE E' SAPORITA E DIGERIBILE CONSIGLIABILE IN TUTTE I TIPI DI DIETE
PESCE PERSICO
PESCE DI ACQUA DOLCE HA QUALITA' STRAORDINARIE HA SOLO GRASSI INSATURI QUINDI CONSIGLIATO PER CHE SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO, PER CHI HA MALATTIE CARDIOVASCOLARI GOTTA
ALLEATO PREZIOSO PER CHI VUOLE DIMAGRIRE NON FATE L'ERRORE DI FRIGGERLO PERCHE' PERDIAMO TUTTE LE SUE QUALITA'
PESCE SPADA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE OTTIMA CARNE
POLPO
MOLLUSCO CON POCHE CALORIE POCHI GRASSI ALTO CONTENUTO DI CALCIO E NON CONTIENE SODIO
RAZZA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE
ROMBO
NESSUNA CONTROINDICAZIONE
SALMONE
IL SALMONE FRESCO E' PREFERIBILE PERCHE' QUELLO AFFUMICATO E IN SALAMOIA CONTIENE MOLTO SODIO E PIU' CALORIE
SARDE
PESCE AZZURRO OTTIME PER TUTTE LE DIETE HANNO UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
SEPPIE
HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI MOLLUSCHI
SGOMBRO
PESCE AZZURRO HA LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI PESCI AZZURRI
SOGLIOLA
LA SOGLIOLA COME IL MERLUZZO HA LA CARNE DIGERIBILE HA POCHE CALORIE E GRASSISONO UTILIZZATI PER I BAMBINI ANZIZANI E CONVALESCENTI
SPIGOLA
CON LA SPIGOLA POSSIAMO SFRUTTARE TUTTA LA NOSTRA FANTASIA NELLE RICETTE IDEALE PER TUTTE LE DIETE
TINCA
PESCE DI ACQUA DOLCE DAL SAPORE DELICATO ADATTO AI BAMBINI
TONNO
COSA POSSIAMO DIRE ? E' IL PESCE PER ECCELLENZA RICCO DI PROTEINE ANCHE SE MENO DIGERIBILE DI ALTRI PESCI NON HA CONTROINDICAZIONI
TRIGLIA
E' UN PESCE PREGIATO SENZA CONTROINDICAZIONI
TROTA
PESCE DI ACQUA DOLCE ACQUISTANDO QUELLE NON SALMONATE (ROSATE) SIAMO SICURI DI ACUQISTARE UN PESCE RICCO DI GRASSI POLINSATURI MA TUTTI E DUE I TIPI VANNO BENE PER TUTTE LE DIETE
VONGOLE
SONO UTILI NELLE DIETE DIMAGRANTI PERO' IN ALCUNI CASI POSSONO PORTARE ALLERGIE CUCINATELE SEMPRE PER EVITARE SALMONELLOSI
IL PESCE HA UN APPORTO DI PROTEINE NOBILI SENZA COLESTEROLO E GRASSI SATURI SOPRATTUTTO IL PESCE AZZURRO
IL PESCE PUO' PREVENIRE INFARTI, TROMBOSI , CONTROLLARE IL COLESTEROLO, CONTROLLARE PROCESSI INFIAMMATORI E ED E' RICCO DI OMEGA 3 CHE RIGENERA I TESSUTI
IL PESCE E ' ANCHE RICCO DI CALCIO QUINDI RINFORZA LE UNGHIE I DENTI E IL MUSCOLO CARDIACO
DOBBIAMO CONSIDERARLO UN AMICO PREZIOSO SE VOGLIAMO IMPARARE A NUTRIRCI IN MODO SANO E DEVE ESSERE MOLTO PRESENTE NELLA NOSTRA DIETA
ACCIUGHE
SONO PESCI AZZURRI SI DIGERISCONO FACILMENTE HANNO UN BUON APPORTO PROTEICO E BASSO APPORTO DI GRASSI SCONSIGLIATI SOLO IN CASO DI IPERURICEMIA PER LA PRESENZA DI PURINE
SOTT'OLIO SOTTO SALE E IN PASTA SONO SCONSIGLIATE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER L'ELEVATO APPORTO DI SODIO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'AGUGLIA
ANGUILLA
E' RICCO DI GRASSI NON E' FACILMENTE DIGERIBILE NON E' CONSIGLIATA PER UNA DIETA DIMAGRANTE
ARAGOSTA
E' UN CROSTACEO NON E' FACILMENTE DIGERIBILE HA POCHE CALORIE E GRASSI QUINDI IDEALE PER UNA DIETA DIMAGRANTE MOLTO GUSTOSA E QUINDI SODDISFA ANCHE IL PALATO
ARINGA
E' UN PESCE AZZURRO
DATO CHE IN ITALIA NON VIENE CONSUMATA FRESCA E' MEGLIO LIMITARNE IL CONSUMO PER LA CONSERVAZIONE SOTTO SALE DA EVITARE PER CHI NON PUO' ASSUMERE SODIO
CALAMARO
E' UN MOLLUSCO RICCO DI CALCIO E CON ASSENZA DI SODIO E' IPOCALORICO E CON POCHI GRASSI NON TANTO DIGERIBILE
CARPA
PESCE D'ACQUA DOLCE E' UN PESCE CHE STANDO SUL FONDO HA BISOGNO DI STARE IN ACQUA PULITA PER ALMENO UN GIORNO PERCHE' DIMINUISCE IL SAPORE DI FANGO ANCHE SE SCOMPARE USANDO CONDIMENTI
CERNIA
CARNE PREGIATA SENZA PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI FACILMENTE DIGERIBILE
COZZE
LE COZZE SONO RICCHE DI SODIO POCO DIGERIBILI E POSSONO PROVOCARE ALLERGIE
LE COZZE HANNO PARECCHI GERMI SONO CONSIDERATE LE SPAZZINE DEL MARE POSSO CAUSARE SALMONELLOSI SE NON COTTE
PERO' HANNNO POCHE CALORIE E GRASSI
DENTICE
HA POCHE CALORIE POCHI GRASSSI NON HA CONTROINDICAZIONI E' DIGERIBILE
GAMBERO
E' UN CRESTACEO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'ARAGOSTA E DEL GRANCHIO
LATTERINI
SONO RICCHI DI CALCIO COSTANO TANTO E NON SI CONSERVANO FACILMENTE
EVITATE DI MANGIARLI FRITTI
LUCCIO
PESCE DI ACQUA DOLCE HA POCHE CALORIE E GRASSI LA COTTURA IDEALE E A VAPORE CON OLIO E LIMONE
MERLUZZO
SI DIGERISCE FACILMENTE ED E ' INDICATO PER TUTTE LE DIETE
ORATA
E' INDICATA PER TUTTE LE DIETE HA UNA CARNE GUSTOSA
OSTRICHE
FRUTTI DI MARE RICCHE DI FERRO VANNO BENE PER OBESITA' E ANEMIA DA CONSUMARSI COTTE
PALOMBO
PESCE GUSTOSO E IDEALE PER TUTTE LE DIETE
CODA DI ROSPO-RANA PESCATRICE
LA CARNE E' SAPORITA E DIGERIBILE CONSIGLIABILE IN TUTTE I TIPI DI DIETE
PESCE PERSICO
PESCE DI ACQUA DOLCE HA QUALITA' STRAORDINARIE HA SOLO GRASSI INSATURI QUINDI CONSIGLIATO PER CHE SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO, PER CHI HA MALATTIE CARDIOVASCOLARI GOTTA
ALLEATO PREZIOSO PER CHI VUOLE DIMAGRIRE NON FATE L'ERRORE DI FRIGGERLO PERCHE' PERDIAMO TUTTE LE SUE QUALITA'
PESCE SPADA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE OTTIMA CARNE
POLPO
MOLLUSCO CON POCHE CALORIE POCHI GRASSI ALTO CONTENUTO DI CALCIO E NON CONTIENE SODIO
RAZZA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE
ROMBO
NESSUNA CONTROINDICAZIONE
SALMONE
IL SALMONE FRESCO E' PREFERIBILE PERCHE' QUELLO AFFUMICATO E IN SALAMOIA CONTIENE MOLTO SODIO E PIU' CALORIE
SARDE
PESCE AZZURRO OTTIME PER TUTTE LE DIETE HANNO UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
SEPPIE
HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI MOLLUSCHI
SGOMBRO
PESCE AZZURRO HA LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI PESCI AZZURRI
SOGLIOLA
LA SOGLIOLA COME IL MERLUZZO HA LA CARNE DIGERIBILE HA POCHE CALORIE E GRASSISONO UTILIZZATI PER I BAMBINI ANZIZANI E CONVALESCENTI
SPIGOLA
CON LA SPIGOLA POSSIAMO SFRUTTARE TUTTA LA NOSTRA FANTASIA NELLE RICETTE IDEALE PER TUTTE LE DIETE
TINCA
PESCE DI ACQUA DOLCE DAL SAPORE DELICATO ADATTO AI BAMBINI
TONNO
COSA POSSIAMO DIRE ? E' IL PESCE PER ECCELLENZA RICCO DI PROTEINE ANCHE SE MENO DIGERIBILE DI ALTRI PESCI NON HA CONTROINDICAZIONI
TRIGLIA
E' UN PESCE PREGIATO SENZA CONTROINDICAZIONI
TROTA
PESCE DI ACQUA DOLCE ACQUISTANDO QUELLE NON SALMONATE (ROSATE) SIAMO SICURI DI ACUQISTARE UN PESCE RICCO DI GRASSI POLINSATURI MA TUTTI E DUE I TIPI VANNO BENE PER TUTTE LE DIETE
VONGOLE
SONO UTILI NELLE DIETE DIMAGRANTI PERO' IN ALCUNI CASI POSSONO PORTARE ALLERGIE CUCINATELE SEMPRE PER EVITARE SALMONELLOSI
l'alimentazione - la carne quale scegliere
DEL PRIMO GRUPPO FANNO PARTE OGNI TIPO DI CARNE PESCI E LE UOVA QUESTI ALIMENTI FORNISCO P4ROTEINE, FERRO, VITAMINA PP, LE VITAMINE B, LA VITAMINA B12 CHE SI TROVA SOLAMENTE NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE.
LA CARNE
LA CARNE E' IMPORTANTE NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE PERCHE' CI FORNISCE LE PROTEINE NECESSARIE ANCHE SE TANTE VOLTE E' MEGLIO ALTERNARLE CON QUELLE DEI LEGUMI, UOVA, LATTE E DEL PESCE
AGNELLO
L'AGNELLO E' RICCA DI PROTEINE MA HA UN BASSO APPORTO CALORICO E DI COLESTEROLO EDE E' BEN TOLLERATA DA TUTTI FACILMENTE DIGERIBILE
MENTRE LA CARNE DI PECORA ADULTA E' CONTROINDICATA PER CHI SOFFR3E DI ECCESSO DI COLESTEROSO E OBESITA'
L'AGNELLO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DEL CAPRETTO
BOVINO
LA CARNE BOVINA PUO' ESSERE SIA MAGRA CHE GRASSA . SONO DA PREFERIRE LE PARTI PIU MAGRE ANCHE SE QUELLE PIU' GRASSE NATURALMENTE SONO PIU' GUSTOSE MA CONTENGONO GRASSI SATURI SONO DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI OBESITA' E COLESTEROLO ALTO
LA CARNE BOVINA HA PIU' PROTEINE DELLE CARNI MAGRE
IL VITELLO MAGRO HA MINOR APPORTO DI GRASSI.
CAVALLO
LA CANE DI CAVALLO A DIFFERNEZA DI QUELLA DI BOVINO HA PIU' PROTEINE E MENO COLESTEROLO
E' ADATTA IN CASO DI ANEMIA E DOVE CI SIA BISOGNO DI TANTE PROTEINE
PER IL RESTO E SIMILE ALLA CARNE BOVINA
CONIGLIO
LA CARNE DI CONIGLIO UNELEVATO CONTENUTO PROTEICO E POCHE CALORIE ED E' CONSIGLIATO NELLE DIETE IPOCALORICHE HA TUTTE LE CRATTERISTICHE DELLE ALTRE CARNI BIANCHE
COTECHINO E ZAMPONE
SONO INSACCATI DI MAIALE ESTREMAMENTE RICCHI DI GRASSI COLESTEROLO E CALORIE. PUO' CAUSARE IPERTENSIONE OBESITA' E ARTERIOSCLEROSI QUINDI PER TUTTE WUESTE CONTROINDICAZIONI NON VA ELEIMINATO MA CONSUMATO RARAMENTE
FAGIANO
LA CARNE HA UN MEDIO CONTENUTO DI GRASSI E COLESTEROLO MA UN'ELEVATA
QUANTITA' DI PROTEINE E CONTROINDICATO NELLE MALATTIE QUALI LA GOTTA, NEFRITI, IPERTIROIDISMO, E PER CHI HA PROBLEMI GASTROINTESTINALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO.
E SE CUCINATO CON POCHI GRASSI PUO' ESSERE INTRODOTTO IN UNA DIETA IPOCALORICA
FARAONA
LA CARNE DI FARAONA POSSIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIET PERHCE' HA UNO SCARSO APPORTO DI GRASSI CHIARAMENTE EVITANDO CONDIMENTI GRASSI
GALLINA
A DIFFERENZA DEL POLLO LA GALLINA HA UNA CONTENUTO DI FRASSI ELEVATO ED UNA ELEVATO VALORE ENERGETICO
ATTENZIONE SE SI PREPARA IL BRODO VA SGRASSATO COMPLETAMENTE.
E' SCONSIGLIATA PER CHI E ' AFFETO DA GOTTA E SOFFRE DI IPERTENSIONE
LUMACA
LA CARNE DI LUMACA POCO USATA NELLA CUCINA DI TUTTI I GIORNI HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI PROTEINE , BASSO CONTENUTO CALORIO E NON HA COLESTEROLO NON MALE NELLE DIETE MA SENZA CONDIMENTI CALORICI
MAIALE
LA CARNE DI MAIALE E' POVERA DI SODIO, RICCA DI FERRO, SE PROPRIO DOBBIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIETA DOBBIANMO PREFERIRE LE PARTI PIU' MAGRE
SALUMI
I SALUMI DI MAIALE SON VARI :
LA MORTADELLA HA UNO APPORTO DI GRASSI E CALORIE ALTO ANCHE SE L'APPORTO DI COLESTEROLO E' MEDIO -BASSO
IL PROSCIUTTO COTTO E' L'INSACCATO DA PREFERIRE NELLE DIETE IPOCALORICHE, SENZA LE PARTI GRASSE, ED E' UTILE NELLE PATOLOGIE DI DEFICIT PROTEICO E ALIMENTARE E' INVECE DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER IL SUO ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL PROSCIUTTO CRUDO ANCH'ESSO PRIVO DI PARTI GRASSE E' CONSIGLIABILE PER IL SUO APPORTO DI PROTEINE E BASSO CONTENUTO DI GRASSO ATTENZIONE ALL'ALTO CONTENUTO DI SODIO PER TUTTE LE PATOLOGIE DOVE NON SIA SCONSIGLIATO IL SODIO
SALAME E SALSICCIA SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE IPOCALORICHE PER IPERTENSIONE OBESITA' ARTERIOSCLEROSI NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI RENALI, NELLE GASTRITI
OCA
LA CARNE DELL'OCA E' CALORICA IPERLIPIDICA, MA SOPRATTUTTO E SCARSAMENTE DIGERIBILE E' SCONSIGLIATA E DEVE ESSERE CONSUMATA RARAMENTE
PICCIONE
LA SUA CARNE E' DIGERIBILE HA UN ELEVATO APPORTO DI PROTEINE ED UN CONTENUTO DI GRASSI MEDIO-BASSO
E' CONSIGLIATO NELLA CURA DI OBESITA' ENELLE ANEMIE PER L'ELEVATO CONTENUTO DI FERRO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELLA QUAGLIA
POLLO
LA PARTE MENO CALORICA E GRASSA E' IL PETTO QUINDI NOSTRA AMICA NELLA DIETA
INVECE LE COSCE HANNO UN APPORTO CALORICO E DI GRASSI SUPERIORE MA ELIMINANDO LA PELLE SONO NETTAMENTE PIU' MAGRE
HA ANCHE UN ELEVATO CONTENUTO DI FERRO UTILE PER HI SOFFRE DI ANEMIA
OTTIMO ALIMENTO PER DIMAGRIRE
RANA
LA CARNE DI RANA NON HA CONTROINDICAZIONE E UN RISDOTTO APPORTO DI CALORIE GRASSI E COLESTEROLO
TACCHINO
LOS TESSO CHE PER IL POLLO BISOGNA DISTINGUERE IL PETTO CHE ' HA POCHE CALORIE E GRASSI DELLE COSCE BISOGNA ELIMINARE LA PELLE OTTIMA CARNE PER LA NOSTRA DIETA
E' FACILMENTE DIGERIBILE ED E' DA EVITARE SOOLO NEL CASO IN CUI VI SIANO PATOLOGIE DOVE SI SCONSIGLIANO LE PROTEINE DELLA CARNE
WURSTEL
SONO INSACCAI DI MAIALE HANNO LE STESSE CONTROINDICAZIONI DEGI ALTRI INSACCATI MA UN CONTENUTO DI GRASSI E CALORIE INFERIORE
LA CARNE
LA CARNE E' IMPORTANTE NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE PERCHE' CI FORNISCE LE PROTEINE NECESSARIE ANCHE SE TANTE VOLTE E' MEGLIO ALTERNARLE CON QUELLE DEI LEGUMI, UOVA, LATTE E DEL PESCE
AGNELLO
L'AGNELLO E' RICCA DI PROTEINE MA HA UN BASSO APPORTO CALORICO E DI COLESTEROLO EDE E' BEN TOLLERATA DA TUTTI FACILMENTE DIGERIBILE
MENTRE LA CARNE DI PECORA ADULTA E' CONTROINDICATA PER CHI SOFFR3E DI ECCESSO DI COLESTEROSO E OBESITA'
L'AGNELLO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DEL CAPRETTO
BOVINO
LA CARNE BOVINA PUO' ESSERE SIA MAGRA CHE GRASSA . SONO DA PREFERIRE LE PARTI PIU MAGRE ANCHE SE QUELLE PIU' GRASSE NATURALMENTE SONO PIU' GUSTOSE MA CONTENGONO GRASSI SATURI SONO DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI OBESITA' E COLESTEROLO ALTO
LA CARNE BOVINA HA PIU' PROTEINE DELLE CARNI MAGRE
IL VITELLO MAGRO HA MINOR APPORTO DI GRASSI.
CAVALLO
LA CANE DI CAVALLO A DIFFERNEZA DI QUELLA DI BOVINO HA PIU' PROTEINE E MENO COLESTEROLO
E' ADATTA IN CASO DI ANEMIA E DOVE CI SIA BISOGNO DI TANTE PROTEINE
PER IL RESTO E SIMILE ALLA CARNE BOVINA
CONIGLIO
LA CARNE DI CONIGLIO UNELEVATO CONTENUTO PROTEICO E POCHE CALORIE ED E' CONSIGLIATO NELLE DIETE IPOCALORICHE HA TUTTE LE CRATTERISTICHE DELLE ALTRE CARNI BIANCHE
COTECHINO E ZAMPONE
SONO INSACCATI DI MAIALE ESTREMAMENTE RICCHI DI GRASSI COLESTEROLO E CALORIE. PUO' CAUSARE IPERTENSIONE OBESITA' E ARTERIOSCLEROSI QUINDI PER TUTTE WUESTE CONTROINDICAZIONI NON VA ELEIMINATO MA CONSUMATO RARAMENTE
FAGIANO
LA CARNE HA UN MEDIO CONTENUTO DI GRASSI E COLESTEROLO MA UN'ELEVATA
QUANTITA' DI PROTEINE E CONTROINDICATO NELLE MALATTIE QUALI LA GOTTA, NEFRITI, IPERTIROIDISMO, E PER CHI HA PROBLEMI GASTROINTESTINALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO.
E SE CUCINATO CON POCHI GRASSI PUO' ESSERE INTRODOTTO IN UNA DIETA IPOCALORICA
FARAONA
LA CARNE DI FARAONA POSSIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIET PERHCE' HA UNO SCARSO APPORTO DI GRASSI CHIARAMENTE EVITANDO CONDIMENTI GRASSI
GALLINA
A DIFFERENZA DEL POLLO LA GALLINA HA UNA CONTENUTO DI FRASSI ELEVATO ED UNA ELEVATO VALORE ENERGETICO
ATTENZIONE SE SI PREPARA IL BRODO VA SGRASSATO COMPLETAMENTE.
E' SCONSIGLIATA PER CHI E ' AFFETO DA GOTTA E SOFFRE DI IPERTENSIONE
LUMACA
LA CARNE DI LUMACA POCO USATA NELLA CUCINA DI TUTTI I GIORNI HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI PROTEINE , BASSO CONTENUTO CALORIO E NON HA COLESTEROLO NON MALE NELLE DIETE MA SENZA CONDIMENTI CALORICI
MAIALE
LA CARNE DI MAIALE E' POVERA DI SODIO, RICCA DI FERRO, SE PROPRIO DOBBIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIETA DOBBIANMO PREFERIRE LE PARTI PIU' MAGRE
SALUMI
I SALUMI DI MAIALE SON VARI :
LA MORTADELLA HA UNO APPORTO DI GRASSI E CALORIE ALTO ANCHE SE L'APPORTO DI COLESTEROLO E' MEDIO -BASSO
IL PROSCIUTTO COTTO E' L'INSACCATO DA PREFERIRE NELLE DIETE IPOCALORICHE, SENZA LE PARTI GRASSE, ED E' UTILE NELLE PATOLOGIE DI DEFICIT PROTEICO E ALIMENTARE E' INVECE DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER IL SUO ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL PROSCIUTTO CRUDO ANCH'ESSO PRIVO DI PARTI GRASSE E' CONSIGLIABILE PER IL SUO APPORTO DI PROTEINE E BASSO CONTENUTO DI GRASSO ATTENZIONE ALL'ALTO CONTENUTO DI SODIO PER TUTTE LE PATOLOGIE DOVE NON SIA SCONSIGLIATO IL SODIO
SALAME E SALSICCIA SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE IPOCALORICHE PER IPERTENSIONE OBESITA' ARTERIOSCLEROSI NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI RENALI, NELLE GASTRITI
OCA
LA CARNE DELL'OCA E' CALORICA IPERLIPIDICA, MA SOPRATTUTTO E SCARSAMENTE DIGERIBILE E' SCONSIGLIATA E DEVE ESSERE CONSUMATA RARAMENTE
PICCIONE
LA SUA CARNE E' DIGERIBILE HA UN ELEVATO APPORTO DI PROTEINE ED UN CONTENUTO DI GRASSI MEDIO-BASSO
E' CONSIGLIATO NELLA CURA DI OBESITA' ENELLE ANEMIE PER L'ELEVATO CONTENUTO DI FERRO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELLA QUAGLIA
POLLO
LA PARTE MENO CALORICA E GRASSA E' IL PETTO QUINDI NOSTRA AMICA NELLA DIETA
INVECE LE COSCE HANNO UN APPORTO CALORICO E DI GRASSI SUPERIORE MA ELIMINANDO LA PELLE SONO NETTAMENTE PIU' MAGRE
HA ANCHE UN ELEVATO CONTENUTO DI FERRO UTILE PER HI SOFFRE DI ANEMIA
OTTIMO ALIMENTO PER DIMAGRIRE
RANA
LA CARNE DI RANA NON HA CONTROINDICAZIONE E UN RISDOTTO APPORTO DI CALORIE GRASSI E COLESTEROLO
TACCHINO
LOS TESSO CHE PER IL POLLO BISOGNA DISTINGUERE IL PETTO CHE ' HA POCHE CALORIE E GRASSI DELLE COSCE BISOGNA ELIMINARE LA PELLE OTTIMA CARNE PER LA NOSTRA DIETA
E' FACILMENTE DIGERIBILE ED E' DA EVITARE SOOLO NEL CASO IN CUI VI SIANO PATOLOGIE DOVE SI SCONSIGLIANO LE PROTEINE DELLA CARNE
WURSTEL
SONO INSACCAI DI MAIALE HANNO LE STESSE CONTROINDICAZIONI DEGI ALTRI INSACCATI MA UN CONTENUTO DI GRASSI E CALORIE INFERIORE
saper mangiare bene
ESISTONO TANTISSIME DIETE ALCUNE ADDIRITTURA ASSICURANO RISULTATI MIRACOLOSI CON UNA PERDITA DI NUMEROSI CHILI IN POCHE SETTIMANE A PARTE CHE CIO' E DANNOSO PER IL NOSTRO CORPO E POI E' VERAMENTE DIFFICILE SEGUIRE DIETE DA FAME.
DIMAGRIRE VA BENE SE IL GRASSO E' ECCESSIVO PERCHE' GRASSO NON E' SANO MA LA DIETA NON DOVREBBE ESSERE UNA PUNIZIONE MA PIANO PIANO BISOGNA IMPARARE A MANGIARE SANO E NON PER QUESTO SENZA GUSTO ALTRIMENTI SI RICADE NELLE CATTIVE ABITUDINI
QUINDI NIENTE PILLOLE , NIENTE DIETE DA FAME O GINNASTICA MASSACRANTE
IL SEGRETO DI DIMAGRIRE E SOPRATTUTTO RIMANERE IN FORMA E' IMPARARE A SEGUIRE UN' ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA NON ELIMINANDO QUELLO CHE E' INDISPENSABILE PER IL NOSTRO CORPO
A MENO CHE NON CI SIA BISOGNO DI UN MEDICO PERCHE' L'OBESITA' E' UNA VERA E PROPRIA MALATTIA E QUI ALLORA BISOGNA ANDARE CAUTI
QUINDI PER CHI NON HA GRAVISSIMI PROBLEMI DI PESO, MA MAGARI QUALCHE CHILETTO IN PIU' E' CONSIGLIABILE UTILIZZARE NELLE NOSTRE RICETTE ALIMENTI A BASSO CONTENUTO CALORICO E SOPRATTUTTO RIDURRE O ELIMINARE I GRASSI SATURI
PER POTER SEGUIRE UNA DIETA DEVE ESSERE VARIA E NON CONTENERE CIBI CHE NON CI PIACCIONO NEL LIMITE DEL POSSIBILE
ESISTON VARI GRUPPI NUTRIZIONALI PER INIZIARE A MANGIARE SANO BISOGNA CONOSCERE GLI ALIMENTI PER POTER SCEGLIERE QUELLI PIU' SANI ED LIMITARE QUELLI PIU' DANNOSI ANCHE SENZA ELIMINARE DEL TUTTO I CIBI CHE CI APPAGANO CHE DI SOLITO SONO I PIU CALORICI PURTROPPO
DIMAGRIRE VA BENE SE IL GRASSO E' ECCESSIVO PERCHE' GRASSO NON E' SANO MA LA DIETA NON DOVREBBE ESSERE UNA PUNIZIONE MA PIANO PIANO BISOGNA IMPARARE A MANGIARE SANO E NON PER QUESTO SENZA GUSTO ALTRIMENTI SI RICADE NELLE CATTIVE ABITUDINI
QUINDI NIENTE PILLOLE , NIENTE DIETE DA FAME O GINNASTICA MASSACRANTE
IL SEGRETO DI DIMAGRIRE E SOPRATTUTTO RIMANERE IN FORMA E' IMPARARE A SEGUIRE UN' ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA NON ELIMINANDO QUELLO CHE E' INDISPENSABILE PER IL NOSTRO CORPO
A MENO CHE NON CI SIA BISOGNO DI UN MEDICO PERCHE' L'OBESITA' E' UNA VERA E PROPRIA MALATTIA E QUI ALLORA BISOGNA ANDARE CAUTI
QUINDI PER CHI NON HA GRAVISSIMI PROBLEMI DI PESO, MA MAGARI QUALCHE CHILETTO IN PIU' E' CONSIGLIABILE UTILIZZARE NELLE NOSTRE RICETTE ALIMENTI A BASSO CONTENUTO CALORICO E SOPRATTUTTO RIDURRE O ELIMINARE I GRASSI SATURI
PER POTER SEGUIRE UNA DIETA DEVE ESSERE VARIA E NON CONTENERE CIBI CHE NON CI PIACCIONO NEL LIMITE DEL POSSIBILE
ESISTON VARI GRUPPI NUTRIZIONALI PER INIZIARE A MANGIARE SANO BISOGNA CONOSCERE GLI ALIMENTI PER POTER SCEGLIERE QUELLI PIU' SANI ED LIMITARE QUELLI PIU' DANNOSI ANCHE SENZA ELIMINARE DEL TUTTO I CIBI CHE CI APPAGANO CHE DI SOLITO SONO I PIU CALORICI PURTROPPO
le immagini di un camino per recuperare la tranquillità
IN MONTAGNA ABBIAMO UN CAMINO
IO HO SEMPRE ADORATO GUARDARE IL FUOCO, IL FUOCO E UN'IMMAGINE CHE PIACE A TUTTI GUARDARE TANTO CHE ADESSO CI SONO CAMINI VIRTUALI DA GUARDARE E FAR FINTA DI ESSERE DAVANTI AD UN CAMINO
IN MANCANZA DI QUESTE IMMAGINI QUELLO CHE SI AVVICINA DI PIU' E CHE TUTTI O QUASI HANNO IN CASA E LA FIAMMA DI UNA CANDELA CHE BRUCIA OSSERVANDOLA POSSIAMO DIMENTICARE TUTTO E COSI' POSSIAMO AVERE UN MOMENTO TUTTO PER NOI
IO HO SEMPRE ADORATO GUARDARE IL FUOCO, IL FUOCO E UN'IMMAGINE CHE PIACE A TUTTI GUARDARE TANTO CHE ADESSO CI SONO CAMINI VIRTUALI DA GUARDARE E FAR FINTA DI ESSERE DAVANTI AD UN CAMINO
IN MANCANZA DI QUESTE IMMAGINI QUELLO CHE SI AVVICINA DI PIU' E CHE TUTTI O QUASI HANNO IN CASA E LA FIAMMA DI UNA CANDELA CHE BRUCIA OSSERVANDOLA POSSIAMO DIMENTICARE TUTTO E COSI' POSSIAMO AVERE UN MOMENTO TUTTO PER NOI
Iscriviti a:
Post (Atom)
burro cacao fai da te
burro cacao fai da te Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...
-
psicologia - test quanto e come siete creativi ? questo gioco test cerca di scoprire in modo scherzoso a vostra effettiva o potenziale crea...