cosa evitare
secondo i nutrizionisti mangiare fuori casa è una vera e propria sfida alla linea
bisogna per lo meno limitare i danni seguendo piccoli accorgimenti validi in mensa al ristorante e al fast food
tenete presente la regola di masticare lentamente e di non alzarvi mai da tavola completamente sazi perché il senso di sazietà comunque non si percepisce immediatamente (per esempio nel caso dei carboidrati serve mezz'ora)
Se possibile evitare piatti già conditi e fatevi servire a parte salse e condimenti così potrete dosarli
al contorno di patatine fritto preferite quelle bollite hanno un terzo delle calorie e hanno un apporto maggiore di vitamine e sali minerali
al posto del dessert ordinate un paio di fette di ananas fresco si tratta di una scelta per chiudere un pasto perché contengono bromelina un enzima che aiuta la digestione delle proteine
che cosa mangiare
Volete concedervi una pizza all'ora scegliete la più dietetica che è la marinara vale a dire senza formaggio se una volta tanto siete disposte a fare uno strappo alla regola evitate la margherita con doppia mozzarella la pizza ai quattro formaggi e quelle ricoperte di salumi
se pranzate con un panino imbottito scegliete sempre preparazioni meno elaborate
un piatto di pasta al pomodoro per esempio è più indicato di una porzione di lasagne o di cannelloni e una semplice bistecca ai ferri e preferibile dalla carne brasata
mercoledì 29 aprile 2015
pericolo per la forma - pranzare fuori casa
ogni dieta implica una attenzione particolare alla scelta dei cibi con un occhio al loro contenuto calorico ma cosa fare quando gli impegni di lavoro fanno sì che un pasto al giorno venga consumato al bar o alla mensa aziendale
abitudini scorrette
un italiano su tre è costretto a mangiare fuori casa cinque giorni su sette
questa abitudine riguarda soprattutto il pasto e ha diversi risvolti negativi
il pasto viene generalmente consumato in fretta e masticando poco a scapito della digestione il boccone infatti non viene attaccato dagli enzimi digestivi contenuti nella saliva e arrivato lo stomaco si trasforma in una bomba per il processo digestivo affaticando di conseguenza l'organismo
spesso la pausa per il pranzo non viene vissuta come un momento di relax in cui staccare la spina si accumulano così stress e ansia che facilmente si sfogano sullo stomaco e sull'intestino favorendo la comparsa di sensazione di pesantezza gastrite e colite
spesso il pranzo viene consumato addirittura senza alzarsi dal tavolo di lavoro e in questo modo l'eccessiva sedentarietà rischia di far salire l'ago della bilancia
quando si pranza fuori casa si perde il controllo di quello che si mangia questo perché bisogna adattarsi a ciò che viene offerto e spesso gli alimenti dei bar e delle mense non sono ideali per un corretto nutrimento
per chi consuma il pranzo nella mensa aziendale il pericolo maggiore è la varietà dei piatti pronti in bella vista si finisce per fare un pasto completo di primo secondo contorno e dessert rallentando la digestione e mettendo in pericolo la linea
meglio quindi optare per una sola pietanza
inoltre il condimento di solito è abbondante
per evitare le tentazioni converrebbe portarsi il cibo da casa e consumarlo in ufficio
dopo aver mangiato alzatevi dal tavolo e sgranchitevi le gambe per facilitare la digestione
l'ideale sarebbe portarsi una porzione di insalata di riso un po' di verdure e un frutto
che mangia al bar deve fare attenzione di solito si usa consumare un panini al volo magari stando in piedi con il rischio di uscire dal locale conservando ancora il senso di fame pur avendo fatto il pieno di calorie come in un pasto completo
prendete allora l'abitudine di consumare un pasto seduti e di scegliere un piatto pronto di verdure o di prosciutto magro o una fetta di torta salata a base di ricotta e spinaci seguito da una macedonia
un altro nemico è il fast food dove è praticamente impossibile non accedere ai grassi
qui una delle insidie più comuni sono il pane, che è più grasso per non parlare poi delle farciture in cui la carne è spesso accompagnata con il formaggio e salse ricche di grassi a dare il colpo di grazia le patatine le bevande gassate e i milk shake ipercalorici
abitudini scorrette
un italiano su tre è costretto a mangiare fuori casa cinque giorni su sette
questa abitudine riguarda soprattutto il pasto e ha diversi risvolti negativi
il pasto viene generalmente consumato in fretta e masticando poco a scapito della digestione il boccone infatti non viene attaccato dagli enzimi digestivi contenuti nella saliva e arrivato lo stomaco si trasforma in una bomba per il processo digestivo affaticando di conseguenza l'organismo
spesso la pausa per il pranzo non viene vissuta come un momento di relax in cui staccare la spina si accumulano così stress e ansia che facilmente si sfogano sullo stomaco e sull'intestino favorendo la comparsa di sensazione di pesantezza gastrite e colite
spesso il pranzo viene consumato addirittura senza alzarsi dal tavolo di lavoro e in questo modo l'eccessiva sedentarietà rischia di far salire l'ago della bilancia
quando si pranza fuori casa si perde il controllo di quello che si mangia questo perché bisogna adattarsi a ciò che viene offerto e spesso gli alimenti dei bar e delle mense non sono ideali per un corretto nutrimento
per chi consuma il pranzo nella mensa aziendale il pericolo maggiore è la varietà dei piatti pronti in bella vista si finisce per fare un pasto completo di primo secondo contorno e dessert rallentando la digestione e mettendo in pericolo la linea
meglio quindi optare per una sola pietanza
inoltre il condimento di solito è abbondante
per evitare le tentazioni converrebbe portarsi il cibo da casa e consumarlo in ufficio
dopo aver mangiato alzatevi dal tavolo e sgranchitevi le gambe per facilitare la digestione
l'ideale sarebbe portarsi una porzione di insalata di riso un po' di verdure e un frutto
che mangia al bar deve fare attenzione di solito si usa consumare un panini al volo magari stando in piedi con il rischio di uscire dal locale conservando ancora il senso di fame pur avendo fatto il pieno di calorie come in un pasto completo
prendete allora l'abitudine di consumare un pasto seduti e di scegliere un piatto pronto di verdure o di prosciutto magro o una fetta di torta salata a base di ricotta e spinaci seguito da una macedonia
un altro nemico è il fast food dove è praticamente impossibile non accedere ai grassi
qui una delle insidie più comuni sono il pane, che è più grasso per non parlare poi delle farciture in cui la carne è spesso accompagnata con il formaggio e salse ricche di grassi a dare il colpo di grazia le patatine le bevande gassate e i milk shake ipercalorici
venerdì 24 aprile 2015
come fare yoga
LO YOGA E' UNA PRATICA CHE TUTTI POSSONO PERCORRERE PER GIUNGERE A UNO STADIO DI CONCENTRAZIONE E MEDITAZIONE BISOGNA FARE PRATICA CONSTANTEMENTE QUOTIDIANAMENTE
SERTO NON E' FACILE SEGUIRE ISTRUZIONI SCRITTE ASREBBE PIU ' FACILE SEGUIRE UN MAESTRO
COMUNQUE CHI VUOLE FAR YOGA DEVE AVERE AUTOCRITICA, E STABILIRE DEL TEMPO DA DEDICARE A QUESTA PRATICA POSSIBILMETE ALLA STESSA ORA
SERTO NON E' FACILE SEGUIRE ISTRUZIONI SCRITTE ASREBBE PIU ' FACILE SEGUIRE UN MAESTRO
COMUNQUE CHI VUOLE FAR YOGA DEVE AVERE AUTOCRITICA, E STABILIRE DEL TEMPO DA DEDICARE A QUESTA PRATICA POSSIBILMETE ALLA STESSA ORA
CIOE' SE DOVETE FARE UNA COSA VA FATTA PER BENE"QUALUNQUE SIA IL LAVORO CHE STATE FACENDO NON PENSATE AD ALTRO ESEGUITELO CON OFFRIRESTE UN CULTO IL PIU' ALTO DEI CULTI E CONSACRATE A ESSO LA VITA.ALMENO PER IL MOMENTO" VIVEKANANDA
LE NOSTRE GAMBE
LE GAMBE VANNO DALLA ZONA PELVICA A I PIEDI PARTE IMPORTANTE SONO LE OSSA CHE SONO FORMATE DA TESSUTI MOLLI E DA TESSUTI DURI QUINDI SONO ELASTICHE MA RIGIDE
SU DI ESSE SI APPOGGIA IL NOSTRO SCHELETRO
L'OSSO PRINCIPALE E' IL FEMORE E' L'OSSO PIU LUNGO E PARTE DEL BACINO ARRIVA AL GINOCCHIO
IL GINOCCHIO CHE E' FORMATO DALLA ROTULA CHE CI PERMETTE DI PIEGARE LA GAMBA, SOTTO IL GINOCCHIO TROVIAMO TIBIA E DIETRO IL PERONE COLLEGATI ALLA CAVIGLIA
POI TROVIAMO I MUSCOLI CHE SONO FORMATI DA FIBRE MUSCOLARI (FASCE) PARALLELE COLLEGATI TRA LORO ATTRAVERSO TENDINI
SU DI ESSE SI APPOGGIA IL NOSTRO SCHELETRO
L'OSSO PRINCIPALE E' IL FEMORE E' L'OSSO PIU LUNGO E PARTE DEL BACINO ARRIVA AL GINOCCHIO
IL GINOCCHIO CHE E' FORMATO DALLA ROTULA CHE CI PERMETTE DI PIEGARE LA GAMBA, SOTTO IL GINOCCHIO TROVIAMO TIBIA E DIETRO IL PERONE COLLEGATI ALLA CAVIGLIA
POI TROVIAMO I MUSCOLI CHE SONO FORMATI DA FIBRE MUSCOLARI (FASCE) PARALLELE COLLEGATI TRA LORO ATTRAVERSO TENDINI
lunedì 13 aprile 2015
IL RISO - dono degli dei
per gli asiatici mangiare riso significa mangiare per antonomasia un pasto senza riso è impensabile
questa antica pianta deve avere qualcosa di speciale che l'ha resa presto l'alimento base di metà della popolazione mondiale
il riso è l'ideale completamento dei piatti asiatici molto speziati a base di carne pesce e verdure
nel linguaggio magico degli orientali si dice : il riso accompagna piacevolmente gli altri alimenti allo stomaco
Già da qualche tempo anche in occidente si presta attenzione al riso
E ormai noto infatti che i piccoli chicchi contengano molte sostanze importanti cioè
minerali vitamine carboidrati oligoelementi fibre albumina ad alto valore nutritivo inoltre si prepara velocemente in vari modi e sazia senza appesantire
le circa 800 varietà di riso possono essere classificate in base alla forma dei chicchi e alla grandezza
il riso a chicchi lunghi cotto resta asciutto e al dente la varietà più conosciuta è il Patna che si trova in commercio come riso naturale e parboiled
ultimamente le sostanze nutritive che con i processi di raffinamento si perdono vengono mantenute con un procedimento particolare
una prelibatezza asiatica è il Basmati un riso profumato è una vera specialità
questa antica pianta deve avere qualcosa di speciale che l'ha resa presto l'alimento base di metà della popolazione mondiale
il riso è l'ideale completamento dei piatti asiatici molto speziati a base di carne pesce e verdure
nel linguaggio magico degli orientali si dice : il riso accompagna piacevolmente gli altri alimenti allo stomaco
Già da qualche tempo anche in occidente si presta attenzione al riso
E ormai noto infatti che i piccoli chicchi contengano molte sostanze importanti cioè
minerali vitamine carboidrati oligoelementi fibre albumina ad alto valore nutritivo inoltre si prepara velocemente in vari modi e sazia senza appesantire
le circa 800 varietà di riso possono essere classificate in base alla forma dei chicchi e alla grandezza
il riso a chicchi lunghi cotto resta asciutto e al dente la varietà più conosciuta è il Patna che si trova in commercio come riso naturale e parboiled
ultimamente le sostanze nutritive che con i processi di raffinamento si perdono vengono mantenute con un procedimento particolare
una prelibatezza asiatica è il Basmati un riso profumato è una vera specialità
grazie all’endosperma ,un basso contenuto in proteine un ridotto contenuto in grassi ed apporta 330 kcal per etto di prodotto a crudo. Il riso è privo di glutine e quindi è un alimento prezioso per i soggetti celiaci e nelle allergie alimentari. Un'importante fonte di vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridossina e acido folico) e per quanto riguarda i macroelementi, quelli presenti nel chicco sono: fosforo, potassio, magnesio, sodio e calcio e, per quanto riguarda gli oligoelementi, riscontriamo: rame, selenio, zinco e ferro. Ricordiamo che il riso per la sua composizione e valore nutrizionale permette al nostro organismo un miglior funzionamento, oltre all’alta digeribilità, si associa un effetto regolatore sulla flora intestinale e grazie al suo scarso contenuto in sodio è indicato nella dieta iposodica per la prevenzione e trattamento di alcune patologie come l’ipertensione arteriosa.
mercoledì 8 aprile 2015
dieta tipo
UNA DIETA TIPO PER UNA PERSONA CHE SVOLGE UN LAVORO MEDIO COME LA MAGGIOPARTE DELLE PERSONE POTREBBE ESSERE COSI'
MATTINO
1 POMPELMO
1 CAFFE' CON LATTE SENZA ZUCCHERO
PRANZO
150G DI INSALATA MISTA
100G DI POLLO ARROSTO
5 G. DI OLIO
50G DI PANE
1 CAFFE' SENZA ZUCCHERO
META' POMERIGGIO
1 MELA
OPPURE 1 YOGURT MAGRO
CENA
70G DI PASTA (CON OLIO, BASILICO OPPPURE PEPERONCINO O AGLIO)
100G DI FAGIOLINI LESSATI O BIETOLE
60 G. DI RICOTTA O FORMAGGIO MAGRO
IL POLLO PUO' ESSERE SOSTITUITO DA TACCHINO
O 50 G DI PROSCIUTTO CRUDO O 100G DI PROSCIUTTO COTTO MAGRO
LE VERDURE POSSONO VARIARE
MATTINO
1 POMPELMO
1 CAFFE' CON LATTE SENZA ZUCCHERO
PRANZO
150G DI INSALATA MISTA
100G DI POLLO ARROSTO
5 G. DI OLIO
50G DI PANE
1 CAFFE' SENZA ZUCCHERO
META' POMERIGGIO
1 MELA
OPPURE 1 YOGURT MAGRO
CENA
70G DI PASTA (CON OLIO, BASILICO OPPPURE PEPERONCINO O AGLIO)
100G DI FAGIOLINI LESSATI O BIETOLE
60 G. DI RICOTTA O FORMAGGIO MAGRO
IL POLLO PUO' ESSERE SOSTITUITO DA TACCHINO
O 50 G DI PROSCIUTTO CRUDO O 100G DI PROSCIUTTO COTTO MAGRO
LE VERDURE POSSONO VARIARE
domenica 5 aprile 2015
IL SIMBOLISMO DEI NUMERI
IL NUMERO 2
IL NUMERO DUE E' SEPARAZIONE DALL'UNITA', SCOMPOSIZIONE, CONTRAPPOSIZIONE, POLARITA' ESPERIENZA DEGLI OPPOSTI.
SEGNA DUNQUE UNO SDOPPIAMENTO, LA PRIMA VISIONE DELLA COSCIENZA PRIMORDIALE IN DUE ENERGIE OPPOSTE, IL MASCHILE E IL FEMMINILE, CHE A LORO VOLTA SONO GIORNO E NOTTE, SOLE E LUNA.
QUESTE DUE ENERGIE OPPOSTE SI ATTIRANO CONTINUAMENTE PERCHE' L'UNA NON PUO' ESISTERE SENZA L'ALTRA IL DUE RAPPRESENTA PERCIO' L'EQUILIBRIO IN TENSIONE L'IDEA DI CIO' CHE E' ALTRO IL COMPLEMENTO RELATIVO ALL'UNO, IL CONFLITTO ORIGINARIO
SIMBOLO DELLA CADUTA, IL DUE INAUGURA IL DUALISMO EVOCA LA REAZIONE TRA CIO' CHE E MORTALE E CIO' CHE E' IMMORTALE
TUTTO IL MONDO MANIFESTO SI BASA SUL CONTRASTO DI DUE PRINCIPI SPIRITO E MATERIA, ODIO E AMORE, YIN E YANG, PAKRITI E PURUSHA
IL PASSAGGIO DALL'UNO AL DUE E' L'ELEMENTO CARDINALE NELLA METAFISICA INDU' SHIVA NE E' UNA RAF
FIGURAZIONE IL DIO META' DONNA
NELL'ASTROLOGIA INDU IL NUMERO DUE E' RELATO A CHANDRA, LA LUNA
IL NUMERO DUE E' SEPARAZIONE DALL'UNITA', SCOMPOSIZIONE, CONTRAPPOSIZIONE, POLARITA' ESPERIENZA DEGLI OPPOSTI.
SEGNA DUNQUE UNO SDOPPIAMENTO, LA PRIMA VISIONE DELLA COSCIENZA PRIMORDIALE IN DUE ENERGIE OPPOSTE, IL MASCHILE E IL FEMMINILE, CHE A LORO VOLTA SONO GIORNO E NOTTE, SOLE E LUNA.
QUESTE DUE ENERGIE OPPOSTE SI ATTIRANO CONTINUAMENTE PERCHE' L'UNA NON PUO' ESISTERE SENZA L'ALTRA IL DUE RAPPRESENTA PERCIO' L'EQUILIBRIO IN TENSIONE L'IDEA DI CIO' CHE E' ALTRO IL COMPLEMENTO RELATIVO ALL'UNO, IL CONFLITTO ORIGINARIO
SIMBOLO DELLA CADUTA, IL DUE INAUGURA IL DUALISMO EVOCA LA REAZIONE TRA CIO' CHE E MORTALE E CIO' CHE E' IMMORTALE
TUTTO IL MONDO MANIFESTO SI BASA SUL CONTRASTO DI DUE PRINCIPI SPIRITO E MATERIA, ODIO E AMORE, YIN E YANG, PAKRITI E PURUSHA
IL PASSAGGIO DALL'UNO AL DUE E' L'ELEMENTO CARDINALE NELLA METAFISICA INDU' SHIVA NE E' UNA RAF
FIGURAZIONE IL DIO META' DONNA
NELL'ASTROLOGIA INDU IL NUMERO DUE E' RELATO A CHANDRA, LA LUNA
Iscriviti a:
Post (Atom)
burro cacao fai da te
burro cacao fai da te Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...
-
psicologia - test quanto e come siete creativi ? questo gioco test cerca di scoprire in modo scherzoso a vostra effettiva o potenziale crea...