mercoledì 29 aprile 2015

in forma - cosa evitare e cosa mangiare fuori casa

cosa evitare
secondo i nutrizionisti  mangiare fuori casa  è una vera e propria  sfida alla linea
bisogna per lo meno  limitare i danni  seguendo piccoli accorgimenti  validi in mensa  al ristorante e al fast food
 tenete presente  la regola di masticare lentamente  e di non alzarvi mai da tavola completamente sazi perché il senso di sazietà comunque non si percepisce immediatamente  (per esempio nel caso dei carboidrati serve mezz'ora)
Se possibile  evitare piatti già conditi e fatevi servire a parte salse e condimenti così potrete dosarli

al contorno di patatine  fritto preferite quelle bollite hanno un terzo delle calorie  e hanno un apporto maggiore di  vitamine e sali minerali
al posto del dessert ordinate  un paio di fette di ananas fresco  si tratta di una scelta  per chiudere un pasto perché contengono  bromelina un enzima che aiuta la digestione delle proteine

che cosa mangiare
Volete concedervi una pizza all'ora scegliete la più dietetica che è la marinara  vale a dire senza formaggio  se una volta tanto siete disposte a fare uno strappo alla regola evitate la margherita con doppia mozzarella  la pizza ai quattro formaggi e quelle ricoperte di salumi
se pranzate con un panino imbottito  scegliete  sempre preparazioni meno elaborate
  un piatto di pasta al pomodoro  per esempio è più indicato  di una porzione di lasagne  o di cannelloni  e una semplice bistecca  ai ferri e preferibile dalla carne brasata

pericolo per la forma - pranzare fuori casa

ogni dieta implica  una attenzione particolare  alla scelta dei cibi  con un occhio al loro contenuto calorico ma cosa fare quando gli impegni di lavoro fanno sì che un pasto al giorno venga consumato al bar o alla mensa aziendale

abitudini scorrette 
un italiano su tre è costretto  a mangiare fuori casa cinque giorni su sette
questa abitudine riguarda soprattutto il pasto  e ha diversi risvolti negativi
il pasto viene generalmente consumato in fretta  e masticando poco a scapito della digestione  il boccone infatti non  viene attaccato dagli enzimi  digestivi contenuti nella saliva  e arrivato lo stomaco  si trasforma in una bomba  per il processo digestivo  affaticando  di conseguenza l'organismo
spesso la pausa per il pranzo non viene vissuta come un momento di relax in cui staccare la spina si accumulano così stress  e ansia  che facilmente si sfogano sullo stomaco e sull'intestino  favorendo la comparsa di sensazione di pesantezza  gastrite e colite
spesso il pranzo viene consumato addirittura senza alzarsi dal tavolo di lavoro  e in questo  modo l'eccessiva sedentarietà  rischia  di far salire l'ago della bilancia
quando si pranza fuori casa si perde il controllo di quello che si mangia  questo perché bisogna adattarsi a ciò che viene offerto  e spesso gli alimenti dei bar e delle mense non sono ideali per un corretto nutrimento

per chi  consuma il pranzo nella mensa aziendale il pericolo maggiore è la varietà dei piatti pronti  in bella vista  si finisce per fare un pasto completo di primo secondo contorno e dessert rallentando la digestione  e mettendo in pericolo la linea
 meglio quindi optare per una sola pietanza 
inoltre il condimento di solito è abbondante
per evitare le tentazioni converrebbe portarsi il cibo da casa  e consumarlo in ufficio
dopo aver mangiato alzatevi dal tavolo  e sgranchitevi le gambe  per facilitare la digestione 
l'ideale sarebbe portarsi una porzione di insalata di riso un po' di verdure e un frutto

che mangia al bar deve fare attenzione di solito si usa consumare un panini al volo  magari stando in piedi  con il rischio di uscire  dal locale conservando ancora il senso di fame  pur avendo fatto il pieno di calorie come in un pasto completo
prendete allora l'abitudine di  consumare un pasto seduti e di scegliere un piatto pronto di verdure  o di prosciutto magro  o una fetta di torta salata a base di ricotta e spinaci  seguito da una macedonia
un altro nemico è il fast food  dove è praticamente impossibile non accedere ai grassi
qui una delle insidie più comuni sono  il pane, che è più grasso  per non parlare poi delle farciture  in cui la carne è spesso accompagnata con il formaggio  e salse ricche di grassi  a dare il colpo di grazia le patatine  le bevande gassate e i milk shake ipercalorici

venerdì 24 aprile 2015

come fare yoga

LO YOGA E' UNA PRATICA CHE TUTTI POSSONO PERCORRERE PER GIUNGERE A UNO STADIO DI CONCENTRAZIONE E MEDITAZIONE BISOGNA FARE PRATICA CONSTANTEMENTE QUOTIDIANAMENTE
SERTO NON E' FACILE SEGUIRE ISTRUZIONI SCRITTE ASREBBE PIU ' FACILE SEGUIRE UN MAESTRO
COMUNQUE CHI VUOLE FAR YOGA DEVE AVERE AUTOCRITICA, E STABILIRE DEL TEMPO DA DEDICARE A QUESTA PRATICA  POSSIBILMETE ALLA STESSA ORA

"QUALUNQUE SIA IL LAVORO CHE STATE FACENDO NON PENSATE AD ALTRO ESEGUITELO CON OFFRIRESTE UN CULTO IL PIU' ALTO DEI CULTI E CONSACRATE A ESSO LA VITA.ALMENO PER IL MOMENTO"    VIVEKANANDA
CIOE' SE DOVETE FARE UNA COSA VA FATTA PER BENE


LE NOSTRE GAMBE

LE GAMBE VANNO DALLA ZONA PELVICA A I PIEDI PARTE IMPORTANTE SONO LE OSSA  CHE SONO FORMATE DA TESSUTI MOLLI E DA TESSUTI DURI QUINDI SONO ELASTICHE MA RIGIDE
SU DI ESSE SI APPOGGIA IL NOSTRO SCHELETRO
L'OSSO PRINCIPALE E' IL FEMORE E' L'OSSO PIU LUNGO E PARTE DEL BACINO  ARRIVA AL GINOCCHIO
IL GINOCCHIO CHE E' FORMATO DALLA ROTULA CHE CI PERMETTE DI PIEGARE LA GAMBA, SOTTO IL GINOCCHIO TROVIAMO TIBIA E DIETRO IL PERONE COLLEGATI ALLA CAVIGLIA
POI TROVIAMO I MUSCOLI CHE SONO FORMATI DA FIBRE MUSCOLARI  (FASCE) PARALLELE COLLEGATI TRA LORO ATTRAVERSO TENDINI

lunedì 13 aprile 2015

IL RISO - dono degli dei

per gli asiatici  mangiare riso significa  mangiare per antonomasia  un pasto senza riso è impensabile
questa antica pianta deve avere qualcosa di speciale  che l'ha resa presto  l'alimento base di metà della popolazione  mondiale
il riso è  l'ideale completamento dei piatti asiatici  molto speziati a base di carne pesce e verdure 
nel linguaggio magico degli orientali  si dice : il riso  accompagna piacevolmente gli altri alimenti allo stomaco
Già da qualche tempo  anche in occidente  si presta attenzione al riso
E ormai noto infatti che i piccoli chicchi contengano  molte sostanze importanti cioè
spiga di risominerali vitamine carboidrati oligoelementi  fibre albumina ad alto valore nutritivo inoltre si prepara velocemente in vari modi e sazia  senza appesantire
le circa 800 varietà di riso  possono essere classificate  in base alla forma dei chicchi  e alla grandezza
il riso a chicchi lunghi  cotto resta asciutto e al dente  la varietà più conosciuta è il Patna  che si trova in commercio come riso naturale e parboiled
ultimamente le sostanze nutritive che con i processi di raffinamento si perdono  vengono mantenute con un procedimento particolare
una prelibatezza asiatica è il Basmati  un riso profumato è una vera specialità
grazie all’endosperma ,un basso contenuto in proteine un ridotto contenuto in grassi ed apporta 330 kcal per etto di prodotto a crudo. Il riso è privo di glutine e quindi è un alimento prezioso per i soggetti celiaci e nelle allergie alimentari. Un'importante fonte di vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridossina e acido folico) e per quanto riguarda i macroelementi, quelli presenti nel chicco sono: fosforo, potassio, magnesio, sodio e calcio e, per quanto riguarda gli oligoelementi, riscontriamo: rame, selenio, zinco e ferro. Ricordiamo che il riso per la sua composizione e valore nutrizionale permette al nostro organismo un miglior funzionamento, oltre all’alta digeribilità, si associa un effetto regolatore sulla flora intestinale e grazie al suo scarso contenuto in sodio è indicato nella dieta iposodica per la prevenzione e trattamento di alcune patologie come l’ipertensione arteriosa.
  
 


mercoledì 8 aprile 2015

dieta tipo

UNA DIETA TIPO PER UNA PERSONA CHE SVOLGE UN LAVORO MEDIO COME LA MAGGIOPARTE DELLE PERSONE POTREBBE ESSERE COSI'

MATTINO
1 POMPELMO

1 CAFFE' CON LATTE SENZA ZUCCHERO

PRANZO
150G DI INSALATA MISTA
100G DI POLLO ARROSTO
5 G. DI OLIO
50G DI PANE
1 CAFFE' SENZA  ZUCCHERO

META' POMERIGGIO
1 MELA
OPPURE 1 YOGURT MAGRO

CENA
70G DI PASTA (CON OLIO, BASILICO OPPPURE PEPERONCINO O AGLIO)
100G DI FAGIOLINI LESSATI O BIETOLE
60 G. DI RICOTTA  O FORMAGGIO MAGRO


IL POLLO PUO' ESSERE SOSTITUITO DA TACCHINO
O 50 G DI PROSCIUTTO CRUDO O 100G DI PROSCIUTTO COTTO MAGRO
LE VERDURE POSSONO VARIARE

domenica 5 aprile 2015

IL SIMBOLISMO DEI NUMERI

IL NUMERO 2
 IL NUMERO DUE E' SEPARAZIONE  DALL'UNITA', SCOMPOSIZIONE, CONTRAPPOSIZIONE, POLARITA' ESPERIENZA DEGLI OPPOSTI.
SEGNA DUNQUE UNO SDOPPIAMENTO, LA PRIMA VISIONE DELLA COSCIENZA PRIMORDIALE IN DUE ENERGIE  OPPOSTE, IL MASCHILE E IL FEMMINILE, CHE A LORO VOLTA SONO GIORNO E NOTTE, SOLE E LUNA.
QUESTE DUE ENERGIE OPPOSTE  SI ATTIRANO CONTINUAMENTE  PERCHE' L'UNA NON PUO' ESISTERE SENZA L'ALTRA  IL DUE RAPPRESENTA PERCIO' L'EQUILIBRIO  IN TENSIONE L'IDEA DI CIO' CHE E' ALTRO IL COMPLEMENTO  RELATIVO ALL'UNO,  IL CONFLITTO ORIGINARIO
 SIMBOLO DELLA CADUTA,  IL DUE INAUGURA IL DUALISMO  EVOCA LA REAZIONE TRA CIO' CHE E MORTALE E CIO' CHE E' IMMORTALE
TUTTO IL MONDO MANIFESTO  SI BASA SUL CONTRASTO  DI DUE PRINCIPI  SPIRITO E MATERIA,  ODIO E AMORE, YIN E YANG,  PAKRITI E PURUSHA
IL PASSAGGIO DALL'UNO AL DUE E' L'ELEMENTO CARDINALE  NELLA METAFISICA  INDU' SHIVA  NE E' UNA RAF
FIGURAZIONE IL DIO META' DONNA
NELL'ASTROLOGIA INDU IL NUMERO DUE E' RELATO A CHANDRA, LA LUNA

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...