per dare energia ai capelli sfibrati ricorrete a una maschera all'uovo
mescolate tre tuorli in una tazza e con l'aiuto di un pettine distribuiteli su tutta la capigliatura ciocca a ciocca avvolgete quindi in un asciugamano umido e caldo e lasciate in posa per circa mezz'ora infine risciacquate con abbondante acqua tiepida se avete i capelli grassi fate anche un breve shampoo
martedì 30 giugno 2015
le ricette naturali per i capelli - fibra capillare arida
Se i vostri capelli sono aridi e si spezzano facilmente effettuate un impacco con olio di mandorle dolci : Una volta alla settimana ala sera prima di coricarvi applicate l'impacco tiepido sui capelli sui capelli asciutti avvolgeteli nella pellicola trasparente e al mattino procedete allo shampoo In alternativa applicate l'impacco mezz'ora prima dello shampoo (in questo caso per un miglior risultato conviene effettuare il trattamento due volte la settimana )
lunedì 29 giugno 2015
ricette naturali per i capelli - se sono affaticati
se l'uso eccessivo del phon o frequenti trattamenti aggressivi hanno reso i vostri capelli deboli crespi e ribelli provate a migliorare la situazione con questa ricetta casalinga
Preparate un composto con mezzo bicchiere di latte di cocco e 3 cucchiaini di rum quindi lavatevi i capelli con il vostro shampoo abituale risciacquateli e distribuite il composto su tutta la capigliatura avvolgete poi i capelli in una pellicola trasparente e lasciate agire per mezz'ora alla fine risciacquate con abbondante acqua tiepida
Preparate un composto con mezzo bicchiere di latte di cocco e 3 cucchiaini di rum quindi lavatevi i capelli con il vostro shampoo abituale risciacquateli e distribuite il composto su tutta la capigliatura avvolgete poi i capelli in una pellicola trasparente e lasciate agire per mezz'ora alla fine risciacquate con abbondante acqua tiepida
ricette naturali per i capelli - contro le irritazioni
se avete un problema di cuoio capelluto eccessivamente secco che tende a desquamarsi e a prudere provate ad usare questo trattamento preparate un infuso con 50 g di fiori di luppolo e un litro di acqua versate sui capelli asciutti e massaggiate delicatamente i capelli quindi lavateli con il solito shampoo e risciacquate bene
venerdì 26 giugno 2015
capelli - le ricette naturali - gli oli essenziali
i cosmetici hanno un ruolo fondamentale per la bellezza dei capelli ma anche i rimedi naturali possono essere di aiuto
i poteri nutritivi calmanti normalizzanti ricostituenti delle piante della frutta e di altri derivati naturali venivano anticamente utilizzati per rendere i capelli lucidi e sani
in seguite con la comparsa dei cosmetici di laboratorio le ricette naturali sono state un po' dimenticate far ricorso a questi rimedi della nonna vi permetterà di risolvere o di attenuare piccoli problemi legati ai capelli in maniera del tutto naturale
alcuni di più comuni problemi ai capelli possono essere contrastati grazie agli oli essenziali
ecco rimedi mirati per i capelli grassi secchi e deboli eseguiteli una volta alla settimana secondo le indicazioni e poi procedete con uno shampoo specifico per ciascun problema :
per i capelli grassi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di pino con 50nl di olio di ricino distribuire il fluido così ottenuto sulla testa e con i polpastrelli massaggiatelo a lungo su tutto il cuoio capelluto poi risciacquate
per i capelli secchi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di geranio con 50 ml di olio di jojoba versate il composto sul cuoio capelluto e lasciate agire per 10' poi risciacquate
per i capelli deboli
miscelate 8 gocce di olio essenziale di rosmarino con 50 ml di olio di ricino massaggiare bene poi risciacquare
i poteri nutritivi calmanti normalizzanti ricostituenti delle piante della frutta e di altri derivati naturali venivano anticamente utilizzati per rendere i capelli lucidi e sani
in seguite con la comparsa dei cosmetici di laboratorio le ricette naturali sono state un po' dimenticate far ricorso a questi rimedi della nonna vi permetterà di risolvere o di attenuare piccoli problemi legati ai capelli in maniera del tutto naturale
alcuni di più comuni problemi ai capelli possono essere contrastati grazie agli oli essenziali
ecco rimedi mirati per i capelli grassi secchi e deboli eseguiteli una volta alla settimana secondo le indicazioni e poi procedete con uno shampoo specifico per ciascun problema :
per i capelli grassi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di pino con 50nl di olio di ricino distribuire il fluido così ottenuto sulla testa e con i polpastrelli massaggiatelo a lungo su tutto il cuoio capelluto poi risciacquate
per i capelli secchi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di geranio con 50 ml di olio di jojoba versate il composto sul cuoio capelluto e lasciate agire per 10' poi risciacquate
per i capelli deboli
miscelate 8 gocce di olio essenziale di rosmarino con 50 ml di olio di ricino massaggiare bene poi risciacquare
giovedì 25 giugno 2015
salute - fate felici i bambini (e adulti )con dolci sani
perché negare ai bambini il piacere di un buon dolce
evitate quelli tutti zucchero panna burro e preferite quelli alla frutta che sono un'integrazione piacevole ma anche utile per completare la loro razione alimentare
si sa il dolce è il gusto preferiti ai bambini e non solo ....
ma non c'è soltanto quello dello zucchero esiste anche il dolce naturale della frutta che si accompagna a sostanze preziose come le vitamine e le fibre e a una quantità di fattori protettivi antiossidanti Ed ecco allora che il bisogno di dolcezza dei nostri bambini può diventare la chiave per migliorare le vostre abitudini alimentari e garantire loro la crescita più sana
Il gusto dolce le viene dal naturale contenuto di zuccheri semplici in particolare il fruttosio veloci da assimilare per produrre energioa e la rende un ingrediente ideale per confezionare eleganti dessert e nutrienti merende capaci di soddisfare anche i gusti più difficili
Una gamma infinita
tutti ugualmente gradevoli i dolci alla frutta presentano caratteristiche nutritive diverse secondo gli ingredienti che le compongono
se l'esigenza è quella di puntare sulla leggerezza e di tenere a freno le calorie sono assolutamente perfetti i sorbetti le granite e i frullati senza dimenticare le gelatine dolci che si ottengono grazie alla presenza nella frutta di una sostanza la pectina che si rapprende in morbida gelatina se viene riscaldata insieme allo zucchero e all'acido contenuto nella frutta stessa e poi raffreddata
viceversa creme di frutta e bavaresi si realizzano spesso con l'aggiunta di ricotta piuttosto che il latte o le uova
il risultato è quello di unire ai fattori protettivi della frutta anche una buona quantità di proteine di alto valore biologico ricche di tutti gli aminoacidi che servono all'organismo
per sfruttarli al meglio
i dolci alla frutta più sostanziosi si prestano ad altre modalità di consumo
per esempio possono ben integrare la prima colazione del mattino piuttosto che rappresentare un'alternativa alle merendine pomeridiane
senza dimenticare di combinare gli ingredienti
in modo da preparare persino piatti unici capaci di soddisfare in modo tanto goloso quanto sano le necessita di un veloce snack
evitate quelli tutti zucchero panna burro e preferite quelli alla frutta che sono un'integrazione piacevole ma anche utile per completare la loro razione alimentare
si sa il dolce è il gusto preferiti ai bambini e non solo ....
ma non c'è soltanto quello dello zucchero esiste anche il dolce naturale della frutta che si accompagna a sostanze preziose come le vitamine e le fibre e a una quantità di fattori protettivi antiossidanti Ed ecco allora che il bisogno di dolcezza dei nostri bambini può diventare la chiave per migliorare le vostre abitudini alimentari e garantire loro la crescita più sana
Il gusto dolce le viene dal naturale contenuto di zuccheri semplici in particolare il fruttosio veloci da assimilare per produrre energioa e la rende un ingrediente ideale per confezionare eleganti dessert e nutrienti merende capaci di soddisfare anche i gusti più difficili
Una gamma infinita
tutti ugualmente gradevoli i dolci alla frutta presentano caratteristiche nutritive diverse secondo gli ingredienti che le compongono
se l'esigenza è quella di puntare sulla leggerezza e di tenere a freno le calorie sono assolutamente perfetti i sorbetti le granite e i frullati senza dimenticare le gelatine dolci che si ottengono grazie alla presenza nella frutta di una sostanza la pectina che si rapprende in morbida gelatina se viene riscaldata insieme allo zucchero e all'acido contenuto nella frutta stessa e poi raffreddata
viceversa creme di frutta e bavaresi si realizzano spesso con l'aggiunta di ricotta piuttosto che il latte o le uova
il risultato è quello di unire ai fattori protettivi della frutta anche una buona quantità di proteine di alto valore biologico ricche di tutti gli aminoacidi che servono all'organismo
per sfruttarli al meglio
i dolci alla frutta più sostanziosi si prestano ad altre modalità di consumo
per esempio possono ben integrare la prima colazione del mattino piuttosto che rappresentare un'alternativa alle merendine pomeridiane
senza dimenticare di combinare gli ingredienti
in modo da preparare persino piatti unici capaci di soddisfare in modo tanto goloso quanto sano le necessita di un veloce snack
mercoledì 24 giugno 2015
lo yogurt magro un vasetto di virtù
Oltre al "solito" yogurt nostrano sarebbe un peccato non tenere in considerazione quello greco diverso nella consistenza e nel gusto
Ha un sapore molto più vicino a quello del latte e lascia un retrogusto acidulo più piccato
Inoltre presenta una densità particolare dovuta alla colatura una speciale tecnica con la quale viene tolta parte dell'acqua in modo da avere maggiore compattezza
Prodotto principalmente con il latte fresco pastorizzato di mucca si trova in commercio anche proveniente dal latte di pecora e capra
quest'ultimo ancora più leggero e digeribile
Quanto ai grassi conviene leggere bene l'etichetta perché lo yogurt greco intero ha un apporto di calorie pari a 130 e contiene 10 g di grasso per 100g di prodotto(dà circa 50 calori in più rispetto a quello prodotto in Italia)
E' invece importante cercare la versione magra con 2% di grassi (o addirittura 0%) decisamente più adatto a chi tiene alla linea
Ricco di calcio lo yogurt possiede tante virtù
utile per la sindrome premestruale
svolge un'azione disintossicante ostacolando le fermentazioni intestinali
e efficace contro stitichezza cronica soprattutto se consumato al mattino
aiuta nelle malattie febbrili nelle convalescenze dopo interventi chirurgici dopo terapie antibiotiche e in tutte le situazione in cui il nostro fisico è debilitato
molte delle proprietà dello yogurt dipendono da organismi che contiene detti fermenti lattici
chi non ricorda le fialette del gusto non proprio gradevole che si era costretti a bere da bambini?
per decenni le cure a base di fermenti lattici sono state uno dei mezzi più utilizzati per ristabilire la funzionalità intestinale e ancora oggi nella valutazione nutrizionale dello yogurt non si deve dimenticare l'effetto positivo della grande quantità di microorganismi vivi che esso contiene
Ha un sapore molto più vicino a quello del latte e lascia un retrogusto acidulo più piccato
Inoltre presenta una densità particolare dovuta alla colatura una speciale tecnica con la quale viene tolta parte dell'acqua in modo da avere maggiore compattezza
Prodotto principalmente con il latte fresco pastorizzato di mucca si trova in commercio anche proveniente dal latte di pecora e capra
quest'ultimo ancora più leggero e digeribile
Quanto ai grassi conviene leggere bene l'etichetta perché lo yogurt greco intero ha un apporto di calorie pari a 130 e contiene 10 g di grasso per 100g di prodotto(dà circa 50 calori in più rispetto a quello prodotto in Italia)
E' invece importante cercare la versione magra con 2% di grassi (o addirittura 0%) decisamente più adatto a chi tiene alla linea
Ricco di calcio lo yogurt possiede tante virtù
utile per la sindrome premestruale
svolge un'azione disintossicante ostacolando le fermentazioni intestinali
e efficace contro stitichezza cronica soprattutto se consumato al mattino
aiuta nelle malattie febbrili nelle convalescenze dopo interventi chirurgici dopo terapie antibiotiche e in tutte le situazione in cui il nostro fisico è debilitato
molte delle proprietà dello yogurt dipendono da organismi che contiene detti fermenti lattici
chi non ricorda le fialette del gusto non proprio gradevole che si era costretti a bere da bambini?
per decenni le cure a base di fermenti lattici sono state uno dei mezzi più utilizzati per ristabilire la funzionalità intestinale e ancora oggi nella valutazione nutrizionale dello yogurt non si deve dimenticare l'effetto positivo della grande quantità di microorganismi vivi che esso contiene
Iscriviti a:
Post (Atom)
burro cacao fai da te
burro cacao fai da te Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...
-
psicologia - test quanto e come siete creativi ? questo gioco test cerca di scoprire in modo scherzoso a vostra effettiva o potenziale crea...