lattuga, cicoria, rucola, soncino ..... fresche gradevoli e leggere le insalate (i tecnici le chiamano verdure a foglia) danno pochissime calorie , praticamente non contengono grassi e forniscono un'ottima quantità di fibra. Se poi si aggiunge che sono ricche di acqua, apportano importanti fattori vitaminici (soprattutto vitamine A e C) e una quantità di sali minerali (in particolare calcio e potassio)
si comprende bene come rappresentino il primo autentico must dell'estate:
Grazie alla loro composizione contrastano l'azione distruttiva dei radicali liberi aiutano a depurare l'organismo e gli permettono di mantenere il giusto equilibrio basterebbe questo a consigliare di portarle spesso in tavola ma le insalate hanno anche altri pregi: il consumo a crudo ha il vantaggio di conservare perfettamente i principi nutritivi e di mantenere la freschezza e il contenuto di acqua inoltre combinate con ingredienti proteici le insalate si prestano a realizzare perfetti piatti unici capaci di riunire tutto il pasto in un'unica preparazione
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