digiuno intermittente
il digiuno intermittente è diventato una tendenza per chi vuole perdere peso, molto utilizzato soprattutto dagli atleti, viene considerato un ottimo metodo per perdere peso.
Permette non solo di perdere peso ma anche per aumentare la massa muscolare, questo programma non ci dice cosa mangiare, ma quando mangiare.
Per seguire questo programma occorre restare dei lassi di tempo a digiuno, il tempo di digiuno influenza il bilancio calorico complessivo e il metabolismo ormonale.
Per qualsiasi motivo volete iniziare con questo piano alimentare occorre sentire un parere medico e non bisogna farlo di propria iniziativa perchè potrebbe compromettere la vostra salute.
esistono diversi tipi di digiuno intermittente :
schema 16/8 questo tipo di digiuno divide la giornata in due parti le prime 8 ore si può mangiare e si devono passare 16 ore a digiuno. Quando dormiamo digiuniamo e occorre prolungare questo tempo saltando la colazione e pranzando a mezzogiorno e mangiare fino alle 20.00. Ma si può anche cambiare orari a seconda delle nostre esigenze.
A giorni alterni un metodo che permette di mangiare riducendo l'apporto calorico per due giorni alla settimana con per esempio 500 calorie, gli altri giorni i pasti sono normali, senza esagerare. I giorni di digiuno non sono consecutivi.
eat stop eat è un metodo in cui si mangia un giorno si e uno no per una o due volte la settimana, questo metodo con molto esercizio fisico aiuta il dimagrimento e l'aumento di massa muscolare
Il digiuno intermittente è tra quelli più utilizzati il 16/8 anche perché più facile da seguire. Si può decidere se saltare la colazione e iniziare il digiuno al pomeriggio dipende da noi.
Si può fare colazione con caffè o tè senza zucchero e si può bere acqua, nei momenti in cui si può mangiare i pasti devono essere distribuiti in piccole porzioni con presenza di cereali, proteine ad alto valore biologico e grassi buoni, per evitare attacchi di fame. Il digiuno intermittente deve essere studiato per ogni età peso quindi bisogna sentire un nutrizionista o medico.
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