INGREDIENTI :
1 CHILO DI FINOCCHI,
3 DL DI LATTE MAGRO.
1 CUCCHIAIO DI FARINA
40 G. DI GRANA
NOCE MOSCATA
SALE
TAGLIARE I FINOCCHI A SPICCHI, CUOCERE A VAPORE PER 15'
METTERLI NELLA PIROFILA
STEMPERARE LA FARINA NEL LATTE AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA E FATE CUOCERE A FUOCO MODERATO, QUANDO DIVENTERA' UNA CREMA SALATE UNITE IL GRANA VERSARE IL TUTTO SUI FINOCCHI CUOCERE AL FORNO FACENDO POI GRATINARE LA SUPERFICIE
giovedì 18 settembre 2014
I COLORI
IL CIELO
IL CIELO OFFRE UNO SPETTACOLO STRAORDINARIO DI NOTTE CON LE MIRIADI DI STELLE CHE SI VEDONO E SE PRESTIAMO ATTENZIONE POSSIAMO VEDERE ANCHE QUALCHE STELLA CADENTE
ANCHE I TEMPORALI OFFRONO UN MERAVIGLIOSO SPETTACOLO CHE RICORDANO I FUOCHI D'ARTIFICIO
STANDO A OSSERVARE IL CIELO POSSIAMO ANCHE VOLARE CON LA FANTASIA SUI PIANETI DOVE C'E' PACE E SILENZIO
ANCHE I TEMPORALI OFFRONO UN MERAVIGLIOSO SPETTACOLO CHE RICORDANO I FUOCHI D'ARTIFICIO
STANDO A OSSERVARE IL CIELO POSSIAMO ANCHE VOLARE CON LA FANTASIA SUI PIANETI DOVE C'E' PACE E SILENZIO
mercoledì 17 settembre 2014
LO YOGURT
LO DOVREBBE ESSERE CONSUMATO TUTTI I GIORNI
E' FACILMENTE DIGERIBILE, HA TANTE PROTEINE E IL SUO CONTENUTO DI CALCIO E' IMPORTANTE PER RINFORZARE LE OSSA I DENTI LE UNGHIE E CURA L'OSTEOPOROSI INFATTI HA UNA PROPRIETA' RECALCIFICANTE
PUO' ABBASSARE IL COLESTEROLO NEL SANGUE CONTIENE ANCHE FERRO E FOSFORO
DIMINUISCE L'ACIDITA' GASTRICA E L'ASSORBIMENTO DEI GRASSI
LO YOGURT CONTIENE IL BIFIDUS UN FERMENTO CONTENUTO NELLA FLORA INTESTINALE DEI BAMBINI E' UN AIUTO CONTRO LE INFEZIONI INTESTINALI
E' FACILMENTE DIGERIBILE, HA TANTE PROTEINE E IL SUO CONTENUTO DI CALCIO E' IMPORTANTE PER RINFORZARE LE OSSA I DENTI LE UNGHIE E CURA L'OSTEOPOROSI INFATTI HA UNA PROPRIETA' RECALCIFICANTE
PUO' ABBASSARE IL COLESTEROLO NEL SANGUE CONTIENE ANCHE FERRO E FOSFORO
DIMINUISCE L'ACIDITA' GASTRICA E L'ASSORBIMENTO DEI GRASSI
LO YOGURT CONTIENE IL BIFIDUS UN FERMENTO CONTENUTO NELLA FLORA INTESTINALE DEI BAMBINI E' UN AIUTO CONTRO LE INFEZIONI INTESTINALI
I FORMAGGI
BEL PAESE
FORMAGGIO ITALIANO E' UN FORMAGGIO DA TAVOLA A PASTA TENERA
CONTIENE TANTE PROTEINE E GRASSO HA TANTE CALORIE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO E IN CASO DI OBESITA'
E' CONSIGLIATO PER CHI E' TROPPO MAGRO E' OTTIMO INGREDIENTE DI MOLTE RICETTE
BURRINO
ANCHE SE SI USA MOLTO AL SUD DOVREBBE ESSERE EVITATO
SI TRATTA DI UN TIPO DI PROVOLONE A FORMA DI FIASCHETTA HA UN ALTO VELORE PROTEICO ED E' RICCO DI GRASSI SATURI NON SI ADATTA A NESSUNA RICETTA
CACIOCAVALLO
SIMILE AL PROVOLONE E' UN FORMAGGIO RICCO DI GRASSI E SODIO E' CONTRO INDICATO NELL'OBESITA' NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO
CACIOTTA
FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA E' IPERCALLORICO,IPERLIPIDICO CON U ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO
CAMEMBERT E BRIE
FORMAGGI FRANCESI CON VALORE LIPIDICO E PROTEICO MEDIO NONCONTENGONO MOLTO SODIO NON HANNO PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI
CHEDDAR
FORMAGGIO INGLESE CHE SI USA PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGINI E FORMAGGI A FETTE DEVE ESSERE USATO SPORDICAMENTE
EDAM
FORMAGGIO OLANDESE DALLA FORMA A GOCCIA CON CROSTA ROSSA EDAM E' IL NOME DELLA CITTA' DOVE VIENE PRODOTTO E' UN FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA IPERPROTEICO E IPERCALORICO
EMMENTALER
I BUCHI SONO PRODOTTI DALL'ANIDIRIDE CARBONICA GASSOSA PRODOTTA DA BATTERI HA UN APPORTO DI CALCO UGUALE AL GRANA MA MENO DIGERIBILE HA VALORI ENERGETICHE LEGGERMENTE SUPERIORI
FIOR DI LATTE
COSI' E' CHIAMATA LA MOZZARELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA PER FARE LA DIFFERENZA CON QUELLA DI BUFALA
NON E' TANTO DIGERIBILE PERCHE' PRODOTTA CON LATTE INTERO
PIO' PERO' ESSEREE UTILIZZATA NELLE DIETE DIMAGRANTI
FONTINA
E' ORIGINARIO DELLA VALDAOSTA OTTIMO PER LA PREPARAZIONE DI PIATTI REGIONALI COME LA FONDUTA
DEVE ESSERE USATO IN PICCOLE DOSI PER IL SUO ALTO VALORE NUTRITIVO E SCONSIGLIATO NELL'OBESITA' E NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
FORMAGGINI
SONO FORMAGGI A PASTA MOLLE OTTENUTI DA FUSIONE A CALDO E CON L'AGGIUNTA DI SOSTANZE FONDENTI SONO CREMOSI PERCHE' ADDIZIONATI CON PANNA E BURRO QUINDI HANNO MEDIO CONTENUTO DI CALCIO DI CALORIE E GRASSI SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE DIMAGRANTI
GORGONZOLA
IL GORGONZOLA E TUTTI GLI ALTRI FORMAGGI "BLU" HANNO UN AROMA PUNGENTE GRAZIE ALLA MUFFA.IPERLIPIDICO E IPERCALORICO E' CONTROINDICATO A TUTTE LE PATOLOGIE
PUO' ESSERE CONSUMATO DA SOGGETTI SANI
GOUDA
FORMAGGIO OLANDESE GOUDA E' LA CITTA IN CUI VIENE PRODOTTO
HA UNA CROSTA GIALLA DOPO LASTAGIONATURA DIVENTA PICCANTE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI PRESSIONE ALTA PER IL CONTENUTO DI SODIO
GRANA
SI DIFFERENZIA DAL PARMIGIANO PER LA QUAITA' DEL LATTE E PER LA LAVORAZIONE E OTTENUTO DA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO E' RICCO DI PRTEINE HA UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
E' SCONSIGLIATO NELLE DIETE DIMAGRANTI IN CASO DI COLESTEROLO ALTO E OBESITA'
MASCARPONE
E' UN PRODOTTO MOLTO GUSTOSO MA VA CONSUMATO CON MODERAZIONE VISTO IL VALORE ENERGETICO ANCHE PER I SOGGETTI SANI PUO ' ESSERE DIFFICILMENTE DIGERIBILE
MOZZARELLA
SE PRODOTTA CON LATTE DI BUFALA HA UN APPORTO CALORICO MAGGIORE RISPETTO A QUELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA
PANNA
STESSE INDICAZIONI DEL MASCARPONE
PECORINO
FORMAGGIO OTTENUTO CON IL LATTE DI PECORA PUO' ESSERE ROMANO SARDO E TOSCANO IL VALORE ENERGETICO E' SIMILE AL GRANA MA HA MAGGIOR CONTENUTO DI SODIO ED E' MENO DIGERIBILE
RICOTTA
LA RICOTTA SI OTTIENE DAL SIERO DEL LATTE CHE HA SUBITO UN PRIMO RISCALDAMENTO E UNO SECONDO PER RECUPERARE GRASSI E PROTEINE SFUGGITI ALLA CASEIFICAZIONE
E' CONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI QUELLA PRODOTTA DA LATTE VACCINO PERCHE ' CONTIENEMENO GRASSI ED E' PIU DIGERIBILE
MOLTO USATA NEI DESSERT E GASTRONOMIA
SCAMORZA
HA VALORE ENERGETICO E LIPIDICO BASSO E' PARAGONABILE ALLA MOZZZARELLA
STRACCHINO, CRESCENZA
E' UN FORMAGGIO CREMOSO MOLTO GUSTOSO CON CONTENUTO DI LIPIDI E CALORIE MEDIO NON HA CONTROINDICAZIONI
TALEGGIO
E' UN PRODOTTO LOMBARDO IL NOME DERIVA DALLA VALTALEGGIO
DI MEDIO CONTENUTO DI CALORIE E LIPIDI NON HA CONTROINDICAZIONI
FORMAGGIO ITALIANO E' UN FORMAGGIO DA TAVOLA A PASTA TENERA
CONTIENE TANTE PROTEINE E GRASSO HA TANTE CALORIE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO E IN CASO DI OBESITA'
E' CONSIGLIATO PER CHI E' TROPPO MAGRO E' OTTIMO INGREDIENTE DI MOLTE RICETTE
BURRINO
ANCHE SE SI USA MOLTO AL SUD DOVREBBE ESSERE EVITATO
SI TRATTA DI UN TIPO DI PROVOLONE A FORMA DI FIASCHETTA HA UN ALTO VELORE PROTEICO ED E' RICCO DI GRASSI SATURI NON SI ADATTA A NESSUNA RICETTA
CACIOCAVALLO
SIMILE AL PROVOLONE E' UN FORMAGGIO RICCO DI GRASSI E SODIO E' CONTRO INDICATO NELL'OBESITA' NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO
CACIOTTA
FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA E' IPERCALLORICO,IPERLIPIDICO CON U ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO
CAMEMBERT E BRIE
FORMAGGI FRANCESI CON VALORE LIPIDICO E PROTEICO MEDIO NONCONTENGONO MOLTO SODIO NON HANNO PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI
CHEDDAR
FORMAGGIO INGLESE CHE SI USA PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGINI E FORMAGGI A FETTE DEVE ESSERE USATO SPORDICAMENTE
EDAM
FORMAGGIO OLANDESE DALLA FORMA A GOCCIA CON CROSTA ROSSA EDAM E' IL NOME DELLA CITTA' DOVE VIENE PRODOTTO E' UN FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA IPERPROTEICO E IPERCALORICO
EMMENTALER
I BUCHI SONO PRODOTTI DALL'ANIDIRIDE CARBONICA GASSOSA PRODOTTA DA BATTERI HA UN APPORTO DI CALCO UGUALE AL GRANA MA MENO DIGERIBILE HA VALORI ENERGETICHE LEGGERMENTE SUPERIORI
FIOR DI LATTE
COSI' E' CHIAMATA LA MOZZARELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA PER FARE LA DIFFERENZA CON QUELLA DI BUFALA
NON E' TANTO DIGERIBILE PERCHE' PRODOTTA CON LATTE INTERO
PIO' PERO' ESSEREE UTILIZZATA NELLE DIETE DIMAGRANTI
FONTINA
E' ORIGINARIO DELLA VALDAOSTA OTTIMO PER LA PREPARAZIONE DI PIATTI REGIONALI COME LA FONDUTA
DEVE ESSERE USATO IN PICCOLE DOSI PER IL SUO ALTO VALORE NUTRITIVO E SCONSIGLIATO NELL'OBESITA' E NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
FORMAGGINI
SONO FORMAGGI A PASTA MOLLE OTTENUTI DA FUSIONE A CALDO E CON L'AGGIUNTA DI SOSTANZE FONDENTI SONO CREMOSI PERCHE' ADDIZIONATI CON PANNA E BURRO QUINDI HANNO MEDIO CONTENUTO DI CALCIO DI CALORIE E GRASSI SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE DIMAGRANTI
GORGONZOLA
IL GORGONZOLA E TUTTI GLI ALTRI FORMAGGI "BLU" HANNO UN AROMA PUNGENTE GRAZIE ALLA MUFFA.IPERLIPIDICO E IPERCALORICO E' CONTROINDICATO A TUTTE LE PATOLOGIE
PUO' ESSERE CONSUMATO DA SOGGETTI SANI
GOUDA
FORMAGGIO OLANDESE GOUDA E' LA CITTA IN CUI VIENE PRODOTTO
HA UNA CROSTA GIALLA DOPO LASTAGIONATURA DIVENTA PICCANTE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI PRESSIONE ALTA PER IL CONTENUTO DI SODIO
GRANA
SI DIFFERENZIA DAL PARMIGIANO PER LA QUAITA' DEL LATTE E PER LA LAVORAZIONE E OTTENUTO DA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO E' RICCO DI PRTEINE HA UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
E' SCONSIGLIATO NELLE DIETE DIMAGRANTI IN CASO DI COLESTEROLO ALTO E OBESITA'
MASCARPONE
E' UN PRODOTTO MOLTO GUSTOSO MA VA CONSUMATO CON MODERAZIONE VISTO IL VALORE ENERGETICO ANCHE PER I SOGGETTI SANI PUO ' ESSERE DIFFICILMENTE DIGERIBILE
MOZZARELLA
SE PRODOTTA CON LATTE DI BUFALA HA UN APPORTO CALORICO MAGGIORE RISPETTO A QUELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA
PANNA
STESSE INDICAZIONI DEL MASCARPONE
PECORINO
FORMAGGIO OTTENUTO CON IL LATTE DI PECORA PUO' ESSERE ROMANO SARDO E TOSCANO IL VALORE ENERGETICO E' SIMILE AL GRANA MA HA MAGGIOR CONTENUTO DI SODIO ED E' MENO DIGERIBILE
RICOTTA
LA RICOTTA SI OTTIENE DAL SIERO DEL LATTE CHE HA SUBITO UN PRIMO RISCALDAMENTO E UNO SECONDO PER RECUPERARE GRASSI E PROTEINE SFUGGITI ALLA CASEIFICAZIONE
E' CONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI QUELLA PRODOTTA DA LATTE VACCINO PERCHE ' CONTIENEMENO GRASSI ED E' PIU DIGERIBILE
MOLTO USATA NEI DESSERT E GASTRONOMIA
SCAMORZA
HA VALORE ENERGETICO E LIPIDICO BASSO E' PARAGONABILE ALLA MOZZZARELLA
STRACCHINO, CRESCENZA
E' UN FORMAGGIO CREMOSO MOLTO GUSTOSO CON CONTENUTO DI LIPIDI E CALORIE MEDIO NON HA CONTROINDICAZIONI
TALEGGIO
E' UN PRODOTTO LOMBARDO IL NOME DERIVA DALLA VALTALEGGIO
DI MEDIO CONTENUTO DI CALORIE E LIPIDI NON HA CONTROINDICAZIONI
L'APPARATO RESPIRATORIO
L'APPARATO RESPIRATORIO E' FORMATO DA MUSCOLI LO STIMOLARLI PERMETTE LO DI MANTENERE ALTO IL LIVELLO DI ELASTICITA'
NOI ACCULMULIAMO SEMPRE DEI GRASSI PER PRODURRE ENERGIA ANCHE SOLO PER PENSARE
QUANDO L'IMMAGAZZINAMENTO DI GRASSI E' MAGGIORE DI QUELLO CHE RICHIEDE L'ORGANISMO ABBIAMO UN ACCUMULO DI GRASSO INUTILIZZATO
L'ATTIVITA' FISICA PERMETTE DI BRUCIARE QUESTI GRASSI
IL POTENZIAMENTO MUSCOLARE E' UN'ALTRO BENEFICIO IMPORTANTE NON SOLO PER ESTETICA MA ANCHE PER LA POSTURA E PER LA STABILITA'
NOI ACCULMULIAMO SEMPRE DEI GRASSI PER PRODURRE ENERGIA ANCHE SOLO PER PENSARE
QUANDO L'IMMAGAZZINAMENTO DI GRASSI E' MAGGIORE DI QUELLO CHE RICHIEDE L'ORGANISMO ABBIAMO UN ACCUMULO DI GRASSO INUTILIZZATO
L'ATTIVITA' FISICA PERMETTE DI BRUCIARE QUESTI GRASSI
IL POTENZIAMENTO MUSCOLARE E' UN'ALTRO BENEFICIO IMPORTANTE NON SOLO PER ESTETICA MA ANCHE PER LA POSTURA E PER LA STABILITA'
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