lunedì 20 ottobre 2014

PER QUANTO TEMPO MEDITARE?

LE PRIME SEDUTE SARANNO BREVI  CERCATE UN MOMENTO DELLA GIORNATA  IN CUI AVETE PIU' TEMPO
POI PROLUNGHERETE LE SEDUTE. SFORZARVI NON VI CAUSERA' CHE FRUSTRAZIONE E SENSAZIONE DI SPOSSATEZZA, ESATTAMENTE IL CONTRARIO DI UNA MEDITAZIONE RIUSCITA, APERTA ALLA DISTENSIONE E ALLA VOGIA DI VIVERE

COME SI MEDITA POSIZIONI DIVERSE

SE NON SIETE ABBASTANZA FLESSIBILI  SE PENSATE CHE LA POSIZIONE ALLA TURCA SIA SCOMODA METTETE UN CUSCINO TRA LE GAMBE E I GLUTEI  SEDETEVI SUI TALLONI
E' FONDAMENTEALE  RISPETTARE LA POSIZIONE ERETTA DEL BUSTO TESTA E SPALLE

SE AVETE DIFFICOLTA' A STARE SEDUTI PER TERRA NON SCORAGGIATEVI
COMINCIATE A  MEDITARE SEDUTI SU UNA SEDIA
 ANCHE IN QUESTO CASO CONVIENE TROVARE UNA POSIZIONE CORRETTA E COMODA
I BACINO DEVE POGGIARE PERFETTAMENTE ALLO SCHIENALE,  LE GAMBE NON DEVONO INCROCIARSI,  LE GINOCCHIA SONO DIVARICATE,  LE PIANTE DEI PIEDI ADERISCONO AL SUOLO, IL DORSO DEVE ESSERE DIRITTO.
LE MANI SI TOCCANO I POLSI SONO APPOGGIATI  ALLE COSCE, IL PETTO NON DEVE ESSERE RIGIDO, LA NUCA E' DIRITTA,
IL MENTO E' PARALLEO AL SUOLO

COME SI MEDITA LA POSIZIONE ALLA TURCA

MEDITARE SIGNIFICA PENSARE NEPPURE PENSARE INTENSAMENTE A QUALCOSA A QUALCUNO
IMMAGINATE DI OSTACOLARE IL MOVIMENTO DI UN ONDA  ELEVANDO UNA BARRIERA  L'ONDA SI FRANTUMERA' CON UNO SCHIANTO  VIOLENTO
SE AL CONTRARIO  VI LASCIATE PORTARE DALL'ONDA  PARTECIPERETE A SUO MOVIMENTO  SENZA VOLERLA MODIFICARE IN QUESTO MODO RAGGIUNGERETE IL PRIMO STADIO DI MEDITAZIONE

PER FACILITARE L'ACCESSO A QUESTO STATO SARABBE RACCOMANDABILE  ADOTTARE ALCUNE POSIZIONI PARTICOLARI

LE GAMBE  SEDETEVI ALLA TURCA SU UN TAPPETO O CU UNA COPERTA PIEGATA COMINCIATE CON LA POSIZIONE DELLE GAMBE LA PIU' FACILE IL PIEDE DESTRO SI COLLOCA LUNGO LA GAMBA SINISTRA

SE RIUSCITE PRO
VATE LA SEMI POSIZIONE DEL LOTO  PORTATE IL PIEDE SINISTRO SULLA COSCIA DESTRA LASCIATE IL PIEDE DESTRO SOTTO LA COSCIA SINISTRA

PROVATE LA POSIZIONE DEL LOTO  LE GAMBE SI INCROCIANO  E SISTEMATE IL PIEDE SINISTRO SULLA COSCIA DESTEA E IL PIEDE DESTRO SULLA COSCIA SINISTRA  LE GINOCCHIA DEVONO RIMANERE A CONTATTO CON IL SUOLO

NON  VI SFORZATE MAI  PERCHE' IL DOLORE SAREBBE UN OSTACOLO ALLA MEDITAZIONE

LE BRACCIA  SONO DISTESE LUNGO IL CORPO  LA PARTE DEL BRACCIO TRA SPALLA E IL GOMITO  E' RIVOLTA VERSO L'ESTERNO  ESSA TOCCA LA GABNBIA TORACICA E I FIANCHI
GLI AVAMBRACCI  SOLO RIVOLTI VERSO L'INTERNO I POLSI SI POSANO SULLE COSCE  A LIVELLO DELL'INGUINE
LE MANI SI CONGIUNGONO  LA MANO DESTRA E' APERTALA PALMA RIVOLTA VERSO L'ALTO
IL DORSO DELLA SINISTRA  SI POSA NELLINCAVO DELLA DESTRA I POLLCI  SI TOCCANO APPERNA SI SFIORANO SENZA SPINGGERSI

LA POSIZIONE DEL DORSO E' FONDAMENTALE
IL SORSO NON E' NE' INCINATO  DI LATO NE' INCURVATO  IL BACINO E'  LEGGERMENTE BILANCIATO IN AVANTI 
LE SPALLE SONO DIRITTE  ABBASSATE

LA TESTA E' DIRITTA IL MENTO ALLINEATO
GLI OCCHI SONO SEMICHIUSI,  LE PALPEBRE ABBASSATE LO SGUARDO RIVOLTO VERSO IL BASSO
IL VISO E' CALMO E DISTESO LE MASCELLE NONO SONO CONTRATTE LA BOCCA LEGGERMENTE APAERTA PER LASCIAR PASSARE L'ARIA  COME UN SOFFIO LEGGERO E REGOLARE
IL VISO E' CALMO E DISTESO

GLI ALCOLICI - IL VINO FA BENE

SECONDO DEGLI STUDI  C'E' UNA RELAZIONE  FRA LA RIDUZIONE DELLA MORTALITA'  E DELL'INCIDENZA DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI E IL CONSUMO MODERATO DI VINO
I VINO HA UN RUOLO BENEFICO  SUL CUORE  PORTA AD UN CALO DELLE CORONAROPATIE
L'ASSUNZIONE MODERATA  DI VINO INOLTRE RIDURREBBE IL RISCHIO DI CALCOLI  ALLA BILE E L'ULCERA GASTRICA
SOPRATTUTTO IL VINO ROSSO CONTIENE  COSTITUENTI CATECHINICI  MENTRE IL VINO BIANCO  NE CONTIENE IN MINOR QUANTITA'

VEDIAMO ALCUNI DATI SIGNIFICATIVI DELLE CALORIE CHE  IL CONSUMO DI ALCOLICI ASSICURA

APERITIVI A BASE DI VINO                               186 CAL
BRANDY                                                                 224 CAL
GRAPPA                                                                  235 CAL
VERMOUTH DOLCE                                             145 CAL
VERMOUTH SECCO                                             121 CAL
VINO BIANCO DIA PASTO                                    71 CAL
VINO ROSSO DA PASTO                                        75 CAL
WHISKY                                                                  238 CAL
BIRRA CHIARA


L'OLIO DIFENDE LE NOSTRE ARTERIE

LA SCIENZA HA DIMOSTRATO CHE NON ESISTONO REALI DIFFERENZE TRA OLI DI OLIVA ED EXTRAVERGINE DA PUNTO NUTRIZIONALE
LE DIFFERENZE POSSONO ESSERE ORGANOLETTICHE  NEL SENSO DEL PROFUMO DEL GUSTO
L'OLIO DI OLIVA  E' IN GRADO DI PORTARE SOSTANZE ANTIOSSIDANTI  E PREVIENEN LE MALATTIE CARDOVASCOLARI, E LE MALATTIE DELLE ARTERIE

QUELLO CHE NON E' AMORE

AMORE E' SPESSO UN ETICHETTA IMPRORIA USATA PER DESCRIVERE SENTIMENTI BUONI E VALIDI RISPETTO, AMMIRAZIONE, CAMERATISMO. POSSONO FAR PARTE DELL'AMORE MA NON SONO DI PER SE' AMORE
SPESSO CONFONDIAMO CON AMORE UN'ALTRO SENTIMENTO ESEMPIO E' IL PRIMO AMORE E' UN'INFATUZIONE  DELL'ADOLESCENZA E SIAMO INNAMORATI NON DI UNA PERSONA REALE MA DI UN'IDEALIZZAZIONE
ESSERE INNAMORATI E' UNA CONDIZIONE PASSEGGERA  E ANCHE IL PERDONO VIENE SENTITO COME AMORE  MA NON LO E'
UN ALTRO SENTIMENTO CHE VIENE CONFUSO PER AMORE E ' PRENDERSI CURA DI
QUALCUNO  CHE DIPENDE DA NOI
ALCUNE RELAZIONI SONO TURBATE DALLA CONFUSIONE AD AMORE E SIMPATIA
L'AMORE CI OBBIGA A CRESCERE  E SPESSO QUESTO NO CI PIACE E DI SOLITO SCEGLIAMO PROPRIO UNA PERSONA A CUI VENIAMO AI FERRI CORTI CON CUI LITIGHIAMO CONTINUAMETNE E TANTE VOLTE IL PROVARE ANTIPATIA PER QUALCUNO E' L'INIZIO DELL'AMORE.
TANTI SENTIMENTI GRATITUDINE, LEALTA', PSOCOPATIA, PASSIVITA' DEPRESSIVA, MANIPOLAZIONE VENGONO SCAMBIATI PER AMORE, MA NON LO SONO AFFATTO

IL COLESTEROLO E LA SOIA

IL CONSUMO DI SOIA ULTIMAMENTE E' AUMENTATO  MANGIAMO GERMOGLI DI SOIA, OLIO DI SOIA, LECITINA DI SOIA, LATTE DI SOIA, SOPRATTUTTO PER LE ALLERGIE SOSTITUIAMO I PRODOTTI CON QUELLI PRODOTTI CON LA SOIA
E' STATO CONFERMATO CHE LA SOIA HA LA CAPACITA' DI RIDURRE IL TASSO DI COLESTEROLO NEL SANGUE, TUTTI I LEGUMI  ESERCITANO QUESTA PREZIOSA  FUNZIONE, MA SEMBRA CHE LA SOIA SIA PIU' EFFICACE
IL COLESTEROLO E' UNA SOSTANZA  PRODOTTA DAL NOSTRO ORGANISMO CHE NE FABBRICA QUANDO E' SANO  DUE GRAMMI AL GIORNO
E' PRESENTE NELLA BILE, NEL SANGUE, NEL TESSUTO  NERVOSO  E I DUE GRAMMI GIORNALIERI SONO INDISPENSABILI AL BUON FUNZIONAMENTO DELL'ORGANISMO
TUTTAVIA QUANDO  IL COLESTEROLO SUPERA LA QUOTA UTILE PUO' PROVOCARE  GUAI SERI A VOLTE IRREVERSIBILI
IL SUO ACCUMULO NEI VASI ARTERIOSI  E' RESPONSABILE  DELL'ARTERIOSCLEROSI
UN ORGANISMO SANO HA IN GENERE LA CAPACITA' DI MODULARE LA PRODUZIONE DI COLESTEROLO: SE NE ASSUMIAMO ATTRAVERSO IL CIBO ESSO NE PRODUCE DI MENO  SE NON NE ASSUMIAMO PRODUCE LA  QUANTITA' NECESSARIA
TUTTAVIA  SPESSO QUESTO MECCANISMO  NON E' PERFETTAMENTE EFFICIENTE , DUNQUE E' NECESSARIO INTERVENIRE CON FARMACI  CHE RIPORTINO UN EQUILIBRIO NELLA BIOSINTESI
LA SOIA E' UN ALIMENTO UTILISSIMO  IN QUESTI CASI
SEMBRA CHE SI LEGATO AL SUO CONTENUTO DI AMINOACIDI  CIOE' COMPONENTI DELLE PROTEINE CHE GIOCANO UN RUOLO IMPORTANTE NEL ABBASSAMENTO DEL COLESTEROLO
E' UN ELEMENTO RICCO DI PROTEINE VEGETALI E DI ACIDI GRASSI INSATURI  
LA LECITINA DI SOIA  CONTIENE SOSTANZE  UTILI ALL'ORGANISMO QUALI  I FOSFOLIPIDI  CHE AGISCONO SUL COLESTEROLO,  CORREGGONO IL TRIGLICERIDI, RALLENTANO I PROCESSI DI INVECCHIAMENTO  DELLORGANISMO E MIGLIORANO LA NEUROTRASMISSIONE
ANCHE SE NON PRESENTA CONTROINDICAZIONI PER LA PRESCRIZIONE E IL DOSAGGIO  E' SEMPRE MEGLIO RICORRERE AL MEDICO 

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