giovedì 23 ottobre 2014

RICONOSCERE I SEGNI DI ACCUMULO DELLE TOSSINE

SECONDO I PRINCIPI DELLA MEDICINA AYURVEDICA LA DEPURAZIONE LA RIVITALIZZAZIONE DEL CORPO  COSTITUISCE LE BASI PER PRESERVARE LA VITA
INDICA CON IL TERMINE DI AMA  L'INSIEME DELLE SCORIE  E TOSSINE DERIVANTI DALLA CATTIVA DIGESTIONE E DALLA TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI
AMA TENDE A DEPOSITARSI  NEI TESSUTI PROVOCANDO  SEGNALI FACILMENTE RICONOSCIBILI
LE MANIFESTAZIONI DI ACCOUMULO DI TOSSINE NELL'OGANISOMO SONO :
  • LINGUA IMPANIATA
  • DISTURBI DIGESTIVI
  • PRODUZIONE DI MUCO
  • IRREGOLARITA' INTESTINALE
  • METEORISMO E INTESTINO IRRITABILE
  • DOLORI ARTICOLARI
  • ECCESSIVA SUDORAZIONE
  • SOVRAPPESO, OBESITA'
  •  CELLULITE
  • STANCHEZZA CRONICA, CEFALEA RECIDIVANTE

ATTENZIONE ALLE ASSOCIAZIONI ALIMENTARI

UN' ALIMENTAZIONE ADEGUATA DEVE TENERE CONTO ANCHE DELLA COMBINAZIONE DEGLI ALIMENTI ALL'INTERNO DEI PAST LA BASE DELLA DIETA DISSOCIATA  STA NEL FATTO CHE I CIBI NON SONO DIGERITI TUTTI CON GLI STESSI TEMPI E MODALITA' L'ATTIVITA' DEGLI ENZIMI  E' DI TIPO SPECIFICO  IN QUANTO OGNUNO AGISCE SU UN DETERMINATO LEGAME CHIMICO
SPESSO LE INTOSSICAZIONI SONO DOVUTE A CATTIVE ASSOCIAZIONI DI ALIMENTI
LA SOLUZIONE STA' NEL SEPARARE NEL SINGOO PASTO IL PRIMO PIATTO DAL SSECONDO  E ACCOMPAGNANDOLO CON CONTORNI DI VVERDURE CRUDE ANCHE ABBONDANTI

LE INTOLLERANZE ALIMENTARI

RAPPRESENTANO L'ICAPACITA' DI DIGERIRE NORMALMENTE CERTI ALIMENTI  PER LA PRESENZA DI SOSTANZE DANNOSE CAPACI DI INNESCARE DEI FENOMENI MINIMI CHE SOMMANDOSI NEL TEMPO POSSONO  DARE LUOGO  A VARIE ESPRESSIONI DI MALATTIA

LE ASSOCIAZIONI ALIMENTARI


LA PREPARAZIONE DI UNA CUCINA SANA

GLI ALIMENTI FRESCHI LASCIATI AL NATURALE SONO RICCHI DI NUTRIMENTI INDISPENSABILI
E' PREFERIBILE CONSERVARE LLE VERDURE IN UN UOGO FRESCO ED AL RIPARO DALLA LUCE  PREFERIBILMENTE IN FRIGORIFERO, NON ACQUISTARLI TROPPO TEMPO PRIMA  PER EVITARE LA DISPERSIONE DELLE VITAMINE  E SALI MINERALI NON LASCIATE IN ACQUA PER DIVERSE ORE LA FRUTTA E LA VERDURA  LAVATELE RAPIDAMENTE SOTTO L'ACQUA CORRENTE  SE POSSINBILE LASCIATELE INTERE SE PREFERITE STRAPPARE L'INSALATA PIUTTOSTO CHE TAGLIARLA CON IL COLTELLO
IL  MIGIOR METODO PER PREPARARE LE VERDURE E' LA CUCINA A VAPORE  IN QUANTO EVITA LA PERDITA DI VITAMINE E SALI MINERALI CHE SI SCIOLGONO NELL'ACQUA DI COTTURA CHE POTREBBE ESSERE UTILIZZATA IN SEGUITO PER LA PREPARAZIONE DI MINESTRE E SALSE
CUOCETE A FUOCO LENTO IN MODO CHE RESTINO CROCCANTI  COLORATE E VIVE  NON UTILIZZATE IL BICARBONATO DI SODA TOGLIE OGNI VITAMINA
NON PELATE LE CAROTE, I CETRIOLI, I RAVANELLI, LE PATATE E TUTTE LE VERDURE CON BUCCIA FINE
EVITATE DI CUOCERE LA FRUTTA
LE VERDURE POSSONO CUOCERSI ALLA GRIGLIA SALTATE IN PADELLA O ARROSTITE
POICHE' LA COTTURA INDURISCE LE PROTEINE E RENDE PIU DIFFICILE E LENTO IL LAVORO DEGLI ENZIMI GASTRICI  LA CARNE IL PESCE I CROSTACEI E LE UOVA  SONO ASSIMILATE MEGLIO SE COTTE POCO  SIA GRIGLIATE, LESSATE A VAPORE O ARROSTITE
MEGLIO USARE PENTOLE CHE RICHIEDONO LAGGIUNTA DI POCO OLIO
LE UOVA OSSONO ESSERE PREPARATE ALLA COQUE, A FRITTATA O IN TEGAME
I CEREALI DEVONO ESSERE BEN COTTI, IN MODO CHE L'INVOLUCRO FIBROSO SI RAMMOLLISCA  PER PERMETTERE AI SUCCHI GASTRICI DI  AGIRE IN PROFONDITA'

METODI DI COTTURA - LA GRIGLIA

GRIGLIATE LLE GRIGLIATE SONO PIU' SAPORITE SE FATTE SU FUOCO DI ERBE E DI LEGNA E PERMETTONO AI CIBI DI CONSERVARE IL LORO SAPORE CEPPI DI VITE, PIGNE, RAMI DI FINOCCHIO ECC.
PERCIO' BISOGNA UTILIZZARE  UN BARBEQUE ALL'APERTO
SI PUO' GRIGLIARE TUTTO CERNI PESCI VERDURE  NON E' NECESSRIO UNGERE GLI ALIMENTI SOPRATTUTTO LE CARNI HANNO  CORPI GRASSI A SUFFICENZA PER EVITARE CHE I PESCI ATTACCHINO  SI POSSONO INUMIDIRE E METTERLI SU UN FOGLIO DI ALLUMINIO CHE PERMETTE DI  GIRARLI
IL TEMPO DI COTTURA VARIA SSECONDO I GUSTI DI OGNUNO E LO SPESSORE DEI PEZZI

METODI DI COTTURA ARROSTO

SI POSSSONO CUOCERE AL FORNO O ALLOS PIEDO E' NECESSARIO SCALDARE PRECEDENTEMENTEIL FORNO PER ARROSTIRE BENE LE CARNI,  MA NON E' NECESSARIO UNGERE I PEZZI DA ARROSTIRE BASTA IRRORARE OGNI TANTO CON UN PO' DI ACQUA PER EVITARE CHE SI BRUCINO  OPPURE, QUANDO E' SUFFICIENTEMENTE DORATA COPRIRLO CON CARTA STAGNOLA  SE FATE ARROSTIRE UN POLLO  RESTERETE MERAVIGLIATI  PER LA QUANTITA' DI GRASSO CHE  GETTA NEL SUGO DI COTTURA E CHE SAREBBE MEGLIO ELIMINARE POICHE IL GRASSO GALLEGGIA  SI PUO' RACCOGLIERE CON UN CUCCHIAIO

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...