mercoledì 29 ottobre 2014

SE MANGI IN UFFICIO.... 1 PEZZO DI FOCACCIA

E UNO SFIZIO DA CONSUMARE UNA VOLTA OGNI TANTO  LA FOCACCIA E' MOLTO UNTA E CALORICA ATTENZIONE  POI ALLA FARCITURA  SCEGLI PROSCIUTTO COTTO SGRASSATO  O UN PEZZETTO DI CRESCENZA E SICCOME E' MOLTO SALATA BEVI PARECCHIA ACQUA CONTIENE 350 CAL (1 PEZZO DI FOCACCIA LISCIA)
ARRIVI A 1300 CALE SE MANGI
A COLAZIONE UNA TAZZA DI CAFFE' D'ORZO CON UNA BANANA
CENA 180 G DI NASELLO LESSATO CONDITO CON  UN CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA  UN PANINO 180 G DI BIETE  LESSATE E CONDITE CON UN CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA

SE MANGI IN UFFICIO ....... YOGURT E MELA

YOGURT E MELA E' UN PASTO CHE NON COPRE IN MODO EQUILIBRATO LA QUANTITA' DI NUTRIENTI NECESSARI  IN UNA GIORNATA MANCANO  DEL TUTTO I CARBOIDDRATI  CHE DEVON ESSERE COMPRESI IN ALTRI PASTI CONTEGNONO 160 CALORIE (1 MELA E UNO YOGURT)

PER ARRIVARE A 1300 CALORIE AL GIORNO
DEVI MANGIARE
A COLAZIONE UN CAFFE'  40 G DI PANE INTEGRALE CON MARMELLATA  UN BICCHIERE DI SPREUTA DI ARANCIA
A CENA UNA COTOLETTA ALLA MILANESE  UN PANINO  150 G DI  FAGIOLINI  AL POMODORO  CON UN CUCCHIAIO DI OLIO

AL DI LA' DEL CONFINE - YOGA

QUESTA MEDITAZIONE VI PORTERA' ALLA PERCEZIONE DEL CORPO  LEGGERISSIMO E ALLA COSCIENZA DI FUSIONE CON IL COSMO

OSSERVATE IN SILENZIO L'IMMOBILITA' DEL CORPO  PERCEPITE IL RESPIRO PROFONDO  PRENDETE COSCIENZA DELLIMOBILITA' APPARENTE  PERCHE' DENTRO DI VOI C'E' UN CONTINUO  REGOLARE MOVIMETO  IL DIAFRAMMA SCENDE E SALE I POLMONI CHE SI DILATANO E SI STRINGONO
DATE FORZA AL VOSTTRO DESTIN  PER SENTIRE PIU' VIVI QUESTI MOVIMENTI INTERNI
PERCEPITE UNA MAGGIORE ESPANSIONE  DELL'ADDOME DELLA CASSA TORACICA E DELLE SPALLE  SENTITE IL VOSTRO CORPO CHE RESPIRA D A OGNI APERTURA  OGNI POR DELLA PELLESENTITE L'ESPANSIONE TOTALE  IL CORPO NO HA PIU' CONFINI  SENTIRETE CHE NON C'E ' PIU' DIFFERENZA TRA FUORI E DENTRO  IL RESPIRO VI UNISCE E VI FONDE AL COSMO

LA ZUCCA UNA MINIERA DI VITAMINA A

INSIEME ALLA PATATA E AL POMODORO LA ZUCCA E' STATO UNO DEI PRIMI ORTAGGI PROVENIENTI DALL'AMERICA MA NON HA AVUTO LO STESSO SUCCESSO
LA ZUCCA HA POCHE CALORIE  E NON CONTIENE GRASSI  E' UN AMINIERA DI CAROTENE  IL PRECURSORE DELLA VITAMINA A ESSENZIALE PER LA VISTA
CON UN ETTO DI ZUCCA SODDISFIAMO IL BISOGNO GIORNALIERO E LA RICHEZZA DI BETACAROTENE SAREBBE ALLA BASE  DELLA SUA CAPACITA' DI OSTACOLARE LO SVILUPPO DEI PROCESSI TUMORALI
I CAROTENOIDI PRESENTI SIA NELLA POLPA CHE NELLA PELLE HANNO POTERE ANTIOSSIDANTE  CAPACE DI NEUTRALIZZARE I RADICALI LIBERI
AIUTA ANCHE IL SISTEMA CARDIOCIRCOLATORIO PER LA SUA RICCHEZZA DI POTASSIO
IIMPORTANTE E CHE GRAZIE ALLA SUA STRUTTURA DIFFICILMENTE VIENE ATTACCATA DAI PARASSITI E DI CONSEGUENZA PER LA SUA COLTIVAZIOE NON NECESSITA'  DI FREQUENTI  TRATTAMENTI  CON ANTIPARASSITARI CHIMICI

QUANDO SI COMPRA LA ZUCCA A PEZZI VA VERIFICATO CHE LE FETTE SIANO TAGLIATE DA POCO  LA VITAMINA A E' SENSIBILE ALLA LUCE  E TENDE A DISTRUGGERSI PIU PASSA IL TEMPO MEGLIO CONTROLLARE  ANCHE LA BUCCIA  DEVE ESER INTEGRA SENZA MUFFE E AMMACCATURE

MAL DI TESTA

ANIA CEFLEA CERVICALE SONO TANTI NOMI DIVERSI PER CHIAMARE QUESTO DISTURBO  PIU' O MENO DOLOROSO  IN TERMINI MEDICI SI PARLA DI CEFALEA  CON SUI SI INTENDE IN GENERALE  UN DOLORE CHE COLPISCE LA TESTA  CHE PUO0 AVERE MOLTEPLICI CAUSE
SE NON E' CAUSATA DA UNA MALATTIA VIENE CHIAMATA CEFALEA PRIMARIA ALTRIMETI VIENE CHIAMATA CEFALEA SECONDARIA
SE E' CRONICO BISOGNA RIVOLGERSI AL MEDICO SPCIALISTA
VARI TIPI DI MAL DI TESTA

CEFALEA TENSIVA
 IL CLASSICO MAL DITESTA  DI TIPO PIU' COMUNE, NON PRSENTA ALTRI SINTOMI S E NON IL DOLORE LOCALIZZATO DA LIEVE A MODERATO
IL DOLORE E' OPPRESSIVO  IL CLASSICO CERCHIO ALLA TESTA  NON SE NE CONOSCONO BENE LE CAUSE E' CONSIDERATO UN DISTURBO DI NATURA NEUROLOGICA  E BIOMOLECOLARE O E' CONSIDERATO  COLLEGATO A DISTURBI PSICOSOMATICI PSICOSOCIALI  (CEFALEA DA STRESS) O A SCORRETTE ABITUDINI POSTURALI

EMICRANIA
ANCH'ESSA FA PARTE DEL GRUPPO DELLE CEFALEE PRIMARIE E' CARATTERIZZATA DALLA PREDISPOZIONE DI TIPO GENETICO
MAL DITESTA RICORRENTE E CON DOLORE PIUTTOSTO IMPORTANTE DA MODERATO A SEVERO
E' LEGATA ALL'INSTABILITA'  DI ALCUNI CENTRI PORFONDI DEL CERVELLO
LA CARATTERISTICA PRINCIPALE E IL MANIFESTARSI ANCHE ALTRI SINTOMI NESSUNO DOMINANTE NON SEMPRE GLI STESSI

CI SONO DUE TIPI DI EMICRANIA

CON AURA
L'AURA E' UN INSIEME DI SINTMI  NEUROLOGICI FOCALI E TRNSITORI  PERECEDON E ACCOMPAGNANO L'EMICRENIA
CI SONO SINTOMI VISIVI CIOE' DISTURBI NELLA VISIONE FLASH, PERDITA DI CAMPO VISIVO 
SINTOMI  LEGATI AL LINGUAGGIO DIFFICOLTA' NEL PARLARE
LEGATI ALLA MOBILITA'

SENZA AURA LA FREQUENZA E LA SEVERITA' SONO MAGGIORI  IL DOLORE E' PULSANTE SPESSO ASSOCIATO A NAUSEA VOMITO INTOLLERANZA ALLA LUCE E AI RUMORI
CI POSSONO ESERE DEI FATTORI SCATENANTI COME I CIBI  (FORMAGGI STAGIONATI, NOCI CIOCCOLATO VINO ROSSO  CAFFE' TE' O COMUNQUE  ALIMENTI VASODEPRESSORI  O CIBI AD ALTO CONTENUTO DI STAMINA  TIRAMINA  E SEROTONINA  COME FRAGOLE, POMODORI  BANANE, BIANCO D'UOVO
MA ANCHE IL DIGIUNO LA MANCANZA DI SONNO  PROTRATTA  CAMBIAMENTI ORMONALI NEL MOMENTO DI RILASSAMENTO DOPO ATTIVITA' FISICA ACHE FATTORI AMBIENTALI QUALI ODORI  LUCE INTENSA  RUMORI
CEFALEA A GRAPPOLO
E'LA PIU' INVALIDANTE  SI MANIFESTA RARAMENTE  GLI ATTACCHI SI PRESENTANO A GRAPPOLI  CIOE' RAGGRUPPATI COME ACINI D'UVA  IN UN PERIODO DELL'ANNO
SI PRESENTANO DI NOTTE PERSISTONO PER SETTMANE MA CON  PERIODI DI REMISSIONE LUGNHI
GLI ATTACCHI SNO MOLTO DOLOROSI  LOCALIZZATI NELLA ZONA TEMPORALE E DELL'OCCHIO
SONO ASSOCIATI A LACRIMAZIONE  ARROSSAMENTO CONGIUNTIVA  CONGESTIONE NASALE  RESTRINGIMENTO DELLA PUPILLA 
LE CAUSE SONO GENETICHE E LA MANCANZA DI UN ANTIGENE  CHE PROTEGGE DALLA MALATTIA

VI SON ACNEH ATRI TIPI DI SINTOMATOLOGIE ACUTE DI BREVISSIMA DIURATA  ASSOCIATE A SCATENANTI ESTERNI  COME PER ESEMPIO IL FREDDO (AVETE MAI PROVATO A MANGIARE IL GELATO VELOCEMENTE ?)L'ALTITUUDINE E IL CALDO




GLI ALIMENTI DA PORTARE A TAVOLE PER LA CURA DEI NOSTRI OCCHI

VITAMINE, ANTI OSSIDANTI, PIGMENTI, OMEGA 3 SE QUESTE SOSTANZE SONO UTILI, RIMANE SOLO VEDERE  DOVE SI TROVANO
LA VITAMINA A SI TROVA NEL FEGATO  MA ANCHE NEI VEGETALI  DI COLORE GLIALLO- ARANCIONE  ( COME LE CAROTE......)
QUANTO ALLA LUTEINA  E ALLA ZEAXANTINA  SI TROVANO ABBONDANTI  NEL GRANTURCO  NEGLI SPINACI  E NEL TUORLO D'UOVO MA UNA DIETA PROTETTIVA  DEGLI OCCHI  DEVE COMPRENDRE  ANCHE LA FRUTTA DI BOSCO(MIRTILLI...... ) E DI TANTO IN TANTO I PESCI PIU GRASSI COME SALMONE E LO SGOMBRO

LE SOSTANZE AMICHE DEGLI OCCHI

ALCUNI COMPOSTI SEMBRANO  SVOLGERE UN RUOLO IMPORTANTE  PER LA SATUTE DEGLI OCCHI
PRIMA FRA TUTTE LA VITAMINA A CHE INTERVIENE NELLA FORMAZIONE DI PIGMENTI VISIVI  E LA CUI  CARENZA PRODUCE DIFFICOLTA NELLA VISIONE CREPUSCOLARE  RENDENDO DIFFICILE COGLIERE LE SFUMATURE DI GRIGIO
ANCHE LE VITAMINE C E E POSSONO  AIUTARE A PREVENIRE LO SVILUPPA DELLA CATARATTA  E DELLA DEGENERAZIONE MACULARE 
MA LA LUTEINA E LA ZEAXANTINA CHE SI TROVANO  IN ALTE CONCENTRAZIONI NELLA RETINA  ASSUNTE  NEL CIBO HANNO MIGLIOR EFFETTO PROTETTIVO
ANCHE IL PESCE FA BENE PER GLI OMEGA 3

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...