se l'uso eccessivo del phon o frequenti trattamenti aggressivi hanno reso i vostri capelli deboli crespi e ribelli provate a migliorare la situazione con questa ricetta casalinga
Preparate un composto con mezzo bicchiere di latte di cocco e 3 cucchiaini di rum quindi lavatevi i capelli con il vostro shampoo abituale risciacquateli e distribuite il composto su tutta la capigliatura avvolgete poi i capelli in una pellicola trasparente e lasciate agire per mezz'ora alla fine risciacquate con abbondante acqua tiepida
lunedì 29 giugno 2015
ricette naturali per i capelli - contro le irritazioni
se avete un problema di cuoio capelluto eccessivamente secco che tende a desquamarsi e a prudere provate ad usare questo trattamento preparate un infuso con 50 g di fiori di luppolo e un litro di acqua versate sui capelli asciutti e massaggiate delicatamente i capelli quindi lavateli con il solito shampoo e risciacquate bene
venerdì 26 giugno 2015
capelli - le ricette naturali - gli oli essenziali
i cosmetici hanno un ruolo fondamentale per la bellezza dei capelli ma anche i rimedi naturali possono essere di aiuto
i poteri nutritivi calmanti normalizzanti ricostituenti delle piante della frutta e di altri derivati naturali venivano anticamente utilizzati per rendere i capelli lucidi e sani
in seguite con la comparsa dei cosmetici di laboratorio le ricette naturali sono state un po' dimenticate far ricorso a questi rimedi della nonna vi permetterà di risolvere o di attenuare piccoli problemi legati ai capelli in maniera del tutto naturale
alcuni di più comuni problemi ai capelli possono essere contrastati grazie agli oli essenziali
ecco rimedi mirati per i capelli grassi secchi e deboli eseguiteli una volta alla settimana secondo le indicazioni e poi procedete con uno shampoo specifico per ciascun problema :
per i capelli grassi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di pino con 50nl di olio di ricino distribuire il fluido così ottenuto sulla testa e con i polpastrelli massaggiatelo a lungo su tutto il cuoio capelluto poi risciacquate
per i capelli secchi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di geranio con 50 ml di olio di jojoba versate il composto sul cuoio capelluto e lasciate agire per 10' poi risciacquate
per i capelli deboli
miscelate 8 gocce di olio essenziale di rosmarino con 50 ml di olio di ricino massaggiare bene poi risciacquare
i poteri nutritivi calmanti normalizzanti ricostituenti delle piante della frutta e di altri derivati naturali venivano anticamente utilizzati per rendere i capelli lucidi e sani
in seguite con la comparsa dei cosmetici di laboratorio le ricette naturali sono state un po' dimenticate far ricorso a questi rimedi della nonna vi permetterà di risolvere o di attenuare piccoli problemi legati ai capelli in maniera del tutto naturale
alcuni di più comuni problemi ai capelli possono essere contrastati grazie agli oli essenziali
ecco rimedi mirati per i capelli grassi secchi e deboli eseguiteli una volta alla settimana secondo le indicazioni e poi procedete con uno shampoo specifico per ciascun problema :
per i capelli grassi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di pino con 50nl di olio di ricino distribuire il fluido così ottenuto sulla testa e con i polpastrelli massaggiatelo a lungo su tutto il cuoio capelluto poi risciacquate
per i capelli secchi
miscelate 10 gocce di olio essenziale di geranio con 50 ml di olio di jojoba versate il composto sul cuoio capelluto e lasciate agire per 10' poi risciacquate
per i capelli deboli
miscelate 8 gocce di olio essenziale di rosmarino con 50 ml di olio di ricino massaggiare bene poi risciacquare
giovedì 25 giugno 2015
salute - fate felici i bambini (e adulti )con dolci sani
perché negare ai bambini il piacere di un buon dolce
evitate quelli tutti zucchero panna burro e preferite quelli alla frutta che sono un'integrazione piacevole ma anche utile per completare la loro razione alimentare
si sa il dolce è il gusto preferiti ai bambini e non solo ....
ma non c'è soltanto quello dello zucchero esiste anche il dolce naturale della frutta che si accompagna a sostanze preziose come le vitamine e le fibre e a una quantità di fattori protettivi antiossidanti Ed ecco allora che il bisogno di dolcezza dei nostri bambini può diventare la chiave per migliorare le vostre abitudini alimentari e garantire loro la crescita più sana
Il gusto dolce le viene dal naturale contenuto di zuccheri semplici in particolare il fruttosio veloci da assimilare per produrre energioa e la rende un ingrediente ideale per confezionare eleganti dessert e nutrienti merende capaci di soddisfare anche i gusti più difficili
Una gamma infinita
tutti ugualmente gradevoli i dolci alla frutta presentano caratteristiche nutritive diverse secondo gli ingredienti che le compongono
se l'esigenza è quella di puntare sulla leggerezza e di tenere a freno le calorie sono assolutamente perfetti i sorbetti le granite e i frullati senza dimenticare le gelatine dolci che si ottengono grazie alla presenza nella frutta di una sostanza la pectina che si rapprende in morbida gelatina se viene riscaldata insieme allo zucchero e all'acido contenuto nella frutta stessa e poi raffreddata
viceversa creme di frutta e bavaresi si realizzano spesso con l'aggiunta di ricotta piuttosto che il latte o le uova
il risultato è quello di unire ai fattori protettivi della frutta anche una buona quantità di proteine di alto valore biologico ricche di tutti gli aminoacidi che servono all'organismo
per sfruttarli al meglio
i dolci alla frutta più sostanziosi si prestano ad altre modalità di consumo
per esempio possono ben integrare la prima colazione del mattino piuttosto che rappresentare un'alternativa alle merendine pomeridiane
senza dimenticare di combinare gli ingredienti
in modo da preparare persino piatti unici capaci di soddisfare in modo tanto goloso quanto sano le necessita di un veloce snack
evitate quelli tutti zucchero panna burro e preferite quelli alla frutta che sono un'integrazione piacevole ma anche utile per completare la loro razione alimentare
si sa il dolce è il gusto preferiti ai bambini e non solo ....
ma non c'è soltanto quello dello zucchero esiste anche il dolce naturale della frutta che si accompagna a sostanze preziose come le vitamine e le fibre e a una quantità di fattori protettivi antiossidanti Ed ecco allora che il bisogno di dolcezza dei nostri bambini può diventare la chiave per migliorare le vostre abitudini alimentari e garantire loro la crescita più sana
Il gusto dolce le viene dal naturale contenuto di zuccheri semplici in particolare il fruttosio veloci da assimilare per produrre energioa e la rende un ingrediente ideale per confezionare eleganti dessert e nutrienti merende capaci di soddisfare anche i gusti più difficili
Una gamma infinita
tutti ugualmente gradevoli i dolci alla frutta presentano caratteristiche nutritive diverse secondo gli ingredienti che le compongono
se l'esigenza è quella di puntare sulla leggerezza e di tenere a freno le calorie sono assolutamente perfetti i sorbetti le granite e i frullati senza dimenticare le gelatine dolci che si ottengono grazie alla presenza nella frutta di una sostanza la pectina che si rapprende in morbida gelatina se viene riscaldata insieme allo zucchero e all'acido contenuto nella frutta stessa e poi raffreddata
viceversa creme di frutta e bavaresi si realizzano spesso con l'aggiunta di ricotta piuttosto che il latte o le uova
il risultato è quello di unire ai fattori protettivi della frutta anche una buona quantità di proteine di alto valore biologico ricche di tutti gli aminoacidi che servono all'organismo
per sfruttarli al meglio
i dolci alla frutta più sostanziosi si prestano ad altre modalità di consumo
per esempio possono ben integrare la prima colazione del mattino piuttosto che rappresentare un'alternativa alle merendine pomeridiane
senza dimenticare di combinare gli ingredienti
in modo da preparare persino piatti unici capaci di soddisfare in modo tanto goloso quanto sano le necessita di un veloce snack
mercoledì 24 giugno 2015
lo yogurt magro un vasetto di virtù
Oltre al "solito" yogurt nostrano sarebbe un peccato non tenere in considerazione quello greco diverso nella consistenza e nel gusto
Ha un sapore molto più vicino a quello del latte e lascia un retrogusto acidulo più piccato
Inoltre presenta una densità particolare dovuta alla colatura una speciale tecnica con la quale viene tolta parte dell'acqua in modo da avere maggiore compattezza
Prodotto principalmente con il latte fresco pastorizzato di mucca si trova in commercio anche proveniente dal latte di pecora e capra
quest'ultimo ancora più leggero e digeribile
Quanto ai grassi conviene leggere bene l'etichetta perché lo yogurt greco intero ha un apporto di calorie pari a 130 e contiene 10 g di grasso per 100g di prodotto(dà circa 50 calori in più rispetto a quello prodotto in Italia)
E' invece importante cercare la versione magra con 2% di grassi (o addirittura 0%) decisamente più adatto a chi tiene alla linea
Ricco di calcio lo yogurt possiede tante virtù
utile per la sindrome premestruale
svolge un'azione disintossicante ostacolando le fermentazioni intestinali
e efficace contro stitichezza cronica soprattutto se consumato al mattino
aiuta nelle malattie febbrili nelle convalescenze dopo interventi chirurgici dopo terapie antibiotiche e in tutte le situazione in cui il nostro fisico è debilitato
molte delle proprietà dello yogurt dipendono da organismi che contiene detti fermenti lattici
chi non ricorda le fialette del gusto non proprio gradevole che si era costretti a bere da bambini?
per decenni le cure a base di fermenti lattici sono state uno dei mezzi più utilizzati per ristabilire la funzionalità intestinale e ancora oggi nella valutazione nutrizionale dello yogurt non si deve dimenticare l'effetto positivo della grande quantità di microorganismi vivi che esso contiene
Ha un sapore molto più vicino a quello del latte e lascia un retrogusto acidulo più piccato
Inoltre presenta una densità particolare dovuta alla colatura una speciale tecnica con la quale viene tolta parte dell'acqua in modo da avere maggiore compattezza
Prodotto principalmente con il latte fresco pastorizzato di mucca si trova in commercio anche proveniente dal latte di pecora e capra
quest'ultimo ancora più leggero e digeribile
Quanto ai grassi conviene leggere bene l'etichetta perché lo yogurt greco intero ha un apporto di calorie pari a 130 e contiene 10 g di grasso per 100g di prodotto(dà circa 50 calori in più rispetto a quello prodotto in Italia)
E' invece importante cercare la versione magra con 2% di grassi (o addirittura 0%) decisamente più adatto a chi tiene alla linea
Ricco di calcio lo yogurt possiede tante virtù
utile per la sindrome premestruale
svolge un'azione disintossicante ostacolando le fermentazioni intestinali
e efficace contro stitichezza cronica soprattutto se consumato al mattino
aiuta nelle malattie febbrili nelle convalescenze dopo interventi chirurgici dopo terapie antibiotiche e in tutte le situazione in cui il nostro fisico è debilitato
molte delle proprietà dello yogurt dipendono da organismi che contiene detti fermenti lattici
chi non ricorda le fialette del gusto non proprio gradevole che si era costretti a bere da bambini?
per decenni le cure a base di fermenti lattici sono state uno dei mezzi più utilizzati per ristabilire la funzionalità intestinale e ancora oggi nella valutazione nutrizionale dello yogurt non si deve dimenticare l'effetto positivo della grande quantità di microorganismi vivi che esso contiene
riso venere
Ci sono molti tipi di riso Arborio Carnaroli Roma .....
un particolare tipo di riso è la varietà venere nata a Vercelli dal matrimonio tra quello asiatico e quello padano
Il riso venere è il frutto del lavoro decennale dei tecnici risicoltori che sono riusciti a stabilizzare i Europa un antico riso integrale caro alla corte imperiale di Pechino con risultato di ottenere un chicco nero come la notte nei suoi strati più esterni che racchiudono un profumo intenso e un sapore caratteristico perfetto anche per le portate più raffinate una sola attenzione purtroppo i pesticidi e le sostanze chimiche tendono a depositarsi sui chicchi ed a lasciare residui proprio negli strati più esterni che ritroviamo intatti nei cereali integrali l'agricoltura biologica non utilizzando veleni chimici elimina il problema alla radice vale quindi la pena di scegliere un prodotto biologico certificato
un particolare tipo di riso è la varietà venere nata a Vercelli dal matrimonio tra quello asiatico e quello padano
Il riso venere è il frutto del lavoro decennale dei tecnici risicoltori che sono riusciti a stabilizzare i Europa un antico riso integrale caro alla corte imperiale di Pechino con risultato di ottenere un chicco nero come la notte nei suoi strati più esterni che racchiudono un profumo intenso e un sapore caratteristico perfetto anche per le portate più raffinate una sola attenzione purtroppo i pesticidi e le sostanze chimiche tendono a depositarsi sui chicchi ed a lasciare residui proprio negli strati più esterni che ritroviamo intatti nei cereali integrali l'agricoltura biologica non utilizzando veleni chimici elimina il problema alla radice vale quindi la pena di scegliere un prodotto biologico certificato
il riso integrale per il giusto equilibrio
il riso è una buona fonte di vitamine B6 e fibra a patto di sceglierlo integrale perché con la sua raffinazione si eliminano il germe e gli strati più esterni dei chicchi e si perdono gran parte degli utili valori nutritivi
Il germe infatti è ricco di acidi grassi "buoni" di tipo polinsaturo la cuticola che ricopre i chicchi è sostituita da fibra e gli strati subito sotto contengono proteine vitamine e sali minerali
la fibra abbondante del riso rallenta l'assorbimento dell'amido permettendo di evitare che il sangue si arricchisca di glucosio troppo rapidamente e mantenendo più regolare la produzione di insulina da parte del pancreas
Inoltre arrivata nell'intestino stimola i movimenti intestinali e facilitare le sue funzioni (il consumo di alimenti ricchi di fibra è la prima raccomandazione che si rivolge a che soffre di stitichezza)
ancora la fibra contribuisce a mantenere il giusto equilibrio della cosiddetta flora intestinale ed esercite un effetto protettivo contro il tumore al colon (si pensa che questo effetto sia dovuto al fatto che la fibra ostacola il contatto delle pareti del colon con gli agenti cancerogeni)
infine il riso integrale sazia di più rispetto a quello bianco (sempre merito delle fibre in particolare di quelle chiamate solubili
Il germe infatti è ricco di acidi grassi "buoni" di tipo polinsaturo la cuticola che ricopre i chicchi è sostituita da fibra e gli strati subito sotto contengono proteine vitamine e sali minerali
la fibra abbondante del riso rallenta l'assorbimento dell'amido permettendo di evitare che il sangue si arricchisca di glucosio troppo rapidamente e mantenendo più regolare la produzione di insulina da parte del pancreas
Inoltre arrivata nell'intestino stimola i movimenti intestinali e facilitare le sue funzioni (il consumo di alimenti ricchi di fibra è la prima raccomandazione che si rivolge a che soffre di stitichezza)
ancora la fibra contribuisce a mantenere il giusto equilibrio della cosiddetta flora intestinale ed esercite un effetto protettivo contro il tumore al colon (si pensa che questo effetto sia dovuto al fatto che la fibra ostacola il contatto delle pareti del colon con gli agenti cancerogeni)
infine il riso integrale sazia di più rispetto a quello bianco (sempre merito delle fibre in particolare di quelle chiamate solubili
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