Per rallentare la caduta dei capelli provate questa ricetta casalinga
Procuratevi in erboristeria 50 g di succo di crescione e 10 g di succo di betulla e mescolateli con 40 g di alcol a 90°
a giorni alterni applicate il composto ottenuto sul cuoio capelluto asciutto frizionate per una decina di minuti poi risciacquate
in alternativa preparate un decotto con una manciata di fiori e foglie fresche di salvia in un litro di acqua
applicatelo a giorni alterni sulla cute oltre a prevenire la caduta dei capelli disinfetta e dà tono alla fibra capillare non risciacquate i capelli subito ma aspettate un ora
venerdì 3 luglio 2015
giovedì 2 luglio 2015
I CIBI FERMENTATI integratori naturali
I CIBI FERMENTATI
aiutano a migliorare le difese immunitarie apportando nutrienti importanti per questo possono essere considerati integratori naturali
i benefici derivanti dall'assunzione di alimenti fermentati sono diversi e vanno dal miglioramento organolettico nutrizionale a una migliore digestione
se variati a una dieta composta da alimenti sani i cibi fermentati migliorano l'assorbimento delle sostanze nutritive introdotte attraverso l'alimentazione
ecco allora i principali alimenti fermentati
SALSA DI SOIA
E' il più noto fra gli alimenti fermentati e ha un convenuto elevato di antiossidanti
tuttavia andrebbe consumata con moderazione perché è ricca di sodio ed è sconsigliata in caso di intolleranza alla istamina
KEFIR
E' una bevanda rinfrescante ottenuta dalla fermentazione del latte
Originario del Caucaso il kefir è ricco di vitamine del gruppo B calcio e magnesio
Ha un gusto fresco e leggermente acido ed è digerito anche da chi soffre di intolleranze al lattosio
MISO
E' un composto a base di soia e cereali fermentati
E' molto proteico e ricco di minerali vitamine ed enzimi che stabilizzano le funzioni dello stomaco
sostituisce il dado vegetale e si aggiunge a fine cottura nelle minestre e nelle salse
PRUGNE UMEBOSHI
sono note anche come prugne dei miracoli per le loro numerosi virtù
sono ricche di acido citrico che favorisce l'assorbimento del ferro calcio e magnesio
per questo sono un valido rimedio contro la stanchezza e i problemi di circolazione
dalla loro fermentazione si ricava l'acidulto di umeboshi o aceto di umeboshi che può sostituire l'aceto o la salsa di soia
AMASAKE
E' una preparazione alimentare ottenuta dalla fermentazione del riso dolce mediante il fungo kji
si presenta come uno sciroppo simile al malto e si utilizza per dolcificare dessert e gelati
E' ricco di vitamine B e povero di grassi
KIMCHI
il kimchi non è un ingrediente è un vero e proprio piatto che appartiene alla tradizione coreana
si ottiene dalla fermentazione di alcune verdure e spezie fra cui il cavolo il ravanello la pasta di peperoncino l'aglio lo zenzero lo scalogno e la salsa di acciughe la pasta di gamberetti salati e altre verdure miste
molto gustoso fa bene al sistema immunitario grazie alla presenza di vitamine Be C La preparazione è semplice ma lunga occorrono almeno 3-4 giorni di fer
mentazione prima che raggiunga il risultato ottimale
aiutano a migliorare le difese immunitarie apportando nutrienti importanti per questo possono essere considerati integratori naturali
i benefici derivanti dall'assunzione di alimenti fermentati sono diversi e vanno dal miglioramento organolettico nutrizionale a una migliore digestione
se variati a una dieta composta da alimenti sani i cibi fermentati migliorano l'assorbimento delle sostanze nutritive introdotte attraverso l'alimentazione
ecco allora i principali alimenti fermentati
SALSA DI SOIA
E' il più noto fra gli alimenti fermentati e ha un convenuto elevato di antiossidanti
tuttavia andrebbe consumata con moderazione perché è ricca di sodio ed è sconsigliata in caso di intolleranza alla istamina
KEFIR
E' una bevanda rinfrescante ottenuta dalla fermentazione del latte
Originario del Caucaso il kefir è ricco di vitamine del gruppo B calcio e magnesio
Ha un gusto fresco e leggermente acido ed è digerito anche da chi soffre di intolleranze al lattosio
MISO
E' un composto a base di soia e cereali fermentati
E' molto proteico e ricco di minerali vitamine ed enzimi che stabilizzano le funzioni dello stomaco
sostituisce il dado vegetale e si aggiunge a fine cottura nelle minestre e nelle salse
PRUGNE UMEBOSHI
sono note anche come prugne dei miracoli per le loro numerosi virtù
sono ricche di acido citrico che favorisce l'assorbimento del ferro calcio e magnesio
per questo sono un valido rimedio contro la stanchezza e i problemi di circolazione
dalla loro fermentazione si ricava l'acidulto di umeboshi o aceto di umeboshi che può sostituire l'aceto o la salsa di soia
AMASAKE
E' una preparazione alimentare ottenuta dalla fermentazione del riso dolce mediante il fungo kji
si presenta come uno sciroppo simile al malto e si utilizza per dolcificare dessert e gelati
E' ricco di vitamine B e povero di grassi
KIMCHI
il kimchi non è un ingrediente è un vero e proprio piatto che appartiene alla tradizione coreana
si ottiene dalla fermentazione di alcune verdure e spezie fra cui il cavolo il ravanello la pasta di peperoncino l'aglio lo zenzero lo scalogno e la salsa di acciughe la pasta di gamberetti salati e altre verdure miste
molto gustoso fa bene al sistema immunitario grazie alla presenza di vitamine Be C La preparazione è semplice ma lunga occorrono almeno 3-4 giorni di fer
mentazione prima che raggiunga il risultato ottimale
le caratteristiche dell'acqua che beviamo
DEFINIZIONE MINERALI CARATTERISTICHE
bicarbonate bicarbonato >600mg/l azione antinfiammatoria digestive antispastiche
solfate solfate > 200mg/l lievemente lassative antispastiche antinfiammatorie
indicate per malattie dell'apparato digerente e delle
vie biliari
clorurate cloruri >200mg/l azione stimolante della peristalsi e della secrezione
intestinale effetto epatoprotettore
calcica calcio > 150 mg/l indicate durante la crescita in gravidanza e in
menopausa indicate per la prevenzione della
osteoporosi e dell'ipertensione
magnesiache magnesio >50 mg/l antistress effetto antispastico e antiflogistico
indicate per malattie dell'appartato digerente
stipsi croniche e in carenza di magnesio
fluorate fluoro >1 mg/l indicate per la prevenzione di carie dentaria e
osteoporosi
ferrugginose ferro >mg /l indicate per le anemie da ferro
sodiche sodio >200mg/l indicate per stati di carenze specifiche
iposodiche sodio < 20mg/l indicate per le diete povere di sodio
bicarbonate bicarbonato >600mg/l azione antinfiammatoria digestive antispastiche
solfate solfate > 200mg/l lievemente lassative antispastiche antinfiammatorie
indicate per malattie dell'apparato digerente e delle
vie biliari
clorurate cloruri >200mg/l azione stimolante della peristalsi e della secrezione
intestinale effetto epatoprotettore
calcica calcio > 150 mg/l indicate durante la crescita in gravidanza e in
menopausa indicate per la prevenzione della
osteoporosi e dell'ipertensione
magnesiache magnesio >50 mg/l antistress effetto antispastico e antiflogistico
indicate per malattie dell'appartato digerente
stipsi croniche e in carenza di magnesio
fluorate fluoro >1 mg/l indicate per la prevenzione di carie dentaria e
osteoporosi
ferrugginose ferro >mg /l indicate per le anemie da ferro
sodiche sodio >200mg/l indicate per stati di carenze specifiche
iposodiche sodio < 20mg/l indicate per le diete povere di sodio
i colori della salute -frutta e verdura
ROSSO
NOTEVOLI PROPRIETA' ANTIOSSIDANTI
radicchio, ravanello, fragole, cipolle rosse, pomodori, ciliegie, amarene, marasche e lamponi
ARANCIO
POTENZIAMENTO DEL SISTEMA IMMUNITARIO E DELLA VISTA
albicocche, nespole, pesche, carota
VERDE
CONTRO I RADICALI LIBERI
asparagi verdi, rucola, zucchine, cetrioli, fagiolini, menta, maggiorana
BIANCO
SOSTANZE CHE RINFORZANO LE OSSA E POLMONI PROPRIETA' ANTIALLERGICHE
patate, cipolle, scalogno,
BLU
NOTEVOLI PROPRIETA ANTIOSSIDANTI
ribes nero, mirtillo, more, susine
NOTEVOLI PROPRIETA' ANTIOSSIDANTI
radicchio, ravanello, fragole, cipolle rosse, pomodori, ciliegie, amarene, marasche e lamponi
ARANCIO
POTENZIAMENTO DEL SISTEMA IMMUNITARIO E DELLA VISTA
albicocche, nespole, pesche, carota
VERDE
CONTRO I RADICALI LIBERI
asparagi verdi, rucola, zucchine, cetrioli, fagiolini, menta, maggiorana
BIANCO
SOSTANZE CHE RINFORZANO LE OSSA E POLMONI PROPRIETA' ANTIALLERGICHE
patate, cipolle, scalogno,
BLU
NOTEVOLI PROPRIETA ANTIOSSIDANTI
ribes nero, mirtillo, more, susine
mercoledì 1 luglio 2015
rimedi naturali per i capelli con eccesso di sebo e unti
contro i capelli grassi preparate un infuso con 50 g di foglie secche di betulla in un litro di acqua filtrate e utilizzate il liquido ancora tiepido per l'ultimo risciacquo dopo lo shampoo oppure per fare un impacco da applicare sul cuoio capelluto uno o due volte alla settimana senza risciacquare
contro le untuosità
mescolate in una ciotola 60 g di argilla naturale fino ad ottenere una pasta densa lasciate riposare il preparato per dieci minuti e poi aggiungete sempre mescolando un cucchiaio di olio di oliva distribuite il composto sui capelli asciutti lasciate in posa per 10' risciacquare e procedere con lo shampoo
applicare una volta a settimana
contro le untuosità
mescolate in una ciotola 60 g di argilla naturale fino ad ottenere una pasta densa lasciate riposare il preparato per dieci minuti e poi aggiungete sempre mescolando un cucchiaio di olio di oliva distribuite il composto sui capelli asciutti lasciate in posa per 10' risciacquare e procedere con lo shampoo
applicare una volta a settimana
martedì 30 giugno 2015
rimedi casalinghi per capelli deboli e sfibrati
per dare energia ai capelli sfibrati ricorrete a una maschera all'uovo
mescolate tre tuorli in una tazza e con l'aiuto di un pettine distribuiteli su tutta la capigliatura ciocca a ciocca avvolgete quindi in un asciugamano umido e caldo e lasciate in posa per circa mezz'ora infine risciacquate con abbondante acqua tiepida se avete i capelli grassi fate anche un breve shampoo
mescolate tre tuorli in una tazza e con l'aiuto di un pettine distribuiteli su tutta la capigliatura ciocca a ciocca avvolgete quindi in un asciugamano umido e caldo e lasciate in posa per circa mezz'ora infine risciacquate con abbondante acqua tiepida se avete i capelli grassi fate anche un breve shampoo
le ricette naturali per i capelli - fibra capillare arida
Se i vostri capelli sono aridi e si spezzano facilmente effettuate un impacco con olio di mandorle dolci : Una volta alla settimana ala sera prima di coricarvi applicate l'impacco tiepido sui capelli sui capelli asciutti avvolgeteli nella pellicola trasparente e al mattino procedete allo shampoo In alternativa applicate l'impacco mezz'ora prima dello shampoo (in questo caso per un miglior risultato conviene effettuare il trattamento due volte la settimana )
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