mercoledì 1 ottobre 2014

più minerali nella nostra vita

I SALI MINERALI  E L'ACQUA SONO  COSTITUENTI INORGANICI DEL NOSTRO CORPO
SVOLGONO FUNZIONI SPECIFICHE  NELLE CELLULE SONO INDISPENSABILI ALLA VITA
OGNI CELLULA HA UNA COMPOSTIZIONE MINERALE E UN DETERMINATO CONTENUTO DI ACQUA  CHE VENGONO MANTENUTI COSTANTI
ALCUNI MINERALI SONO PRESENTI IN QUANTITA' ELEVATA  ALTRI IN MODO ESIGUO
TUTTI I SALI MINERALI HANNO IMPORTANZA
QUANDO SI FANNO LE DIETE SPESSO SI ESCLUDONO  ALIMENTI CHE MANCANO DI MINERALI IMPORTANTI  LE CARENZE DI QUESTI PORTANO MOLTI DISTURBI

IL CALCIO SI TROVA NEI FORMAGGI,, NELLE UOVA  NEL LATTE, NEI FAGIOLI SECCHI, NEI GERMOGLI DI SOIA, NEL SESAMO,  NELLE NOCI,  NELLE MANDORLE E NEL LIEVITO DI BIRRO. RAFFORZA LE OSSA, I DENTI, LE UNGHIE E LE CELLULE DEL MUSCOLO CARDIACO.

IL CLORO SI TROVA NEL SALE DA CUCINA, NELLA CARNE IN CONSERVA, NELLE ARINGHE AFFUMICATE, NEL SALMONE AFFUMICATO, NELLE OLIVE, NELLE SALSICCE, NEI CROSTACEI, NELLE SARDINE, NEL BURRO SALATO
SEVE A PRODURRE ACIDO CLORIDRICO  DEL SUCCO GASTRICO. CONSENTE IL TRASPORTO DI ANIDRIDE CARBONICA DAI TESSUTI AI POLMONI

IL COBALTO SI TROVA NELLE VERDURE, NEI CEREALI INTEGRALI, NELLA CARNE.
SERVE A COSTITUIRE LA VITAMINA B12 PERCIO' INDIRETTAMENTO E' UN FATTORE ANTIANEMICO

IL FERRO SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEL GERME DI GRANO, NELLA PLENTA , NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO NEGLI ORTAGGI VERDI. SERVE ALLA FORMAZIONE DEI GLOBULI ROSSI COME PARTE INEGRANTE DELL'EMOGLOBINA LA SUA MANCANZA DETERMINA ANEMIA

IL FOSFORO SI TROVA NELLA CACIOTTA, NELLA FONTINA, NELLE UOVA, NELLA CARNE, NEL PROSCIUTTO CRUDO, NELLE ACCIUGHE, NEL DENTICE, NEL MERLUZZO, NEL BACCALA', NELL'AVENA, NELLE LENTICCHIE, NELLE ARACHIDI,NEI CARCIOFI, NEI FUNGHI, NEL LIEVITO DI BIRRA, NEL GERME DI GRANO. SERVE A REGOLARE LO SVILUPPO SCHELETRICO ENTRA NEL METABOLISMO  PROTEICO LIPIDICO  GLICIDICO
E' UN COMPONENTE DEL TESSUTO CELEBRALE

LO IODIO SI TROVA NELLE SARDINE, NEI GAMBERI, NEI PESCI DI ACQUA SALATA,NEL LATTE, NELLE UOVA, NELLAGLIO , NELLA CIPLLA, NEI PORRI, NELLE ALGHE, NEL SALE MARINO INTEGRALE. SERVE A REGOLARE L'ATTIVITA' METABOLICA  DELL'NTERO ORGANISMO  POICHE' ENTRA NELLA FORMA ZIONE DELL'ORMONE TIROIDEO

IL MAGNESIO SI TROVA NEL PANE INTEGRALE, NEL GERME DI GRANO, NELLA POLENTA, NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO, NEGLI ORTAGGI VERDI SERVE A MANTENERE I MUSCOLI E I FASCI NERVOSI SANI  CONTRIBUISCE ALLA FORMAZIONE DELLO SCHELETRO

IL MANGANESE SI TROVA NEL FRUMENTO , NEL RISO, NELL'AVENA, NEL MAIS, NELLE MANDORLE, NEI PISELLI, NELLE BANANE, NEL GERME DI GRANO
SERVE A UTILIZZARE CORRETTAMENTE ALCUNE VITAMINE DEL GRUPPO B

IL POTASSIO SI TROVA NEI FAGOLI, NELLE LENTICCHIE, NELLE PATATE, NEL POMODORO, NEL CAVOLO, NEI FAGIOLINI, NELLE FAVE, NEL PREZZEMOLO, NELLE ALBICOCCHE, NELL'ANANAS, NELLE BANANE, NELLA CARNE, NEI PESCI E CROSTACEI, NEL MELONE, NELL'UVA SERVE A MANTENERE VITALI LE CELLULE DELLA MUSCOLATURA LISCIA, STRIATA E DEL TESSUTO NERVOSO UNA SUA CARENZA SI PUO' AVERE PER L'USO ECCESSIVO DI DIURETICI

IL RAME SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEI POLPI, NEI MOLLUSCHI, NELLE NOCCIOLE, NELL'UVA SECCA, NELL'AVENA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA , NEGLI ASPARAGI, NEL CRESCIONE SERVE A CONSENTIRE COME CATALIZZATORE LA SINTESI DELL'EMOGLOBINA

IL SELENIO SI TROVA NEL CAVOLO, NEI PMODORI, NEI BROCCOLI, NELLE CIPOLLE, NEL TONNO , NEL LIEVITO DI BIRRA, NELLE ARINGHE. SERVE A MANTENERE L'ELASTICITA' DEI TESSUTI  E COME ANTIOSSIDANTE PER CONTRASTARE L'INVECCHIAMENTO

IL SODIO SI TROVA NELLE CARNI, NEI FORMAGGI, NEL LATTE, NEL PESCE, NEL PANE,NEL RADICCHIO, NEI BROCCOLI, NEL CRESCIONE, NEL CAVOLO, NEL SEDANO,
NEGLI SPINACI, NELLE NOCI, NELLE MANDORLE, NELLE NOCCIOLE, NEI FICHI, NELLE PRUGNE,

LO ZINCO SI TROVA NEL GERME DI GRANO, NELL'AVENA, NEL GRANTURCO, NEL RISO, NEL LIEVI TO DI BIRRA NELLE ARINGHE, NEI POMODORI, NEGLI SPINACI, NEI LEGUMI, SERVE PER LA SECREZIONE DELL'INSULINA ENTRA DIRETTAMENTE NEL METABOLISMO DEI CARBOIDRATI

LO ZOLFO SI TROVA NELLE CARNI, NELLE UOVA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA. SERVE PER COSTITUIRE LE PROTEINE PIU' IMPORTANTI PER L'ORGANISMO






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