lunedì 20 ottobre 2014

COSTRUITE IL VOSTRO MANDALA

GLI INDU SOSTENGONO CHE IL MANDALA ASSICURA LA PROTEZIONE DI TUTTE LE FORZE MALIGNE  INOLTRE RAFFORZA LA VOLONTA' E LE FACOLTA PARANORMALI.
POTETE PROVARE A DISEGNARE PRONA DI TUTTO UNO YANTRA SEMPLICE POI UN VERO E PROPRIO MANDALA  DELLA VITA
PRENDETE UN CARTONCINO RETTANGOLARE BIANCO  PIEGATELO IN DUE E OTTENETE UN QUADRATO DI 30 CM, CERCETE IL CENTRO DEL QUADRATO  E DAL CENTRO DISEGANTE UN CERCHIO  DI CIRCA 13 CM DI DIAMTERO E UNO  SEMPRE CON LO STESSO CENTRO DI 15 CM DI DIAMETR
CON UN PENNARELLO  DIPINGETE I 2 CM DI PSPESSORE DEL CERCHIO SCEGLIETE TRA I COLOR DELL'ARCOBALENO IL VOSTRO COLORE
INIZIATE CONCENTRARVI  METTETEVI IN UNA POSIZIONE CONFORTEVOLE  E PONETE DAVANTI A VOI IL CARTONCINO GUARDATE ATTENTAMENTE IL PUNTO CENTRALE SENZA FARVI PRENDERE DAL CONTORNO  DOPO CINQUE MINUTI CHIUDETE GLI OCCHI E ASPETTATE UN ATTINMMO MANTENENDO SEMPRE L'ATTENZIONE A UN PUNTO FISSO STRIZZATE GLI OCHI E VEDETE APPARIRE IL VOSTRO DISEGNO COLORATO DEL COLORE COMPLEMENTARE A QUELLO CHE AVETE SUL CARTONCINO 
IL GIALO DIVENTERA' VIOLA LARANCIO TURCHESE, IL TURCHESE VIOLA E IL VIOLA GIALLO  TUTTO CIO' CHE E' NERO DIVENTERA' BIANCO  SE DALLO YANTRA PASSATE AL MANDALA DISEGANTE IN CENTRO UN SIMBOLO   CHE PUO' ESSERE UNA FIAMMELLA  UN CUORE  UN FIORE
I RELIGIOSI PONGONO AL CENTRO IL LORO DIO

IL SIMBOLISMO DEI NUMERI

IL NUMERO 2
 IL NUMERO DUE E' SEPARAZIONE  DALL'UNITA', SCOMPOSIZIONE, CONTRAPPOSIZIONE, POLARITA' ESPERIENZA DEGLI OPPOSTI.
SEGNA DUNQUE UNO SDOPPIAMENTO, LA PRIMA VISIONE DELLA COSCIENZA PRIMORDIALE IN DUE ENERGIE  OPPOSTE, IL MASCHILE E IL FEMMINILE, CHE A LORO VOLTA SONO GIORNO E NOTTE, SOLE E LUNA.
QUESTE DUE ENERGIE OPPOSTE  SI ATTIRANO CONTINUAMENTE  PERCHE' L'UNA NON PUO' ESISTERE SENZA L'ALTRA  IL DUE RAPPRESENTA PERCIO' L'EQUILIBRIO  IN TENSIONE L'IDEA DI CIO' CHE E' ALTRO IL COMPLEMENTO  RELATIVO ALL'UNO,  IL CONFLITTO ORIGINARIO
 SIMBOLO DELLA CADUTA,  IL DUE INAUGURA IL DUALISMO  EVOCA LA REAZIONE TRA CIO' CHE E MORTALE E CIO' CHE E' IMMORTALE
TUTTO IL MONDO MANIFESTO  SI BASA SUL CONTRASTO  DI DUE PRINCIPI  SPIRITO E MATERIA,  ODIO E AMORE, YIN E YANG,  PAKRITI E PURUSHA
IL PASSAGGIO DALL'UNO AL DUE E' L'ELEMENTO CARDINALE  NELLA METAFISICA  INDU' SHIVA  NE E' UNA RAF
FIGURAZIONE IL DIO META' DONNA
NELL'ASTROLOGIA INDU IL NUMERO DUE E' RELATO A CHANDRA, LA LUNA

PROCEDIMENTI DI CONSERVAZIONE

 NON APPENA LA PIANTA VIENE RACCOLTA  COMINCIA A DETERIRARSI  GLI ENZIMI CONTENUTI  NEGLI ALIMENTI INIZIANO UN PROCESSO DI DISTRUZIONE I GRASSI SI OSSIDANO ED I BATTERI SI NUTRONO  E SI MOLTIPLICANO
PER QUESTO MOTIVO L'UOMO HA SEMPRE CERCATO DI PROLUNGARE LA DURATA  DEL CIBO IN MODO DA EVITARE LO SPERPERO.
ECCO LE DIVERSE TECNICHE DI CONSERVAZIONE

  • ESSICAZIONE O LIOFILIZZAZIONE I BATTERI NON POSSSONO SOPRAVVIVERE SENZA UMIDITA'. TRADIZIONALMENTE , CARNE, FRUTTA, VERDURE ED ERBE ERANO ESSICCATE AL SOLE. OGGI SI UTILIZZANO DEI FORNI. GLI ALIMENTI PREPARATI IN QUESTO MODO SI POSSONO CONSERVARE PER DIVERSI ANNI  A CONDIZIONE CHE NON CONTENGANO GRASSI  CHE POTREBBERO RANCIDIRE . LA VITAMINA C E' DISTRUTTA DURANTE L'ESSICAMENTO  ALL'ARIA  ED ALCUNE VITAMINE DEL GRUPPO B SONO DISTRUTTE DAL CALORE
  • INSCATOLATI : I CIBI SONO RISCALDATI  PER DISTRUGGERE GLI ENZIMI  E I BATTERI, IN SEGUITO VENGONO CHIUSI IN RECIPIENTI STERILIZZATI O CON L'AGGIUNTA DI ANTIOSSIDANTI.  SI POSSONO CONSERVARE PER UN LUNGO PERIODO,  MA LE VITAMINE SENSIBILI AL CALORE VENGONO DISTRUTTE
  • CONGELAZIONE  POICHE' I BATTERI SONO INATTIVI A -12 °C., IL CIBO E' CONSERVATO A -18° C. ALCUNE VITAMINE SONO DISTRUTTE,  SPECIALMENTE SE LE VERDURE VENGONO SBOLLENTATE, MA MENO CHE NEGLI INSCATOLATI .GLI ALIMENTI  POSSONO ESSERE  CONSERVATI PER QUALCHE MESE O PER  UN ANNO,  SECONDO IL TIPO DI TEMPERATURE ALLA QUALE SI TROVANO .VERIFICATE IL NUMERO DI STELLE DEL VOSTRO FREEZER  CHE INDICA QUANTO TEMPO POTETE CONSERVARE I SURGELATI  E CONGELATE VOI STESSI I CIBI SOLO, SE AVETE  UN VERO CONGELATORE. UN PRODOTTO SCONGELATO NON DEVE ESSERE IN NESSUN CASO RICONGELATO,  POICHE' LA DETERIORAZIONE E' IMMEDIATA
  • IL LATTE PUO' ESSERE PASTORIZZATO (RISCALDATO A 72° C. PER 15 SECONDI) OMOGENEIZATO (PASSATO ATTRAQVERSO UN FILTRO  PER ROMPERE LE MOLECOLE  DI GRASSO) STERILIZZATO (RISCALDATO A 120° C. DA 26 A 60 SECONDI) UPERIZZATO (PASSATO A 130° PER QUALCHE SECONDO) EVAPORATO  -LATTE IN POLVERE- (CONCENTRATO ED IN SEGUITO RISCALDATO A 155° C PER 15 MINUTI), CONDENSATO (CONCENTRATO E ZUCCHERATO). IN TUTTI QUESTI PROCEDIMENTI , PIU' LA TEMPERATURA E' ELEVATA PIU' LE VITAMINE B E C VENGON DISTRUTTE PUO' ESSERE ANCHE SCREMATO, LIQUIDO  O EVAPORATO, ED IN QUESTO CASO LE VITAMINE SOLUBILI  NEI GRASSI (A E D ) SPARISCONO

GLI ADDITIVI CHIMICI

OGNI ANNO MILIONI DI TONNELLATE DI PRODOTTI CHIMICI VENGONO AGGIUNTI  AI GENERI ALIMENTARI : COLORANTI PER RENDERLI PIU APPETITOSI, CONSERVATORI PER FARLI DURARE DI PIU', CERE PER RARE BRILLARE FRUTTA E VERDURA, CONCIMI PER FALRI CRESCERE PIU' RAPIDAMENTE EPIU' GROSSI, PROFUMI PER RENDERGLI QUEI DISTRUTTI DA METODI DI COLTURA ARTIFICIALIM INSETTICIDI, FARINE MEDICINALI DESTINAE A NUTRIRE ANIMALI DI ALLEVAMENTO  E AD INGRASSARLI RAPIDAMENTE A POCO COSTO.
LA MAGGIOPARTE DEGLI ALIMENTI  CHE SI TROVANO IN COMMERCIO  SONO STATI SOTTOPOSTI A TRATTAMENTI CHIMICI.
E' CERTO CHE LA MAGGIORPARTE DEGLI ADDITIVI CHIMICI, PRESI PER LUNGO PERIODO  POSSONO PROVOCARE  PATOLOGIE A VOLTE GRAVI
 PURTROPPO A MENO CHE NON SI VIVA IN CAMPAGNA  E SI CONTROLLI PERSONALMENTE LA NOSTRA ALIMENTAZIONE  E' IMPOSSIBILE EVITARLI ALLORA MEGLIO PRENDERE PRECAUZIONI

  • LEGGERE ATTENTAMENTE LE ETICHETTE E SCEGLIERE  I PRODOTTI PREPARATI  IL PIU' NATURALE POSSIBILE
  • EITARE LE CONSERVE ED I PRODOTTI FABBRICATI CHIMICAMENTE  SCIROPPI  BISCOTTI MARMELLATE  BEVANDE ZUCCHERATE
  • COMPRARE VERDURE FRESCHE  O SURGELATE
  • SPAZZOLARE E LAVARE BENE FRUTTA E VERDURA
  • SCEGLIERE DI PREFERENZA  UOVA DI FATTORIA, POLLI RUSPANTI ED ALLEVATI CON MANGIMI NATURALI
  •  COMPRARE FORMAGGI AL DETTAGLIO 
  • MANGIARE PANE FRESCO ED INTEGRALE

MENU LIGHT

PRIMA COLAZIONE
  • 1 SUCCO DI POMPELMO, OPPURE 1 UOVO ALLA COQUE, SODO O IN CAMICIA
  • CAFFE' LEGGERO  O DECAFFEINATO
SPUNTINO
  • CUORI DI SEDANO CRUDI
  • FORMAGGIO O YOGURT MAGRI
PRANZO
  • INSLATE E VERDURE A VOLONTA', CRUDE O COTTE A VAPORE, SENZA SALE (BROCCOLI, SPINACI,  ZUCHINE, ASPARAGI, FAGIOLINI,  SEDANO, CETRIOLO,  ECC) CONDTI CON SUCCO DI LIMONE
MERENDA
  • CUORI DI SEDANO CRUDI
  • FORMAGGIO O YOGURT MAGRI
CENA
  • PESCE BIANCO O POLLO SENZA PELLE  AV OLONTA' ARROSTITO, LESSO O COTTO A VAPORE SENZA SALE CONSDITO CON SPEZIE E SALSA ALLO YOGURT
  • MAGRO
DOPO CENA
  • UNA TISANA CALMANTE
BEVETE TANTA ACQUA
SOPPRIMERE LE BEVANDE ALCOLICHE
LIMITARE L'USO DELLO ZUCHERO E DEL SALE
DA UNO A TRE GIORNI DI SOLA FRUTTA OGNI TANTO
UN CUCCHIAIO DI MIELE IN CASO DI CRISI
FARE PARECCHIA ATTIVITA' FISICA

BULIMIA

QUESTO TERNMINE INDICA UN  DISORDINE ALIMENTARE CHE CONSISTE ALTERNATIVAMENTE NEL RIMPINZARSI ESAGARATAMENTE E IN SEGUITO VOMITARE VOLONTARIAMENTE E NEL PRENDERE FORTI DOSI DI LASSATIVI PER ELIMINARE RAPIDAMENTE IL CIBO  PRIMA CHE SI TRASFORMI IN GRASSI
QUESTO COMPORTAMENTO  PUO' ESSERE RIPETUTO VARIE VOLTE AL GIORNO DATO CHE  LE VITTIME DI BULIMIA SONO PERSONE CHE HANNO PERSO  IL CONTROLLO DELLA LORO ALIMENTAZIONE E CHE NON RIESCONO PIU' A FARE  DISTINZIONE TRA FAME E NUTRIZIONE
LE CONSEGUENZE DEI VOMITI  RIPETUTI E DI UTILIZZAZIONE DI FORTI LASSATIVI  POSSONO ESSERE DRAMMATICHE 
GLI ACIDI DELLO STOMACO CHE RISALGONO IN BOCCA,  DOVE SONO CONTINUAMENTE  PRESENTI DEGLI ALIMENTI  PROVOCANO CARIE E MANTENGONO MAL DI GOLA PERENNE
SIA LO STOMACO CHE IL FEGATO  POSSONO DETERIORARSI  E QUESTE PRATICHE  CAUSANO DEFICIENZE  VITAMINICHE  E MINERALI PORTANTDO  EFFETTI SU TUTTI GLI ORGANI  E LE FUNZIONI VITALI, COME DISTURBI CARDIACI, LESIONI RENALI EPILESSIA, SPASMOFILIA,  LESIONI NERVOSE ECC.

LE PERSONE SOGGETTE A BULIMIA SONO DI SOLITO DONNE  DAI DICIOTTO AI TRENTACINQUE ANNI, PREOCCUPATE DEL LORO ASPETTO  E DEL GIUDIZIO DELLA GENTE 
IN GENERALE AGISCONO DI NASCOSTO,  NON HANNO FIDUCIA IN NESSUNO,  SONO MAGRE DI CORPORATURA MEDIA E SI COMPORTANO A TAVOLA IN MODO NORMALE
IL CIBO DIVENTA UNA DROGA DI CUI LA VITTIMA NON VUOLE SUBIRE LE CONSEGUENZE
LE PERSONE CHE SOFFRONO DI QUESTO DISTURBO DEVONO, MALGRADO LE LORO DIFFICOLTA' A CONFIDARSI,  RICORRERE ALL'AIUTO DI  UNO PSICHIATRA CHE POTRA' AVVIARLE ALLA GUARIGIONE

SAUNE, BAGNI DI VAPORE E MASSAGGI

SONO BUONI  COMPLEMENTI DELLA DIETA SUTILI PER RIMETTERSI E MANTENERSI IN FORMA. LE SAUNE (CADO SECCO) ED I BANGI DI VAPORE (CALDO UMIDO) STIMOLANO LA TRASPIRZIONE E PROVOCANO UN CALO DI PESO APPARENTE, IJSTANTANEO M DOVUTO ALL'ELIMINAZIONE  DELL'ACQUA MA VIENE RECUPERATO NON APPENA SI BEVE
IL LORO COMPITO PRINCIPALE E' QUELLO DI ELIMINARE LE TOSSINE  ATTRAVERSO LA SUDORAZIONE, ACCELLERAZIONE DELLA CIRCOLAZIONE  SANGUIGNA, PULIZIA DELLA PELLE IN PROFONDITA' ( SE CI SI STROFINA CON UN GUANTO DI CRINE IN UNA SAUNA  SI ELIMINANO TUTTE LE CELLULE MORTE)
COME SEMPRE L'ESPULSIONE DELLE TOSSINE E STIMOLAZIONE DEGLI SCAMBI CELLULARI FAVORISCONO IL DIMAGRIMENTO

PRECAUZIONI
IL CALORE ELEVATO DELLA SAUNA (88° 90°) ESIGE UN CUORE IN OTTIME CONDIZIONI DI SALUTE, IN QUANTO ALZA LA PRESSIONE SANGUIGNA E AUMENTA IL RITMO CARDIACO; SI RACCOMANDA DI BERE UN GRAN BICCHIERE DI ACQUA PRIMA DI ENTRARE E  DI FARLO PROGRESSIVAMENTE. FARE BREVI SOSTE  ALTERNATE CON DOCCE FREDDE. IN SOSTANZA IL TEMPO  IN CUI SI DEVE RESTARE IN SAUNA  DIPENDE DALLA RAPIDITA' DELLA TRASPIRAZIONE: IN MEDIA  SI COMINCIA A SUDARE DIECI QUINDICI MINUTI DOPO  LA PRIMA SEDUTA (QUESTO TEMPO VIENE RIDOTTO FACENDO PRIMA UN BAGNO DI VAPORE  CHE FA DILATARE I PORI DELLA PELLE) DOPO DI CHE SI DEDICANO 5 MINUTI  ALLA SUDORAZIONE, OCCIA FREDDA ED ANCORA UNA SEDUTA,DURANTE LA QUALE  SI SUDA PIU' VELOCEMENTE 
BISOGNA FARE SEMPRE UNA DOCCIA FREDDA  PER PERMETTERE AL CORPO DI RIPRENDERE UNA TEMPERATURA NORMALE  E TONIFICARE PELLE E MUSCOLI
 DOPO RIPOSARSI PER DIECI MINUTI REIDRATARE LA PELLE CHE SI TROVA IN UNO STATO DI RECITTIVITA' IDEALE A TUTTI I TRATTAMENTI, CREME ,OLI IDRATANTI,  RASSODANTI, NUTRIENTI O DIMAGRANTI
LA SAUNA CON IL SUO  CALORE RISULTA IL LUOGO IDEALE PER L'APPLICAZIONE DI MASCHERE DI BELLEZZA,  PRODOTTI PER I MASSAGGI CONTRO LA CELLULITE

I BAGNI DI VAPORE SONO LA VERSIONE ORIENTALE E UMIDA DELLA SAUNA  NORDICA
 LA TEMPERATURA E MENO ALTA  E SONO MENO SALUTARI IN QUANTO UN AMBIENTE UMIDO  IMPEDISCE AL SUDORE DI EVAPORARSI

I MASSAGGI  AIUTANO A COMBATTERE L'OBESITA' ROMPENDO LE CELLULE E GLI STRATI DI GRASSO  E AMMORBIDENDO I TESSUTI
MANTENGONO UNA BELLA PELLE,  ATTIVANO LA CIRCOLAZIONE,  CALMANO E DISTENDONO I NERVI,  IL CHE SPESSO E' UN AIUTO PREOZIOSO PER UNA DIETA  CHE TENDE SEMPRE AD INNERVOSIRE CHI LA FA
SI PUO' RICORRERE ANCHE ALL'AUTOMASSAGGIO  SEBBENE SIA MENO RILASSANTE PUO' AIUTARE MOLTO

arnica - cos'è e come usarla

arnica - cos'è e come usarla  L' arnica è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae, conosciuta principalmente per le ...