lunedì 29 agosto 2016

amaranto - il cibo degli dei

amaranto - il cibo degli dei

E' ricco di proteine ad alto valore biologico contiene il doppio della lisina un amminoacido essenziale  del quale tutti i cereali  sono piuttosto carenti. Contiene inoltre discrete quantità di calcio  fosforo  ferro e magnesio. A questo si aggiunge un buon contenuto di fibre  caratteristica quest'ultima  che lo rende utile per la regolazione  delle funzioni intestinali. E' inoltre privo di glutine  ed è quindi indicato per  chi è affetto da celiachia.
Impiego : una volta cotto  l'amaranto assume  una consistenza gelatinosa come la tapioca. I semi  d'amaranto  possono essere tostati  con un filo di olio come ingredienti per il muesli grazie al loro sapore dolciastro che  ricorda un po' la nocciola.
Anche la farina  può essere  usata per la preparazione  di prodotti da forno preferibilmente  in aggiunta a farina di farro di kamut o di frumento.
I chicchi di amaranto  quando vengono bolliti  tendono ad aggregarsi  cosa che può essere sgradita.
Per evitare questo si può cucinare l'amaranto insieme  ad altri creali  come per esempio riso o orzo  nella misura del 15 - 20 % migliorandone il sapore e il valore nutritivo. Si cuoce dopo il lavaggio  in due parti di acqua con un cucchiaino di sale marino integrale magari insieme a un piccolo pezzetto di alga Kombu. Va bollito  per 30 minuti  in un quantitativo  3 volte quello dei chicchi.
E' stato alla base dell'alimentazione delle  civiltà precolombiane

venerdì 13 maggio 2016

latte di mandorla proprietà

latte di mandorla proprietà

il latte di mandorla  è una bevanda tradizionale italiana originariamente prodotta nei monasteri siciliani viene maggiormente utilizzato in Sicilia Calabria Puglia Basilicata e Campania
è il risultato dell'infusione delle mandorle tritate  ha proprietà dissetanti di solito si  gusta freddo d'estate
con il latte di mandorla si preparano granite  il caffè in ghiaccio e altri dolci
 è utile nelle diete dimagranti
non contiene lattosio  ed è ricco di antiossidanti e di minerale come il potassio e i calcio
ha un basso contenuto di colesterolo
ma soprattutto  ha un sapore delizioso di frutta secca  e grande quantità di  vitamine  per chi non può bere il latte vaccino è un 'ottima alternativa

il latte di mandorla inoltre è privo di glutine e può essere tranquillamente utilizzato come il latte vaccino
contiene vitamina E, A, D, proteine omega 6 zinco calcio ferro magnesio e potassio
La composizione chimica non ha nulla a che fare con il latte animale

valori nutrizionale

energia 51 Kcal
proteine 1 g
glucidi  6,6
lipidi  2,3 : acidi grassi saturi  0,6 - acidi monoinsaturi 1,3 g - acidi grassi polinsaturi  0,4 - colesterolo 0mg -acido linoleico  0,39 acido oleico 1,3 g
rapporto acidi grassi polinsaturi/saturi  0,7

sabato 23 aprile 2016

obesità infantile

obesità infantile

nel mondo il tasso di obesità infantile sta aumentando

questo problema è legato all'alimentazione e esperti hanno visto quali alimenti possono provocare l'obesità nei bambini e causare gravi danni

per esempio bambini che mangiano abitualmente patatine fritte come snack rischiano  di aumentare di peso poiché contengono molti grassi molte calorie e danno poca sazietà

altri cibi incriminati sono pollo e pesce fritti  carni lavorate e tutti i cibi che contengono molti zuccheri come dolci biscotti  bevande zuccherate  e tutto ciò che è fritto

dato che i grassi  forniscono più energia e calorie ma non danno senso di sazietà i bambini quindi tendono a mangiarne una quantità maggiore e ciò succede anche per gli adulti

vanno evitati patatine in busta e i classici fish and chips limitate le bevande ricche di zuccheri

Ormai l'obesità  è un disturbo molto frequente e in continuo aumento

ecco i fattori che influiscono

alimentazione
una iperalimentazione nei primi 18 anni di vita comporta non solo un aumento del volume delle cellule adipose  ma anche un aumento del loro numero
dopo i 18 anni le nostre cellule adipose resta pressoché invariato quindi bisogna fare molta attenzione

sedentarietà
ridotta attività fisica che in questi anni si è diffusa con l'aumento delle tecnologie
l'esercizio fisico è molto importante

familiarità
predisposizione genetica all'obesità  ma con una vita meno sedentaria e una corretta alimentazione si può comunque evitare

l'obesità infantile può comportare diminuzione dell'autostima insicurezza e isolamento e il bambino sarà quasi sicuramente obeso in età adulta

venerdì 22 aprile 2016

programmazione neuro linguistica

programmazione neuro linguistica

nella società moderna tendiamo a guardare le persone e le cose facendo attenzione all'aspetto esteriore e quando cerchiamo di andare oltre  la superficie rimaniamo sopresi per quello che  possiamo scoprire

il saper vedere oltre  le parole l'essenza delle cose degli insegnamenti  è importante per  raggiungere nuova consapevolezze  per migliorare la nostra vita

ci sono persone che sembrano avere fortuna successo  altre che con un minimo sforzo riescono a raggiungere risultati straordinari
molti hanno studiato questi casi e si è capito che applicavano determinati  modelli di comportamento e comunicazione e questi modelli erano utili anche per altre persone che con pratica riuscivano a raggiungere gli stesi risultati

su questo si basa la programmazione neuro linguistica

cioè una scienza che studia i comportamenti delle persone che hanno avuto successo  ed così riesce ad estrarre le tecniche 

la programmazione neuro linguistica si sviluppa in  Californi  negli anni '70 

quindi tutti possono raggiungere risultati di successo prima di tutto sfruttando energia  il vigore

per utilizzare queste tecniche l'ottimismo è in ingrediente importante infatti i saggi dicevano "volere è potere

programmazione = lavoro mentale
neuro  = filtrata e elaborata dal nostro sistema nervoso 
linguistica  = risposta agli stimoli ricevuti

la programmazione neuro linguistica  è un modo di vivere vincente e ottimistico cioè imparare ad utilizzare la mente in modo funzionale
rafforza il coraggio  e la fiducia in se stessi 

come combattere l'ansia - yoga

L'atteggiamento mentale è l'aspetto  più importante ma anche il più difficile da modificare
accettare  il fatto che la vita è instabile  e piena di imprevisti  ci aiuta a capire  che le possibilità di controllo  sono molto limitate
dobbiamo essere pronti ad accettare ciò che accade  e imparare a gestire la paura  con fiducia
prendere di petto le situazioni traumatiche  porta solo ad effetti negativi  come la chiusura verso il mondo esterno  l'amore la dolcezza al contrario permettono di spalancarsi

INIZIAMO PER GRADI

sviluppare la presa di coscienza
ricordate sempre che è la mente  ad aver paura

accettate la paura come un evento naturale 
ammettere di aver paura è un passo avanti verso la guarigione

agite di fronte alla paura senza farvi prendere dal panico e dall'ansia
la fiducia è il miglior antidoto  ci son paure che si possono debellare altre con cui occorre  imparare a convivere

agite nei confronti  della fobia  attraverso la respirazione  quando il respiro è lento e profondo  si ossigena bene il cervello  si calma il cuore e si attiva il plesso solare  immaginate che con una lunga e profonda espirazione  l'ansia la paura e l'angoscia abbandonino completamente il corpo  lasciando posto alla calma e alla pace interiore

liberate le emozioni  represse scritte nella memoria di tutte le cellule del corpo attraverso il movimento e le asana

mercoledì 20 aprile 2016

tofu

Tofu
 Nato in Cina  è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo  che il latte subisce per essere trasformato in formaggio  è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati  per questo è conosciuto anche come  formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto  o alla piastra

per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio  o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro  ricco di calcio  importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi

cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre  il tofu giapponese  di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia  viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro

glucono delta lactone  è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio  viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido


Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie  è giallo e  si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani

lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa  diverso dal tofu classico  ed è stato inventato in un piccolo laboratorio  artigianale in pianura padana 

il tofu è un alimento molto ricco di proteine  ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale  caratteristica si può cucinare dolce o salata  come base per esaltare gli altri ingredienti

lunedì 11 aprile 2016

rimedi anitcellulite - olio

rimedi anticellulite - olio casalingo

olio da preparare in casa utile per fare un massaggio  dopo la doccia perché combatte al ritenzione idrica  quindi aiuta a combattere la buccia di arancia completate il trattamento  aumentando il consumo di acqua durante la giornata

100 ml di olio

8 gocce di olio essenziale di menta piperita
6 gocce di olio essenziale di cedro legno
6 gocce di olio essenziale di cipresso 
100 ml di olio di mandorle
10 gocce di olio essenziale di pompelmo

prendete un contenitore se ce l'avete meglio spray  dal 100ml  non trasparente  riempitela di olio di mandorle e aggiungete le gocce di olio essenziale e il gioco e fatto avrete preparato un olio veramente profumato

burro cacao fai da te

burro cacao fai da te   Preparare il burrocacao fai da te è semplice, economico e consente di avere un prodotto naturale e personalizzabile...