programmazione neuro linguistica
nella società moderna tendiamo a guardare le persone e le cose facendo attenzione all'aspetto esteriore e quando cerchiamo di andare oltre la superficie rimaniamo sopresi per quello che possiamo scoprire
il saper vedere oltre le parole l'essenza delle cose degli insegnamenti è importante per raggiungere nuova consapevolezze per migliorare la nostra vita
ci sono persone che sembrano avere fortuna successo altre che con un minimo sforzo riescono a raggiungere risultati straordinari
molti hanno studiato questi casi e si è capito che applicavano determinati modelli di comportamento e comunicazione e questi modelli erano utili anche per altre persone che con pratica riuscivano a raggiungere gli stesi risultati
su questo si basa la programmazione neuro linguistica
cioè una scienza che studia i comportamenti delle persone che hanno avuto successo ed così riesce ad estrarre le tecniche
la programmazione neuro linguistica si sviluppa in Californi negli anni '70
quindi tutti possono raggiungere risultati di successo prima di tutto sfruttando energia il vigore
per utilizzare queste tecniche l'ottimismo è in ingrediente importante infatti i saggi dicevano "volere è potere
programmazione = lavoro mentale
neuro = filtrata e elaborata dal nostro sistema nervoso
linguistica = risposta agli stimoli ricevuti
la programmazione neuro linguistica è un modo di vivere vincente e ottimistico cioè imparare ad utilizzare la mente in modo funzionale
rafforza il coraggio e la fiducia in se stessi
venerdì 22 aprile 2016
come combattere l'ansia - yoga
L'atteggiamento mentale è l'aspetto più importante ma anche il più difficile da modificare
accettare il fatto che la vita è instabile e piena di imprevisti ci aiuta a capire che le possibilità di controllo sono molto limitate
dobbiamo essere pronti ad accettare ciò che accade e imparare a gestire la paura con fiducia
prendere di petto le situazioni traumatiche porta solo ad effetti negativi come la chiusura verso il mondo esterno l'amore la dolcezza al contrario permettono di spalancarsi
INIZIAMO PER GRADI
sviluppare la presa di coscienza
ricordate sempre che è la mente ad aver paura
accettate la paura come un evento naturale
ammettere di aver paura è un passo avanti verso la guarigione
agite di fronte alla paura senza farvi prendere dal panico e dall'ansia
la fiducia è il miglior antidoto ci son paure che si possono debellare altre con cui occorre imparare a convivere
agite nei confronti della fobia attraverso la respirazione quando il respiro è lento e profondo si ossigena bene il cervello si calma il cuore e si attiva il plesso solare immaginate che con una lunga e profonda espirazione l'ansia la paura e l'angoscia abbandonino completamente il corpo lasciando posto alla calma e alla pace interiore
liberate le emozioni represse scritte nella memoria di tutte le cellule del corpo attraverso il movimento e le asana
accettare il fatto che la vita è instabile e piena di imprevisti ci aiuta a capire che le possibilità di controllo sono molto limitate
dobbiamo essere pronti ad accettare ciò che accade e imparare a gestire la paura con fiducia
prendere di petto le situazioni traumatiche porta solo ad effetti negativi come la chiusura verso il mondo esterno l'amore la dolcezza al contrario permettono di spalancarsi
INIZIAMO PER GRADI
sviluppare la presa di coscienza
ricordate sempre che è la mente ad aver paura
accettate la paura come un evento naturale
ammettere di aver paura è un passo avanti verso la guarigione
agite di fronte alla paura senza farvi prendere dal panico e dall'ansia
la fiducia è il miglior antidoto ci son paure che si possono debellare altre con cui occorre imparare a convivere
agite nei confronti della fobia attraverso la respirazione quando il respiro è lento e profondo si ossigena bene il cervello si calma il cuore e si attiva il plesso solare immaginate che con una lunga e profonda espirazione l'ansia la paura e l'angoscia abbandonino completamente il corpo lasciando posto alla calma e alla pace interiore
liberate le emozioni represse scritte nella memoria di tutte le cellule del corpo attraverso il movimento e le asana
mercoledì 20 aprile 2016
tofu
Tofu
Nato in Cina è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo che il latte subisce per essere trasformato in formaggio è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati per questo è conosciuto anche come formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto o alla piastra
per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro ricco di calcio importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi
cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre il tofu giapponese di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro
glucono delta lactone è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido
Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie è giallo e si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani
lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa diverso dal tofu classico ed è stato inventato in un piccolo laboratorio artigianale in pianura padana
il tofu è un alimento molto ricco di proteine ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale caratteristica si può cucinare dolce o salata come base per esaltare gli altri ingredienti
Nato in Cina è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo che il latte subisce per essere trasformato in formaggio è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati per questo è conosciuto anche come formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto o alla piastra
per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro ricco di calcio importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi
cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre il tofu giapponese di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro
glucono delta lactone è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido
Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie è giallo e si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani
lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa diverso dal tofu classico ed è stato inventato in un piccolo laboratorio artigianale in pianura padana
il tofu è un alimento molto ricco di proteine ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale caratteristica si può cucinare dolce o salata come base per esaltare gli altri ingredienti
lunedì 11 aprile 2016
rimedi anitcellulite - olio
rimedi anticellulite - olio casalingo
olio da preparare in casa utile per fare un massaggio dopo la doccia perché combatte al ritenzione idrica quindi aiuta a combattere la buccia di arancia completate il trattamento aumentando il consumo di acqua durante la giornata
100 ml di olio
8 gocce di olio essenziale di menta piperita
6 gocce di olio essenziale di cedro legno
6 gocce di olio essenziale di cipresso
100 ml di olio di mandorle
10 gocce di olio essenziale di pompelmo
prendete un contenitore se ce l'avete meglio spray dal 100ml non trasparente riempitela di olio di mandorle e aggiungete le gocce di olio essenziale e il gioco e fatto avrete preparato un olio veramente profumato
olio da preparare in casa utile per fare un massaggio dopo la doccia perché combatte al ritenzione idrica quindi aiuta a combattere la buccia di arancia completate il trattamento aumentando il consumo di acqua durante la giornata
100 ml di olio
8 gocce di olio essenziale di menta piperita
6 gocce di olio essenziale di cedro legno
6 gocce di olio essenziale di cipresso
100 ml di olio di mandorle
10 gocce di olio essenziale di pompelmo
prendete un contenitore se ce l'avete meglio spray dal 100ml non trasparente riempitela di olio di mandorle e aggiungete le gocce di olio essenziale e il gioco e fatto avrete preparato un olio veramente profumato
martedì 29 marzo 2016
yoga e mediatazione - il rito della terra
yoga e meditazione - il rito della terra
il rito della terra
Prithivi Bhumi Bhumya sono alcuni epiteti della dea terra questa forza primordiale femminile da cui tutto anche
inchinarsi alla terra toccarla baciarla mangiarla fa parte di una pratica Kriya Yoga
anche tra noi oggi è una cosa abbastanza usuale introdurre argilla nel nostro organismo al fine di purificarlo : mettere un cucchiaino di argilla a immersione stabile a riposare in un bicchiere di acqua per una notte e berlo al mattino è un prassi piuttosto comune soprattutto per coloro che seguono medicine olistiche alternative e conseguenti atti di purificazione
così il Ktiya yogin dopo aver preso tra le sue mani un po' di terra dichiarata per sé sacra averla portata alla bocca e assaporata lentamente e accompagnata nel suo tragitto di discesa fin giù nel centro di trasformazione che è chakra Manipura deve fermarsi in meditazione
gli occhi della mente rivolti all'interno il respiro che accompagna l'espandersi dell'energia della terra in tutto l'organismo in ogni viscere in ogni organo in ogni legamento in ogni cellul
a fino a che non ci sarà più divisione tra terra su cui poggia il corpo e il corpo stesso
il rito della terra
Prithivi Bhumi Bhumya sono alcuni epiteti della dea terra questa forza primordiale femminile da cui tutto anche
inchinarsi alla terra toccarla baciarla mangiarla fa parte di una pratica Kriya Yoga
anche tra noi oggi è una cosa abbastanza usuale introdurre argilla nel nostro organismo al fine di purificarlo : mettere un cucchiaino di argilla a immersione stabile a riposare in un bicchiere di acqua per una notte e berlo al mattino è un prassi piuttosto comune soprattutto per coloro che seguono medicine olistiche alternative e conseguenti atti di purificazione
così il Ktiya yogin dopo aver preso tra le sue mani un po' di terra dichiarata per sé sacra averla portata alla bocca e assaporata lentamente e accompagnata nel suo tragitto di discesa fin giù nel centro di trasformazione che è chakra Manipura deve fermarsi in meditazione
gli occhi della mente rivolti all'interno il respiro che accompagna l'espandersi dell'energia della terra in tutto l'organismo in ogni viscere in ogni organo in ogni legamento in ogni cellul
a fino a che non ci sarà più divisione tra terra su cui poggia il corpo e il corpo stesso
lunedì 29 febbraio 2016
cosmetici fai da te - crema per i corpo
cosmetici fai da te - crema per il corpo
essenze utilizzate violetta rosa e gelsomino
prendete nota degli ingredienti
5 g di burro di karitè
40 ml di olio di mandorle
20 ml di olio di jojoba
30 ml di acqua floreale di rosa
5 g di cera d'api
2 g di lecitina di soia
9 g di estratto di semi di pompelmo
10 gocce di essenza di violetta
7 gocce di essenza di rosa
13 gocce di essenza di gelsomino
prendete il burro di karitè e la cera d'api riponeteli con un cucchiaio sterilizzato in una ciotola anch'essa sterilizzata insieme alla lecitina di soia in capsule mescolate il tutto facendolo sciogliere a bagnomaria quando il tutto sarà liquido togliete le capsule di lecitina di soia
prendete un altro pentolino e mentre aggiungete gli oli fate scaldare a bagnomaria ma evitate che l'acqua si metta a bollire versate un dito di acqua alla stessa temperatura degli oli sempre mescolando con la forchetta lasciando che il tutto si raffreddi quindi unire le essenze mettere in barattoli
meravigliosi profumi si amalgamano in un tripudio di aromi ideale per le pelli secche
essenze utilizzate violetta rosa e gelsomino
prendete nota degli ingredienti
5 g di burro di karitè
40 ml di olio di mandorle
20 ml di olio di jojoba
30 ml di acqua floreale di rosa
5 g di cera d'api
2 g di lecitina di soia
9 g di estratto di semi di pompelmo
10 gocce di essenza di violetta
7 gocce di essenza di rosa
13 gocce di essenza di gelsomino
prendete il burro di karitè e la cera d'api riponeteli con un cucchiaio sterilizzato in una ciotola anch'essa sterilizzata insieme alla lecitina di soia in capsule mescolate il tutto facendolo sciogliere a bagnomaria quando il tutto sarà liquido togliete le capsule di lecitina di soia
prendete un altro pentolino e mentre aggiungete gli oli fate scaldare a bagnomaria ma evitate che l'acqua si metta a bollire versate un dito di acqua alla stessa temperatura degli oli sempre mescolando con la forchetta lasciando che il tutto si raffreddi quindi unire le essenze mettere in barattoli
meravigliosi profumi si amalgamano in un tripudio di aromi ideale per le pelli secche
giovedì 25 febbraio 2016
avocado - un frutto salutare
avocado - un frutto salutare
l'avocado proviene originariamente dall'America Centrale (Messico Antille Guatemala) oggi proviene soprattutto America Latina Californi a e Florida e da alcuni paesi del Mediterraneo fra cui l'Italia dove è però coltivato sono nel meridione
si tratta di un drupe cioè un frutto con un nocciolo ma in cucina molte volte viene utilizzato come verdura poiché il suo sapore particolare anche se dolce esalta le ricette salate
esistono numerose varietà tra cui Fuerte e Hass
i frutti dalla forma di pera hanno a seconda della specie una buccia più rugosa o liscia varia anche tra il verde e il nero
la polpa che ha una consistenza morbida e burrosa ha un colore giallo e verde chiaro il suo consumo è indicato per bambini e donne in gravidanza e per chi segue una dieta vegetariana
la polpa si può condire con olio aceto sale oppure ridotta in crema si può spalmare sul pane
tagliata a dadini è anche molto adatta per la preparazione di insalate miste in abbinamento a formaggi dolci e cremosi per ripieni e tocco finale per le zuppe
l'uso in cucina
i frutti in commercio sono raramente maturi per questo acquistate gli avocado sempre qualche giorno prima del loro consumo e lasciateli maturare dai tre ai sette giorni a temperatura ambiente avvolti nella carta di giornale
in alternativa potete metterli vicino a una mela rossa in un sacchetto insieme a un pomodoro che accelerano la maturazione
i frutti maturi cedono ad una leggera pressione delle dita potete comunque conservarli in frigo nel cassetto delle verdure per qualche giorno nel caso fosse troppo maturo per essere consumato a fette trasformatelo in crema
i frutti troppo maturi si riconoscono da macchie marroni sulla buccia e dalla polpa eccessivamente morbida
l'avocado si può surgelare per sei mesi passate al mixer la polpa con del succo di limone mettetela in un sacchetto da frigo e riponete nello scomparto dei surgelati potrete utilizzare la purea per zuppe salse e patè per crostini
gli avocado maturi si sbucciano facilmente per non farlo annerire meglio spruzzare sempre sulla polpa del succo di limone meglio non cuocerlo perché acquista un sapore amaro
tra i frutti esotici è quello più nutriente
sono presenti antiossidanti vitamine E B ferro calcio magnesio e potassio
l'avocado non è utilizzato solo in cucina è ricco di acido linoelico adatto per le pelli secche e delicate la polpa si può utilizzare per machere antirughe e impacchi per tonificare i capelli secchi
l'avocado proviene originariamente dall'America Centrale (Messico Antille Guatemala) oggi proviene soprattutto America Latina Californi a e Florida e da alcuni paesi del Mediterraneo fra cui l'Italia dove è però coltivato sono nel meridione
si tratta di un drupe cioè un frutto con un nocciolo ma in cucina molte volte viene utilizzato come verdura poiché il suo sapore particolare anche se dolce esalta le ricette salate
esistono numerose varietà tra cui Fuerte e Hass
i frutti dalla forma di pera hanno a seconda della specie una buccia più rugosa o liscia varia anche tra il verde e il nero
la polpa che ha una consistenza morbida e burrosa ha un colore giallo e verde chiaro il suo consumo è indicato per bambini e donne in gravidanza e per chi segue una dieta vegetariana
la polpa si può condire con olio aceto sale oppure ridotta in crema si può spalmare sul pane
tagliata a dadini è anche molto adatta per la preparazione di insalate miste in abbinamento a formaggi dolci e cremosi per ripieni e tocco finale per le zuppe
l'uso in cucina
i frutti in commercio sono raramente maturi per questo acquistate gli avocado sempre qualche giorno prima del loro consumo e lasciateli maturare dai tre ai sette giorni a temperatura ambiente avvolti nella carta di giornale
in alternativa potete metterli vicino a una mela rossa in un sacchetto insieme a un pomodoro che accelerano la maturazione
i frutti maturi cedono ad una leggera pressione delle dita potete comunque conservarli in frigo nel cassetto delle verdure per qualche giorno nel caso fosse troppo maturo per essere consumato a fette trasformatelo in crema
i frutti troppo maturi si riconoscono da macchie marroni sulla buccia e dalla polpa eccessivamente morbida
l'avocado si può surgelare per sei mesi passate al mixer la polpa con del succo di limone mettetela in un sacchetto da frigo e riponete nello scomparto dei surgelati potrete utilizzare la purea per zuppe salse e patè per crostini
gli avocado maturi si sbucciano facilmente per non farlo annerire meglio spruzzare sempre sulla polpa del succo di limone meglio non cuocerlo perché acquista un sapore amaro
tra i frutti esotici è quello più nutriente
sono presenti antiossidanti vitamine E B ferro calcio magnesio e potassio
l'avocado non è utilizzato solo in cucina è ricco di acido linoelico adatto per le pelli secche e delicate la polpa si può utilizzare per machere antirughe e impacchi per tonificare i capelli secchi
Iscriviti a:
Post (Atom)
dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti
dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti avere una dieta varia, per avere un'alimentazione completa. Non saltare i pasti limita...
-
psicologia - test quanto e come siete creativi ? questo gioco test cerca di scoprire in modo scherzoso a vostra effettiva o potenziale crea...