QUANDO SIETE GIU ' DI MORALE CHE COSA C'E DI MEGLIO DELLA CIOCCOLATA? QUI PARLIAMO DI PROFUMO DI UN PROFUMO CHE E' UN PIACEVOLE CONFORTO E CI AIUTA A DIMENTICARE PER UN PO' I NOSTRI PROBLEMI CONCEDETE
VI UNA PAUSA E RIEMPITE I POLMONI CON QUESTO FRAGRANTE AROMA E GODETEVI UN ATTIMO DI RELAX
giovedì 2 ottobre 2014
mercoledì 1 ottobre 2014
PROFUMO DI BISCOTTI
COSA C'E' DI MEGLIO DEL PROFUMO DI BISCOTTI MANDORLE CIOCCOLATO CI RISVEGLIA I RICORDI DELL'INFANZIA E CHE DIRE DELLA VANIGLIA QUANDO FACCIO I DOLCI OLTRE AL PROFUMO DEL DOLCE QUANDO IL FORNO E' ANCORA CALDO CI METTO IL BACELLO DI VANIGLIA CHE HO USATO COSI' SI SPRIGIONA UN DOLCISSIMO PROFUMO CHE DURA PER ORE E CHE CI FA SENTIRE PARTICOLARMENTE BENE LO STESSO POSSIAMO FARE CON ANICE E CANNELLA
LA LAVANDA
ANCHE ATTRAVERSO L'OLFATTO POSSIAMO RITROVARE LA PACE NON C'E' DI MEGLIO CHE SENTIRE IL PROFUMO DI FIORI IN SPECIAL MODO LA LAVANDA CHE INFONDE CALMA E TRANQUILLITA'
INFATTI CHI FA AROMATERAPIA CONOSCE LE POTENZIALITA' DEI PROFUMI
RESPIRANDO PROFONDAMENTE IL PROFUMO DI LAVANDA VI SENTIRETE SUBITO MEGLIO
INFATTI CHI FA AROMATERAPIA CONOSCE LE POTENZIALITA' DEI PROFUMI
RESPIRANDO PROFONDAMENTE IL PROFUMO DI LAVANDA VI SENTIRETE SUBITO MEGLIO
LA DANZA DI NARTAKI
QUESTO ESERCIZIO SERVE A RENDERE IL CORPO FLESSIBILE
NARTAKI E' LA DANZATRICE COSMICA CHE RAPPRESENTA IL PROCESSO DI EVOLUZIONE
IN PIEDI
CON LE GAMBE BEN DIVARICATE E I PIEDI PARALLELI TRA LORO
LE BRACCIA DISTESE LUNGO I FIANCHI E LE MANI NEL GESTO DELLA CONOSCENZA
UNA PROFONDA INSPIRAZIONE SOLLEVA LATERALMENTE LE BRACCAI CHE DISEGNANO UN MOVIMENTO CIRCOLARE
PORTARE NELL'ESPIRAZIONE LE MANI AD APPOGGIARSI ALL'ADDOME (I DUE PICCOLI CERCHI , FORMATI DA INDICI E POLLICI UNITI SONO APPOGGIATI ALL'OMBELICO LE ALTRE DITA SONO UNITE DISTESE GLI INDICI SI TOCCANO
INSPIRANDO LEVATEVI SULLE PUNTE DEI PIEDI ED ESPIRANDO RUOTATE VERSO SINISTRA CON TUTTO IL BUSTO E CON LA GAMBA SINISTRA , LA DESTRA RIMANE FERMA E DISTESA ESPIRANDO APPOGGIATE I TALLONI
PASSANDO DAVANTI AL VISO IL BRACCIO DEESTRO SI SOLLEVA DURANTE L'INSPIRAZIONE SEGUITE CON LO SGUARDO LA VOSTRA MANO MENTRE VA AL DI LA' DEL CAPO E IL BUSTO SI INARCA INDIETRE
DURANTE L'ESPIRAZIONE IL BUSTO RUOTA IN AVANTI IL GINOCCHIO SINISTRO SI PIEGA IL GOMITO SINISTRO VI SI APPOGGIA IL BRACCIO DESTRO FA DA CORONA AL CAPO IL VOSTRO SGUARDO SI MANTIENE RIVOLTO ALLA MANO DESTRA CHE MANTIENE IL GESTO DELLA CONOSCENZA LA MANO SINISTR RIMMANE SULL'ADDOME
NELL'INSPIRAZIONE ANDATE SULLE PUNTE DEI PIEDI E NELL'ESPIRAZIONE RUOTATE IL BUSTO E LA GAMBA SINISTRA PER RITORNARE NELLA POSIZIONE FRONTALE
UNA PROFONDA INSPIRAZIONE ACCOMPAGNA LE BRACCIA CHE SALGONO LENTAMENTE DISTENDENDOSI AL DI LA' DEL CAPO UN LENTA ESPIRAZIONE LI RIPORTA LUNGO I FIANCHI DISEGNANDO UN SEMICERCHIO
NARTAKI E' LA DANZATRICE COSMICA CHE RAPPRESENTA IL PROCESSO DI EVOLUZIONE
IN PIEDI
CON LE GAMBE BEN DIVARICATE E I PIEDI PARALLELI TRA LORO
LE BRACCIA DISTESE LUNGO I FIANCHI E LE MANI NEL GESTO DELLA CONOSCENZA
UNA PROFONDA INSPIRAZIONE SOLLEVA LATERALMENTE LE BRACCAI CHE DISEGNANO UN MOVIMENTO CIRCOLARE
PORTARE NELL'ESPIRAZIONE LE MANI AD APPOGGIARSI ALL'ADDOME (I DUE PICCOLI CERCHI , FORMATI DA INDICI E POLLICI UNITI SONO APPOGGIATI ALL'OMBELICO LE ALTRE DITA SONO UNITE DISTESE GLI INDICI SI TOCCANO
INSPIRANDO LEVATEVI SULLE PUNTE DEI PIEDI ED ESPIRANDO RUOTATE VERSO SINISTRA CON TUTTO IL BUSTO E CON LA GAMBA SINISTRA , LA DESTRA RIMANE FERMA E DISTESA ESPIRANDO APPOGGIATE I TALLONI
PASSANDO DAVANTI AL VISO IL BRACCIO DEESTRO SI SOLLEVA DURANTE L'INSPIRAZIONE SEGUITE CON LO SGUARDO LA VOSTRA MANO MENTRE VA AL DI LA' DEL CAPO E IL BUSTO SI INARCA INDIETRE
DURANTE L'ESPIRAZIONE IL BUSTO RUOTA IN AVANTI IL GINOCCHIO SINISTRO SI PIEGA IL GOMITO SINISTRO VI SI APPOGGIA IL BRACCIO DESTRO FA DA CORONA AL CAPO IL VOSTRO SGUARDO SI MANTIENE RIVOLTO ALLA MANO DESTRA CHE MANTIENE IL GESTO DELLA CONOSCENZA LA MANO SINISTR RIMMANE SULL'ADDOME
NELL'INSPIRAZIONE ANDATE SULLE PUNTE DEI PIEDI E NELL'ESPIRAZIONE RUOTATE IL BUSTO E LA GAMBA SINISTRA PER RITORNARE NELLA POSIZIONE FRONTALE
UNA PROFONDA INSPIRAZIONE ACCOMPAGNA LE BRACCIA CHE SALGONO LENTAMENTE DISTENDENDOSI AL DI LA' DEL CAPO UN LENTA ESPIRAZIONE LI RIPORTA LUNGO I FIANCHI DISEGNANDO UN SEMICERCHIO
COME PREVENIRE L'OBESITA'
L'OBESITA' INSIEME ALLA GOTTA E AL DIABETE MELLITO, E' UNA DELLE MALATTIE DEL METABOLISMO
E' CARATTERIZZATA DA UN ECCESSO DI PESO SUPERIORE DEL 20 PER CENTO A QUELLO IDEALE
TRA I FATTORI CHE LA DETERMINANO LA DISPONIBILITA' QUALITATIVA E QUANTITATIVA DI ALIMENTI
DI SOLITO L'APPORTO DI CALORIE DEVE ESSERE BILANCIATO E L'ENTRATA DEVE EQUIVALERE AL CONSUMO
SE LE CALORIE SONO TROPPE SI DETERMINA UN ACCUMULO DI QUESTE SUL TESSUTO ADIPOSO SOTTO FORMA DI TRIGLICERIDI
L'OBESO HA INGERITO PIU' ALIMENTI DI QUANTO NE AVESSE BISOGNO QUESTA E' LA CAUSA DELL'OBESITA' SONO RARISSIME LE FORME DI OBESITA' ENDOGENE QUINDI SE UNO NON MANGIA TROPPO NON DIVENTERA' OBESO
I FATTORI CHE SCATENANO L'APPORTO ECCESSIVO DI CALORIE POSSONO ESSERE DI TIPO EREDITARIO O DIPENDERE DA CONDIZIONI PSICOLOGICHE E SOCIALI OPPURE DIPENDERE DA ALTERAZIONI DEI RICETTORI DELL'ADIPE
L'OBESITA' E' UNA MALATTIA NE SONO STRETTAMENTE CORRELATE ALTRE L'ARTEREOSCLEROSI , IPERTENSIONE, MALATTIE DELLE OSSA CHE DEVONO REGGERE IL PESO ECCESSIVO
REGOLE PER RPREVENIRE L'OBESITA'
E' CARATTERIZZATA DA UN ECCESSO DI PESO SUPERIORE DEL 20 PER CENTO A QUELLO IDEALE
TRA I FATTORI CHE LA DETERMINANO LA DISPONIBILITA' QUALITATIVA E QUANTITATIVA DI ALIMENTI
DI SOLITO L'APPORTO DI CALORIE DEVE ESSERE BILANCIATO E L'ENTRATA DEVE EQUIVALERE AL CONSUMO
SE LE CALORIE SONO TROPPE SI DETERMINA UN ACCUMULO DI QUESTE SUL TESSUTO ADIPOSO SOTTO FORMA DI TRIGLICERIDI
L'OBESO HA INGERITO PIU' ALIMENTI DI QUANTO NE AVESSE BISOGNO QUESTA E' LA CAUSA DELL'OBESITA' SONO RARISSIME LE FORME DI OBESITA' ENDOGENE QUINDI SE UNO NON MANGIA TROPPO NON DIVENTERA' OBESO
I FATTORI CHE SCATENANO L'APPORTO ECCESSIVO DI CALORIE POSSONO ESSERE DI TIPO EREDITARIO O DIPENDERE DA CONDIZIONI PSICOLOGICHE E SOCIALI OPPURE DIPENDERE DA ALTERAZIONI DEI RICETTORI DELL'ADIPE
L'OBESITA' E' UNA MALATTIA NE SONO STRETTAMENTE CORRELATE ALTRE L'ARTEREOSCLEROSI , IPERTENSIONE, MALATTIE DELLE OSSA CHE DEVONO REGGERE IL PESO ECCESSIVO
REGOLE PER RPREVENIRE L'OBESITA'
- DIETA SULLE 1500 2000 CALORIE IN MODO DA CREARE UN DEFICIT DI ENERGIA
- BISOGNA MANGIARE DI TUTTO RIDUCENDO LA QUANTITA' SENZA FARE DRASTICHE ELIMINAZIONI
- ADEGUATO APPORTO DI CARBOIDRATI (PASTA, RISO,.....) E DI FIBRE(VERDURE, E CIBI INTEGRALI) DI MINERALI (VERDURE) DI PROTEINE ( MEGLIO VEGETALI CHE ANIMALI CIOE' LEGUMI)
- ACCANTO ALLA DIETA E' FONDAMENTALE L'ESERCIZIO FISICO
- EVITARE IL PIU' POSSIBILE I CARBOIDRATI COMPLESSI CIOE' GLI ZUCCHERI E I DOLCI LIMITARE L'ASSUNZIONE DI GRASSI PREFERENDO QUELLI INSATURI LIMITARE L'USWO DI ALCOL
- EVITARE I CIBI FRITTI, COTTI IN SUGHI E INTINGOLI
- IMPORTANTE NON SALTARE I PASTI
- EVITARE IL DIGIUNO CHE CI FA PERDERE ACQUA E GLICOGENO MA IL TESSUTO ADIPOSO RIMANE ALTERATO
più minerali nella nostra vita
I SALI MINERALI E L'ACQUA SONO COSTITUENTI INORGANICI DEL NOSTRO CORPO
SVOLGONO FUNZIONI SPECIFICHE NELLE CELLULE SONO INDISPENSABILI ALLA VITA
OGNI CELLULA HA UNA COMPOSTIZIONE MINERALE E UN DETERMINATO CONTENUTO DI ACQUA CHE VENGONO MANTENUTI COSTANTI
ALCUNI MINERALI SONO PRESENTI IN QUANTITA' ELEVATA ALTRI IN MODO ESIGUO
TUTTI I SALI MINERALI HANNO IMPORTANZA
QUANDO SI FANNO LE DIETE SPESSO SI ESCLUDONO ALIMENTI CHE MANCANO DI MINERALI IMPORTANTI LE CARENZE DI QUESTI PORTANO MOLTI DISTURBI
IL CALCIO SI TROVA NEI FORMAGGI,, NELLE UOVA NEL LATTE, NEI FAGIOLI SECCHI, NEI GERMOGLI DI SOIA, NEL SESAMO, NELLE NOCI, NELLE MANDORLE E NEL LIEVITO DI BIRRO. RAFFORZA LE OSSA, I DENTI, LE UNGHIE E LE CELLULE DEL MUSCOLO CARDIACO.
IL CLORO SI TROVA NEL SALE DA CUCINA, NELLA CARNE IN CONSERVA, NELLE ARINGHE AFFUMICATE, NEL SALMONE AFFUMICATO, NELLE OLIVE, NELLE SALSICCE, NEI CROSTACEI, NELLE SARDINE, NEL BURRO SALATO
SEVE A PRODURRE ACIDO CLORIDRICO DEL SUCCO GASTRICO. CONSENTE IL TRASPORTO DI ANIDRIDE CARBONICA DAI TESSUTI AI POLMONI
IL COBALTO SI TROVA NELLE VERDURE, NEI CEREALI INTEGRALI, NELLA CARNE.
SERVE A COSTITUIRE LA VITAMINA B12 PERCIO' INDIRETTAMENTO E' UN FATTORE ANTIANEMICO
IL FERRO SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEL GERME DI GRANO, NELLA PLENTA , NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO NEGLI ORTAGGI VERDI. SERVE ALLA FORMAZIONE DEI GLOBULI ROSSI COME PARTE INEGRANTE DELL'EMOGLOBINA LA SUA MANCANZA DETERMINA ANEMIA
IL FOSFORO SI TROVA NELLA CACIOTTA, NELLA FONTINA, NELLE UOVA, NELLA CARNE, NEL PROSCIUTTO CRUDO, NELLE ACCIUGHE, NEL DENTICE, NEL MERLUZZO, NEL BACCALA', NELL'AVENA, NELLE LENTICCHIE, NELLE ARACHIDI,NEI CARCIOFI, NEI FUNGHI, NEL LIEVITO DI BIRRA, NEL GERME DI GRANO. SERVE A REGOLARE LO SVILUPPO SCHELETRICO ENTRA NEL METABOLISMO PROTEICO LIPIDICO GLICIDICO
E' UN COMPONENTE DEL TESSUTO CELEBRALE
LO IODIO SI TROVA NELLE SARDINE, NEI GAMBERI, NEI PESCI DI ACQUA SALATA,NEL LATTE, NELLE UOVA, NELLAGLIO , NELLA CIPLLA, NEI PORRI, NELLE ALGHE, NEL SALE MARINO INTEGRALE. SERVE A REGOLARE L'ATTIVITA' METABOLICA DELL'NTERO ORGANISMO POICHE' ENTRA NELLA FORMA ZIONE DELL'ORMONE TIROIDEO
IL MAGNESIO SI TROVA NEL PANE INTEGRALE, NEL GERME DI GRANO, NELLA POLENTA, NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO, NEGLI ORTAGGI VERDI SERVE A MANTENERE I MUSCOLI E I FASCI NERVOSI SANI CONTRIBUISCE ALLA FORMAZIONE DELLO SCHELETRO
IL MANGANESE SI TROVA NEL FRUMENTO , NEL RISO, NELL'AVENA, NEL MAIS, NELLE MANDORLE, NEI PISELLI, NELLE BANANE, NEL GERME DI GRANO
SERVE A UTILIZZARE CORRETTAMENTE ALCUNE VITAMINE DEL GRUPPO B
IL POTASSIO SI TROVA NEI FAGOLI, NELLE LENTICCHIE, NELLE PATATE, NEL POMODORO, NEL CAVOLO, NEI FAGIOLINI, NELLE FAVE, NEL PREZZEMOLO, NELLE ALBICOCCHE, NELL'ANANAS, NELLE BANANE, NELLA CARNE, NEI PESCI E CROSTACEI, NEL MELONE, NELL'UVA SERVE A MANTENERE VITALI LE CELLULE DELLA MUSCOLATURA LISCIA, STRIATA E DEL TESSUTO NERVOSO UNA SUA CARENZA SI PUO' AVERE PER L'USO ECCESSIVO DI DIURETICI
IL RAME SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEI POLPI, NEI MOLLUSCHI, NELLE NOCCIOLE, NELL'UVA SECCA, NELL'AVENA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA , NEGLI ASPARAGI, NEL CRESCIONE SERVE A CONSENTIRE COME CATALIZZATORE LA SINTESI DELL'EMOGLOBINA
IL SELENIO SI TROVA NEL CAVOLO, NEI PMODORI, NEI BROCCOLI, NELLE CIPOLLE, NEL TONNO , NEL LIEVITO DI BIRRA, NELLE ARINGHE. SERVE A MANTENERE L'ELASTICITA' DEI TESSUTI E COME ANTIOSSIDANTE PER CONTRASTARE L'INVECCHIAMENTO
IL SODIO SI TROVA NELLE CARNI, NEI FORMAGGI, NEL LATTE, NEL PESCE, NEL PANE,NEL RADICCHIO, NEI BROCCOLI, NEL CRESCIONE, NEL CAVOLO, NEL SEDANO,
NEGLI SPINACI, NELLE NOCI, NELLE MANDORLE, NELLE NOCCIOLE, NEI FICHI, NELLE PRUGNE,
LO ZINCO SI TROVA NEL GERME DI GRANO, NELL'AVENA, NEL GRANTURCO, NEL RISO, NEL LIEVI TO DI BIRRA NELLE ARINGHE, NEI POMODORI, NEGLI SPINACI, NEI LEGUMI, SERVE PER LA SECREZIONE DELL'INSULINA ENTRA DIRETTAMENTE NEL METABOLISMO DEI CARBOIDRATI
LO ZOLFO SI TROVA NELLE CARNI, NELLE UOVA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA. SERVE PER COSTITUIRE LE PROTEINE PIU' IMPORTANTI PER L'ORGANISMO
SVOLGONO FUNZIONI SPECIFICHE NELLE CELLULE SONO INDISPENSABILI ALLA VITA
OGNI CELLULA HA UNA COMPOSTIZIONE MINERALE E UN DETERMINATO CONTENUTO DI ACQUA CHE VENGONO MANTENUTI COSTANTI
ALCUNI MINERALI SONO PRESENTI IN QUANTITA' ELEVATA ALTRI IN MODO ESIGUO
TUTTI I SALI MINERALI HANNO IMPORTANZA
QUANDO SI FANNO LE DIETE SPESSO SI ESCLUDONO ALIMENTI CHE MANCANO DI MINERALI IMPORTANTI LE CARENZE DI QUESTI PORTANO MOLTI DISTURBI
IL CALCIO SI TROVA NEI FORMAGGI,, NELLE UOVA NEL LATTE, NEI FAGIOLI SECCHI, NEI GERMOGLI DI SOIA, NEL SESAMO, NELLE NOCI, NELLE MANDORLE E NEL LIEVITO DI BIRRO. RAFFORZA LE OSSA, I DENTI, LE UNGHIE E LE CELLULE DEL MUSCOLO CARDIACO.
IL CLORO SI TROVA NEL SALE DA CUCINA, NELLA CARNE IN CONSERVA, NELLE ARINGHE AFFUMICATE, NEL SALMONE AFFUMICATO, NELLE OLIVE, NELLE SALSICCE, NEI CROSTACEI, NELLE SARDINE, NEL BURRO SALATO
SEVE A PRODURRE ACIDO CLORIDRICO DEL SUCCO GASTRICO. CONSENTE IL TRASPORTO DI ANIDRIDE CARBONICA DAI TESSUTI AI POLMONI
IL COBALTO SI TROVA NELLE VERDURE, NEI CEREALI INTEGRALI, NELLA CARNE.
SERVE A COSTITUIRE LA VITAMINA B12 PERCIO' INDIRETTAMENTO E' UN FATTORE ANTIANEMICO
IL FERRO SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEL GERME DI GRANO, NELLA PLENTA , NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO NEGLI ORTAGGI VERDI. SERVE ALLA FORMAZIONE DEI GLOBULI ROSSI COME PARTE INEGRANTE DELL'EMOGLOBINA LA SUA MANCANZA DETERMINA ANEMIA
IL FOSFORO SI TROVA NELLA CACIOTTA, NELLA FONTINA, NELLE UOVA, NELLA CARNE, NEL PROSCIUTTO CRUDO, NELLE ACCIUGHE, NEL DENTICE, NEL MERLUZZO, NEL BACCALA', NELL'AVENA, NELLE LENTICCHIE, NELLE ARACHIDI,NEI CARCIOFI, NEI FUNGHI, NEL LIEVITO DI BIRRA, NEL GERME DI GRANO. SERVE A REGOLARE LO SVILUPPO SCHELETRICO ENTRA NEL METABOLISMO PROTEICO LIPIDICO GLICIDICO
E' UN COMPONENTE DEL TESSUTO CELEBRALE
LO IODIO SI TROVA NELLE SARDINE, NEI GAMBERI, NEI PESCI DI ACQUA SALATA,NEL LATTE, NELLE UOVA, NELLAGLIO , NELLA CIPLLA, NEI PORRI, NELLE ALGHE, NEL SALE MARINO INTEGRALE. SERVE A REGOLARE L'ATTIVITA' METABOLICA DELL'NTERO ORGANISMO POICHE' ENTRA NELLA FORMA ZIONE DELL'ORMONE TIROIDEO
IL MAGNESIO SI TROVA NEL PANE INTEGRALE, NEL GERME DI GRANO, NELLA POLENTA, NEI FIOCCHI DI MAIS, NELLE MANDORLE, NELLE NOCI, NELLE NOCCIOLE, NEL SALE MARINO GREZZO, NEGLI ORTAGGI VERDI SERVE A MANTENERE I MUSCOLI E I FASCI NERVOSI SANI CONTRIBUISCE ALLA FORMAZIONE DELLO SCHELETRO
IL MANGANESE SI TROVA NEL FRUMENTO , NEL RISO, NELL'AVENA, NEL MAIS, NELLE MANDORLE, NEI PISELLI, NELLE BANANE, NEL GERME DI GRANO
SERVE A UTILIZZARE CORRETTAMENTE ALCUNE VITAMINE DEL GRUPPO B
IL POTASSIO SI TROVA NEI FAGOLI, NELLE LENTICCHIE, NELLE PATATE, NEL POMODORO, NEL CAVOLO, NEI FAGIOLINI, NELLE FAVE, NEL PREZZEMOLO, NELLE ALBICOCCHE, NELL'ANANAS, NELLE BANANE, NELLA CARNE, NEI PESCI E CROSTACEI, NEL MELONE, NELL'UVA SERVE A MANTENERE VITALI LE CELLULE DELLA MUSCOLATURA LISCIA, STRIATA E DEL TESSUTO NERVOSO UNA SUA CARENZA SI PUO' AVERE PER L'USO ECCESSIVO DI DIURETICI
IL RAME SI TROVA NEL FEGATO, NEL RENE, NEI POLPI, NEI MOLLUSCHI, NELLE NOCCIOLE, NELL'UVA SECCA, NELL'AVENA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA , NEGLI ASPARAGI, NEL CRESCIONE SERVE A CONSENTIRE COME CATALIZZATORE LA SINTESI DELL'EMOGLOBINA
IL SELENIO SI TROVA NEL CAVOLO, NEI PMODORI, NEI BROCCOLI, NELLE CIPOLLE, NEL TONNO , NEL LIEVITO DI BIRRA, NELLE ARINGHE. SERVE A MANTENERE L'ELASTICITA' DEI TESSUTI E COME ANTIOSSIDANTE PER CONTRASTARE L'INVECCHIAMENTO
IL SODIO SI TROVA NELLE CARNI, NEI FORMAGGI, NEL LATTE, NEL PESCE, NEL PANE,NEL RADICCHIO, NEI BROCCOLI, NEL CRESCIONE, NEL CAVOLO, NEL SEDANO,
NEGLI SPINACI, NELLE NOCI, NELLE MANDORLE, NELLE NOCCIOLE, NEI FICHI, NELLE PRUGNE,
LO ZINCO SI TROVA NEL GERME DI GRANO, NELL'AVENA, NEL GRANTURCO, NEL RISO, NEL LIEVI TO DI BIRRA NELLE ARINGHE, NEI POMODORI, NEGLI SPINACI, NEI LEGUMI, SERVE PER LA SECREZIONE DELL'INSULINA ENTRA DIRETTAMENTE NEL METABOLISMO DEI CARBOIDRATI
LO ZOLFO SI TROVA NELLE CARNI, NELLE UOVA, NEI LEGUMI, NELL'AGLIO, NELLA CIPOLLA. SERVE PER COSTITUIRE LE PROTEINE PIU' IMPORTANTI PER L'ORGANISMO
"grasso" non sempre è bello
LA FAMIGLIA DEI GRASSI E' FORMATA DA ALIMENTI CHE SI PRESENTANO IN FORMA SOLIDA (BURRO STRUTTO, MARGARINA O IN FORMA LIQUIDA.LE SOSTANZE CHIMICHE CHE LI FORMANO SONO LE STESSE, GLICERINA E GLI ACIDI GRASSI, UNITI INSIEME PER FORMARE COMPOSTI MONO E DI GLICERIDI
IN GENERE IL TERMINE "OLIO" E' LEGATO A PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (OLIVO MAIS E GIRASOLE) E IL TERMINE "GRASSO" AI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE
I GRASSI HANNO IMPORTANTI FUNZIONI
L'UOMO TRAE ENERGIA DALLE PROTEINE, CARBOIDRATI E GRASSI
I GRASSI SONO QUELLI CHE "INGRASSANO DI PIU"
LA FUNZIONE ENERGETICA DEI GRASSI VA CONTROLLATA NEL SUO APPORTO QUANTITATIVO
PER ESEMPIO NELL'ACCRESCIMENTO DEL FETO E DEL LATTANTE LA FUNZIONE RICOSTRUTTRICE DEI GRASSI HA ENORME IMPORTANZA
IMPORTANTE ANCHE PER IL TRASPORTO DI VITAMINE SORPRATTUTO A D E
SOPRATTUTTO L'ACIDO LINOLEICO PRESENTE IN ALCUNI OLI E' IMPORTANTE PER
L'ACCRESCIMENTO
LA FUNZIONE DI AGIRE SUI LIVELLI EMATICI DEL SANGUE
TROPPI GRASSI NEL SANGUE POSSONO PORTARE A GRAVI MALATTIE CARDIOVASCOLARI
QUINDI NON PUO' ESISTERE UNA DIETA PRIVA DI GRASSI.SOLO L'ECCESSO DI GRASSI PUO' COMPROMETTERE LA SALUTE
DOBBIAMO CONSUMARE QUEL TANTO DI GRASSI CHE SONO INDISPENSABILI PER FAR FUNZIONARE BENE IL NOSTRO CORPO
TRA GRASSI SATURI E INSATURI C'E' DIFFERENZA
I GRASSI SATURI SONO SOLIDI A TEMPERATURA AMBIENTE E SI TROVANO NEI PRODOTTI ANIMALI (CARNE UOVA FORMAGGI....) MA ANCHE VEGETALI ( MARGARINE E DERIVATI)
POICHE 'IL NOSTRO CORPO DEVE CONVERTIRE I GRASSI SATURI IN COLESTEROLO QUESTI GRASSI POSSONO AVERE EFFETTO DI AUMENTARE IL TASSO DI COLESTEROLONEL SANGUE SOPRATTUTTO IN INDIVIDUI IN SOVRAPPESO
I GRASSI E GLI OLI CHE SONO LIQUIDI SONO ABBONDANTI IN OLI DI SEMI E DI OLIVA E SONO INSATURI NON HANNO EFFETTO SUL COLESTEROLO.
QUINDI SAREBBE MEGLIO LIMITARE IL CONSUMO DI GRASSI ANIMALI E PREFERIRE QUELLI VEGETALI
LA QUANTITA' GIORNALIERA E ' DI 80 G DI GRASSI DI CUI 30 G SATURI
IN GENERE IL TERMINE "OLIO" E' LEGATO A PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (OLIVO MAIS E GIRASOLE) E IL TERMINE "GRASSO" AI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE
I GRASSI HANNO IMPORTANTI FUNZIONI
- SONO FONTE DI ENERGIA
- COSTRUISCONO LA MEMBRANA CELLULARE
- TRASPORTANO ALCUNE VITAMINE
- SONO FONTI DI ACIDI GRASSI ESSENZIALI (INTRODUCONO SOSTANZE CHE IL NOSTRO CORPO NON RIESCE A SINTETIZZARE)
- AGISCONO SUI LIVELLI DI GRASSO NEL SANGUE
L'UOMO TRAE ENERGIA DALLE PROTEINE, CARBOIDRATI E GRASSI
I GRASSI SONO QUELLI CHE "INGRASSANO DI PIU"
LA FUNZIONE ENERGETICA DEI GRASSI VA CONTROLLATA NEL SUO APPORTO QUANTITATIVO
PER ESEMPIO NELL'ACCRESCIMENTO DEL FETO E DEL LATTANTE LA FUNZIONE RICOSTRUTTRICE DEI GRASSI HA ENORME IMPORTANZA
IMPORTANTE ANCHE PER IL TRASPORTO DI VITAMINE SORPRATTUTO A D E
SOPRATTUTTO L'ACIDO LINOLEICO PRESENTE IN ALCUNI OLI E' IMPORTANTE PER
L'ACCRESCIMENTO
LA FUNZIONE DI AGIRE SUI LIVELLI EMATICI DEL SANGUE
TROPPI GRASSI NEL SANGUE POSSONO PORTARE A GRAVI MALATTIE CARDIOVASCOLARI
QUINDI NON PUO' ESISTERE UNA DIETA PRIVA DI GRASSI.SOLO L'ECCESSO DI GRASSI PUO' COMPROMETTERE LA SALUTE
DOBBIAMO CONSUMARE QUEL TANTO DI GRASSI CHE SONO INDISPENSABILI PER FAR FUNZIONARE BENE IL NOSTRO CORPO
TRA GRASSI SATURI E INSATURI C'E' DIFFERENZA
I GRASSI SATURI SONO SOLIDI A TEMPERATURA AMBIENTE E SI TROVANO NEI PRODOTTI ANIMALI (CARNE UOVA FORMAGGI....) MA ANCHE VEGETALI ( MARGARINE E DERIVATI)
POICHE 'IL NOSTRO CORPO DEVE CONVERTIRE I GRASSI SATURI IN COLESTEROLO QUESTI GRASSI POSSONO AVERE EFFETTO DI AUMENTARE IL TASSO DI COLESTEROLONEL SANGUE SOPRATTUTTO IN INDIVIDUI IN SOVRAPPESO
I GRASSI E GLI OLI CHE SONO LIQUIDI SONO ABBONDANTI IN OLI DI SEMI E DI OLIVA E SONO INSATURI NON HANNO EFFETTO SUL COLESTEROLO.
QUINDI SAREBBE MEGLIO LIMITARE IL CONSUMO DI GRASSI ANIMALI E PREFERIRE QUELLI VEGETALI
LA QUANTITA' GIORNALIERA E ' DI 80 G DI GRASSI DI CUI 30 G SATURI
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