giovedì 9 ottobre 2014

QUELLA IRRESTIBILE VOGLIA DI ZUCCHERO

C'E' UNA RAGIONE "CHIMICA" PERCHE' I DOLCI CI PIACCIONO TANTO, IN PARTICOLARE ALLE DONNE : ALZANO I LIVELLLI DI SEROTONINA UN NEUROTRASMETTITORE CHE REGALA BENESSERE
LA RICERCA DEL SAPORE ZUCCHERINO, PERO' HA ANCHE UN VALORE COMPENSATORIO, CAPACE DI NEUTRALIZZARE  LE FRUSTRAZIONI E IL MALUMORE
IL DOLCE E' IL PRIMO GUSTO CHE PERCEPIAMO ATTRAVERSO IL LATTE MATERNO  E, ANCOR PRIMA, DURANTE LA VITA FETALE, GRAZIE AD ALCUNE SOSTANZE DISCIOLTE NEL LIQUIDO AMNIOTICO
DI SOLITO A CHI PIACCIONO I DOLCI  NON PIACE ABBUFFARSI  MA PREFERISCE FARE PICCOLI SNACK E NEL DOLCE VUOLE RITROVARE QUELL'AFFETTO  E QUEL SENSO DI PROTEZIONE CHE ERA PRESENTE NEI PRIMI ANNI DI VITA

Nessun commento:

Posta un commento

salute in autunno - alimentazione attività anti-malanni

 L’autunno è quel momento in cui il corpo deve un po’ “riassestarsi”: cambiano temperature, luce, ritmi. Per evitare i classici malanni (raf...