giovedì 21 novembre 2019

verdure della salute - gli asparagi

verdure della salute - gli asparagi

luogo di crescita

può essere selvatico o coltivato il primo nasce dalle radici della pianta principale che prende il nome di asparagina
In Italia viene coltivato soprattutto in Puglia Campania e Emilia Romagna.

E'  un germoglio detto turione dalla forma allungata e con alcune foglioline a forma di scaglie è verde per la presenza della clorofilla se l'asparago non viene esposto alla luce durante lo sviluppo cresce bianco

L'asparago contiene un elevato contenuto di fibre tra cui la lignina e inulina. L'inulina è una fonte essenziale per gli organismi del nostro intestino. Questo vegetale stimola la diuresi

l'asparago andrebbe consumato appena scottato perché cuocendolo troppo perde la vitamina C e i polifenoli

Se consumiamo gli asparagi appena scottati conditi con olio e limone prima dei pasti attenuiamo la fame e consumiamo un piatto gustoso e leggero

Nessun commento:

Posta un commento

salute in autunno - alimentazione attività anti-malanni

 L’autunno è quel momento in cui il corpo deve un po’ “riassestarsi”: cambiano temperature, luce, ritmi. Per evitare i classici malanni (raf...