venerdì 22 aprile 2016

programmazione neuro linguistica

programmazione neuro linguistica

nella società moderna tendiamo a guardare le persone e le cose facendo attenzione all'aspetto esteriore e quando cerchiamo di andare oltre  la superficie rimaniamo sopresi per quello che  possiamo scoprire

il saper vedere oltre  le parole l'essenza delle cose degli insegnamenti  è importante per  raggiungere nuova consapevolezze  per migliorare la nostra vita

ci sono persone che sembrano avere fortuna successo  altre che con un minimo sforzo riescono a raggiungere risultati straordinari
molti hanno studiato questi casi e si è capito che applicavano determinati  modelli di comportamento e comunicazione e questi modelli erano utili anche per altre persone che con pratica riuscivano a raggiungere gli stesi risultati

su questo si basa la programmazione neuro linguistica

cioè una scienza che studia i comportamenti delle persone che hanno avuto successo  ed così riesce ad estrarre le tecniche 

la programmazione neuro linguistica si sviluppa in  Californi  negli anni '70 

quindi tutti possono raggiungere risultati di successo prima di tutto sfruttando energia  il vigore

per utilizzare queste tecniche l'ottimismo è in ingrediente importante infatti i saggi dicevano "volere è potere

programmazione = lavoro mentale
neuro  = filtrata e elaborata dal nostro sistema nervoso 
linguistica  = risposta agli stimoli ricevuti

la programmazione neuro linguistica  è un modo di vivere vincente e ottimistico cioè imparare ad utilizzare la mente in modo funzionale
rafforza il coraggio  e la fiducia in se stessi 

come combattere l'ansia - yoga

L'atteggiamento mentale è l'aspetto  più importante ma anche il più difficile da modificare
accettare  il fatto che la vita è instabile  e piena di imprevisti  ci aiuta a capire  che le possibilità di controllo  sono molto limitate
dobbiamo essere pronti ad accettare ciò che accade  e imparare a gestire la paura  con fiducia
prendere di petto le situazioni traumatiche  porta solo ad effetti negativi  come la chiusura verso il mondo esterno  l'amore la dolcezza al contrario permettono di spalancarsi

INIZIAMO PER GRADI

sviluppare la presa di coscienza
ricordate sempre che è la mente  ad aver paura

accettate la paura come un evento naturale 
ammettere di aver paura è un passo avanti verso la guarigione

agite di fronte alla paura senza farvi prendere dal panico e dall'ansia
la fiducia è il miglior antidoto  ci son paure che si possono debellare altre con cui occorre  imparare a convivere

agite nei confronti  della fobia  attraverso la respirazione  quando il respiro è lento e profondo  si ossigena bene il cervello  si calma il cuore e si attiva il plesso solare  immaginate che con una lunga e profonda espirazione  l'ansia la paura e l'angoscia abbandonino completamente il corpo  lasciando posto alla calma e alla pace interiore

liberate le emozioni  represse scritte nella memoria di tutte le cellule del corpo attraverso il movimento e le asana

mercoledì 20 aprile 2016

tofu

Tofu
 Nato in Cina  è un formaggio di soia
La sua lavorazione assomiglia la processo  che il latte subisce per essere trasformato in formaggio  è infatti ricavato dalla cagliatura dei semi di soia sminuzzati o frullati  per questo è conosciuto anche come  formaggio vegetale viene consumato a dadini in zuppe e insalate oppure fritto  o alla piastra

per cagliare il latte di soia vengono utilizzati diversi tipi di cagli
solfato di calcio  o cloruro di calcio è il caglio tradizionale per produrre il tofu cinese di consistenza morbida e tenera ma leggermente fragile ha un sapore neutro  ricco di calcio  importante per la prevenzione e trattamento dell'osteoporosi

cloruro di magnesio è il caglio utilizzasto per produrre  il tofu giapponese  di consistenza liscia e delicata
in Giappone per cagliare il latte di soia  viene utilizzata per produrre una polvere chiamata nigari
da sapore amaro

glucono delta lactone  è un acido organico naturale usato anche per produrre il formaggio  viene utilizzato per ottenere un tofu vellutato soffice e gelatinoso con un sapore acido


Il tofu burmese è un tipo di tofu prodotto dalle lenticchie  è giallo e  si trova solo nello stato di Myanmar e nei ristoranti birmani

lo hemp-fu prodotto dai semi di canapa  diverso dal tofu classico  ed è stato inventato in un piccolo laboratorio  artigianale in pianura padana 

il tofu è un alimento molto ricco di proteine  ed ha un sapore e odore sostanzialmente neutri grazie a tale  caratteristica si può cucinare dolce o salata  come base per esaltare gli altri ingredienti

lunedì 11 aprile 2016

rimedi anitcellulite - olio

rimedi anticellulite - olio casalingo

olio da preparare in casa utile per fare un massaggio  dopo la doccia perché combatte al ritenzione idrica  quindi aiuta a combattere la buccia di arancia completate il trattamento  aumentando il consumo di acqua durante la giornata

100 ml di olio

8 gocce di olio essenziale di menta piperita
6 gocce di olio essenziale di cedro legno
6 gocce di olio essenziale di cipresso 
100 ml di olio di mandorle
10 gocce di olio essenziale di pompelmo

prendete un contenitore se ce l'avete meglio spray  dal 100ml  non trasparente  riempitela di olio di mandorle e aggiungete le gocce di olio essenziale e il gioco e fatto avrete preparato un olio veramente profumato

martedì 29 marzo 2016

yoga e mediatazione - il rito della terra

yoga e meditazione - il rito della terra

il rito della terra
Prithivi Bhumi Bhumya sono alcuni epiteti della dea terra questa forza primordiale  femminile  da cui tutto anche
inchinarsi alla terra toccarla baciarla mangiarla fa parte di una pratica Kriya Yoga
anche tra noi oggi è una cosa abbastanza usuale  introdurre argilla nel nostro organismo  al fine di purificarlo : mettere un cucchiaino  di argilla a immersione stabile  a riposare in un bicchiere di acqua per una notte e berlo al mattino è un prassi piuttosto comune soprattutto per coloro che seguono medicine olistiche alternative  e conseguenti atti di purificazione
così il  Ktiya yogin dopo aver preso tra le sue mani un po' di terra dichiarata per sé sacra averla portata  alla bocca e assaporata  lentamente e  accompagnata nel suo tragitto di discesa fin giù nel centro di trasformazione che è chakra Manipura  deve fermarsi in meditazione 
gli occhi della mente rivolti all'interno  il respiro che accompagna l'espandersi dell'energia della terra in tutto l'organismo  in ogni viscere in ogni organo  in ogni legamento  in ogni cellul
a fino a che non ci sarà più divisione tra terra su cui poggia il corpo e il corpo stesso

lunedì 29 febbraio 2016

cosmetici fai da te - crema per i corpo

cosmetici fai da te - crema per il corpo


essenze utilizzate violetta rosa e gelsomino

prendete nota degli ingredienti

5 g di burro di karitè
40 ml di olio di mandorle
20 ml di olio di jojoba
30 ml di  acqua floreale di rosa
5 g di cera d'api
2 g di lecitina di soia
9 g di estratto di semi di pompelmo
10 gocce di  essenza di violetta
7 gocce di essenza di rosa
13 gocce di essenza di gelsomino

prendete il burro di karitè  e la cera d'api  riponeteli con un cucchiaio sterilizzato  in una ciotola anch'essa sterilizzata   insieme alla lecitina di soia in capsule  mescolate il tutto facendolo sciogliere a bagnomaria quando il tutto sarà liquido togliete le capsule di lecitina di soia
prendete un altro pentolino e mentre aggiungete gli oli  fate scaldare a bagnomaria ma evitate che l'acqua si metta a bollire versate un dito di acqua alla stessa temperatura degli oli  sempre mescolando con la forchetta lasciando che il tutto si raffreddi  quindi unire le essenze  mettere in barattoli

meravigliosi profumi si amalgamano in un tripudio di aromi  ideale per le pelli secche

giovedì 25 febbraio 2016

avocado - un frutto salutare

avocado - un  frutto salutare

l'avocado proviene originariamente dall'America Centrale  (Messico Antille Guatemala)  oggi proviene soprattutto America Latina Californi a e Florida e da alcuni paesi  del Mediterraneo fra cui l'Italia dove è però coltivato  sono nel meridione 
si tratta di un drupe  cioè un frutto con un nocciolo ma in cucina molte volte viene utilizzato come verdura poiché il suo sapore particolare  anche se dolce  esalta le ricette salate
esistono  numerose varietà tra cui  Fuerte e Hass
i frutti  dalla forma di pera hanno a seconda della specie una buccia più rugosa  o liscia varia anche tra il verde e il nero 
la polpa che ha una consistenza morbida  e burrosa  ha un colore giallo e verde chiaro  il suo consumo  è indicato  per bambini e donne in gravidanza e per chi segue una dieta vegetariana
la polpa si può condire  con olio  aceto sale oppure ridotta in crema si può spalmare sul pane
tagliata a dadini  è anche molto adatta  per la preparazione di insalate miste  in  abbinamento a formaggi  dolci e cremosi  per ripieni e tocco finale per le zuppe

l'uso in cucina

i frutti in commercio sono raramente maturi  per questo acquistate gli avocado sempre qualche giorno prima del loro consumo e lasciateli maturare dai tre ai sette giorni  a temperatura ambiente  avvolti nella carta di giornale 
in alternativa potete metterli  vicino a una mela rossa  in un sacchetto insieme a un pomodoro che accelerano la maturazione
i frutti maturi  cedono ad una leggera pressione delle dita potete comunque  conservarli in frigo nel cassetto delle verdure  per qualche giorno  nel caso  fosse troppo maturo per essere consumato a fette trasformatelo in crema
i frutti troppo maturi si riconoscono  da macchie marroni sulla buccia  e dalla polpa eccessivamente morbida 
l'avocado  si può surgelare per sei mesi  passate al mixer la polpa con del succo di limone mettetela in un sacchetto  da frigo e riponete nello scomparto dei surgelati  potrete utilizzare la purea per zuppe salse  e patè per crostini
gli avocado maturi si sbucciano facilmente  per non farlo annerire meglio spruzzare sempre sulla polpa del succo di limone  meglio non cuocerlo perché acquista un sapore amaro
tra i frutti esotici è quello più nutriente
sono presenti antiossidanti vitamine E B ferro calcio  magnesio e potassio

l'avocado non è utilizzato solo in cucina è ricco di acido linoelico adatto per le pelli secche e delicate  la polpa si può utilizzare per  machere antirughe e impacchi per tonificare i capelli secchi 

dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti

 dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti  avere una dieta varia, per avere un'alimentazione completa. Non saltare i pasti  limita...