domenica 21 settembre 2014

ALIMENTI BUONI E CATTIVI

ALCUNI ALIMENTI DETTI PROTETTIVI, INDIPENDENTEMENTE DAL LORO VALORE ENERGETICO PERCHE' HANNO NOTEVOLE IMPORTANZA PER I PROCESSI BIOLOGICI
SONO CEREALI, I LEGUMI, I PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI, IL LATTE, I FORMAGGI, LE UOVA, LA CARNE IN GENERE  E I PRODOTTI DELLA PESCA
DEVONO LA LORO AZIONE  AL CONTENUTO DI VITAMINE ELEMENTI OLIGODINAMICI AMINOACIDI E ACIDI GRASSI  ESSENZIALI.
ALCUNI ALIMENTI SONO CHIAMATI NERVINI  IN QUANTO AGISCONO  STIMOLANDO IL SISTEMA NERVOSO CENTRALE SONO TE', CAFFE',  CACAO E ALCOL.
ESISTONO POI I CONDIMENTI  GRASSI, OLI SALE ,ZUCCHERO , MIELE ........
LE SOSTANZE AROMATICHE  BASILICO PREZZEMOLO ROSMARINO ALLORO.......
LE SPEZIE CANNELLA NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO PEPE PEPERONCINO......
 PER UN'ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA DOBBIAMO FORNIRE  LA GIUSTA QUANTITA' DI CARBOIDRATI ,PROTEINE E GRASSI INSIEME ALLE VITAMINE E AI SALI MINARALI  VANNO A FORNIRE OGNI GIORNO LE CALORIE DI CUI ABBIAMO BISOGNO
UNA DIETA EQUILIBRATA HA BISOGNO DEL 50% DI CARBOIDRATI CHE DEVONO VENIRE SIA DAI CEREALI CHE DALLA FRUTTA IL 20% DI PRODOTTI LATTICINI E CARNE E UN 30% DI GRASSI

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