
E' UNA PIANTA ERBACEA ANNUALE O BIENNE ALTA GENERALMENTE 20-30 CM, MA ANCHE UN PO' DI PIU' CON FUSTO QUADRANGOLARE , ERETTO, RAMIFICATO, NELLA PARTE SUPERIORE LE FOGLIE HANNO FORMA OVALE-LANCEOLATA, QUELLE RADICALI DISPOSTE A ROSETTA, LE CAULINAREI, SESSILI DISPOSTE LUNGO IL FUSTO A DUE A DUE
FIORISCE DA MAGGIO A SETTEMBRE ED I FIORI DI COLORE ROSA SONO RIUNITI IN MAZZETTI CHE COSTIUTISCONO UNA FALSA OMBRELLA
DELLA PIANTA SI USANO LE SOMMITA' FIORITE E SECONDARAMENTE TUTTA LA PIANTA HANNO PROPRIETA' TONICHE, STOMACHICHE, FEBBRIFUGHE E CALMANTI
OTTIMO APERITIVO E' IL SEQUENTE CHE VA PRESO NELLA DOSE DI UN BICCHIERINO PRIMA DEI PASTI PRINCIPALI : 20 G DI SOMMITA' FIORITE DI CENTAUREA, 500G DI MARSALA, 10G DI CORTECCIA DI ARANCIO AMARO SI PESTI IL TUTTO E SI LASCI MACERARE NEL MARSALA PER UNA SETTIMANA INDI SI FILTRI.
ANCORA PIU' SEMPLICEMENTE SI PUO' USARE UN LITRO DI VINO BIANCO E DUE MANCIATE DI CENTAUREA LASCIANDO MACERARE PER CINQUE GIORNI
Nessun commento:
Posta un commento