Translate

mercoledì 15 ottobre 2014

DENTRO LO SPICCHIO

CEDRO
ARRIVA DALLA PERSIA  E' POCO POLPOSO E SUCCOSO LA SCORZA GIALLA SPESSA CARNOSA  VIENE UTILIZZATA  PER I CANDITI  DAL SUCCO SI RICAVA  UN ESTRATTO USATO PER LA CEDRATA CONTIENE VITAMINA C 50 MG PER 100G



LIMETTA
DI PROVENIENZA ASIATICA  OGGI VIENE COLTIVATA IN MESSICO  EGITTO FLORIDA  INDIE OCCIDENTALI. IN SICILIA SONO STATE AVVIATE DELLE COLTIVZIONI SPERIMENTALI
NE ESISTONO MOLTE VARIETA' CON FRUTTI DI DIVERSE DIMENSIONI 
HA UNA BUCCIA SOTTILE   E SEMI PICCOLI 
IL GUSTO E' MENO ASPRO RISPETTO  A QUELLO DEL LIMONE ED E' PIU AROMATICO
IL SUCCO VIENE USATO  SOPRATTUTTO PER I COCKTAIL CONTIENE VITAMINA C 43 MG OGNI  100G


POMELO
E' STRETTO PARENTE DEL POMPELMO  MA HA DIMENSIONI  MAGGIORI 
PRODOTTO SOPRATTUTTO  IN BRASILE STA INIZIANDO A DIFFONDERSI  ANCHE SUL MERCATO EUROPEO  PUO' ESSERE UTILIZZATO PER SPRMUT  DA CONSUMARE SUBITO  PER MANTENERE IL CONTENUTO DI VITAMINA C 40 MG PER 100G


MANDARINO 
DI PROVENINZA CINESE SI COLTIVA IN SICILIA  E IN CALABRIA  SI MANGIA D'INVERNO
MA E' STATO SOSTITUITO DAI MANDARANCI CHE SONO PRIVI DI SEMI
HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI POTASSIO  E POCO SODIO ED E' PERCIO' CONSIGLIABILE  ANCHE IN CASO DI  IPERTENSIONE.
E' UN PO' PIU' CALORICO DELL'ARANCIA CONTIENE VITAMINA C 42 MG PER 100G


MANDARINO CINESE
SI CHIAMA ANCHE KUMQUAT NE ESISTONO DUE VARIETA' A FRUTTI TONDI O OVALI
HA EFFETTO DIGESTIVO 
E' USATO PER  MARMELLATE  CONSERVE SOTTO SPIRITO  E SCIROPPATE
E' RICCO  DI FIBRE HA UN DISCRETO CONTENUTO DI VITAMINA C

 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento