Translate

lunedì 20 ottobre 2014

IL COLESTEROLO E LA SOIA

IL CONSUMO DI SOIA ULTIMAMENTE E' AUMENTATO  MANGIAMO GERMOGLI DI SOIA, OLIO DI SOIA, LECITINA DI SOIA, LATTE DI SOIA, SOPRATTUTTO PER LE ALLERGIE SOSTITUIAMO I PRODOTTI CON QUELLI PRODOTTI CON LA SOIA
E' STATO CONFERMATO CHE LA SOIA HA LA CAPACITA' DI RIDURRE IL TASSO DI COLESTEROLO NEL SANGUE, TUTTI I LEGUMI  ESERCITANO QUESTA PREZIOSA  FUNZIONE, MA SEMBRA CHE LA SOIA SIA PIU' EFFICACE
IL COLESTEROLO E' UNA SOSTANZA  PRODOTTA DAL NOSTRO ORGANISMO CHE NE FABBRICA QUANDO E' SANO  DUE GRAMMI AL GIORNO
E' PRESENTE NELLA BILE, NEL SANGUE, NEL TESSUTO  NERVOSO  E I DUE GRAMMI GIORNALIERI SONO INDISPENSABILI AL BUON FUNZIONAMENTO DELL'ORGANISMO
TUTTAVIA QUANDO  IL COLESTEROLO SUPERA LA QUOTA UTILE PUO' PROVOCARE  GUAI SERI A VOLTE IRREVERSIBILI
IL SUO ACCUMULO NEI VASI ARTERIOSI  E' RESPONSABILE  DELL'ARTERIOSCLEROSI
UN ORGANISMO SANO HA IN GENERE LA CAPACITA' DI MODULARE LA PRODUZIONE DI COLESTEROLO: SE NE ASSUMIAMO ATTRAVERSO IL CIBO ESSO NE PRODUCE DI MENO  SE NON NE ASSUMIAMO PRODUCE LA  QUANTITA' NECESSARIA
TUTTAVIA  SPESSO QUESTO MECCANISMO  NON E' PERFETTAMENTE EFFICIENTE , DUNQUE E' NECESSARIO INTERVENIRE CON FARMACI  CHE RIPORTINO UN EQUILIBRIO NELLA BIOSINTESI
LA SOIA E' UN ALIMENTO UTILISSIMO  IN QUESTI CASI
SEMBRA CHE SI LEGATO AL SUO CONTENUTO DI AMINOACIDI  CIOE' COMPONENTI DELLE PROTEINE CHE GIOCANO UN RUOLO IMPORTANTE NEL ABBASSAMENTO DEL COLESTEROLO
E' UN ELEMENTO RICCO DI PROTEINE VEGETALI E DI ACIDI GRASSI INSATURI  
LA LECITINA DI SOIA  CONTIENE SOSTANZE  UTILI ALL'ORGANISMO QUALI  I FOSFOLIPIDI  CHE AGISCONO SUL COLESTEROLO,  CORREGGONO IL TRIGLICERIDI, RALLENTANO I PROCESSI DI INVECCHIAMENTO  DELLORGANISMO E MIGLIORANO LA NEUROTRASMISSIONE
ANCHE SE NON PRESENTA CONTROINDICAZIONI PER LA PRESCRIZIONE E IL DOSAGGIO  E' SEMPRE MEGLIO RICORRERE AL MEDICO 

Nessun commento:

Posta un commento