
IL COLESTEROLO E' UNA SOSTANZA PRODOTTA DAL NOSTRO ORGANISMO CHE NE FABBRICA QUANDO E' SANO DUE GRAMMI AL GIORNO
E' PRESENTE NELLA BILE, NEL SANGUE, NEL TESSUTO NERVOSO E I DUE GRAMMI GIORNALIERI SONO INDISPENSABILI AL BUON FUNZIONAMENTO DELL'ORGANISMO
TUTTAVIA QUANDO IL COLESTEROLO SUPERA LA QUOTA UTILE PUO' PROVOCARE GUAI SERI A VOLTE IRREVERSIBILI
IL SUO ACCUMULO NEI VASI ARTERIOSI E' RESPONSABILE DELL'ARTERIOSCLEROSI
UN ORGANISMO SANO HA IN GENERE LA CAPACITA' DI MODULARE LA PRODUZIONE DI COLESTEROLO: SE NE ASSUMIAMO ATTRAVERSO IL CIBO ESSO NE PRODUCE DI MENO SE NON NE ASSUMIAMO PRODUCE LA QUANTITA' NECESSARIA
TUTTAVIA SPESSO QUESTO MECCANISMO NON E' PERFETTAMENTE EFFICIENTE , DUNQUE E' NECESSARIO INTERVENIRE CON FARMACI CHE RIPORTINO UN EQUILIBRIO NELLA BIOSINTESI
LA SOIA E' UN ALIMENTO UTILISSIMO IN QUESTI CASI
SEMBRA CHE SI LEGATO AL SUO CONTENUTO DI AMINOACIDI CIOE' COMPONENTI DELLE PROTEINE CHE GIOCANO UN RUOLO IMPORTANTE NEL ABBASSAMENTO DEL COLESTEROLO
E' UN ELEMENTO RICCO DI PROTEINE VEGETALI E DI ACIDI GRASSI INSATURI
LA LECITINA DI SOIA CONTIENE SOSTANZE UTILI ALL'ORGANISMO QUALI I FOSFOLIPIDI CHE AGISCONO SUL COLESTEROLO, CORREGGONO IL TRIGLICERIDI, RALLENTANO I PROCESSI DI INVECCHIAMENTO DELLORGANISMO E MIGLIORANO LA NEUROTRASMISSIONE
ANCHE SE NON PRESENTA CONTROINDICAZIONI PER LA PRESCRIZIONE E IL DOSAGGIO E' SEMPRE MEGLIO RICORRERE AL MEDICO
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