APPARTIENE ALA FAMIGLIA DELLE IRIDACEE ORIGINARIO DELL' ASIA OCCIDENTALE E' COLTIVATO IN ALCUNI PAESI MEDITERRANEI SPAGNA ITALIA FRANCIA
E' UN APIANTA ERBACEA PERENNE MUNITA DI BULBO TUBERO DAL QUALE SPUNTAMO IN SETTEMBRE FOGLIE STRETTE DURANTE L'ESTATE INFATTI LA PIANTE E' IN COMPLETO RIPOSO ALLA FIORITURA IN OTTOBRE LE FOGLIE SONO LUNGHE 5CM MA CONTINUANO A CRESCERE I FIORI HANNOUN PERIGONIO CON UN TUBO SOTTILE; I TEPALI VIOLACEI SONO SEI, TRE GLI STAMI
LO ZAFFERNO SI OTTIENE DAGLI STIMMI CONTENGONO GLUCOSIDE COLORATO LA CROCINA LA PICROCROCINA OLIO ESSENZIALE E ALTRE SOSTANZE COLORATE
CVIENE UTILIZZATO IN CUCINA COME STIMOLANTE GASTRICO E AROMATIZZANTE
SI PUO' UTILIZZARE L'INFUSO DI 0,20 G PER LITRO DI ACQUA COME STOMACHICO CON MAGGIORI DOSI PUO' ESSERE SEDATIVO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
salute in autunno - alimentazione attività anti-malanni
L’autunno è quel momento in cui il corpo deve un po’ “riassestarsi”: cambiano temperature, luce, ritmi. Per evitare i classici malanni (raf...
-
per fare una buona crema fai da te servono buoni ingredienti le dosi dipendono un po' da come preferite la crema. per una crema più de...
Nessun commento:
Posta un commento