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martedì 4 novembre 2014

IN SALUTE CON LE MELE : CONOSCERE LE MELE

ESISTON CENTINAIA DI VARIETA' DI MELE  MA IN ITALIA QUELLE PIU' COLTIVATE SONO

ROYAL GALA
HA LA BUCCIA CHIARA SCREZIATA  ROSSO ARANCIO E LA POLPA BIANCA SUCCOSA E UN PO' ASPRIGNA DI CONSISTENZA MOLTO SODA TIENE BENE LA COTTURA






COTOGNA
DI FORMA OVALE  O TONDEGGIANTE  BERNOCCOLUTA HA LA POLPA DURA E PROFUMATA NON SI MANGIA CRUDA MA SE NE RICAVA  UN'OTTIMA MARMELLATA










GOLDEN
DI COLORE GIALLO DORATO  HA LA BUCCIA PIUTTOSTO SOTTILE  E PUNTEGGIATA DI NERO
LA POLPA E' BIANCA , PROFUMATA SODA  E MOLTO  DOLCE  OTTIMA A FINE PASTO








ANNURCA
DI PICCOLE DIMENSIONI, UN PO' SCHIACCIATA  E' COLTIVATA  SOPRATTUTTO IN CAMPANIA  HA LA POLPA BIANCA, PROFUMATA E CROCCANTE IDEALE PER MANGIARE CRUDA





RENETTA
 HA UNA BUCCIA RUVID DI COLORE GIALLO VERDE OPACO E LAPOLPA  LEGGERMENTE ACIDULA  E' ADATTA  A PREPARAZIONI DOLCI (LO STRUDEL)
O SALATE









GRANNY SMITH
BUCCIA VERDE ACCESO  E POLPA BIANCA VERDOGNOLA E' POCO DOLCE E MOLTO CROCCANTE  E SUCCOSA
OTTIMA NELLE INSALATE  MISTE E PER I SORBETTI








STARK DELICIOUS
DI FORMA UN PO' ALLUNGATA HA LA BUCCIA BRILLANTE  PIUTTOSTO SPESSA  E STRITATA DI ROSSO E POLPA DOLCE CROCCANTE E AROMATICA
BUONA SIA CRUDA CHE COTTA





RED DELICIOUS
LA BUCCIA E' SPESSA E DI COLORE INTENSO LA POLPA COLOR CREMA MOLTO DOLCE E' IDEALE DA CONSUMARE A TAVOLA

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