giovedì 11 dicembre 2014

dimagriamo se ci nutriamo bene

i cibi portano nutrienti al nostro organismo 
si distinguono i nutrienti in energici plastici e protettivi o regolatori

i nutrienti  energetici sono i carboidrati 4 calorie per 1 grammo  e i grassi 9 calorie per 1 grammo
in nutrienti plastici sono  proteine acqua alcuni minerali calcio ferro fosforo
i nutrienti regolatori sono le vitamine e particolari minerali questi nutrienti fanno da scudo contro le cosiddette malattie  da carenza nutrizionale  in quando assumono  una funzione chiave  nelle strutture e nei meccanismi  di regolazione dei processi vitali
l'utilizzazione dei nutrienti avviene nelle varie cellule corporee
questa operazione non è totale, infatti esistono  sostanze che le nostre cellule non sanno  elaborare perché non posseggono  gli strumenti (enzimi)  necessari  per compiere l'operazione
queste sostanze devono essere introdotte già  preformate con gli alimenti
acquistano pertanto il carattere di essenzialità   noi non sappiano produrle né trasformarle ma per funzionare ne ha bisogno
elaborare una dieta  non è certo un lavoro facile  perché nello scegliere gli alimenti  che ne fanno parte bisogna  includere questi nutrienti essenziali

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