giovedì 11 dicembre 2014

possiamo rallentare la vecchiaia mangiando meglio

gli alimenti che rallentano l'invecchiamento  sono quelli contenenti la vitamina E  (germe di grano, oli  vegetali , piselli, segale, broccoli ) la vitamina C (limoni arance pompelmi e kiwi) e i betacarotene o vitamina A (carote, albicocche  zucca, latte e uova) 
si aggiungono anche oligoelementi  come il selenio  o il cromo e le sostanze  fenoliche  come quelle contenute nell'olio extravergine  infine i polifenoli (presenti nel vino)
ovviamente a questo bisogna aggiungere
non aumentare il peso che si aveva prima di arrivare ai 40 anni
non cedere alle lusinghe di diete miracolose e mangiare ogni giorno di tutto un pochino
alcuni grassi presenti nei pesci azzurri (sgombri  alici sarde e aguglie) hanno effetti anti invecchiamento
alcuni legumi (fave piselli soia e fagioli) hanno la capacità di ridurre il colesterolo nel sangue

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