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martedì 31 marzo 2015

l'alimentazione - la carne quale scegliere

DEL PRIMO GRUPPO FANNO PARTE OGNI TIPO DI CARNE PESCI E LE UOVA QUESTI ALIMENTI FORNISCO P4ROTEINE, FERRO, VITAMINA  PP, LE VITAMINE B, LA VITAMINA B12 CHE SI TROVA SOLAMENTE NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE.

LA CARNE
 LA CARNE E' IMPORTANTE NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE PERCHE' CI FORNISCE LE PROTEINE NECESSARIE ANCHE SE TANTE VOLTE E' MEGLIO ALTERNARLE CON QUELLE DEI LEGUMI, UOVA, LATTE E DEL PESCE

AGNELLO
L'AGNELLO E' RICCA DI PROTEINE MA HA UN BASSO APPORTO CALORICO E DI COLESTEROLO EDE E' BEN TOLLERATA DA TUTTI FACILMENTE DIGERIBILE
MENTRE LA CARNE DI PECORA ADULTA E' CONTROINDICATA PER CHI SOFFR3E DI ECCESSO DI COLESTEROSO E OBESITA'
L'AGNELLO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DEL CAPRETTO

BOVINO
LA CARNE BOVINA PUO' ESSERE SIA MAGRA CHE GRASSA . SONO DA PREFERIRE LE PARTI PIU MAGRE  ANCHE SE QUELLE PIU' GRASSE NATURALMENTE SONO PIU' GUSTOSE MA CONTENGONO GRASSI SATURI SONO DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI OBESITA' E COLESTEROLO ALTO
LA CARNE BOVINA HA PIU' PROTEINE DELLE CARNI MAGRE
IL VITELLO MAGRO HA MINOR APPORTO DI GRASSI.

CAVALLO
LA CANE DI CAVALLO A DIFFERNEZA DI QUELLA DI BOVINO HA PIU' PROTEINE E MENO COLESTEROLO
E' ADATTA IN CASO DI ANEMIA E DOVE CI SIA BISOGNO DI TANTE PROTEINE
PER IL RESTO E SIMILE ALLA CARNE BOVINA

CONIGLIO
LA CARNE DI CONIGLIO UNELEVATO CONTENUTO PROTEICO E POCHE CALORIE ED E' CONSIGLIATO NELLE DIETE IPOCALORICHE HA TUTTE LE CRATTERISTICHE DELLE ALTRE CARNI BIANCHE

COTECHINO E ZAMPONE
SONO INSACCATI DI MAIALE ESTREMAMENTE RICCHI DI GRASSI COLESTEROLO E CALORIE. PUO' CAUSARE IPERTENSIONE OBESITA' E ARTERIOSCLEROSI QUINDI PER TUTTE WUESTE CONTROINDICAZIONI NON VA ELEIMINATO MA CONSUMATO RARAMENTE

FAGIANO
LA CARNE HA UN MEDIO CONTENUTO DI GRASSI E COLESTEROLO MA UN'ELEVATA
QUANTITA' DI PROTEINE E CONTROINDICATO NELLE MALATTIE QUALI LA GOTTA, NEFRITI, IPERTIROIDISMO, E PER CHI HA PROBLEMI GASTROINTESTINALI
HA UN ALTO CONTENUTO DI FERRO.
E SE CUCINATO CON POCHI GRASSI PUO' ESSERE INTRODOTTO IN UNA DIETA IPOCALORICA

FARAONA
LA CARNE DI FARAONA POSSIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIET  PERHCE' HA UNO SCARSO APPORTO DI GRASSI CHIARAMENTE EVITANDO CONDIMENTI GRASSI 

GALLINA
A DIFFERENZA DEL POLLO LA GALLINA HA UNA CONTENUTO DI FRASSI ELEVATO ED UNA ELEVATO VALORE ENERGETICO
ATTENZIONE SE SI PREPARA IL BRODO VA SGRASSATO COMPLETAMENTE.
E' SCONSIGLIATA PER CHI E ' AFFETO DA GOTTA E SOFFRE DI IPERTENSIONE

LUMACA
LA CARNE DI LUMACA POCO USATA NELLA CUCINA DI TUTTI I GIORNI HA UNA DISCRETA QUANTITA' DI PROTEINE , BASSO CONTENUTO CALORIO E NON HA COLESTEROLO NON MALE NELLE DIETE MA SENZA CONDIMENTI CALORICI

MAIALE
LA CARNE DI MAIALE E' POVERA DI SODIO,  RICCA DI FERRO, SE PROPRIO DOBBIAMO INCLUDERLA NELLA NOSTRA DIETA DOBBIANMO PREFERIRE LE PARTI PIU' MAGRE

SALUMI
I SALUMI DI MAIALE SON VARI :
LA MORTADELLA HA UNO APPORTO DI GRASSI E CALORIE ALTO ANCHE SE L'APPORTO DI COLESTEROLO E' MEDIO -BASSO
IL PROSCIUTTO COTTO E' L'INSACCATO DA PREFERIRE NELLE DIETE IPOCALORICHE, SENZA LE PARTI GRASSE, ED E' UTILE NELLE PATOLOGIE DI DEFICIT PROTEICO E ALIMENTARE E' INVECE DA EVITARE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER IL SUO ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL PROSCIUTTO CRUDO ANCH'ESSO PRIVO DI PARTI GRASSE E' CONSIGLIABILE PER IL SUO APPORTO DI PROTEINE E BASSO CONTENUTO DI GRASSO ATTENZIONE ALL'ALTO CONTENUTO DI SODIO  PER TUTTE LE PATOLOGIE  DOVE NON SIA SCONSIGLIATO IL SODIO
SALAME E SALSICCIA SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE IPOCALORICHE  PER IPERTENSIONE OBESITA' ARTERIOSCLEROSI  NELLE PATOLOGIE  CARDIOVASCOLARI RENALI, NELLE GASTRITI

OCA
LA CARNE DELL'OCA  E' CALORICA IPERLIPIDICA, MA SOPRATTUTTO E SCARSAMENTE DIGERIBILE  E' SCONSIGLIATA E DEVE ESSERE CONSUMATA RARAMENTE

PICCIONE
LA SUA CARNE E' DIGERIBILE HA UN ELEVATO APPORTO DI PROTEINE ED UN CONTENUTO DI GRASSI MEDIO-BASSO
E' CONSIGLIATO NELLA CURA DI OBESITA'  ENELLE ANEMIE PER L'ELEVATO CONTENUTO DI FERRO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELLA QUAGLIA

POLLO
LA PARTE MENO CALORICA E GRASSA E' IL PETTO QUINDI NOSTRA AMICA NELLA DIETA
INVECE LE COSCE HANNO UN APPORTO CALORICO E DI GRASSI SUPERIORE MA ELIMINANDO LA PELLE SONO NETTAMENTE PIU' MAGRE
HA ANCHE UN ELEVATO  CONTENUTO DI FERRO UTILE PER HI SOFFRE DI ANEMIA
OTTIMO ALIMENTO PER DIMAGRIRE

RANA
LA CARNE DI RANA NON HA CONTROINDICAZIONE E UN RISDOTTO APPORTO DI CALORIE GRASSI E COLESTEROLO

TACCHINO
LOS TESSO CHE PER IL POLLO BISOGNA DISTINGUERE IL PETTO  CHE ' HA POCHE CALORIE E GRASSI DELLE COSCE BISOGNA ELIMINARE LA PELLE  OTTIMA CARNE PER LA NOSTRA DIETA
E' FACILMENTE DIGERIBILE ED E' DA EVITARE SOOLO NEL CASO IN CUI  VI SIANO PATOLOGIE DOVE SI SCONSIGLIANO  LE PROTEINE DELLA CARNE

WURSTEL
SONO INSACCAI DI MAIALE HANNO LE STESSE CONTROINDICAZIONI DEGI ALTRI INSACCATI MA UN CONTENUTO DI GRASSI E CALORIE INFERIORE


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