
Nella tradizione indiana molto spesso i piatti di lumi di solito chiamati dhal come gli stufati e le creme vengono cucinati oppure serviti insieme a verdure fresche una consuetudine che oltre ad arricchire di sapore le pietanze ne completa il patrimonio nutrizionale
Chi non è abituato frequentemente ai legumi può iniziare con le piccole lenticchie indiane poi passare a legumi più grandi come fagioli e ceci
Inoltre per rendere questi alimenti più facilmente digeribili tenerli a bagno una notte
Quindi vanno lessati in abbondante acqua insieme a spezie ed erbe aromatiche salandoli solo alla fine
Infine non sono da dimenticare gli aromi quelli che aumentano la digeribilità dei legumi sono pepe lungo il pepe nero i semi di cumino e il fieno greco e l'alloro
Le unid sono lenticchie tipiche del sub continente indiano che si caratterizzano per le dimensioni minute e il colore chiaro
Come tutti i legumi sono alimenti nutrienti grazie al contenuto di amidi e di proteine facilmente assimilabili
Tradizionalmente vengono ridotte in purè e servite insieme a riso basmati leggermente speziato
se non le trovate le più simili sono le lenticchie rosse decorticate
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