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martedì 19 maggio 2015

acquistare meglio dalla teoria alla pratica

l'alimentazione sana è fatta di ingredienti  non solo nutrienti ma anche sicuri
forse non lo si direbbe ma la sicurezza  dei cibi è sicuramente maggiore rispetto agli anni passati
 sono migliorate le tecniche di  produzione e di conservazione sono diventate più precise le norme di etichettatura  e si sono intensificati i controlli 
nonostante ciò esistono ancora prodotti non sicuri bisogna imparare a riconoscerli
 gli stumenti  per fortuna non mancano

1 prima ancora dell'etichetta bisogna osservare la confezione ed evitare l'acquisto se non si presenta in condizioni perfette

2 controllare  che la conservazione si a effettuata nel modo giusto  per esempio la pasta fresca deve essere esposta nei banchi refrigerati  così come le insalate  prelavate e in genere tutti i formaggio le carni e i salumi

3 leggere sempre la scadenza e preferire quelli più giovani

4 per verdure e frutta scegliere prodotti di stagione più sani ma anche più gustosi

5 scorrere l'elenco degli ingredienti con particolare attenzione per gli additivi  meno sono meglio è

6 sempre nel settore dell'ortofrutta  preferire le produzioni biologiche certificate

7 nel caso di salumi  oli extravergini e formaggi  orientarsi sulle produzioni  riconosciute a marchio dop igp 

8 diffidare di prodotti che costano troppo poco  un buon olio extravergine  non può costare meno di 4 euro al litro 

9 per le carni controllare la provenienza  e scegliere quelle di animali allevati e macellati in Italia  occhio all'etichetta

10 per i pesci preferire quelli più piccoli  e mediterranei meno contaminati dei grossi pesci predatori dei mari del nord

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