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domenica 12 luglio 2015

INSALATE che passione

lattuga, cicoria, rucola, soncino  ..... fresche  gradevoli e leggere le insalate (i tecnici  le chiamano verdure a foglia) danno pochissime calorie , praticamente non contengono grassi  e forniscono  un'ottima quantità di fibra. Se poi si aggiunge  che sono ricche di acqua, apportano  importanti  fattori vitaminici (soprattutto vitamine A e C) e una quantità di sali minerali (in particolare calcio e potassio)
si comprende bene come rappresentino  il primo autentico must dell'estate:
Grazie alla loro  composizione  contrastano  l'azione distruttiva  dei radicali liberi aiutano a depurare l'organismo  e gli permettono di mantenere il giusto equilibrio basterebbe questo a consigliare di  portarle spesso in tavola ma le insalate hanno anche altri pregi: il consumo a crudo  ha il vantaggio  di conservare  perfettamente i principi nutritivi  e di mantenere  la freschezza  e il contenuto di acqua  inoltre combinate  con ingredienti proteici  le insalate si prestano a realizzare perfetti piatti unici  capaci di riunire tutto il pasto in un'unica preparazione

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