Translate

giovedì 2 luglio 2015

le caratteristiche dell'acqua che beviamo

DEFINIZIONE                    MINERALI                                 CARATTERISTICHE

bicarbonate                  bicarbonato >600mg/l         azione antinfiammatoria digestive antispastiche

solfate                           solfate > 200mg/l           lievemente lassative antispastiche  antinfiammatorie
                                                                             indicate per malattie dell'apparato  digerente e delle
                                                                             vie biliari

clorurate                       cloruri >200mg/l           azione stimolante  della peristalsi e della secrezione
                                                                             intestinale  effetto epatoprotettore

calcica                          calcio > 150 mg/l            indicate durante la crescita in gravidanza e in
                                                                               menopausa indicate per la prevenzione della
                                                                               osteoporosi e dell'ipertensione

magnesiache                 magnesio  >50 mg/l        antistress effetto antispastico e antiflogistico
                                                                               indicate per malattie dell'appartato digerente 
                                                                               stipsi croniche  e in carenza di magnesio

fluorate                         fluoro  >1 mg/l                indicate per la prevenzione di carie dentaria e
                                                                               osteoporosi

ferrugginose                ferro  >mg /l                    indicate per le anemie da ferro

sodiche                         sodio >200mg/l               indicate per stati di carenze specifiche

iposodiche                    sodio < 20mg/l                 indicate per le diete povere di sodio

Nessun commento:

Posta un commento