domenica 2 agosto 2015

LE MOSSE GIUSTE - COSA FARE A TAVOLA NEI MESI CALDI

COSA FARE A TAVOLA

per contrastare la stanchezza da caldo  l'organismo  ha bisogno di acqua vitamine
e sali minerali  puoi farne scorta  con cuscus di verdure, pecorino sardo e pitaya il frutto che elimina la stipsi sete e affaticamento da caldo 
per non aumentare  le scorie evita invece le bibite industriali  i grassi cattive e i cibi impoveriti

la pitaya gialla depura  a fondo l'intestino  e fa dimagrire originaria del sud America e delle zone  incontaminate delle Ande  la pitaya  è un frutto ricco di fibre prebiotici che stimolano  la crescita di batteri buoni  preziosi per l'intestino
 inoltre contiene ferro fosforo calcio proteine e vitamine A e C  che aiutano  l'organismo  a bruciare grassi e scorie
in commercio trovi la pataya essiccata  da gustare a fette come snack  puoi anche aggiungerla a macedonie  e frullati  evita la stipsi da caldo  e compensa le perdite di  sali causate dalla iper sudorazione

il pecorino  abbassa il colesterolo e rinforza le arterie  e articolazioni
merito al suo apporto di omega 3 e Cla che liberano ilo sangue dal grasso  e rinforzano le arterie e le articolazioni riescono ad abbassare il colesterolo fino al 7% 
il pecorino  è uno degli alimenti  antiage che fanno della Sardegna uno di  luoghi dove si vive più a lungo
gustane 50-60 g al giorno insieme  a un'insalata di verdure croccanti condita con olio  e aceto di mele

il cuscus  alle verdure previene  la spossatezza scatenata dal caldo  al posto delle insalate di riso  che contengono grassi saturi prova l'insalata di cuscus  è leggera depura e smorza l'eccesso di calore interno condisci il cuscus con fave o piselli (apportano proteine)pomodorini, ravanelli, sedano  a tocchetti e condisci con olio sale e pepe
aggiungi al cuscus una mela verde (fonte di pectine preziose  per digerire bene) 2 gocce di salsa di soia  e del succo di limone  ricco di potassio  che ha un'azione disinfettant
e e alcalinizzante

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