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mercoledì 24 giugno 2015

lo yogurt magro un vasetto di virtù

Oltre al "solito" yogurt  nostrano sarebbe un peccato  non tenere in considerazione quello greco  diverso nella consistenza e nel gusto
Ha un sapore molto più vicino a quello del latte e lascia un retrogusto  acidulo più piccato
Inoltre presenta  una densità particolare dovuta alla colatura  una speciale tecnica  con la quale viene tolta parte dell'acqua  in modo da  avere maggiore compattezza
Prodotto principalmente con il latte fresco  pastorizzato di mucca si trova in commercio  anche proveniente dal latte di pecora e capra 
quest'ultimo  ancora più leggero  e digeribile
Quanto ai grassi  conviene leggere bene l'etichetta  perché lo yogurt greco  intero ha un apporto di  calorie pari a 130  e contiene 10 g di grasso per 100g di prodotto(dà  circa 50 calori in più rispetto a quello prodotto in Italia) 
E' invece importante cercare  la versione magra  con 2% di grassi (o addirittura 0%) decisamente più adatto a chi tiene alla linea

Ricco di calcio lo yogurt possiede tante virtù
utile per la sindrome premestruale
svolge un'azione disintossicante  ostacolando le fermentazioni intestinali
e efficace contro stitichezza  cronica  soprattutto se consumato al mattino
aiuta nelle malattie febbrili  nelle convalescenze dopo interventi chirurgici  dopo terapie antibiotiche  e in tutte le situazione in cui il nostro fisico è debilitato
molte delle proprietà dello yogurt  dipendono da organismi che contiene detti fermenti lattici  
chi non ricorda le fialette  del gusto non proprio gradevole  che si era costretti a bere da bambini?
per decenni le cure a base di  fermenti lattici  sono state uno dei mezzi più utilizzati per  ristabilire la funzionalità intestinale e ancora oggi  nella valutazione nutrizionale dello yogurt non si deve dimenticare l'effetto positivo della grande quantità di microorganismi vivi che esso contiene

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